Смысл жизни, А есть ли он.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни, А есть ли он.... |
Guest_Красота_* |
2.11.2012 - 22:27
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
другие чувства это оргазм
|
|
|
2.11.2012 - 22:30
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
|
|
|
6.11.2012 - 23:27
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 37702 |
Счастья, как мимолетного чувства радости? А как же другие чувства? Я не имела в виду мимолётное чувство радости. Счастье, на мой взгляд, это то состояние сознания, к которому все стремятся. Это - когда ты занимаешься тем, чем мечтал заниматься; когда у тебя чиста совесть. |
|
|
7.11.2012 - 16:31
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Это - когда ты занимаешься тем, чем мечтал заниматься; самореализация, раскрытие и умножение талантов. Это закладывается (чаще - не закладывается) в детстве. Когда человек пошел не по своей "дорожке" в жизни, получил "не свое" образование, ему чрезвычайно трудно, почти что невозможно будет достигнуть такого "счастья" Цитата когда у тебя чиста совесть. может, лучше понимать, что совесть нечиста? Чтобы было, что исправлять |
|
|
8.11.2012 - 02:20
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 37702 |
самореализация, раскрытие и умножение талантов. Это закладывается (чаще - не закладывается) в детстве. Когда человек пошел не по своей "дорожке" в жизни, получил "не свое" образование, ему чрезвычайно трудно, почти что невозможно будет достигнуть такого "счастья" может, лучше понимать, что совесть нечиста? Чтобы было, что исправлять Я думаю, что всё исправить можно в любом возрасте. Соглашусь, что это - крайне трудно, но возможно. Да и зачем жить по-другому? По поводу совести согласна. Понимать, что нечиста, исправлять. Но ведь бывает же иногда чиста. Вот тогда - счастье. |
|
|
12.11.2012 - 12:21
|
|
|
|
|
12.11.2012 - 23:38
|
|
чиста, или не чиста- это дело личных нравственных устоев. и не надо поиск счастья и смысла жизни идеализировать. попы- эвона, поклоняются мамоне и педофилируют, и счастливы С личными нравственными устоями и работаю (своими). Почему в этом не может быть смысл жизни и счастье? |
|
|
13.11.2012 - 10:01
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 |
субъективные нравственные устои не могут быть истиной высшей инстанции, ввиду своей ограниченности отдельным индивидуумом
|
|
|
14.11.2012 - 23:38
|
|
|
|
|
17.11.2012 - 14:50
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 |
Смысл жизни...
Смысл жизни это категория сугубо личная. А вот цели и способы их реализации уже можно обсуждать публично. Ставить перед собой цель и стремиться достигнуть её. Некоторые ставят перед собой маленькие цели, до которых идти пару шагов, но многочисленные. Имеют полное право. Достойны не меньшего уважения, чем следующие. Некоторые ставят одну, и рвут к ней всю жизнь. Иногда так и не достигают её. Некоторые делают вид, что поставили себе цель, а потом падают, начинают дрыгать лапками и ныть, что им мешают достигать её. Это не самое верное выражение моих мыслей. Тяжело сформулировать словесно то, что находится на грани ощущений. |
|
|
17.11.2012 - 22:12
|
|
|
|
|
20.12.2012 - 15:40
|
|
Буревестник революции Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 |
Смысл жизни в общении с родственными душами.
|
|
|
21.12.2012 - 20:24
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 15.02.2012 Пользователь №: 35439 |
Смысл жизни в развитие и осмысление.
"Вещь имеет смысл,если она 1)назначена для какой-то цели и 2)пригодна для достижения этой цели. Аналогично смысл жизни - это назначение для какой-то цели и пригодность жизни для достижения цели,т.е. смысл жизни - это цель жизни. Цель,осмысливающая вещь,находится не в самой вещи,а вне её. Цель,осмысливающая любую работу,находится не в самой работе,а вне работы,в её результатах. Так же и цель жизни находится не в самой жизни,а вне неё,за пределами человеческой жизни,но осуществляется эта цель через посредство жизни. Цель земного существования человека лежит вне этого существования. Если не верить в бессмертие,то нельзя верить и в смысл жизни."(с) |
|
|
21.12.2012 - 20:57
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 38238 |
Уж простите меня форумчане, либо я ...... , либо лыжи не едут. Какой смысл жизни? Мне кажется,вы многие аксиомы усложняете. Вот есть я, меня родили , родили моих родителей и т.д. Я вижу свой смысл в продолжении РОДА! Я обыкновенная женщина, с земными представлениями, и мой смысл - это мои дети. Их воспитание. их образование, их духовное развитие, душевное равновесие. Мой смысл в помощи мужу. Он кормилец и добытчик! Мой смысл -сделать своих близких людей счастливыми и самодостаточными. Мой смысл -СЕМЬЯ!!!!! Не хочу ни кого обижать. Ребята, надо быть и жить чуть проще. Не усложняйте свою жизнь доморощенной философией. Конечно, все вышесказанное-ИМХО.
|
|
|
22.12.2012 - 17:42
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 38238 |
типичная домохозяйка со всеми симптомами. но как красочно, браво! очередное воплощение гришки с колькой? А разве быть домохозяйкой плохо?. Мне нравится быть домохозяйкой. Единственная ремарка: я домохозяйка - в свободное от работы время. Про гришку и кольку (Гришку и Кольку- может так?) ничего не знаю, поэтому "стеб" Ваш меня не тронул. Да и впечатлять Вас своим примитивным опусом, я не собиралась. |
|
|
22.12.2012 - 18:02
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 |
домохозяйка- это состояние души, как мент, врач, или фанат апли. нельзя рабочий день быть сучкой- начальницей, а вечером бегать по дому готовить, стирать и целовать в темечко детей. здесь вы лукавите, или просто не знаете о чём говорите
|
|
|
27.12.2012 - 15:50
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 20.09.2009 Пользователь №: 27864 |
"Вещь имеет смысл,если она 1)назначена для какой-то цели и 2)пригодна для достижения этой цели. Аналогично смысл жизни - это назначение для какой-то цели и пригодность жизни для достижения цели,т.е. смысл жизни - это цель жизни." Нога имеет смысл, если он назначена для какой то цели. И кроме того пригодна для достижения какой то цели. Нога спортсмена имеет смысл в ударе по морде лица другого спортсмена. Смысл жизни спортсмена – это назначение для достижение ногой морды другого спортсмена , или по другому пригодность жизни спортсмена для достижения морды лица. То есть смысл ноги спортсмена – это морда лица его товарища. /Цель,осмысливающая вещь,находится не в самой вещи,а вне её./ Все верно. Морда лица , осмысливающая ногу, находится вне самой ноги. /Цель,осмысливающая любую работу,находится не в самой работе,а вне работы,в её результатах./ Естессно, морда лица, осмысливающая работу по битью этой морды, отдыхает, то есть находится вне самой работы. Но обязательно вся морда в результатах. /Так же и цель жизни находится не в самой жизни,а вне неё,за пределами человеческой жизни,но осуществляется эта цель через посредство жизни./ Аналогично, несомненно. /Цель земного существования человека лежит вне этого существования. Если не верить в бессмертие,то нельзя верить и в смысл жизни."/ Если верить Теду , что смысл, это и есть цель, но смысл жизни спортсмена есть морда лица его товарища. Если не верить Теду, то бессмертие не есть цель жизни. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 03:23 |