Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

116 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Новые знаки, разметка в нашем городе..., (конец 2011-2012гг)
Рейтинг 4 V
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 15.08.2012 - 23:10
| Быстрая цитата | Сообщение #1221

Гости

Цитата(The AGENT @ 15.08.2012 - 23:09)
2386917[/url]']
я про неадекватных пешеходов - у нас их штрафуют (и штрафуют ли?) только для галочки в плане. А если бы штрафовали КАЖДОГО, кого заметили, то может у них в голове что-то и отложилось бы. Водители же не ломятся через сплошную, т.к. знают, что права потеряют. А пешеходам кроме их мозгов оставшихся терять нечего, вот и чувствуют себя безнаказанными. Почему этому вопросу уделяют ноль внимания? Хотите как в Европе ограничений навтыкать? Ну так попробуйте в Англии или Германии перейти дорогу там, где нельзя и удивитесь какой штраф вам влепят! Если уж браться, то и за это тоже!

P.S. а камеры ваши - только для сбора БАБЛА с народа, а не для предупреждения нарушений, для чего они и были задуманы во всем мире! Кто-то видел знак "фото-видео контроль", предупреждающий о камере? Я не видел, а все потому, что государству невыгодно сообщать их местоположение, ведь тогда многие будут сбрасывать скорость и не пополнять казну...

Отправили в Цодд расстановку знаков. Что это поменяет???? Расстановка не у камер, а на въездах. И что это дает водителю? Я искренне не понимаю аргументации: знаков нет - козлы, знаки есть - не козлы. Камеры никто не прячет, где стоят все знают.

Цитата(The AGENT @ 16.08.2012 - 00:05)
2386935[/url]']
тут еще кто-то говорил, что если стартануть на Панфиле у первого района и держать 60км/ч то проскочишь на зеленую волну до Иридиума - нифига подобного... А вот на 70-80 почти всегда удается.

Кто то бредил? Ну каждый бред слушать не надо. Светофоры не связаны между собой. Координации нет. Зеленой волны нет. Была на центральном, я на стоял на ее искоринении. Сейчас обкатываем 2 зоны адаптивки на панфиле, все равно все Светофоры на зеленый пройти модно будет случайно. Никакой задачи такой не стоит, ибо это полная херня на таких расстояниях и таких потоках со всех сторон.

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 15.08.2012 - 23:12
Энтузиаст

Цитата(The AGENT @ 15.08.2012 - 23:54) *
а нафига им соваться на проезжую часть? Подземные переходы для кого вырыли?

Я же написал не про тех, кто переходит, а про тех, кто идет ВДОЛЬ Панфиловского, т.е. параллельно ему. Мы в городе, а не на загородной трассе! Предлагаю ради получения полноты всех ощущений прогуляться пешком от "Ольги" хотя бы до "Октябрьской" с любой стороны Панфиловского. Ну, или в обратном направлении smile.gif Особенно в сырую погоду smile.gif

Сообщение отредактировано Kamil - 15.08.2012 - 23:20

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 15.08.2012 - 23:26

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Kamil @ 16.08.2012 - 00:12) *
Я же написал не про тех, кто переходит, а про тех, кто идет ВДОЛЬ Панфиловского, т.е. параллельно ему. Мы в городе, а не на загородной трассе! Предлагаю ради получения полноты всех ощущений прогуляться пешком от "Ольги" хотя бы до "Октябрьской" с любой стороны Панфиловского. Ну, или в обратном направлении smile.gif Особенно в сырую погоду smile.gif

я все равно не понял, какое это имеет отношение к авто? Если память не изменяет, вдоль панфилы есть тротуары по обе стороны. А отбойник надо бы посередине, по всей длине ставить, для разделения встречки.

+Цитировать сообщение
Kamil
сообщение 15.08.2012 - 23:37
Энтузиаст

Цитата(The AGENT @ 16.08.2012 - 00:26) *
я все равно не понял, какое это имеет отношение к авто? Если память не изменяет, вдоль панфилы есть тротуары по обе стороны. А отбойник надо бы посередине, по всей длине ставить, для разделения встречки.

Отбойник по центру на разделительной спасает только от лобового столкновения автомобилей встречного направления. Но ... Если произойдет авария (или на перекрестке, или в любом месте в попутном направлении), то с большой вероятностью автомобиль может откинуться вправо на пешеходную дорожку ВДОЛЬ дороги. Заборчик справа вдоль дороги может не спасти. Об этом очень много писали. В т.ч. и я сегодня в разделе "Аварии без фото". Если часто ездите по Панфиловскому, обратите внимание, что заборчик на всем протяжении постоянно то-там-то-здесь сломан. Представьте себе, что было бы, если бы неадекват летел бы быстрее, и там находился бы пешеход ...

Сообщение отредактировано Kamil - 15.08.2012 - 23:47

+Цитировать сообщение
Send.eR
сообщение 16.08.2012 - 06:47

Звезда форума

ну тык надо заборчики покрепче ставить, какие проблемы то ?

+Цитировать сообщение
xmax
сообщение 16.08.2012 - 07:12

NYPD
за помощь в дорогеотличительный знак ZELAN13 лет с форумом

Цитата(Антонович Конст @ 16.08.2012 - 00:10) *
Зеленой волны нет. Была на центральном, я на стоял на ее искоринении.

Пойду сегодня к священнику, Константин без обид, но предадим тебя анафеме, такого количества светофоров на погонный метр дороги я видел... да нигде кроме Зеленограда и не видел, а зеленая волна должна быть dry.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 16.08.2012 - 07:30

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Kamil @ 16.08.2012 - 00:37) *
Если произойдет авария (или на перекрестке, или в любом месте в попутном направлении), то с большой вероятностью автомобиль может откинуться вправо на пешеходную дорожку ВДОЛЬ дороги.

Ерунда какая. Типа снижение аварийности ведет к большей опасности для пешеходов?

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 16.08.2012 - 07:49

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(xmax @ 16.08.2012 - 08:12) *
такого количества светофоров на погонный метр дороги я видел...

и действительно, ежедневно катаясь по панфиловскому от ку-ку до ку-ку, иногда удается проехать его значительную часть в зеленой волне. При этом весь мой путь займет 12-13 минут. Ежели буду стоять на каждом светофоре - 18-22 минуты. И это при длине пути 6,8 км.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 16.08.2012 - 08:12

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(The AGENT @ 15.08.2012 - 23:09) *
P.S. а камеры ваши - только для сбора БАБЛА с народа, а не для предупреждения нарушений, для чего они и были задуманы во всем мире! Кто-то видел знак "фото-видео контроль", предупреждающий о камере? Я не видел, а все потому, что государству невыгодно сообщать их местоположение, ведь тогда многие будут сбрасывать скорость и не пополнять казну...
У надземника в МАДИ электронное табло, где написано, что ведется фотофиксация скоростного режима. В Елино стоит камерка. Все логично.

+1 за повсеместные камеры. Ибо чужие нарушения либо порождают у меня всплеск агрессии, либо провоцируют на аналогичные нарушения

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 16.08.2012 - 08:58

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(NotLiquid @ 15.08.2012 - 20:04) *
А вот про пользу от звонка в полицию - серьезно спрашивал smile.gif

Простой пример из жизни. В подъезде не работает лифт, я специально несколько дней не звонил в диспетчерскую, когда позвонил на 4-й или 5-й день, тётя очень удивилась: "Заявок не было", говорит. Вот из 213 квартир никто не удосужился позвонить и сообщить.
Так же и со звонком в полицию, может стоит попробовать позвонить?

Цитата(Kamil @ 15.08.2012 - 23:32) *
1) У них люди (менталитет, культура (см. п. 2)) другие. Сказано 50, большинство будут ехать 50. Для пешеходов горит красный, будут стоять. Не думаю, что кто-то из немцев будет перебегать что-то типа нашего МКАД. Поминать наш Панфиловский в этой связи - не стоит!

Да не другие там люди. Про белоруссию тоже все рассказывают как там пешеходов пропускают и скорость не превышают. Стоит белорусу приехать в рашку как он становится самым неадекватным водителем(ну не все конечно, а те, кому хочется оторваться). Просто в европах большие штрафы и большая вероятность этот самый штраф получить за любое нарушение. В том числе и по "доносу".

Пойду сегодня к священнику, Константин без обид, но предадим тебя анафеме, такого количества светофоров на погонный метр дороги я видел... да нигде кроме Зеленограда и не видел, а зеленая волна должна быть dry.gif

Да ладно, на Панфиле много светофоров? А Солнодыр с Клином. На федеральной трассе то. А зелёную волну как сделать для обоих направлений? За счёт выезда со второстепенных? Да и если будет она для скорости 60, то в неё никто не попадёт.

Кстати в вечерние пиковые часы скорость и так 50-60, а когда свободно, то передвигаясь 80 вместо 60 сколько можно выиграть проехав даже через весь Зел? Так что не вижу проблемы в существующем ограничении скорости.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 16.08.2012 - 09:15

в вечном поиске

Цитата(SergeАnt @ 16.08.2012 - 09:58) *
Так же и со звонком в полицию, может стоит попробовать позвонить?

Да может, и стоит, у меня ж не ежедневно на глазах бухарики садятся за руль smile.gif Поэтому пока теоретически спрашиваю, типа предупрежден - вооружен smile.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 16.08.2012 - 09:19

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(NotLiquid @ 16.08.2012 - 10:15) *
Да может, и стоит, у меня ж не ежедневно на глазах бухарики садятся за руль smile.gif Поэтому пока теоретически спрашиваю, типа предупрежден - вооружен smile.gif

Я однажды звонил. Звонок приняли и передали в гаёвню. Но сомневаюсь что потом они его нашли, если только он не поехал кататься по городу, а просто доехал до следующего пункта назначения.

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 16.08.2012 - 10:49

Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 15.08.2012 - 18:09) *
парни, рисунка внятного нет - надо забирать в Ниигенплана.

То есть, это таки нормальный проект, а не просто любительские рисульки? Связь с Волоколамским шоссе предусматривается? Или хотя б задел на связь?

Где между солнцем и зеликмо не нарушают? то что едут 79 по населенным пунктам? смертность ползет вверх угрожающими темпами. 1-й спец полк рыдает. людей бьют как мух.

Может надо федеральную трассу строить не через хренову тучу деревень и городов? И трассу я имею ввиду нормальную скоростную общедоступную магистраль, а не попытки нагреть бабла на очередном платном участке.

ты же знаешь мое мнение - снижать в населенке до 50.
...
про панфилу вообще молчу.
...
это нормально. в городе скорость надо вгонять в рамки 60-70 км в час, в ближайшие 2-3 года. потом загонять в 50-60.

Может всё-таки будем различать город и скоростной проспект внутри города? Так, как это сделано везде в этих ваших любимых европах, где не превышают smile.gif

Насчёт Панфилы моё мнение: надо было сразу закладывать в проект отбойник посередине, шумозащитные экраны по краям и подземные переходы с перспективой расширения ещё на две полосы. Кстати, то, что подземники построили впритык к проезжей части - самая большая тупость на мой взгляд.

Цитата(Антонович Конст @ 16.08.2012 - 00:04) *
И уж терли сколько раз: выигрыш при 80 нулевой, ну или 1-2 минуты.

1-2 минуты, более оптимальный режим двигателя без лишних разгонов-торможений, чуть меньший расход топлива, более чистый воздух smile.gif

Цитата(Kamil @ 16.08.2012 - 00:12) *
Мы в городе, а не на загородной трассе!

То же можно сказать про ТТК, Ленинградское шоссе от Белорусского вокзала до МКАД, etc. Однако там почему-то повысили ограничение и никого пачками не убивают.

Цитата(Антонович Конст @ 16.08.2012 - 00:10) *
Зеленой волны нет. Была на центральном, я на стоял на ее искоринении.

Пойду сегодня к священнику, Константин без обид, но предадим тебя анафеме, такого количества светофоров на погонный метр дороги я видел... да нигде кроме Зеленограда и не видел, а зеленая волна должна быть

Вот плюс стопицот, приходится по Центральному до сотни ехать, чтобы не стоять НА ВСЕХ светофорах smile.gif

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 16.08.2012 - 11:07

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(NotLiquid @ 16.08.2012 - 10:15) *
Вот кстати, а куда звонить? По 112 время ожидания длится минутами, а иногда этих минут бывает и больше 10! Что находясь за рулем, считаю небезопасным.
Если что, вопрос тож серьезно задаю, без стеба

Цитата(Micht @ 16.08.2012 - 11:49) *
Кстати, то, что подземники построили впритык к проезжей части - самая большая тупость на мой взгляд.
На мой взгляд, самая большая тупость - неоптимальное расположение выходов. Как-будто все тока от остановки к остановке по ним переходят. g.gif

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 16.08.2012 - 11:39

100% яблочник
орден I степени

Может надо федеральную трассу строить не через хренову тучу деревень и городов?

в нашей стране везде так. Очень часто видел, что на трассе знаки, обозначающие деревню, только вот сама деревня еще километрах в пяти в сторону.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 16.08.2012 - 12:02
адвокат угадайте кого

Может надо федеральную трассу строить не через хренову тучу деревень и городов?

Так изначально никто толком ничего не строил, деревни/города образовывались вдоль дорог, потом дороги совершенствовались.

Разумеется, в идеале должна быть новая сеть магистралей, не заходящих в населенные пункты, от них - ответвления. Но глупость в том, что львиная доля потоков - в Москву или из нее. ПОка это так, ничего не сделать.

Может всё-таки будем различать город и скоростной проспект внутри города? Так, как это сделано везде в этих ваших любимых европах, где не превышают

А где у нас дороги, к обочине которых нигде не может попасть пешеход (и ни одному пешеходу это абсолютно незачем)? В идеале, конечно, они должны быть и вовсе в другом уровне (в низине вдоль реки, например, как в Саарбрюкене, или на эстакадах/в низинах вдоль реки, как в Берлине). Внутри города, там где пешеходы, ничего скоростного быть не может.

+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 17.08.2012 - 14:52

Сисадмин-одиночка
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Prohozhij @ 16.08.2012 - 12:02) *
А где у нас дороги, к обочине которых нигде не может попасть пешеход (и ни одному пешеходу это абсолютно незачем)? В идеале, конечно, они должны быть и вовсе в другом уровне (в низине вдоль реки, например, как в Саарбрюкене, или на эстакадах/в низинах вдоль реки, как в Берлине). Внутри города, там где пешеходы, ничего скоростного быть не может.

Абсолютно верно!

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 17.08.2012 - 15:24

Звезда форума

Цитата(Prohozhij @ 16.08.2012 - 13:02) *
А где у нас дороги, к обочине которых нигде не может попасть пешеход (и ни одному пешеходу это абсолютно незачем)?

А то "у них" прям все дороги такие smile.gif Да и в Москве на ТТК и прочих проспектах вполне себе можно попасть к обочине. И даже часто есть за чем smile.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 17.08.2012 - 17:25
адвокат угадайте кого

Цитата(Micht @ 17.08.2012 - 16:24) *
А то "у них" прям все дороги такие

Там, где не "такие", но почти "такие" - светофоры на каждом километре, между ними - шумозащитные экраны выше трех метров высотой, и оганичение скорости 60.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 17.08.2012 - 22:15

Это вам не это...
орден V степени

Я, конечно, понимаю, что на площади у ДК нужны ИДН, но какого, спрашивается, лешего, их нельзя положить человеческие - резиновые? И вообще, лучше бы крабы установили на все дороги по которым всяческие гомосеки проезжают на прогулочную часть парка.

+Цитировать сообщение

116 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Тема закрытаНачать новую тему