Фильтр для каталога, прошу помощи в реализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фильтр для каталога, прошу помощи в реализации |
25.11.2011 - 13:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 28.12.2005 Пользователь №: 11249 |
Доброго дня, форумчане))
Пару дней назад решил сделать фильтр для каталога недвижимости, с несколькими полями. Всё вроде бы хорошо, но когда я начал обрабатывать полученные данные их формы, я встал в ступор, если честно... Фильтр состоит из 7-и полей, могут быть заполнены любые поля, в любом количестве. Главной вопрос - как обработать данные? Проверять каждый параметр if-ами или лучше данные убрать в массив и бегать по нему через foreach? Прошу совета опытных программистов - как лучше делать? Может быть у кого-то есть примеры, с которыми вы готовы поделиться. Был бы очень признателен. |
|
|
26.11.2011 - 14:25
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 |
Доброго дня, форумчане)) Пару дней назад решил сделать фильтр для каталога недвижимости, с несколькими полями. Всё вроде бы хорошо, но когда я начал обрабатывать полученные данные их формы, я встал в ступор, если честно... Фильтр состоит из 7-и полей, могут быть заполнены любые поля, в любом количестве. Главной вопрос - как обработать данные? Проверять каждый параметр if-ами или лучше данные убрать в массив и бегать по нему через foreach? Прошу совета опытных программистов - как лучше делать? Может быть у кого-то есть примеры, с которыми вы готовы поделиться. Был бы очень признателен. Для начала выстави иерархию. Не очень шарю в недвижимости, но допустим ключевое значение это тип (квартира, частный дом и тд.). Вариант: делишь на кейсы по типу, с помощью switch ( ) case. В каждом кейсе полученные из формы данные можно обработать индивидуальным алгоритмом, далее как удобно выгружаешь нужные позиции (если конечно таблицу ты сделал грамотно). Вариант с if - работает, но зачем себе усложнять жизнь. а циклом не совсем понятно что ты хочешь прогонять. Сообщение отредактировано Cartman - 26.11.2011 - 14:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 03:14 |