Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фильтр для каталога, прошу помощи в реализации
HidDen
сообщение 25.11.2011 - 13:20
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 28.12.2005
Пользователь №: 11249


Доброго дня, форумчане))

Пару дней назад решил сделать фильтр для каталога недвижимости, с несколькими полями. Всё вроде бы хорошо, но когда я начал обрабатывать полученные данные их формы, я встал в ступор, если честно...

Фильтр состоит из 7-и полей, могут быть заполнены любые поля, в любом количестве.

Главной вопрос - как обработать данные? Проверять каждый параметр if-ами или лучше данные убрать в массив и бегать по нему через foreach?

Прошу совета опытных программистов - как лучше делать? Может быть у кого-то есть примеры, с которыми вы готовы поделиться. Был бы очень признателен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cartman
сообщение 26.11.2011 - 14:25
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 809
Регистрация: 6.05.2005
Пользователь №: 7929


Цитата(HidDen @ 25.11.2011 - 14:20) *
Доброго дня, форумчане))

Пару дней назад решил сделать фильтр для каталога недвижимости, с несколькими полями. Всё вроде бы хорошо, но когда я начал обрабатывать полученные данные их формы, я встал в ступор, если честно...

Фильтр состоит из 7-и полей, могут быть заполнены любые поля, в любом количестве.

Главной вопрос - как обработать данные? Проверять каждый параметр if-ами или лучше данные убрать в массив и бегать по нему через foreach?

Прошу совета опытных программистов - как лучше делать? Может быть у кого-то есть примеры, с которыми вы готовы поделиться. Был бы очень признателен.


Для начала выстави иерархию.
Не очень шарю в недвижимости, но допустим ключевое значение это тип (квартира, частный дом и тд.).
Вариант: делишь на кейсы по типу, с помощью switch ( ) case. В каждом кейсе полученные из формы данные можно обработать индивидуальным алгоритмом, далее как удобно выгружаешь нужные позиции (если конечно таблицу ты сделал грамотно).

Вариант с if - работает, но зачем себе усложнять жизнь. а циклом не совсем понятно что ты хочешь прогонять.

Сообщение отредактировано Cartman - 26.11.2011 - 14:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.05.2020 - 02:17