![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
А вот вопрос в студию: у кого из здесь выступающих получилось приобрести жилье в собственность в период времени с 2000г по н.в. без помощи родителей? И если получилось - какую положительную/отрицательную роль сыграла власть? Мою семью государство обеспечило жильем. За что я особенно благодарен Лужкову. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
1. А может родители сами решат что нужно их детям, да ещё и в их выходной? Не забываем, что не все учатся по субботам, а в эту субботу ЗАСТАВИЛИ придти всех а! так это родители заставляют "защищать" фанатские движения. Это родители послали громить центр после матча Россия-Япония. Это родители их недавно собрали на манежки с погромами. В субботу разговаривал с такими родителями: " Прикинь, а у нас дети в школе что-то там сдают. Походу чтоб не ехали в москву. И правильно сделали нех там делать, а то хз что будет.... толпа не смотрит и уж омон тем более" . А в свой заслуженный выходной эмо-детишки могут один раз и напрячься вместо распивания яги. Аль школоло утомилось? ![]() 2. И второй вопрос - а как быть теми детьми, которых эти "любимые и заботливые" власти посадили в автобусы и отвезли на митинг в поддержку ЕДРА, да ещё и в другой город, да ещё и без спроса родителей? ![]() не вкурсе, не знаю. Да и нас рать и на чурок туда же |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
пойду уволюсь с другом из пожарных и устроюсь менеджером. пусть народ себя сам спасает. врачу знакомому тоже скажу чтоб менеджером стал. че время теряет! ну и правильно... работу пожарных я уже заценил, да и врачи не шибко классные мне попадались. Зато менеджеры хорошие предложения предлагали... Мою семью государство обеспечило жильем. За что я особенно благодарен Лужкову. поздравляю, пусть другие завидуют |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Короче - народ делится на тех у кого жизнь удалась и не удалась, первые пиняют на себя, вторые на государство.
Сообщение отредактировано Anton99 - 12.12.2011 - 20:58 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Возвращаясь к Европе и в частности Германии - "деревни" и прочее загородное жилье оно там какбе элитное. Люди покупают себе земли и либо живут там либо фермерствуют. Понятия "деревня" в том смысле в котором оно есть в России тама нету. Поэтому апелляции к развалу деревни как-то слабенько звучат. Жизнь поменялась, деревне отводится уже не такая роль как раньше. ИМХО. Так и у нас загородное жилье становится элитным.Особенно для элиты.Ближайшее Подмосковье,а особенно у водохранилищ,стоит не так дёшево.Была бы там работа,то мне нафиг не надо искать работу или работать в Москве.На природе мне куда лучше чем в асфальтобетонной душегубке.В Европе и Германии наверняка получше с работой в деревнях и загородном жилье?Я даже не привёл щас в пример наши глухие сёла и деревни,а брал лишь Подмосковье,которое по сути стало Азией.По этому кстати тоже тут нет работы.А жизнь ни кто и не спорит,что поменялась.Только вот столько пустующих земель в Европе вряд-ли встретишь.А у нас кругом бурьян и борщевик.Всё продали под особняки и виллы. |
|
|
![]()
|
|
Короче - народ делится на тех у кого жизнь удалась и не удалась, первые пиняют на себя, вторые на государство. Опять же не согласен. На болотный митинг пришли люди вполне успешные, перспективные. Там не было маргиналов и лузеров. Людям, в основном, хватает материального. Они хотят утвердить свое достоинство. Только достоинство так не утвердишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
ну если с одной не хватает денег на ту жизнь, которую как сам считаешь ты заслуживаешь - паркуа бы и не па? Тут уже писали,что не всем же идти менеджерами,есть и другие специальности,которые не менее лёгкие чем просиживание штанов в офисе и зарабатывания геморроя. Ни в коем случае. Равно как не каждому суждено быть гендиром, также и не всем суждено быть хорошими манагерами, врачами и пожарными. Если вы хороший пожарный, то лучше не губить в себе эту ипостась. ![]() Ну так и платить пожарным надо достойно,а не в несколько раз меньше чем обычному менеджеру очкарику.Об том и речь. Только так! Добавлю - честно трудиться! Добавлю.Как Медвепуты и Единороссы..) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мою семью государство обеспечило жильем. За что я особенно благодарен Лужкову. А я вот "благодарен" этим мразям за то,что живу в однушке с матерью.Как мне семью завести?Хорошо есть дача(построенная не благодаря холуям из правительства). ну и правильно... работу пожарных я уже заценил, да и врачи не шибко классные мне попадались. Зато менеджеры хорошие предложения предлагали... Ну так за хорошие деньги стараются в отличии от пожарных и врачей,которые тебе попадались.Или нет? Завидовать не надо. Не я один такой. Моя семья подпадает под социальную программу. Мусорок или чиновник какой?) Опять же не согласен. На болотный митинг пришли люди вполне успешные, перспективные. Там не было маргиналов и лузеров. Людям, в основном, хватает материального. Они хотят утвердить свое достоинство. Только достоинство так не утвердишь. Хавая очередное гавно от презика и правительства они его утвердят? Вот, я такой. И весьма рад тому, как все развивается. Папенька или маменька помогли?Не у всех есть подобные толчки в жизни. Кстати задумайся,почему у главных лиц нашей страны,дети живут и учатся за бугром,если тут так всё хорошо?! |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Есть тут люди, сделавшие себя сами? Не настолько сурово, но учились, работаем и далее по списку.Которые лет этак с 16 - 18-ти сами учились, работали, снимали жилье, рожали детей, воспитывали их и еще родителям деньгами помогали? Квартиры от государства? Да, давали. Встать в очередь можно было при площади менее 5 квадратных метров на человека. И стоять в ней еще лет 10-12. А если это еще и коммуналка (с кухней в 6 метров), когда вся семья ютится в одной комнате. Пособие на ребенка 35 рублей. Молока не купить даже по талонам. Очередь занимали с шести утра. Оставляя детей, между прочим, одних дома. А многочасовые очереди на Крюковской площади за экзотикой - мандаринами, бананами (2 кг в одни руки) - так хочется детей побаловать. Колбасные электрички, ожерелья из туалетной бумаги - есть желающие? Блин, вот что ж у людей либо черное, либо белое. Я думаю, все же мало кто желает возврата к светлым социалистическим будням, хотя все же много хорошего тогда было, что сейчас, к сожалению, уже не вернуть.Не знаю, мы ни разу за эти 500р не бились. 6к в месяц согласитесь - куда весомее. Не знаю, сколько там было единовременно, давно это было. Но никаких 6к в месяц моя жена никогда не видела.![]() Цитата 350 килорублей кажется. "Мелочь" конечно, но согласитесь, что это не "ничего" ни разу. И кому-то, он точно поможет. Не всем безусловно, но многим. Ну конечно, если представить, что эти 350к составляют меньше 10% от стоимости однушки в ипотеку, конечно многие молодые семьи легко из кармана достанут 4-5 лямов...Цитата Слышал про таунхаусы для многодетных, но это по моему для гипермногодетных, где по 6-7 детей. Про свалку поподробнее можно? Там мусорный полигон, как в Хметьево? Радиоактивные отходы туда свозят? Жить там нельзя? Подробностей не расскажу, про свалку - инсайдерская инфа от сотрудника зеленоградпроекта.Цитата 20-50 конечно космос, а 15-18 - вполне себе нормально. А бывает и ещё меньше. ну конечно. ипотека под 15-18% на 10-20 лет - это конечно нормально. Да это вообще задаром! А обычные кредиты и до 100% бывают.Цитата Возвращаясь к Европе и в частности Германии - "деревни" и прочее загородное жилье оно там какбе элитное. Люди покупают себе земли и либо живут там либо фермерствуют. Понятия "деревня" в том смысле в котором оно есть в России тама нету. Поэтому апелляции к развалу деревни как-то слабенько звучат. Жизнь поменялась, деревне отводится уже не такая роль как раньше. ИМХО. Вы не совсем правильно себе представляете. В Европе есть фермерство. Которое, кстати, получает весомую поддержку от государства. И в связи с тем, что технологии, а с ними производительность растут - снижаются используемые людские ресурсы. А то, что Вы называете какбе элитным жильем - это просто пригород. Типа Рублевки.Цитата По ходу стремления к лучшему жизнь твоя будет становится лучше, потому что ты к этому будешь стремиться. А уж куда придёшь, когда решишь остановиться - на гендире или ещё где - дело твоё, от тебя зависит. "Ты" и "Твоя" здесь не конкретно про кого-то, а общие рассуждения. очки розовые снимите.
|
|
|
![]()
|
|
А я вот "благодарен" этим мразям за то,что живу в однушке с матерью.Как мне семью завести?Хорошо есть дача(построенная не благодаря холуям из правительства). Когда я женился, мы год прожили с моими родителями и сестрой в двушке. Потом стали снимать квартиру. На мою зарплату (родители пенсионеры). У меня никогда не возникало мысли обвинять в своих проблемах каких-то неизвестных мне "мразей". И я не "мусорок или чиновник какой". Повторюсь, если непонятно, квартиру получили по социальной программе. Цитата Кстати задумайся,почему у главных лиц нашей страны,дети живут и учатся за бугром,если тут так всё хорошо?! У моего знакомого две дочки закончили московский ВУЗ, а на практику поехали в Ирландию. Сейчас приехали, вышли замуж и работают по специальности прекрасно зарабатывая. Взяли в ипотеки квартиры. Они научились тому, чему здесь, пока научить не могут. И теперь являются теми спецами, которые могут поделиться опытом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Только так! Добавлю - честно трудиться! Жуликам это скажите.Вам отвечено Не затруднит еще раз ответить? А то я тоже как-то пропустил...Мою семью государство обеспечило жильем. За что я особенно благодарен Лужкову. Вот, я такой. И весьма рад тому, как все развивается. Так Вы уже определитесь, это все-таки государство обеспечило, или "Вот, я такой"? А то что-то путаетесь в показаниях.Короче - народ делится на тех у кого жизнь удалась и не удалась, первые пиняют на себя, вторые на государство. Антош, давай ты будешь рассказывать об этом в другом месте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Строят. Переселяют. Не в таких конечно масштабах как у нас Переселяют только из жутко аварийных домов, да и то редко, чиновникам проще себе квартирку отпилить. По всей России еще в сталинских 3-х этажках живут, а чтоб хрущевки кто-то сносил - это нонсенс. Иначе - за ваши деньгиРади интереса, насчет всяких программ по улучшению - ]]>пусть будет Пенза]]>, дают 30 % стоимости, остальное - ваше. За 7 лет переселено 800 семей. Это ж доли %. Лет через 200 всех обеспечат жильем, да еще и найти такую работу надо Цитата На протяжении трёх лет подряд посещаю Самару, Красноярск, Иркутск - везде есть позитивная тенденция Ты за несколько командировок всю жизнь в провинции познал ? Опять же, если мне как туристу в Египте хорошо, чего ж там воюют-то ?Цитата Материнский капитал коллега по работе вложила в апгрейд своей двушки в трёшку Первая двушка с неба свалилась ?Цитата Их также ждёт участок в МО 1. Хоть на свалке (как Mansoor писал), хоть на болоте, хоть в буреломе - законом это не прописано.2. Свой сарай есть - до свидания. Цитата 4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности; 5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) Жилье строится по всей стране. У меня родственники в Пензе в последние годы выкупили прекрасную квартиру. Не о том речь. Строится, да. Только целиком за твой счет, а не под переселение из квартир прабабушек. Средняя зарплата рабочих в Пензе ?Муж и жена работая в Москве могут получать на двоих 80-100 т.р. Работайте в Москва сити, рожайте раньше Тут че-то не сходится, или мне кажется ? Можно поподробнее действия по годам жизни ?
Сообщение отредактировано magnum - 12.12.2011 - 22:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Когда я женился, мы год прожили с моими родителями и сестрой в двушке. Потом стали снимать квартиру. На мою зарплату (родители пенсионеры). У меня никогда не возникало мысли обвинять в своих проблемах каких-то неизвестных мне "мразей". И я не "мусорок или чиновник какой". Повторюсь, если непонятно, квартиру получили по социальной программе. И это нормально?Соглашусь,что обвинять всех кроме себя глупо,но суть от этого не меняется.Так жить не нормально и государство должно помогать людям иметь условия,которые будут способствовать развитию нации. К тому же квартиру в итоге вы с семьёй получили,а значит ситуации у нас несколько разные.В результате логично получается,что вы довольны,а я нет. У моего знакомого две дочки закончили московский ВУЗ, а на практику поехали в Ирландию. Сейчас приехали, вышли замуж и работают по специальности прекрасно зарабатывая. Взяли в ипотеки квартиры. Они научились тому, чему здесь, пока научить не могут. И теперь являются теми спецами, которые могут поделиться опытом. Практика и учеба всё таки не много разное.Я не думаю,что дети медвепутов и прочих знаменитостей будут работать(не путать с зарабатывать) в России.А почему у нас не могут научить,тому чему учат там,то это очередной повод задуматься о политике медвепутов. Пипец как людей зазомбировали)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Когда я женился, мы год прожили с моими родителями и сестрой в двушке. Тут много непоняток. В каком году это было ? Что за программа ? Может было - куча людей живет в одной квартире - расселили на две. Личная заслуга в чем ? Ну и повторюсь сотый раз, в москве, в отличие от России, с соц. обеспечением и халявой все в порядке.
И я не "мусорок или чиновник какой". Повторюсь, если непонятно, квартиру получили по социальной программе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Не знаю, сколько там было единовременно, давно это было. Но никаких 6к в месяц моя жена никогда не видела. Когда рожали? Эту тему в 2006-ом придумали - пособие работающим женщинам = 40% от месячного заработка, но не более 6к на тот момент. Сейчас - не более 14к. Моей жене тогда хватило этого, чтобы влюбиться в Путина. ![]() Ну конечно, если представить, что эти 350к составляют меньше 10% от стоимости однушки в ипотеку, конечно многие молодые семьи легко из кармана достанут 4-5 лямов... Ну конечно если во всём вокруг видеть одно говно, то и 350к - не деньги и действительно рано или поздно начинаешь осозновать, что в нём живешь. МК - помог многим и ещё поможет - факт неоспоримый.ну конечно. ипотека под 15-18% на 10-20 лет - это конечно нормально. Да это вообще задаром! А обычные кредиты и до 100% бывают. Ипотека - 12, есть и по 9, по акциям всяким. Обычные - больше 18 не беру. А что там бывает - по боку, если бывает, значит берут. Если берут - значит надо.очки розовые снимите Резковато... Ну да ладно. Снял давно. И теперь могу отличить, какие проблемы пресловутая "смена власти" сможет решить, а какие нет. Так вот обсуждаемые здесь - нет. Вряд ли Адамас наконец заведёт семью, Mansoor радостно констатирует воцарившее главенство закона, а magnum... чёрт... я не знаю за что он борется. ![]() ![]() Ты за несколько командировок всю жизнь в провинции познал? Нет конечно, и в общем не претендую. Но я по-крайней мере о ней не по инфе из инета что-то знаю, а от первоисточников.Первая двушка с неба свалилась ? Не знаю, свечку не держал. По моему апгрейдились до неё из однушки. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 16:41 |