Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

314 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хватит терпеть и молчать!
Рейтинг 3 V
Мое отношение к оппозиции
Мое отношение к оппозиции
Я не поддерживаю оппозицию, я поддерживаю партию "Единая Россия" и все, что говорит и делает В.В.Путин [ 28 ] ** [14.81%]
Я ПОДДЕРЖИВАЮ оппозицию [ 76 ] ** [40.21%]
Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я могу поддержать и некоторые требования оппозиции и многие действия партии власти [ 55 ] ** [29.10%]
Я проходил мимо! Мне вообще все по-барабану. [ 30 ] ** [15.87%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
finn777
сообщение 11.01.2012 - 00:10
Частый гость

Президент России Дмитрий Медведев включил Васильевский спуск в перечень мест, где массовые мероприятия можно проводить только по решению главы государства. Соответствующий указ опубликован во вторник на портале государственной системы правовой информации.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 11.01.2012 - 10:50

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(finn777 @ 11.01.2012 - 01:10) *
Президент России Дмитрий Медведев включил Васильевский спуск в перечень мест, где массовые мероприятия можно проводить только по решению главы государства. Соответствующий указ опубликован во вторник на портале государственной системы правовой информации.

в принципе ничего страшного, да и там особо много народу не соберется

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 11.01.2012 - 11:39

Это вам не это...
орден VI степени

Чего уж стесняться - можно было бы все в пределах Садового или ТТК включить bes.gif

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 11.01.2012 - 11:42
Продвинутый новичок
**

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ

Принят
Государственной Думой
4 июня 2004 года

Одобрен
Советом Федерации
9 июня 2004 года

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2010 N 344-ФЗ,
от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ)

Статья 8. Места проведения публичного мероприятия

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.
3.1. Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 настоящей статьи, определяется законом субъекта Российской Федерации с учетом требований настоящего Федерального закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 344-ФЗ)
4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации.

Может я не понимаю, но мне кажется что данный Указ Президента противоречит пунктам указанного выше закона.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 11.01.2012 - 11:46

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(soiko @ 10.01.2012 - 23:24) *
Дядя)) вы где живёте? Али Вы про ненашенскую страну шпрехаете?))) Вы вообще от мира сего? wacko.gif А? bye1.gif
Цитата(KakTuz @ 11.01.2012 - 00:12) *
У вас там партийные уроки грамотной речи дают чтоли?
Цитата(BELKAN!!! @ 11.01.2012 - 00:37) *
Вам бы сказки писать...
Ну осталось только забанить и сжечь на костре. smile.gif За ИНАКОмыслие. smile.gif)
Как только не обзывали, и троллем и прыщавым и сурковскойпропагандой. А он всё держится. Браво! Так держать! Вот она воля и стержень. Прыщавые так не умеют, есличо. smile.gif

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 11.01.2012 - 11:51
Это вам не это...
Новогодний конкурс

SerGo, ага. трудна нынче защищать воров))))

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 11.01.2012 - 12:24
Продвинутый новичок
**

Так же как и присоединение ряда земель МО к Москве противоречит Европейской хартии местного самоуправления. Ведь Москва состоит из муниципальных образований, к некоторым из них как раз и присоединили Подмосковные земли.. В ст. 5 европейской хартии говорится, что "Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается только с учетом мнения населения соответствующих территорий, в том числе путем проведения референдума там, где это допускается законом." А ни Москвичей ни жителей Подмосковья я так понимаю, даже не спросили, а хотят ли они этого?

ознакомилась с Указом Президента, он включил Васильевский спуск в список мест, где на проведение мероприятий требуется разрешение Президента. Звучит дословно так: "... Проведение официальных приемов, общественно-политических, театрализованный, культовых и других массовых мероприятий на территории "Московского Кремля", в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории,на Красной площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению Президента РФ, принятому на основании представления о проведения указанных мероприятий.." таким образом президент не включил Васильевский спуск в официальные границы Московского Кремля, а просто перечислил территории на которые требуется его разрешение. в ФЗ в сказано 4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации т.е идет прямое разногласие ФЗ и Указа Президента РФ.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 11.01.2012 - 12:40

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

kandidat да наша власть давно уже плюет на законы. Что ж поделать, если они считают себя, видимо, божками, существующими над законами.

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 11.01.2012 - 13:08

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

наконец-то хоть один мой пост удалилиsmile.gif

Цитата(kandidat @ 11.01.2012 - 12:24) *
А ни Москвичей ни жителей Подмосковья я так понимаю, даже не спросили, а хотят ли они этого?

Вы неправильно понимаете.

+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 11.01.2012 - 13:21

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

kandidat, где вы увидели разногласие? там дополнение, что вполне согласовано со статьёй, которую вы цитировали до этого.
Цитата
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

Разве Кремль не является резиденцией президента?

Я не за власть, я лишь хочу, чтобы обвинения были грамотными.

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 11.01.2012 - 14:23
Продвинутый новичок
**

Цитата(Радист @ 11.01.2012 - 14:21) *
kandidat, где вы увидели разногласие? там дополнение, что вполне согласовано со статьёй, которую вы цитировали до этого.

Разве Кремль не является резиденцией президента?

Я не за власть, я лишь хочу, чтобы обвинения были грамотными.

Кремль является резиденцией президента, без вопросов, но Васильевский спуск нет. в ФЗ стоит четкое описание, Кремль, Красная и Александровский- все, четвертого не дано, но президент тем не менее издает указ в котором еще дополняется и Васильевский спуск. получается что придя на митинг на Васильевскй спуск ты не нарушаешь ФЗ, но нарушаешь Указ Президента. Вот в чем разногласие по моему. Он издал Указ Президента Российской Федерации от 04.01.2012 № 20 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 июля 1992 г. № 806 "О мерах по сохранению Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", но не внес дополнения или изменения в ФЗ. Указ президента это подзаконный акт, он не должен противоречить Федеральному закону.

Вы неправильно понимаете.
А как правильно надо понимать? Когда у нас последний раз спрашивали мнение простых людей? проводились референдумы и опросы населения?

+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 11.01.2012 - 14:26

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

Я вашу цитату сокращу, чтоб яснее было:
Цитата
территории, непосредственно прилегающие

+Цитировать сообщение
рентон
сообщение 11.01.2012 - 14:27

Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(kandidat @ 11.01.2012 - 14:23) *
А как правильно надо понимать?

Решение прнималось мосгордумой и мособлдумой. Эти органы вдасти называются представительными - то есть они должны выражать мнение людей. Даже в тексте хартии нет указания на обязательное проведение референдума. Таким образом, всерьёз говорить о нарушении хартии нельзя.

Цитата(kandidat @ 11.01.2012 - 14:23) *
Когда у нас последний раз спрашивали мнение простых людей?

4 декабря 2011 г. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 11.01.2012 - 18:05
Продвинутый новичок
**

Цитата(Радист @ 11.01.2012 - 15:26) *
Я вашу цитату сокращу, чтоб яснее было:

а радиус какой у прилегающих территорий? в каком документе прописана площадь прилегающих территорий?

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 11.01.2012 - 22:38

Человек из будущего

Цитата(Mansoor @ 11.01.2012 - 12:40) *
kandidat да наша власть давно уже плюет на законы. Что ж поделать, если они считают себя, видимо, божками, существующими над законами.

Это как в армии было.
Просто к зелёному подходит дед и спрашивает (не везде конечно, но наверное каждый это слышал из тех кто служил):
-Ты как хочешь служить, по Уставу или ..?
Для тех кто служил просто объясню, что если служить чисто по Уставу, то ты сдохнешь раньше, чем через пару месяцев, если тебе устроят службу чисто по Уставу. Объяснять не надо - Почему?

Так что ответ на лицо:
для кого-то Законов нет, точнее писаны они для одних негласно, и они хотят чтобы другие придердивались гласных Законов

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 12.01.2012 - 02:09
Продвинутый новичок
**

Цитата(soiko @ 11.01.2012 - 23:38) *
Это как в армии было.
Просто к зелёному подходит дед и спрашивает (не везде конечно, но наверное каждый это слышал из тех кто служил):
-Ты как хочешь служить, по Уставу или ..?
Для тех кто служил просто объясню, что если служить чисто по Уставу, то ты сдохнешь раньше, чем через пару месяцев, если тебе устроят службу чисто по Уставу. Объяснять не надо - Почему?

Так что ответ на лицо:
для кого-то Законов нет, точнее писаны они для одних негласно, и они хотят чтобы другие придердивались гласных Законов

Закон для всех един.

Рентон вы пишите:Решение прнималось мосгордумой и мособлдумой. Эти органы вдасти называются представительными - то есть они должны выражать мнение людей. Даже в тексте хартии нет указания на обязательное проведение референдума. Таким образом, всерьёз говорить о нарушении хартии нельзя.

Скажите, а зачем тогда нужен Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"
Если за нас все решает Мосгордума и Мособлдума, вы считаете, что мы не вправе сами что-то решать. получается- мы их избрали и скинули всю ответственность с себя?
В тексте хартии "допускается только с учетом мнения населения соответствующих территорий" я лично не думаю что мосгордума( тем более все помнят недавние события с свободными выборами) может свободно действовать от имени всего населения.

Но в принципе вы правы, в Уставе города Москвы написано, что Изменение границ города Москвы осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, в Конституции РФ Статья 102

1. К ведению Совета Федерации относятся:

а) утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации;
Но вопрос в другом, естественно они как последняя инстация утверждают изменения или нет, а мы говорим про волеизъявление народа, которое так же прописано в Конституции
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

я не юрист, просто интересуюсь вашим мнением. smile.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.01.2012 - 06:57

По поводу улучшения ситуации в стране, по поводу борьбы с коррупцией со стороны ЕдРа:
Цитата
Прошлый год стал рекордным по масштабам воровства из бюджета.
Счетная палата выявила нарушения на общую сумму более 700 миллиардов рублей. Обширный доклад глава ведомства Сергей Степашин направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Как пишет газета «Известия», в этом документе также говорится о возможном срыве Сочинской Олимпиады – почти треть объектов до сих пор не введена в эксплуатацию.

Наверное набивают чемоданы, перед вынужденной эмиграцией.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 12.01.2012 - 08:10
Это вам не это...
Новогодний конкурс

]]>http://lenta.ru/news/2012/01/11/corruptmil/]]>
По оценке правоохранительных органов, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 12.01.2012 - 09:18

Это вам не это...
16 лет с форумом

zu zu, окстись, это всё провокация госдепа smile.gif МО честно ракетки для бадминтона закупает и ничего не ворует.
ЗЫ. Генеральские дачи? Не, не слышал.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.01.2012 - 09:25

zu zu, KakTuz, защитники Единой России наверняка скажут: вот видите, это не коррупция возросла, а раскрываемость преступлений повысилась. Это идет планомерная и бескомпромиссная борьба с ворьем.
Голосуйте за ЕдРо и В.В.Путина!

+Цитировать сообщение

314 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему