Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

314 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хватит терпеть и молчать!
Рейтинг 3 V
Мое отношение к оппозиции
Мое отношение к оппозиции
Я не поддерживаю оппозицию, я поддерживаю партию "Единая Россия" и все, что говорит и делает В.В.Путин [ 28 ] ** [14.81%]
Я ПОДДЕРЖИВАЮ оппозицию [ 76 ] ** [40.21%]
Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я могу поддержать и некоторые требования оппозиции и многие действия партии власти [ 55 ] ** [29.10%]
Я проходил мимо! Мне вообще все по-барабану. [ 30 ] ** [15.87%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
Дядя Гриша
сообщение 12.12.2011 - 20:52

Это вам не это...

Цитата(johnny1980 @ 12.12.2011 - 13:37) *
А вот вопрос в студию: у кого из здесь выступающих получилось приобрести жилье в собственность в период времени с 2000г по н.в. без помощи родителей? И если получилось - какую положительную/отрицательную роль сыграла власть?

Мою семью государство обеспечило жильем. За что я особенно благодарен Лужкову.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 12.12.2011 - 20:53

Это вам не это...

Цитата(flif @ 12.12.2011 - 21:31) *
1. А может родители сами решат что нужно их детям, да ещё и в их выходной? Не забываем, что не все учатся по субботам, а в эту субботу ЗАСТАВИЛИ придти всех

а! так это родители заставляют "защищать" фанатские движения. Это родители послали громить центр после матча Россия-Япония. Это родители их недавно собрали на манежки с погромами. В субботу разговаривал с такими родителями: " Прикинь, а у нас дети в школе что-то там сдают. Походу чтоб не ехали в москву. И правильно сделали нех там делать, а то хз что будет.... толпа не смотрит и уж омон тем более" . А в свой заслуженный выходной эмо-детишки могут один раз и напрячься вместо распивания яги. Аль школоло утомилось? biggrin.gif

Цитата(flif @ 12.12.2011 - 21:31) *
2. И второй вопрос - а как быть теми детьми, которых эти "любимые и заботливые" власти посадили в автобусы и отвезли на митинг в поддержку ЕДРА, да ещё и в другой город, да ещё и без спроса родителей?

не вкурсе, не знаю. Да и нас рать и на чурок туда же

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 12.12.2011 - 20:56
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(zu zu @ 12.12.2011 - 20:01) *
пойду уволюсь с другом из пожарных и устроюсь менеджером. пусть народ себя сам спасает. врачу знакомому тоже скажу чтоб менеджером стал. че время теряет!

ну и правильно... работу пожарных я уже заценил, да и врачи не шибко классные мне попадались. Зато менеджеры хорошие предложения предлагали...

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 21:52) *

поздравляю, пусть другие завидуют

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 12.12.2011 - 20:56

Это вам не это...

Цитата(magnum @ 12.12.2011 - 16:03) *
В москве. Другая часть страны так и осталась в 50-60-ти летних домах

Ничего подобного. Жилье строится по всей стране. У меня родственники в Пензе в последние годы выкупили прекрасную квартиру.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 12.12.2011 - 20:58
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Короче - народ делится на тех у кого жизнь удалась и не удалась, первые пиняют на себя, вторые на государство.

Сообщение отредактировано Anton99 - 12.12.2011 - 20:58

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 12.12.2011 - 20:58

Это вам не это...

Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 20:56) *
поздравляю, пусть другие завидуют

Завидовать не надо. Не я один такой. Моя семья подпадает под социальную программу.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 12.12.2011 - 21:00

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Цитата(SerGo @ 12.12.2011 - 21:37) *
Возвращаясь к Европе и в частности Германии - "деревни" и прочее загородное жилье оно там какбе элитное. Люди покупают себе земли и либо живут там либо фермерствуют. Понятия "деревня" в том смысле в котором оно есть в России тама нету. Поэтому апелляции к развалу деревни как-то слабенько звучат. Жизнь поменялась, деревне отводится уже не такая роль как раньше. ИМХО.

Так и у нас загородное жилье становится элитным.Особенно для элиты.Ближайшее Подмосковье,а особенно у водохранилищ,стоит не так дёшево.Была бы там работа,то мне нафиг не надо искать работу или работать в Москве.На природе мне куда лучше чем в асфальтобетонной душегубке.В Европе и Германии наверняка получше с работой в деревнях и загородном жилье?Я даже не привёл щас в пример наши глухие сёла и деревни,а брал лишь Подмосковье,которое по сути стало Азией.По этому кстати тоже тут нет работы.А жизнь ни кто и не спорит,что поменялась.Только вот столько пустующих земель в Европе вряд-ли встретишь.А у нас кругом бурьян и борщевик.Всё продали под особняки и виллы.

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 12.12.2011 - 21:01

Это вам не это...

Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 20:58) *
Короче - народ делится на тех у кого жизнь удалась и не удалась, первые пиняют на себя, вторые на государство.

Опять же не согласен. На болотный митинг пришли люди вполне успешные, перспективные. Там не было маргиналов и лузеров. Людям, в основном, хватает материального. Они хотят утвердить свое достоинство. Только достоинство так не утвердишь.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 12.12.2011 - 21:06

Динамик

ну если с одной не хватает денег на ту жизнь, которую как сам считаешь ты заслуживаешь - паркуа бы и не па?

Тут уже писали,что не всем же идти менеджерами,есть и другие специальности,которые не менее лёгкие чем просиживание штанов в офисе и зарабатывания геморроя.

Ни в коем случае. Равно как не каждому суждено быть гендиром, также и не всем суждено быть хорошими манагерами, врачами и пожарными. Если вы хороший пожарный, то лучше не губить в себе эту ипостась. smile.gif

Ну так и платить пожарным надо достойно,а не в несколько раз меньше чем обычному менеджеру очкарику.Об том и речь.

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 21:50) *
Только так! Добавлю - честно трудиться!

Добавлю.Как Медвепуты и Единороссы..)

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 12.12.2011 - 21:07

Это вам не это...

Цитата(Zveroboy @ 12.12.2011 - 18:53) *
Есть тут люди, сделавшие себя сами?
Которые лет этак с 16 - 18-ти сами учились, работали, снимали жилье, рожали детей, воспитывали их и еще родителям деньгами помогали?

Вот, я такой. И весьма рад тому, как все развивается.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 12.12.2011 - 21:15

Динамик

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 21:52) *

А я вот "благодарен" этим мразям за то,что живу в однушке с матерью.Как мне семью завести?Хорошо есть дача(построенная не благодаря холуям из правительства).

Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 21:56) *
ну и правильно... работу пожарных я уже заценил, да и врачи не шибко классные мне попадались. Зато менеджеры хорошие предложения предлагали...

Ну так за хорошие деньги стараются в отличии от пожарных и врачей,которые тебе попадались.Или нет?

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 21:58) *
Завидовать не надо. Не я один такой. Моя семья подпадает под социальную программу.

Мусорок или чиновник какой?)

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 22:01) *
Опять же не согласен. На болотный митинг пришли люди вполне успешные, перспективные. Там не было маргиналов и лузеров. Людям, в основном, хватает материального. Они хотят утвердить свое достоинство. Только достоинство так не утвердишь.

Хавая очередное гавно от презика и правительства они его утвердят?

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 22:07) *

Папенька или маменька помогли?Не у всех есть подобные толчки в жизни.
Кстати задумайся,почему у главных лиц нашей страны,дети живут и учатся за бугром,если тут так всё хорошо?!

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 12.12.2011 - 21:17

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Zveroboy @ 12.12.2011 - 18:53) *
Есть тут люди, сделавшие себя сами?
Которые лет этак с 16 - 18-ти сами учились, работали, снимали жилье, рожали детей, воспитывали их и еще родителям деньгами помогали?
Не настолько сурово, но учились, работаем и далее по списку.
Цитата(Tau @ 12.12.2011 - 20:33) *
Квартиры от государства? Да, давали. Встать в очередь можно было при площади менее 5 квадратных метров на человека. И стоять в ней еще лет 10-12. А если это еще и коммуналка (с кухней в 6 метров), когда вся семья ютится в одной комнате. Пособие на ребенка 35 рублей. Молока не купить даже по талонам. Очередь занимали с шести утра. Оставляя детей, между прочим, одних дома. А многочасовые очереди на Крюковской площади за экзотикой - мандаринами, бананами (2 кг в одни руки) - так хочется детей побаловать. Колбасные электрички, ожерелья из туалетной бумаги - есть желающие?
Блин, вот что ж у людей либо черное, либо белое. Я думаю, все же мало кто желает возврата к светлым социалистическим будням, хотя все же много хорошего тогда было, что сейчас, к сожалению, уже не вернуть.
Цитата(SerGo @ 12.12.2011 - 20:37) *
Не знаю, мы ни разу за эти 500р не бились. 6к в месяц согласитесь - куда весомее. smile.gif
Не знаю, сколько там было единовременно, давно это было. Но никаких 6к в месяц моя жена никогда не видела.
Цитата
350 килорублей кажется. "Мелочь" конечно, но согласитесь, что это не "ничего" ни разу. И кому-то, он точно поможет. Не всем безусловно, но многим.
Ну конечно, если представить, что эти 350к составляют меньше 10% от стоимости однушки в ипотеку, конечно многие молодые семьи легко из кармана достанут 4-5 лямов...
Цитата
Слышал про таунхаусы для многодетных, но это по моему для гипермногодетных, где по 6-7 детей. Про свалку поподробнее можно? Там мусорный полигон, как в Хметьево? Радиоактивные отходы туда свозят? Жить там нельзя?
Подробностей не расскажу, про свалку - инсайдерская инфа от сотрудника зеленоградпроекта.
Цитата
20-50 конечно космос, а 15-18 - вполне себе нормально. А бывает и ещё меньше.
ну конечно. ипотека под 15-18% на 10-20 лет - это конечно нормально. Да это вообще задаром! А обычные кредиты и до 100% бывают.
Цитата
Возвращаясь к Европе и в частности Германии - "деревни" и прочее загородное жилье оно там какбе элитное. Люди покупают себе земли и либо живут там либо фермерствуют. Понятия "деревня" в том смысле в котором оно есть в России тама нету. Поэтому апелляции к развалу деревни как-то слабенько звучат. Жизнь поменялась, деревне отводится уже не такая роль как раньше. ИМХО.
Вы не совсем правильно себе представляете. В Европе есть фермерство. Которое, кстати, получает весомую поддержку от государства. И в связи с тем, что технологии, а с ними производительность растут - снижаются используемые людские ресурсы. А то, что Вы называете какбе элитным жильем - это просто пригород. Типа Рублевки.
Цитата
По ходу стремления к лучшему жизнь твоя будет становится лучше, потому что ты к этому будешь стремиться. А уж куда придёшь, когда решишь остановиться - на гендире или ещё где - дело твоё, от тебя зависит. "Ты" и "Твоя" здесь не конкретно про кого-то, а общие рассуждения.
очки розовые снимите.

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 12.12.2011 - 21:29

Это вам не это...

Цитата(Адамас @ 12.12.2011 - 21:15) *
А я вот "благодарен" этим мразям за то,что живу в однушке с матерью.Как мне семью завести?Хорошо есть дача(построенная не благодаря холуям из правительства).

Когда я женился, мы год прожили с моими родителями и сестрой в двушке. Потом стали снимать квартиру. На мою зарплату (родители пенсионеры). У меня никогда не возникало мысли обвинять в своих проблемах каких-то неизвестных мне "мразей".

И я не "мусорок или чиновник какой". Повторюсь, если непонятно, квартиру получили по социальной программе.
Цитата
Кстати задумайся,почему у главных лиц нашей страны,дети живут и учатся за бугром,если тут так всё хорошо?!

У моего знакомого две дочки закончили московский ВУЗ, а на практику поехали в Ирландию. Сейчас приехали, вышли замуж и работают по специальности прекрасно зарабатывая. Взяли в ипотеки квартиры. Они научились тому, чему здесь, пока научить не могут. И теперь являются теми спецами, которые могут поделиться опытом.

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 12.12.2011 - 21:36

Зеленый
10 лет с форумом

просто ссылка )
]]>https://www.youtube.com/watch?v=_qSpH7oG96w...player_embedded]]>

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 12.12.2011 - 21:37

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 20:50) *
Только так! Добавлю - честно трудиться!
Жуликам это скажите.
Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 20:52) *
Вам отвечено
Не затруднит еще раз ответить? А то я тоже как-то пропустил...
Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 20:52) *

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 21:07) *
Так Вы уже определитесь, это все-таки государство обеспечило, или "Вот, я такой"? А то что-то путаетесь в показаниях.
Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 20:58) *
Антош, давай ты будешь рассказывать об этом в другом месте.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 12.12.2011 - 21:58

Звезда форума

Цитата(SerGo @ 12.12.2011 - 17:47) *
Строят. Переселяют. Не в таких конечно масштабах как у нас
Переселяют только из жутко аварийных домов, да и то редко, чиновникам проще себе квартирку отпилить. По всей России еще в сталинских 3-х этажках живут, а чтоб хрущевки кто-то сносил - это нонсенс. Иначе - за ваши деньги
Ради интереса, насчет всяких программ по улучшению - ]]>пусть будет Пенза]]>, дают 30 % стоимости, остальное - ваше. За 7 лет переселено 800 семей. Это ж доли %. Лет через 200 всех обеспечат жильем, да еще и найти такую работу надо
Цитата
На протяжении трёх лет подряд посещаю Самару, Красноярск, Иркутск - везде есть позитивная тенденция
Ты за несколько командировок всю жизнь в провинции познал ? Опять же, если мне как туристу в Египте хорошо, чего ж там воюют-то ?
Цитата
Материнский капитал коллега по работе вложила в апгрейд своей двушки в трёшку
Первая двушка с неба свалилась ?
Цитата
Их также ждёт участок в МО
1. Хоть на свалке (как Mansoor писал), хоть на болоте, хоть в буреломе - законом это не прописано.
2. Свой сарай есть - до свидания.
Цитата
4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности;
5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений)

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 21:56) *
Жилье строится по всей стране. У меня родственники в Пензе в последние годы выкупили прекрасную квартиру.
Не о том речь. Строится, да. Только целиком за твой счет, а не под переселение из квартир прабабушек. Средняя зарплата рабочих в Пензе ?

Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 17:33) *
Муж и жена работая в Москве могут получать на двоих 80-100 т.р.
Цитата(Anton99 @ 12.12.2011 - 18:30) *
Работайте в Москва сити, рожайте раньше
Тут че-то не сходится, или мне кажется ? Можно поподробнее действия по годам жизни ?

Сообщение отредактировано magnum - 12.12.2011 - 22:07

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 12.12.2011 - 22:01

Это вам не это...

Цитата(Baryonyx @ 12.12.2011 - 22:36) *

просто ответ
]]>https://www.youtube.com/watch?v=uSuoONiLN_Q...feature=related]]>

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 12.12.2011 - 22:26

Динамик

Цитата(Дядя Гриша @ 12.12.2011 - 22:29) *
Когда я женился, мы год прожили с моими родителями и сестрой в двушке. Потом стали снимать квартиру. На мою зарплату (родители пенсионеры). У меня никогда не возникало мысли обвинять в своих проблемах каких-то неизвестных мне "мразей".

И я не "мусорок или чиновник какой". Повторюсь, если непонятно, квартиру получили по социальной программе.

И это нормально?Соглашусь,что обвинять всех кроме себя глупо,но суть от этого не меняется.Так жить не нормально и государство должно помогать людям иметь условия,которые будут способствовать развитию нации.

К тому же квартиру в итоге вы с семьёй получили,а значит ситуации у нас несколько разные.В результате логично получается,что вы довольны,а я нет.

У моего знакомого две дочки закончили московский ВУЗ, а на практику поехали в Ирландию. Сейчас приехали, вышли замуж и работают по специальности прекрасно зарабатывая. Взяли в ипотеки квартиры. Они научились тому, чему здесь, пока научить не могут. И теперь являются теми спецами, которые могут поделиться опытом.

Практика и учеба всё таки не много разное.Я не думаю,что дети медвепутов и прочих знаменитостей будут работать(не путать с зарабатывать) в России.А почему у нас не могут научить,тому чему учат там,то это очередной повод задуматься о политике медвепутов.

Цитата(Baryonyx @ 12.12.2011 - 22:36) *

Пипец как людей зазомбировали))))

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 12.12.2011 - 23:00

Звезда форума

Когда я женился, мы год прожили с моими родителями и сестрой в двушке.
Тут много непоняток. В каком году это было ? Что за программа ? Может было - куча людей живет в одной квартире - расселили на две. Личная заслуга в чем ? Ну и повторюсь сотый раз, в москве, в отличие от России, с соц. обеспечением и халявой все в порядке.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 12.12.2011 - 23:29

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Mansoor @ 12.12.2011 - 22:17) *
Не знаю, сколько там было единовременно, давно это было. Но никаких 6к в месяц моя жена никогда не видела.
Когда рожали? Эту тему в 2006-ом придумали - пособие работающим женщинам = 40% от месячного заработка, но не более 6к на тот момент. Сейчас - не более 14к. Моей жене тогда хватило этого, чтобы влюбиться в Путина. smile.gif
Ну конечно, если представить, что эти 350к составляют меньше 10% от стоимости однушки в ипотеку, конечно многие молодые семьи легко из кармана достанут 4-5 лямов...
Ну конечно если во всём вокруг видеть одно говно, то и 350к - не деньги и действительно рано или поздно начинаешь осозновать, что в нём живешь. МК - помог многим и ещё поможет - факт неоспоримый.
ну конечно. ипотека под 15-18% на 10-20 лет - это конечно нормально. Да это вообще задаром! А обычные кредиты и до 100% бывают.
Ипотека - 12, есть и по 9, по акциям всяким. Обычные - больше 18 не беру. А что там бывает - по боку, если бывает, значит берут. Если берут - значит надо.
очки розовые снимите
Резковато... Ну да ладно. Снял давно. И теперь могу отличить, какие проблемы пресловутая "смена власти" сможет решить, а какие нет. Так вот обсуждаемые здесь - нет. Вряд ли Адамас наконец заведёт семью, Mansoor радостно констатирует воцарившее главенство закона, а magnum... чёрт... я не знаю за что он борется. smile.gif Короче, парни, новая власть не сделает вас счастливыми, пока вы сами себя таковыми не сделаете. smile.gif
Цитата(magnum @ 12.12.2011 - 22:58) *
Ты за несколько командировок всю жизнь в провинции познал?
Нет конечно, и в общем не претендую. Но я по-крайней мере о ней не по инфе из инета что-то знаю, а от первоисточников.
Цитата(magnum @ 12.12.2011 - 22:58) *
Первая двушка с неба свалилась ?
Не знаю, свечку не держал. По моему апгрейдились до неё из однушки. smile.gif Откуда взялась она - вероятно купили заняв у кого-то денег и накопив. Про облом халявы с участком если таковой уже имеется в собственности - всё логично. Если есть кусок земли - досвидос. Справедливо ИМХО.

+Цитировать сообщение

314 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему