Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

116 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг)
Рейтинг 4 V
NotLiquid
сообщение 15.08.2012 - 14:28

в вечном поиске

Одно письмо - на 82 км/ч, второе - на 92.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 15.08.2012 - 17:09
| Быстрая цитата | Сообщение #1202

Гости

Цитата(NotLiquid @ 7.08.2012 - 14:52) *
Вот я бы попросил либо в две лички, либо сразу публично smile.gif

парни, рисунка внятного нет - надо забирать в Ниигенплана.
если коротко - то от митино до низины светлых гор по текущей дороге, расширение до 4 полос, далее уходит влево -вверх и по лесам огибая поселки приходит на кутузовское шоссе.

Цитата(NotLiquid @ 7.08.2012 - 21:37) *
Опять праздник овощей. По этому поводу имею два предложения:

ЗЗЫ: Константин, тут где-то в новостях проскальзывало, что количество ДТП с тяжкими выросло в зелао - что-нибудь во властных коридорах по этой теме сказали? Просто интересно, есличо smile.gif

по поворотам - разворотам.

на центральном полосы в центре вне всяких правил:-)) закрывают глаза.
у 1-го аварийность ушла, после 20.30 вообще никаких пробелм там.

про ДТП - не тяжких, а пострадавших. причем считают тех. кто обратился с разбитым носом и через час ушел домой.
основной критерий - погибшие. пока слава богу - снижение.

Цитата(ShEgor @ 9.08.2012 - 13:23) *
По ходу ширят. Напоркуя только...

локальные мероприятия. зачем? чтобы увеличть количество полос, площадь дорог, увеличить пропускную способность перекрестков и дорог. 6 полос всяко лучше чем 4, 2 из которых заняты припаркованными

Цитата(docent @ 14.08.2012 - 11:04) *
К Константину А. вопрос: что за работы ведутся на Железнодорожной улице? Там расширяют проезжую часть до 4 полос, что ли?

на месте снесенных ракушек? нет, просто парковочные места делают

Цитата(NotLiquid @ 14.08.2012 - 11:07) *
Вопрос Константину.
А что насчет ограничений скорости?
Мы вот наконец добились того, что на участке, скажем, от солнца до зелао, скорость почти не превышают. Ну еще пяток камер воткнуть - и не будут превышать совсем. А нет ли теперь желания все-таки поднять предельно-разрешенную скорость? До 80, например, на всем участке? Очень, знаете ли, прискорбно шепотом ползти 79 км/ч всю дорогу. Про узенькие улочки типа Панфиловского проспекта вопрос также актуален.

ты же знаешь мое мнение - снижать в населенке до 50.
Где между солнцем и зеликмо не нарушают? то что едут 79 по населенным пунктам? смертность ползет вверх угрожающими темпами. 1-й спец полк рыдает. людей бьют как мух.
про панфилу вообще молчу.

Цитата(Micht @ 15.08.2012 - 15:25) *
Таки, заработали... Эх... От какой скорости снимают, 81, 85?

очень надеюсь что в ближайшие 3-5 месяцев закончим установку дополнительных 35 камер.
лично умолял и выклянчивал доп. камеры на зеленоград.

задача - ноль погибших.

+Цитировать сообщение
Send.eR
сообщение 15.08.2012 - 17:34

Звезда форума

Цитата(Micht @ 15.08.2012 - 15:25) *
Таки, заработали... Эх... От какой скорости снимают, 81, 85?

от 82 фоткают. 81 не фоткают потому, что погрешность у них 1 км/ч.

Цитата(Антонович Конст @ 15.08.2012 - 18:09) *
очень надеюсь что в ближайшие 3-5 месяцев закончим установку дополнительных 35 камер.
лично умолял и выклянчивал доп. камеры на зеленоград.

это пичально sad.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 15.08.2012 - 17:36

в вечном поиске

Эх, Константин... Не из-за скорости у нас народ бьется. А из-за того, что мудозвоны.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 15.08.2012 - 17:54
| Быстрая цитата | Сообщение #1205

Гости

Цитата(NotLiquid @ 15.08.2012 - 18:36) *
Эх, Константин... Не из-за скорости у нас народ бьется. А из-за того, что мудозвоны.

я занимаюсь БДД и участием в программах по снижению смертности в России с 2008 года.
на дорогах безумие. первая и основная причина - скорость. в 2008 - 36 000 погибших, в 2011- 27 000. это ужас... количество калек - вообще за гранью разумного

превышение на 20-30 км в час, часто не оставляет шансов пешеходу, это труп в 95%.
для водителей повышение тяжести последствий от ДТП растет в геометрической прогрессии.

ужас в том, что водители не воспринимают превышение скрости как серьезное нарушение ПДД.

кстати, на перегоне Солнышко-зелик, повышение скорости даст мнимый выигрыш в 3-4 минуты, в идеале.

так что, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. можем потрещать на эту тему.

Цитата(Send.eR @ 15.08.2012 - 18:34) *
от 82 фоткают. 81 не фоткают потому, что погрешность у них 1 км/ч.
это пичально sad.gif

это нормально. в городе скорость надо вгонять в рамки 60-70 км в час, в ближайшие 2-3 года. потом загонять в 50-60.

печально - ежегодно погибших 28 000, один микрорайон зеленограда.
и калек более 100 000. пол зеленограда.
вот это печально

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 15.08.2012 - 17:59

Звезда форума

Цитата(NotLiquid @ 15.08.2012 - 18:36) *

+ много, камеры ни разу не решат проблем проезжающих на красный авто и бегущих на красный (или вообще вне зоны) пешиков. Я бы на подъездах (и подходах) к наземным пешеходным переходам банеры 3*6 поставил с "расчелененкой" после подобных аварий - много действенней и для пешиков тоже. Кстати это вообще идея - на месте крупных аварий потом такие баннеры ставить..

Цитата(Антонович Конст @ 15.08.2012 - 18:54) *
превышение на 20-30 км в час, часто не оставляет шансов пешеходу, это труп в 95%.
для водителей повышение тяжести последствий от ДТП растет в геометрической прогрессии.

ужас в том, что водители не воспринимают превышение скрости как серьезное нарушение ПДД.

Давно пора понять что превышение должно считаться не на сколько-то км/ч а в столько то раз. Ехать в зоне действия знака (5) со скоростью 30 гораздо опаснее чем на автомагистрали вместо 110 ехать 135.

P.S. По поводу погибших - Шипаева остановили камеры? - нет, мужика у ледового остановили? - нет. Если у человека нет головы на плечах - он и на скорости 10 км/ч умудрится и сам убится и других убить.

Сообщение отредактировано Enclave - 15.08.2012 - 18:03

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 15.08.2012 - 18:13

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Антонович Конст @ 15.08.2012 - 18:54) *
это нормально. в городе скорость надо вгонять в рамки 60-70 км в час, в ближайшие 2-3 года. потом загонять в 50-60.

а потом пересесть на общественный транспорт? Костя, тебе не Собянкин зарплату платит случаем?Кмк, проблема не только в том, что превышают на 20км/ч а еще и в самих пострадавших - в 90% у них желе вместо мозгов...то перебегают там, где давно закрыто, то на великах переезжают, то на красный рвутся...

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 15.08.2012 - 18:16
| Быстрая цитата | Сообщение #1208

Гости

Цитата(Enclave @ 15.08.2012 - 18:59) *
+ много, камеры ни разу не решат проблем проезжающих на красный авто и бегущих на красный (или вообще вне зоны) пешиков. Я бы на подъездах (и подходах) к наземным пешеходным переходам банеры 3*6 поставил с "расчелененкой" после подобных аварий - много действенней и для пешиков тоже. Кстати это вообще идея - на месте крупных аварий потом такие баннеры ставить..
Давно пора понять что превышение должно считаться не на сколько-то км/ч а в столько то раз. Ехать в зоне действия знака (5) со скоростью 30 гораздо опаснее чем на автомагистрали вместо 110 ехать 135.

P.S. По поводу погибших - Шипаева остановили камеры? - нет, мужика у ледового остановили? - нет. Если у человека нет головы на плечах - он и на скорости 10 км/ч умудрится и сам убится и других убить.

часть камер будем ставить на самых проблемных перекрестках с прицелом "проезд на красный".

весь мир живет именно превышение НА, а не В. мы ничем не отличаемся.

Шипаев и т.д. - это продукт раздолбайства последних лет, полного абстрагирования общества от решения проблем ЕГО, ОБЩЕСТВА .

кто позвонил в полицию видя что шипаев квасит и сел за руль? кто позвонил в полицию видя как он гоняет по городу?? НИКТО!!!

а если бы зажали - позвонили - морду набили было бы по другому.
за каждым копа не поставить - общество лучший контролер.

Цитата(The AGENT @ 15.08.2012 - 19:13) *
а потом пересесть на общественный транспорт? Костя, тебе не Собянкин зарплату платит случаем?Кмк, проблема не только в том, что превышают на 20км/ч а еще и в самих пострадавших - в 90% у них желе вместо мозгов...то перебегают там, где давно закрыто, то на великах переезжают, то на красный рвутся...

я не чураюсь электрички-метро-автобуса, если понимаю, что так будет быстрей.

халявы не будет больше. это точно.

по поводу желе в голове - если это желе один раз налетит на штраф в 1-2-3 тыс. оно запомнит - так делать не надо.
по другому никак.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 15.08.2012 - 18:23

в вечном поиске

Цитата(Антонович Конст @ 15.08.2012 - 19:16) *
кто позвонил в полицию видя что шипаев квасит и сел за руль? кто позвонил в полицию видя как он гоняет по городу?? НИКТО!!!

Константин, а хоть раз в российской практике польза от этого шага была? Не пытаюсь изобразить сарказм сейчас, серьезно спрашиваю.
Цитата
по поводу желе в голове - если это желе один раз налетит на штраф в 1-2-3 тыс. оно запомнит - так делать не надо.

+Акура *333**! smile.gif

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 15.08.2012 - 18:24

Звезда форума

часть камер будем ставить на самых проблемных перекрестках с прицелом "проезд на красный".
весь мир живет именно превышение НА, а не В. мы ничем не отличаемся.

Шипаев и т.д. - это продукт раздолбайства последних лет, полного абстрагирования общества от решения проблем ЕГО, ОБЩЕСТВА .

по другому никак.

Камера зафиксировавшая проезд на красный ничем не спасет пешехода сбитого при этом. Сбивают пешеходов те кто отвлекся в момент проезда перехода - у самого так было пару раз (тьфу тьфу на пустых перекрестках) когда ты понимаешь, что едешь на красный уже проезжая по зебре. Чему меня научит штраф - ничему, я специально на красный не езжу, а случайно опять вполне могу.

По поводу продукта раздолбайства - тут уже для политики тема, вы же вроде там доверенным представителем медвепута были - ну так нажмите на рычаги, а то получается вы доверительно представляли человека при котором весь этот бардак случился и вы об этом знаете.

Желе в голове - поставьте на переходах по ГАИшнику на недельку, пусть с пешеходов (пофиг бабка, дед, мелочь пузатая или ещё кто) сдерут с каждого по 1-2-3 тысячи - тогда будет конструктивный диалог.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 15.08.2012 - 18:32
| Быстрая цитата | Сообщение #1211

Гости

Цитата(NotLiquid @ 15.08.2012 - 19:23) *
Константин, а хоть раз в российской практике польза от этого шага была? Не пытаюсь изобразить сарказм сейчас, серьезно спрашиваю.

+Акура *333**! smile.gif

к акуре 333 я один раз подошел, спросил.
было бы таких спрашивающих не один, а 10-20, может задумается человек.

и у паренька то в глазах промелькнуло - "может действительно что-то не так делаю", понято. что хорохорится начал - а чо, да чо. но смысл в том, что просто спросить - "ты считаешь это нормальным"?? десять вопросов и любой мозг задумается.

+Цитировать сообщение
serosti.net
сообщение 15.08.2012 - 19:03
Энтузиаст

Жизнь подчиняется теории вероятности, поэтому рассуждать по совершенным фактам - глупо. Надо статистику смотреть при прочих равных. Все не тривиально.
Камеры и всевозможные ограничения снижают вероятность тяжких ДТП - это факт. Поэтому всецело "за".

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 15.08.2012 - 19:04

в вечном поиске

Про акуру я чисто пошутить, позицию насчет "подойти и спросить" понимаю и разделяю.

А вот про пользу от звонка в полицию - серьезно спрашивал smile.gif

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 15.08.2012 - 21:07

Звезда форума
орден V степени

По поводу ограничения в 50 км/ч - покатавшись по Европам, обратил внимание, что у них 50 км/ч далеко не везде в городе. 50 у них на всех небольших улочках. Если выехать на дорогу а ля наш Панфиловский - ограничение тут же поднимают до 70 км/ч и даже до 90, что в принципе логично. На таких дорогах нерегулируемых пешеходных переходов у них нет. Вон на МКАДе 100 и вполне нормально всё, хорошо мало кому в голову бегать через него приходит. Культуру поведения на дороге поднимать надо, причём и водителям и пешеходам. Тогда аварий будет намного меньше и последствия после них тоже будут не такими плачевными. Иначе не выйдем мы на нулевую смертность - на 50-60 км/ч шансов выжить тоже немного будет...

Мне кажется на Панфиле вполне можно поднимать скорость до 80 км/ч, поставив между потоками отбойник (на встречку уже выскакивать не будут, да и лень пешеходам всё ж таки лезть через него). А так я за камеры обоими руками, причём и за скорость и за красный свет.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 15.08.2012 - 21:24

в вечном поиске

Цитата(flif @ 15.08.2012 - 22:07) *
А так я за камеры обоими руками, причём и за скорость и за красный свет.

Да-да, +кластер машин с моторами 1.6 smile.gif

Но ограничения должны быть разумными. Как и водители, и пешеходы.

Я готов пережить, что меня будут штрафовать на 100 рублей за каждый превышенный км/ч. Но только тогда, когда на панфиловском будет разрешено хотя бы 80, а желе головного мозга у пешеходов позволит им соображать и не пытаться сыграть в боулинг с несущимися там машинами.

МКАД - неубедительный пример, он все же полностью изолирован. Более правильный пример - ТТК, где почти везде можно ехать 80, несмотря на то, что на той же Беговой или Сущевке - дорога почти вплотную прилегает к жилым домам.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 15.08.2012 - 22:09

100% яблочник
орден I степени

по другому никак.

я про неадекватных пешеходов - у нас их штрафуют (и штрафуют ли?) только для галочки в плане. А если бы штрафовали КАЖДОГО, кого заметили, то может у них в голове что-то и отложилось бы. Водители же не ломятся через сплошную, т.к. знают, что права потеряют. А пешеходам кроме их мозгов оставшихся терять нечего, вот и чувствуют себя безнаказанными. Почему этому вопросу уделяют ноль внимания? Хотите как в Европе ограничений навтыкать? Ну так попробуйте в Англии или Германии перейти дорогу там, где нельзя и удивитесь какой штраф вам влепят! Если уж браться, то и за это тоже!

P.S. а камеры ваши - только для сбора БАБЛА с народа, а не для предупреждения нарушений, для чего они и были задуманы во всем мире! Кто-то видел знак "фото-видео контроль", предупреждающий о камере? Я не видел, а все потому, что государству невыгодно сообщать их местоположение, ведь тогда многие будут сбрасывать скорость и не пополнять казну...

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 15.08.2012 - 22:32
Энтузиаст

Цитата(flif @ 15.08.2012 - 22:07) *
1) По поводу ограничения в 50 км/ч - покатавшись по Европам, обратил внимание, что у них 50 км/ч далеко не везде в городе. 50 у них на всех небольших улочках. Если выехать на дорогу а ля наш Панфиловский - ограничение тут же поднимают до 70 км/ч и даже до 90, что в принципе логично. На таких дорогах нерегулируемых пешеходных переходов у них нет. Вон на МКАДе 100 и вполне нормально всё, хорошо мало кому в голову бегать через него приходит.
2) Культуру поведения на дороге поднимать надо, причём и водителям и пешеходам. Тогда аварий будет намного меньше и последствия после них тоже будут не такими плачевными. Иначе не выйдем мы на нулевую смертность - на 50-60 км/ч шансов выжить тоже немного будет...
3) Мне кажется на Панфиле вполне можно поднимать скорость до 80 км/ч, поставив между потоками отбойник (на встречку уже выскакивать не будут, да и лень пешеходам всё ж таки лезть через него).
4) А так я за камеры обоими руками, причём и за скорость и за красный свет.

1) У них люди (менталитет, культура (см. п. 2)) другие. Сказано 50, большинство будут ехать 50. Для пешеходов горит красный, будут стоять. Не думаю, что кто-то из немцев будет перебегать что-то типа нашего МКАД. Поминать наш Панфиловский в этой связи - не стоит!
2) КАК? КАК? КАК? Штрафами? Чем больше штраф, тем дешевле "договориться на месте". Уговорами, лекциями, беседами...? С водителями?... С пешеходами?... Как Вы себе это представляете?
3) А Вы о пешеходах вдоль Панфиловского подумали? Что будет с ними, если произойдет авария?
4) Я тоже всеми руками и ногами "ЗА"!!! Неотвратимость наказания - сильнее его суровости!!!

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 15.08.2012 - 22:54

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Kamil @ 15.08.2012 - 23:32) *
3) А Вы о пешеходах вдоль Панфиловского подумали? Что будет с ними, если произойдет авария?

а нафига им соваться на проезжую часть? Подземные переходы для кого вырыли?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 15.08.2012 - 23:04
| Быстрая цитата | Сообщение #1219

Гости

Цитата(NotLiquid @ 15.08.2012 - 20:04)
2386882[/url]']
Про акуру я чисто пошутить, позицию насчет "подойти и спросить" понимаю и разделяю.

А вот про пользу от звонка в полицию - серьезно спрашивал smile.gif

Ну звонок в дежурку два раза позволил мне сдать алкашню за рулем в руки милиции.

Цитата(flif @ 15.08.2012 - 22:07)
2386906[/url]']
По поводу ограничения в 50 км/ч - покатавшись по Европам, обратил внимание, что у них 50 км/ч далеко не везде в городе. 50 у них на всех небольших улочках. Если выехать на дорогу а ля наш Панфиловский - ограничение тут же поднимают до 70 км/ч и даже до 90, что в принципе логично. На таких дорогах нерегулируемых пешеходных переходов у них нет. Вон на МКАДе 100 и вполне нормально всё, хорошо мало кому в голову бегать через него приходит. Культуру поведения на дороге поднимать надо, причём и водителям и пешеходам. Тогда аварий будет намного меньше и последствия после них тоже будут не такими плачевными. Иначе не выйдем мы на нулевую смертность - на 50-60 км/ч шансов выжить тоже немного будет...

Мне кажется на Панфиле вполне можно поднимать скорость до 80 км/ч, поставив между потоками отбойник (на встречку уже выскакивать не будут, да и лень пешеходам всё ж таки лезть через него). А так я за камеры обоими руками, причём и за скорость и за красный свет.

Кто же против поставить отбойники? Да нельзя пока: ширины не хватает. Если сделают разрешен ную ширину левого ряда вместо текущих 3,5, хотя бы 2,7 тогда можно ставить. Пока, увы. И уж терли сколько раз: выигрыш при 80 нулевой, ну или 1-2 минуты.

Цитата(The AGENT @ 15.08.2012 - 23:54)
2386931[/url]']
а нафига им соваться на проезжую часть? Подземные переходы для кого вырыли?

А ходить им вдоль дороги как? Вырыть им подземники? При вылете того же шипаева на тротуар, счастье чт там не было никого. А так шансов убежать не много.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 15.08.2012 - 23:05

100% яблочник
орден I степени

тут еще кто-то говорил, что если стартануть на Панфиле у первого района и держать 60км/ч то проскочишь на зеленую волну до Иридиума - нифига подобного... А вот на 70-80 почти всегда удается.

+Цитировать сообщение

116 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Тема закрытаНачать новую тему