![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Коля, откуда инфа про финское стукачество? разведка донесла? бухают (точнее бухали, щас не так часто) в Питере потому что у них алкоголь ооочень дорогой, прям до смешного - бутылка Финляндии у нас стоит чуть ли не дешевле чем у них. а не потому что за ними кто-то следит. я общался помимо прочего и с молодежью финской, жил с ними некоторое время - бухают что у себя на родине, что тут и ничего не боятся - социалку всю нормально получают. Порше и Феррари мб и есть, я был в центре Хельсинки на первомайские праздники ( по идее должны были вылезти все крутые ребята в центр) самая дорогая тачка Х6 БМВ и она была одна. в Плехе, где я учился на такой тачке мог студент приехать (угадайте из какой республики). Насчет ювенальной юстиции - спорить не буду, не интересовался, мне как то этот вопрос не интересен вовсе. Я могу сказать одно, учитель там и учитель здесь (а я общался в основном через студенческие обмены, т.е разговаривал как со студентами так и с преподами) это две большие разницы.
ЗЫ, вспомнилось, када опять же был в Хельсинки - молодежь финская гуляла и ссала прям рядом с храмом католическим в центре города - по коляновой теории их должны были бы уложить штабелями в черный воронок и конфисковать имущество у всей семьи, лишить социальных льгот. ан нет - менты никого не трогали, да их и было то пара человек дежурило. вобщем я не знаю откуда такие сказки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...об ужасающей коррупции здесь говорилось давно... ...откуда у Вас сведения, что "всё было и, пожалуй покруче, чем сейчас"? Вот лично я работал с гос. органами в течение 10 лет ... такого звиздеца, какой творится сейчас, ни 10, ни 5 лет назад не было... На чем основаны Ваши высказывания?.. Вот именно на том и основаны, что ваш опыт охватывает десять лет, а мой немного побольше. И ваше «давно говорили» — это последние три-четыре года, что опять же весьма отличается от моего понимания «давно».Вот, как минимум, эта разница и позволяет мне оценивать нынешнюю ситуацию не так, как это кажется правильным поколению Пепси и Фейсбука. ...даже если Вы никогда в жизни вообще не работали, все равно ежедневно отстегиваете гос-ву?.. Не переводите стрелки — разговор шёл о прямых налогах, а не о косвенных. Или вы не понимаете разницы?А прямых налогов вы заплатили с гулькин хрен, как бы вы не твердили о своей честности, порядочности и законопослушности (тем более, что вопрос о конвертиках с серой зарплатой таки повис в воздухе). ...О, да! В СА цена на 95-й аж до 9 центов выросла, какая трагедия!.. Улыбнитесь, вас снимает ваша скрытая Веб-камера!... ...откуда инфа... ...я общался помимо прочего и с молодежью финской... ...был в центре Хельсинки... ...не знаю откуда такие сказки... Блин, ну вы в самом деле думаете, что вы единственный, кто бывал за границей и общался с иностранцами? А разница в инфе обусловлена тем, что я бывал в той же Финляндии не по студенческому обмену и общался не только с финской школотой. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что моя инфа и в самом деле может быть устаревшей — давненько я там бывал, возможно с тех пор и в самом деле стало полиберальнее. Хотя ссать и трахаться возле главного лютеранского храма (вы ведь ]]>его]]> имели в виду?) никогда особо не возбранялось. ... ...зачем это постить?.. А почему бы нет? А то тут все такие серьёзные, прямо как на похоронах. Ну, или на партсобрании, в процессе прений о судьбах планеты и пятилетнего плана. ... ...Ну, снова тролль вылез... потому что... ...Тролль... У Вас заскриптованый текст. Попросите своего программиста дописать Вам программный код.... |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Вот именно на том и основаны, что ваш опыт охватывает десять лет, а мой немного побольше. И ваше «давно говорили» — это последние три-четыре года, что опять же весьма отличается от моего понимания «давно». Вы снова пытаетесь соскочить с неудобной для Вас темы? Я как раз говорю про 10 лет - примерно срок правления путена. Если Вы сейчас будете рассказывать, что при царе Горохе было куда хуже - то можете зря не мацать клаву. В итоге-то получается, что за время нахождения при власти медвепутов становится только хуже.Вот, как минимум, эта разница и позволяет мне оценивать нынешнюю ситуацию не так, как это кажется правильным поколению Пепси и Фейсбука. Цитата Не переводите стрелки — разговор шёл о прямых налогах, а не о косвенных. стрелки у нас тут Вы мастер переводить. И покажите мне, где это именно о прямых налогах говорилось? Или снова фантазии бушуют?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Подоходный до сорока, а общие выплаты (муниципальный налог, церковный налог, обязательное медицинское страхование) могут сожрать до семидесяти процентов финской зряплаты. Однако в последнее время налоговое законодательство у финнов вроде как меняется в соответсвии с общеевропейскими нормами. Пруфлик запилите, пожалуйста))) Нету пруфлинка - болтовня пустая) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...говорю про 10 лет - примерно срок правления путена... ...получается, что за время нахождения при власти медвепутов становится только хуже... Тогда уж, надо говорить не о десяти годах, а как минимум о двенадцати, поскольку Путин пришёл к власти в аккурат после дефолта 98-го года. Опять же, ваши заявления о десятилетнем опыте работы в судебной системе звучат громко, но на самом деле за этим мало что есть. Хотите оспорить? Вспомните кем и где вы были десять лет назад — максимум стажёром или молодым специалистом сразу после института. Но понтов столько, как будто вы десять лет работали заместителем генерального прокурора. Потому и говорите вы о своём субъективном понимании на основе своего маленького субъективного опыта, только признать это вам гордынька не позволяет. Обидно, конечно, вдруг осознать, что самый умный возраст прошёл и никогда уже не вернётся, но жизнь такова какова она есть и больше ни какова — когда-то нужно взрослеть. ...покажите мне, где это именно о прямых налогах говорилось?.. Вообще-то, всё есть на этой странице. Начало здесь.... ...Нету пруфлинка - болтовня пустая... Запилите пруфлинк со стопроцентным опровержением и будьте счастливы — я не буду настаивать на своей исключительной правоте, ограничившись личным мнением о том, что налоги у скандинавов таки довольно грабительские.
Сообщение отредактировано Николай М. - 15.01.2012 - 21:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Тогда уж, надо говорить не о десяти годах, а как минимум о двенадцати, поскольку Путин пришёл к власти в аккурат после дефолта 98-го года. Вы снова загоняетесь... Во-первых, я никогда не говорил о том, что я работал в судебной системе, это Ваши нездоровые фантазии. Во-вторых, два-три года здесь никакой разницы не сыграют, так что не изворачивайтесь. В-третьих, Вы вообще до сих пор скрываете от нас какую-либо информацию о себе, при этом Вы все знаете и везде бываете, из чего можно сделать только один вывод - Вы гоните во всем. И, раз уж Вы говорите, что знаете о коррупции более моего - так поведайте же свой личный опыт. Или здесь тоже можно про Майю вспоминать?Опять же, ваши заявления о десятилетнем опыте работы в судебной системе звучат громко, но на самом деле за этим мало что есть. Хотите оспорить? Вспомните кем и где вы были десять лет назад — максимум стажёром или молодым специалистом сразу после института. Но понтов столько, как будто вы десять лет работали заместителем генерального прокурора. Потому и говорите вы о своём субъективном понимании на основе своего маленького субъективного опыта, только признать это вам гордынька не позволяет. Обидно, конечно, вдруг осознать, что самый умный возраст прошёл и никогда уже не вернётся, но жизнь такова какова она есть и больше ни какова — когда-то нужно взрослеть. Цитата Вообще-то, всё есть на этой странице. Начало здесь. Вообще-то начало несколькими постами ниже, а именно:Странно... Почему-то я плачу за справедливую судебную систему, за исполняющих законы ментов (более ласково их язык не поворачивается назвать), за чиновников, которые должны меня обслуживать, и, в отличие от тех же европейцев, ничего этого не получаю. Вы снова будете мне указывать, о чем я говорил, или все же постараетесь сойти за умного?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
По поводу прошлого Николая (хоть и не в тему):
Цитата Преклонный возраст, очень богатый жизненный опыт, две ходки, три войны, три с половиной высших образования, четыре жены, пятеро детей, семизначный валютный счёт в банке... да, чуть не забыл, IQ=168… пруфлинк (сам засветился). упс, совсем запамятовал... все ведь было совсем не так... Цитата А на самом деле, не воевал, не привлекался, образование только одно, с семейной жизнью тоже всё в порядке...
оттуда же Сообщение отредактировано Baryonyx - 15.01.2012 - 23:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дядя Гриша, Вы это к чему вообще? Вы бы хотя бы одну, из многочисленных здесь представленных, претензию к власти исключили, а потом бы уже и писали, у кого и где тонка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Дядя Гриша, Вы это к чему вообще? Вы бы хотя бы одну, из многочисленных здесь представленных, претензию к власти исключили, а потом бы уже и писали, у кого и где тонка. Претензий всегда можно найти довольно. Особенно к начальству. Особенно, если от безделья. А потом, когда интерес к собственным измышлениям пропадает, как у Baryonyx, можно пообсирать собеседников. Это тоже, от безделья. |
|
|
![]()
|
|
...Во-первых, я никогда не говорил о том, что я работал в судебной системе... Занудный вы однако. Ну да, дословно было так: «...лично я работал с гос. органами в течение 10 лет... ...у меня есть опыт общения с судебной системой...» Что это меняет? Те же котлеты, только вид сбоку — десять лет назад вы были только что выпорхнувшим из института, а потому самым умным мальчиком на побегушках. Что и позволяет вам теперь вещаеть с таким знанием дела, словно вы уже сорок лет одной только коррупцией и занимались. ...Вы вообще до сих пор скрываете от нас какую-либо информацию о себе... Во-первых, не на суде — таки имею право скрывать, что захочу. Во-вторых, что-то я не вижу здесь вашего ФИО, адреса и номера паспорта. У меня-то хоть имя и физиономия на аватарке настоящие, а не весёлые картинки с кличками....при этом Вы все знаете и везде бываете, из чего можно сделать только один вывод - Вы гоните во всем... А те кто не гонят, соответственно нигде не были и ничего не знают.Это так забавно, когда вы пытаетесь анализировать. ...так поведайте же свой личный опыт... А оно мне надо?...Вообще-то начало несколькими постами ниже... Да, не вопрос — начинайте где удобнее вашему ЧСВ, — мне как-то пофигу.... ...Расскажите, с кем общались? И в чём выражалось поголовное стукачество?.. С людьми общался. С теми, кто там живёт, с теми, кто оттуда уехал, с теми, кто туда регулярно ездит. Или вам конкретные имена-фамилии нужны? А стукачество выражается в стукачестве — я право затруднясь объяснить суть термина, раз уж вы не понимаете. Ну, в качестве примера. Когда ребёнок приходит в детский сад, то ему выдаётся бирка на шею, с телефоном службы соцзащиты, по которому он может (но воспитатели накачивают, что должен) звонить, если родители его обижают. Кто-то скажет, что так и надо, а я насмотревшись на множество детей считаю, что это маразм. Один мой знакомый, вполне преуспевающий врач-кардиолог, вернулся назад (на самом деле из Норвегии, но это не принципиально) как раз потому, что по его словам «не хотел потерять детей». Точно так же, не дай Бог поддать своему ребёнку по заднице, так что бы соседи услышали плач — разборки с полицией и соцработниками обеспечены. При этом, соседи стуканут не потому что им жалко вашего ребёнка, а исходя из того, что вы социально опасный тип, склонный к насилию — сегодня вы довели до слёз своего ребёнка, а завтра соседей топором зарубите. ... По поводу прошлого... ...все ведь было совсем не так... Даже не пытайтесь — при наличии отсутствия чуйства юмора обязательно может случиться тяжёлый когнитивный диссонанс, а там уже и до хронического алкоголизма недалеко.... Сообщение отредактировано Николай М. - 16.01.2012 - 02:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
Николай М.,
Афган, контузия, клиники, справка,..........? Сообщение отредактировано bob_sinkler - 16.01.2012 - 07:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
так нефиг трындеть, если стукачество только детьми ограничивается. в этом плане многие западные страны так себя ведут. с одной стороны это плохо, а с другой, лучше чтоб как у нас было - отец бухает, мать непонятно где, а до детей никому нет дела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
С людьми общался. С теми, кто там живёт, с теми, кто оттуда уехал, с теми, кто туда регулярно ездит. То есть в основном с эмигрантами? Точно так же, не дай Бог поддать своему ребёнку по заднице, так что бы соседи услышали плач — разборки с полицией и соцработниками обеспечены. При этом, соседи стуканут не потому что им жалко вашего ребёнка, а исходя из того, что вы социально опасный тип, склонный к насилию — сегодня вы довели до слёз своего ребёнка, а завтра соседей топором зарубите. А можно примеры из личного опыта? Или таковых не было? Стучали ли на соседей те, с кем Вы общались? |
|
|
![]()
|
|
off][/off Занудный вы однако. Ну-ну. Однако, все больше прихожу к выводу, что Baryonyx был абсолютно прав, когда рисовал Ваш портрет.Цитата off][/off Во-первых, не на суде — таки имею право скрывать, что захочу. Во-вторых, что-то я не вижу здесь вашего ФИО, адреса и номера паспорта. У меня-то хоть имя и физиономия на аватарке настоящие, а не весёлые картинки с кличками. Во-первых, если уж с пеной у рта доказываете, какие педвемуты хорошие, а Вы - всезнающий гуру, так будьте добры не увиливать от ответов, как делают это тролли пЕдРосские. Во-вторых, про физиономию не уверен, Вам на слово опасно верить - лжете на каждом шагу. А ежели так жаждете увидеть мои фоты-явки-адреса, по форуму полазьте, тут этого всего добра хватает.Цитата off][/off Да, не вопрос — начинайте где удобнее вашему ЧСВ, — мне как-то пофигу. как всегда. Обмануть не вышло - бум сливаться.Цитата Ну, в качестве примера. Когда ребёнок приходит в детский сад в качестве примера, Ваши обожаемые педвемуты как раз такую же систему у нас вводят. Так что голосуйте за них, голосуйте, будет и у нас так же "стукачество" развито.
|
|
|
![]()
|
|
...так нефиг трындеть, если стукачество только детьми ограничивается... Не ограничивается детьми, а с детей начинается. ... ...То есть в основном с эмигрантами?.. ...Стучали ли на соседей те, с кем Вы общались?.. Разумеется, что я общался в основном с понаехавшими в разных статусах — кто-то даже гражданства добился, кто-то с видом на жительство или по рабочей/многократной визе. Понятно, что в силу разницы менталитетов стучали соседи на приехавших, а не наоборот.Опять же справедливости ради надо отметить, что большинство известных мне приколов на тему стукачества не скандинавские, а немецкие. В принципе можно и из личного опыта, однако подолгу я за границей не жил, во время пребывания вёл себя аккуратно и осторожно, ну ещё и в силу пофигизма ничего особо интересного со мной не случалось. ... ...с пеной у рта... ...всезнающий гуру... ...тролли пЕдРосские... ...лжете на каждом шагу... ...бум сливаться... ...обожаемые педвемуты... Кю! ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Да. По-моему эта тема показывает, что вот сейчас никто не желает терпеть и молчать.
Часть общества похоже проснулась. И вот мне лично не важно, кто эту часть разбудил: Медведев на съезде ЕдРо или Хилари Клинтон, подбросившая миллионы на пятую колонну. Теперь главное, чтобы эта часть начала будить всех остальных, чтобы народ становился активным. Даже пресловутая модернизация возможна только тогда, когда ее хочет народ и когда он же ей и занимается. Лозунги, слова, сказанные властью спящим - пустой звук. Господин Якеменко дал интересное интервью ]]>http://lenta.ru/articles/2012/01/17/jakemenko/]]> Честно говоря не ожидал такого.... Зауважал я его. По-крайней мере он на меня произвел впечатление думающего человека, интересного собеседника, с интересными идеями и самое главное - не пустоголового чиновника. |
|
|
![]()
|
|
Николай, не мудрено, что на русских стучали финны. как ведут себя русские за бугром известно всем, а финны - очень миролюбивая и главное спокойная нация, для них лишний шум уже может показаться бедой. приехал в страну - живи по ее правилам. просто так никто там не стучит, получается. еще хотелось бы подтверждения "большого брата" на всех жителей с рождения и отказа в социалке... по предыдущим пунктам можно засчитывать очередной слив.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.03.2025 - 14:08 |