![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
4 года копила в банке, 2 года выплачивала кредит. зп не 100 тыс, но за 6 лет на 2шку в области накопила и сделала ремонт + обстаила ее. но пришлось все эти годы ужимать личные потребности до минимума, все удовольствия сразу не получатся к сожалению. просто некоторые могут экономить ради чего то, а некоторые не умеют и в итоге ничего не имеют
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Кстати да, ещё один немаловажный момент - оптимизация расходов. Помогает
![]() |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
а кто записывает свои расходы и доходы ? ![]() лично веду такой блокнотик с 2009 года, очень помогает Хм, оффтоп немного, но мне интересно чем? Чем, блин, может помочь блокнотик расходов? Идиотизм... Вроде взрослый человек же, а как дитя, ей богу... Вы вечно в говно? Не помните, на что расходуете деньги? Как, зачем?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
я не записываю траты, у меня просто есть лимит на покупки и все, остальные деньги лежат в банке и я их не снимаю, хватает той суммы что я отложила на расходы. а вот список/бюджет долгосрочных покупок я веду, чтоб знать в каком мес я что могу купить из больших вещей: мебель, техника, отпуск и тп. никогда не покупаю то что не запланировано в этом мес потому что вдруг осталась какая то копеечка. потому что если не будет дисциплины в этом вопросе - всегда деньги будут улетать в трубу на какие то сиюминутные желания.
но не могу точно так же относится к своему рукоделию ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
Хм, оффтоп немного, но мне интересно чем? Чем, блин, может помочь блокнотик расходов? Идиотизм... Вроде взрослый человек же, а как дитя, ей богу... мб в этом проблема у вас? лично мне помогает и пофиг я уношу из дома столько денег на покупки,чтобы хватило на месяц до зарплаты, и всегда так и было никогда денег не брал в долг во общем с кем я говорю, с человеком который вечером по пиву.. не быть вам бизнес.ером ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
лично веду такой блокнотик с 2009 года, очень помогает Моей бывшей, подруга, в стародавние времена, когда она с мужем еще интернами были, с восторгом рассказывала, как заведя терадку с расходами, сумели за месяц сэкономить аж 100 рублев! Хотя при этом получали 120 руб на двоих! Оказалось, что им еще родители с бабушками подкидывали............. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Фиксация доходов и расходов здорово помогает при планировании бюджета. Видишь, - сколько и куда ушло, где можно сэкономить, на что тратится основная сумма и пр.
Так же, можно отследить свой "прожиточный минимум", то есть - какой доход надо получать в месяц, чтобы относительно нормально жить, а всё, что сверху - в банк! |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
ну с нашими процентными ставками в банке особо не накопишь, сам рассматриваю банки только как место, куда мне трудно запустить руки и потратить деньги. Вот если туда забрасывать каждый месяц по 100-200к, тогда да, будет доход с процентов.
|
|
|
![]()
|
|
Фиксация доходов и расходов здорово помогает при планировании бюджета. Видишь, - сколько и куда ушло, где можно сэкономить, на что тратится основная сумма и пр. Так же, можно отследить свой "прожиточный минимум", то есть - какой доход надо получать в месяц, чтобы относительно нормально жить, а всё, что сверху - в банк! вот сразу понятно кто работает генеральным директором )) без учета деньги уходят неизвестно куда не уследишь, а так строгость присутствует что бы не сосать в середине месяца что либо.. не зря в бизнесе придумали бухгалтеров ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Месяц вёл блокнотик - потом забил, но реально помогает оценить что/за сколько/когда купил и надо ли оно было вообще
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Я лет 5 назад скачал на мобилу программку Money manager и вёл там статистику расходов три или 4 месяца подряд. Сделал для себя выводы и какое-то время их придерживался. В принципе, могу сказать что это дело хорошее. В семье по-любому кто-то должен этим заниматься. Но в то же время - сильно зацикливаться не стоит. А то можно провести всю жизнь в подсчётах, как Кащей у Пушкина и так и не успеть порадоваться тому, на что деньги собственно и зарабатываются. С другой стороны, можно попасться в кабалу и всю жизнь быть должным, не имея никаких возможностей и свободных средств для манёвров. Это другая крайность, и мне видится что истина где-то посередине.
Я никогда не стеснялся брать деньги в долг. Главное с головой подходить к этому и брать на серьёзные, крупные вещи - это уже будет сродни инвестициям. А не на телеки, айфоны и ноутбуки. ![]() А, ещё забыл, про кредитные карты - вот это реальное зло! Попался по молодости на Ситибанк, года три закрывал, переплатил тыщ 30 наверно, при лимите в 22к. Растягивается во времени процесс, ежемесячные суммы небольшие, но блин долго и в итоге переплата - жесть. Сообщение отредактировано SerGo - 23.11.2011 - 11:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Как вариант - можно чеки не выкидывать и в конце месяца делать калькуляцию, сводя дебет с кредитом))
|
|
|
![]()
|
|
Собирая чеки, лучше подводить итоги в конце недели, а то погрязнешь в бумажках и концы не сведёшь.
|
|
|
![]()
|
|
Неужели на неделе столько много трат что приходится собирать кучу чеков и подводить баланс ?
1 раз в мес покупается проездной на электричку/метро ( ну на метро 2 раза в 3 мес вообще) 1 раз в мес квартплата 1 раз в неделю катаемся за продуктами... иногда остается пол холодильника еды на след неделю, тогда не ездием до того как все не съедим. промежуточные траты на неделе - только заправка машины у мужа. Хотя он тоже обычно раз в неделю заправляется. Никогда не фильтровала траты на еду и т.п. и всегда укладывалась в отведенный бюджет. Кредит брала 2 раза в жизни. По молодости/глупости потребительский, переплата правда составила всего 1000р, но и этого мне хватило, чтоб больше таких кредитов не брать. И второй раз на квартиру брала. В долг не даю и не беру. Считаю что надо жить по средствам. |
|
|
![]()
|
|
Tail, то есть у вашей семьи всего 3 статьи расходов - еда, коммуналка, проезд? Вы не покупаете одежду, не заходите в аптеку, вообще не тратите деньги на отдых/развлечения/досуг? А как же покупка материалов для хобби?
|
|
|
![]()
|
|
кэпы все
естественно на еду в начале месяца вычитается за полный месяц, а остаток + в конце месяца 20 рублей записывать за хлеб уже бред )) одежду покупать каждый месяц это не про меня )).. если только по мелочи и то времени есть только в выходные, и я тупо пишу сумму в колонку расход - числа такого да еще не замарачиваюсь особо так, считаю деньги только которые есть на руках,когда снимаю с банковской карты пишут в колонку доход - число но снимаю столько сколько мне потребуется в месяц +- в итоге, у банкомата от силы 3 раза в месяц, а бываю и один раз ну и можно раз в год брать выписку из банка сколько снято, сколько всего, для подведения итогов за год Сообщение отредактировано Tao - 23.11.2011 - 12:45 |
|
|
![]()
|
|
Аптека да, но не так часто как еда. Поэтому такие расходы не считаю
Отдых - это путевка раз в году. Всякие там кафешки киношки - нет, мы не ходим по таким местам. Если бы ходили - то не могли бы позволить себе комп за 120 тыс.... поэтому приходится выбирать что приоритетнее. В эту статью наверное можно внести покупку лицензионных игрушек для мужа, но игры выходят редко, и стоят не дорого, так что трата в районе 3000 р в год - я ее не учитываю. Одежда тоже обычно покупается по плану, часто за границей, дешевле и качественнее. И покупается ее ровно столько, сколько нужно. Скажем прямо - я к шмоткам равнодушна. Предпочитаю иметь 1-2 любимых практичных качественных вещи, чем целый гардероб дешевого разномастного трепья. У меня нет обычно желания заскочить в магазин и купить что нить потому что вдруг захотелось. "Вдруг захотелось" - со мной такого не бывает практически. Эмоции не фантанируют, фанатизмом не страдаю. Поэтому ко всему отношусь очень рационально. Материалы для хобби это отдельная статья. Из зарплаты на нее денег не идет. Если мне удается сделать что то под заказ, то на полученные деньги я покупаю что то для хобби. Если заказа нет,то нет и покупки. Мое хобби оооочень дорогое, только за последние 1,5 мес на инструмент пришлось выложить порядка 20 тыс... Я совершенно точно бы не стала заниматься этим, если бы оно само себя не окупало в итоге. Сообщение отредактировано Tail - 23.11.2011 - 13:03 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 18:04 |