Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

314 страниц V  « < 241 242 243 244 245 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хватит терпеть и молчать!
Рейтинг 3 V
Мое отношение к оппозиции
Мое отношение к оппозиции
Я не поддерживаю оппозицию, я поддерживаю партию "Единая Россия" и все, что говорит и делает В.В.Путин [ 28 ] ** [14.81%]
Я ПОДДЕРЖИВАЮ оппозицию [ 76 ] ** [40.21%]
Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я могу поддержать и некоторые требования оппозиции и многие действия партии власти [ 55 ] ** [29.10%]
Я проходил мимо! Мне вообще все по-барабану. [ 30 ] ** [15.87%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
Guest_Zveroboy_*
сообщение 2.07.2014 - 18:39
| Быстрая цитата | Сообщение #4841

Гости

Вы еще не молчите, не терпите? Тогда мы идем к вам! smile.gif

]]>Госдума одобрила предложение сажать в тюрьму за митинги]]>

]]>За экстремизм и разжигание вражды в Интернете в России будут сажать в тюрьму ]]>

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 15.07.2014 - 08:51

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Деньги на дорогу до Якутска пойдут на финансирование Крыма и Севастополя
]]>http://newsru.com/finance/14jul2014/lenabr...kutskhiway.html]]>

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 15.07.2014 - 12:24
Это вам не это...
Новогодний конкурс

johnny1980, кто протиф тот пятая колонна))))

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 15.07.2014 - 12:42
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

пора обнулить голосование
крым то наш laugh.gif

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 15.07.2014 - 13:31

13 лет с форумом

Цитата(zu zu @ 15.07.2014 - 13:24) *
johnny1980, кто протиф тот пятая колонна))))

Так вот она 5 колонна. Ее и искать не надо - она вся на виду. Ток на бумерах и мерсах до нее не доехать. wink.gif
Прикрепленный файл  118.jpg ( 59.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 12:33
Дядя Гриша наоборот

"Госдуме предлагают вернуть России имперский флаг, который заменит нынешний триколор: ]]>http://bit.ly/1jOlm0t]]> Законопроект подготовлен ЛДПР"Поправка предусматривает изменение существующего официального флага России с бело-сине-красного триколора на имперский черно-желто-белый штандарт, пишут "Известия"Подробности: ]]>http://www.regnum.ru/news/polit/1825916.html#ixzz37cSd20ri]]>

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 16.07.2014 - 14:24
адвокат угадайте кого

Какой-то странный опрос. Как можно поддерживать оппозицию, которой не существует? Оппозиция предполагает хоть какую-нибудь позицию (соответственно, принципы, программу действий и т.д.), в то время как у наших клоунов, называющих себя "оппозицией", кроме "против Путина" ничего общего нет.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 16.07.2014 - 14:27
| Быстрая цитата | Сообщение #4848

Гости

Цитата(savatar @ 16.07.2014 - 13:33) *
"Госдуме предлагают вернуть России имперский флаг, который заменит нынешний триколор

Лучше бы красный со звездой и серпом-молотом вернули.

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 14:39
Дядя Гриша наоборот

Цитата(Zveroboy @ 16.07.2014 - 15:27) *
Лучше бы красный со звездой и серпом-молотом вернули.

А вначале вернуть все республики, которые разбежались.

А пока...
"...российский средний класс составляет сегодня 42% населения, впервые за всю постсоветскую историю перешагнув планку в 40%. Однако принципиальное отличие от западных стран в том, что российский средний класс – в большинстве своем – работники госсектора, а не частных компаний.
По данным Минэкономики за 2013 год, доля госсектора в экономике России достигла 50%, а доля занятых в госсекторе от общей численности экономически активного населения достигла в 2012 году (данные Росстата) 25,7% (эта доля растет – в 2009 году было 24.6%)На последних выборах весной 2012 года Владимир Путин получил около 46 миллионов голосов избирателей, ядро которых составили госслужащие, фактически голосовавшие за него, как за заботливого работодателя. Особенно довольны чиновники всех уровней, чьи зарплаты вдвое-втрое выше, чем средние по стране и по регионам, при этом их доходы и растут вдвое-втрое быстрее, чем у остальных граждан.
Сразу же после возвращения в Кремль в 2012 году Владимир Путин подписал «майские указы» о ежегодном опережающем повышении зарплат бюджетников, укрепляя тем самым поддержку со стороны своей основной социальной базы и одновременно пробивая огромную брешь в региональных и местных бюджетах (долги регионов постоянно растут, достигнув почти 2 трлн. рублей). На конец 2013 года средняя зарплата врачей, учителей, преподавателей вузов, научных сотрудников, социальных работников и работников культуры выросла на 10% (менее чем за год), и впервые превысила 30 тыс. рублей в месяц.

Почти 20-миллионный госсектор российского общества и экономики живет лучше остальной страны и является, тем самым, главным бенефициаром сложившейся общественно-политической и социально-экономической системы.

средний класс – самый довольный класс современной России – 61% его ядра (ядро составляет 16% населения страны) довольны своим рабочим местом, 78% из них выступают за стабильность, и только 22% за перемены. Почти 40% российского среднего класса не видит в своей жизни вообще никаких проблем (их «жизнь уже удалась»).
Будучи довольным своим положением и не желая никаких существенных перемен, средний класс России идеологически следует курсом начальства. Он в наши дни отвергает западные ценности и верит в особый путь России. Доля сторонников западной модели снизилась за последние годы до трети (среди остального населения эта доля еще и заметно ниже). Интересы государства и общества важнее, чем интересы отдельного человека, а задача оппозиции – помогать власти, а не критиковать ее. Средний класс России полностью принял и официальную версию украинских событий.
Российский средний класс вырос в условиях политической и экономической монополии и имеет монопольные привычки, ведя монопольный образ жизни. Социологи отмечают снижение интереса «середняков» к развитию своего «человеческого капитала», своих знаний и профессиональных навыков, чтению художественной литературы и периодической печати. Это объясняется как прочным занятием монопольного положения каждого на своей позиции, так и сломом социальных лифтов – какой смысл совершенствоваться, если это все равно не имеет шансов воплотиться в карьерном росте?
Путь к сердцу среднего класса лежит через кошелек, желудок и привычный уровень и качество жизни и потребления."
]]>http://www.ryzkov.ru/index.php?option=com_...26&Itemid=2]]>

Сообщение отредактировано savatar - 16.07.2014 - 14:42

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 16.07.2014 - 20:59

Это вам не это...
10 лет с форумом

Зверобой и Саватар, вопрос к Вам, а многие хотят возвращаться в СССР, многие хотят опять присоединение всех голодных республик? Я не хочу, не хочу впахивать и отдавать своё ради поднятия других, как было в СССР. Хватит. Порядка было больше? Не многим, просто все решалось в ЦК КПСС. Не согласных признавали врагами народа и тупо стреляли. Простой пример, родственники живут в Тамбовской области. Так вот, ранее работая на сахарном заводе на должности среднего руководителя зп была менее 20 т.р. (уже в Российские времена), сейчас 70, при этом годовые премии 200. Плохо? Никакого отношения к гос. службе не имеют. Правда и им власть не нравится, чего хотят объяснить не могут. Есть такие люди, которым всегда плохо, ничего тут не поделать.
Саватар, соотношение бизнеса и гос. служащих вообще забавит. А в СССР бизнес вообще был? Там вообще все на гос. службе состояли и когда партия говорила надо, отвечали есть. Иначе изгой и потеря всего. В это Вы хотите вернуться? Да, там за подобные возмущения Вас бы сгнобили бы уже давно, никто бы и не вспомнил, ато бы и их Ваша участь постигла...

Сообщение отредактировано Diamond - 16.07.2014 - 21:01

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 23:45
Дядя Гриша наоборот

Мне тоже в СССР не хочется возвращаться и те, кто знает это не от старшего поколения,думаю, многим. А вот, например, в странах ближнего зарубежья еще помнят как хорошо всем было вместе. Собственно, украинцы на ЮГВ как раз по пенсиям тем, российским и соскучились, впрочем как и в Крыму. Раньше пенсия, практически, соответствовала з/пл. молодого специалиста-инженера.

Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 21:59) *
Есть такие люди, которым всегда плохо, ничего тут не поделать.

Безусловно и такие есть. Однако, многих волнует, что за весь период с 2000г, когда резко вверх пошла цена на нефть и стали расти з\пл и пр. "удовольствия", страна стала терять промышленность и больше переориентировалась на продажу сырья, а не на развитие собственной промышленности и инфраструктуры. Ну, и бешенными темпами стали расти списки российских бизнесменов в журналах Форбс, причем как-то успешнее был тот и прозорливее, у кого кто-то был в чиновниках на самом верху. И детишки у них - исключительно талантливые на бизнес.

Страна богаче та, у которой хорошшо развит малый и средний бизнес. А теперь посмотрите перечень последних законов, которые напрочь убили этот малый и средний бизнес. А вот зарплата в госдуме растет, а законы про кружевные трусы, обувь без каблуков и ношение сандалий без носков - рассмотрение этих, так называемых "законов" -это очень актуально сейчас. Больше проблем нет.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 17.07.2014 - 10:37
| Быстрая цитата | Сообщение #4852

Гости

Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 21:59) *
Зверобой и Саватар, вопрос к Вам, а многие хотят возвращаться в СССР, многие хотят опять присоединение всех голодных республик?

А можно уточнить - какие республики были голодные? Узбекистан с хлопком или та же Украина с хлебом?
То что экономика при Союзе была не совершенна это да, но за то мы не зависили от штатов и запада.
Жили небогато, но как-то равномерно небогато... Если кто становился внезапно очень богатым - быстро принимали сотрудники КГБ и ставили к стеночке. Но вот как-то тогда получалось, что не бизнесом это зарабатывалось - воровали очень сильно эти ребята-богатеи...
Это сейчас вот как-то изменилось - куча госслужащих или их родственников с миллионно-миллиардными честными состояниями. Для меня это странно, но видимо в большинстве это никого не волнует. Также современное государство надуло весь бывший советский народ с разделом, назовем так, имущества СССР. Но это видимо также всем по боку. Ну и еще масса прелестей...
Перечислять можно много, но если кратко - СССР нуждался всего лишь в изменении внешне тороговой и экономической модели, а так был государством до которого нынешнему еще расти и расти.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 17.07.2014 - 21:46

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(savatar @ 17.07.2014 - 00:45) *
Мне тоже в СССР не хочется возвращаться и те, кто знает это не от старшего поколения,думаю, многим. А вот, например, в странах ближнего зарубежья еще помнят как хорошо всем было вместе. Собственно, украинцы на ЮГВ как раз по пенсиям тем, российским и соскучились, впрочем как и в Крыму. Раньше пенсия, практически, соответствовала з/пл. молодого специалиста-инженера.
Безусловно и такие есть. Однако, многих волнует, что за весь период с 2000г, когда резко вверх пошла цена на нефть и стали расти з\пл и пр. "удовольствия", страна стала терять промышленность и больше переориентировалась на продажу сырья, а не на развитие собственной промышленности и инфраструктуры. Ну, и бешенными темпами стали расти списки российских бизнесменов в журналах Форбс, причем как-то успешнее был тот и прозорливее, у кого кто-то был в чиновниках на самом верху. И детишки у них - исключительно талантливые на бизнес.

Страна богаче та, у которой хорошшо развит малый и средний бизнес. А теперь посмотрите перечень последних законов, которые напрочь убили этот малый и средний бизнес. А вот зарплата в госдуме растет, а законы про кружевные трусы, обувь без каблуков и ношение сандалий без носков - рассмотрение этих, так называемых "законов" -это очень актуально сейчас. Больше проблем нет.

Единственное что действительно было хорошо в союзе - пенсии. Тут не спорю, пенсионеры жили лучше чем сейчас.
На чиновников можно долго ровняться, а толку? Давайте приземленно посмотрим, как люди жили тогда и сейчас. Я уже приводил пример родственников в Тамбовской области. Могу привести пример родителей. Когда отец в советские времена был майором, а тогда получить майора не как сейчас, он паралельно все выходные подрабатывал, что бы тупо прокормить семью. Первую машину он купил ВАЗ 2106 когда уже ушёл на пенсию из милиции и в кредит... Отличная жизнь была, что тут говорить... Могу ещё кучу примеров привести.
Чиновники да, получают много, но на подобных должностях люди и должны получать достойные деньги. Вот то, что коррупция очень большая, тут не спорю. Хотя она и в союзе была, только в более узком кругу.

Цитата(Zveroboy @ 17.07.2014 - 11:37) *
А можно уточнить - какие республики были голодные? Узбекистан с хлопком или та же Украина с хлебом?
То что экономика при Союзе была не совершенна это да, но за то мы не зависили от штатов и запада.
Жили небогато, но как-то равномерно небогато... Если кто становился внезапно очень богатым - быстро принимали сотрудники КГБ и ставили к стеночке. Но вот как-то тогда получалось, что не бизнесом это зарабатывалось - воровали очень сильно эти ребята-богатеи...
Это сейчас вот как-то изменилось - куча госслужащих или их родственников с миллионно-миллиардными честными состояниями. Для меня это странно, но видимо в большинстве это никого не волнует. Также современное государство надуло весь бывший советский народ с разделом, назовем так, имущества СССР. Но это видимо также всем по боку. Ну и еще масса прелестей...
Перечислять можно много, но если кратко - СССР нуждался всего лишь в изменении внешне тороговой и экономической модели, а так был государством до которого нынешнему еще расти и расти.

Кто голодный был? Ок, уточню:
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Латвия
Литва
Молдавия
Таджикистан
Украина
Эстония
Вернее сказать, что в советские времена они были очень даже не бедные, но за чей счёт? В советские времена грузин без волги выглядел белой вороной. Прибалтам заводов надстроили и много чего ещё всем остальным. После распада все встало на свои места. Заводы уже выработали своё, никто ничем не занимается. Опять брать под крыло и все восстанавливать, не, СПС, не хочется.
От штатов и запада мы и сейчас не зависим, кроме помешанных больных людей на аплах и прочей лабуде, без которой, кстати, прожить не сложно. Единственное чем подвизали штаты - пластик, но эту проблему уже взялись решать.
Вот именно этого я и боюсь "жили не богато, но как-то жили". Не хочется как-то, как минимум хочется нормально, а лучше хорошо. Сейчас подобные амбиции можно реализовать, тогда все по шаблону и никак иначе...
В чем это Россия надула бывших участников союза? Что основную часть долгов за всех выплачивали, что кучу заводов оставили, т.е. подарили? В чем?
Даже Буш старший (в теме про Майдан приводили выдержку) говорил, что пока был союз, им можно было вертеть как угодно, а когда у России не останется нахлебников она окрепнет. Я с ним согласен.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 18.07.2014 - 02:04

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Diamond @ 17.07.2014 - 21:46) *
Даже Буш старший (в теме про Майдан приводили выдержку) говорил, что пока был союз, им можно было вертеть как угодно, а когда у России не останется нахлебников она окрепнет. Я с ним согласен.
так-то оно так, но только при условии, что путены будут хотя бы иногда вспоминать о стране, а не только о своих карманах. Пока во внутренней политике к сожалению не вижу положительных тенденций, направленных на развитие экономики. А уж сколько "халявных" и наворованных денег просрали впустую - даже и думать не хочется...

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 18.07.2014 - 05:27
адвокат угадайте кого

Цитата(Mansoor @ 18.07.2014 - 03:04) *
так-то оно так, но только при условии, что путены будут хотя бы иногда вспоминать о стране, а не только о своих карманах. Пока во внутренней политике к сожалению не вижу положительных тенденций, направленных на развитие экономики. А уж сколько "халявных" и наворованных денег просрали впустую - даже и думать не хочется...

Вот именно, а в придачу для отвлечения внимания от внутренних проблем во имя амбиций Путина снова появляются нахлебники в виде 2 млн. жителей Крыма (которым надо обновить инфраструктуру, после чего они попросятся обратно) и сотен тысяч беженцев, которые побегают, пока им тут платят среднюю российскую зарплату за просто так, и вернутся обратно.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 18.07.2014 - 09:15

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Mansoor @ 18.07.2014 - 03:04) *

Согласен почти полностью, но не так категорично. Многое меняется, не могу я сказать, что ничего не делается. Часто бывают в Спас-Заулке, если там повернуть в сторону Минино, Березино будет много полей. Лет 10 назад их забросили, почти все. Сейчас все ухожено, в дали от дороги построили новые скотники. Сельское хозяйство развивается. В армии Шойгу порядок навел, это факт. Собянин, к слову, тоже многое делает, в Москве стали появляться зелёные оазисы и места отдыха. Оборонная промышленность заработала. Роснефть развивается, а это огромные вливания в бюджет. Безусловно, проблем масса, но говорить, что ничего не делают, я не могу. Сейчас мне импонируют следующие политики: Путин, Лавров, Чуркин, Шойгу, Собянин. Они работают.
Да, в гос. думе мне мало кто импонирует, это факт. Лепят не понятные законы, бредовые высказывания и прочее.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 18.07.2014 - 10:54

13 лет с форумом

Цитата(Diamond @ 18.07.2014 - 10:15) *
Часто бывают в Спас-Заулке

Был с месяц назад проездом в Слободе. Был удивлен наличием знаков с подсветкой на солнечных батареях. Думал, такое доступно только городам.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 18.07.2014 - 12:35

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Diamond @ 18.07.2014 - 09:15) *
Многое меняется, не могу я сказать, что ничего не делается.
.................
Сейчас мне импонируют следующие политики: Путин, Лавров, Чуркин, Шойгу, Собянин. Они работают.
Да, в гос. думе мне мало кто импонирует, это факт. Лепят не понятные законы, бредовые высказывания и прочее.
Полагаю, что в с/х что-то делается не благодаря гос-ву, а вопреки... У меня вон сосед на даче продал квартиру в Зелеке, поставил дом в деревне, сперва построил теплицу огурцы выращивал-продавал, потом постепенно разрастался, теперь держит коров, свиней, коз, кур, гусей. Что-то я не слышал от него ни разу, чтобы гос-во хоть чем-то ему помогло...
Гос-во наоборот закручивает гайки вокруг того же малого бизнеса. Вообще, имхо одна из главных ошибок путена в том, что он построил такую кумовскую бюрократическую систему. Все воруют и все повязаны, и тут уже практически нереально предпринять какие-либо радикальные меры, не рискуя утопить и самого себя. Поэтому чиновникам на все пох, и все, кто может, давно уже превратили свои чиновничьи кресла в бизнес.
А депутаты лепят непонятные законы потому, что они же тоже все под диктовку путена делают. Вот сейчас нет никаких важных задач - сидят и пытаются создать видимость деятельности, клепая никому не нужные закончики. Опять же, прежде всего благодяра путену сложилась такая система. Он хотел получить карманную думу - он ее получил. Ну а то, что она инфантильна и бессмысленна - его, видимо, не интересует.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.07.2014 - 12:43

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

О да, собянин порядок навел.. в метро авария раз в 2 недели за прошлый год, парковки платные ввел, а пробки все равно остались, парки да, появились, но у парка горькова парковка 100р час, это за что спрашивается?? Обложил все плиткой, которую меняют каждый год.. и продолжать можно много. Не надо нам такого мэра.

Сообщение отредактировано 1e0n - 18.07.2014 - 12:44

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 18.07.2014 - 14:29
| Быстрая цитата | Сообщение #4860

Гости

Цитата(Diamond @ 17.07.2014 - 22:46) *
В чем это Россия надула бывших участников союза? Что основную часть долгов за всех выплачивали, что кучу заводов оставили, т.е. подарили? В чем?

Насчет перечисленных "голодных" республик не соглашусь - вся прибыль стекалась в Москву и Москвой же распределялась. Например Белоруссия вырастила 2 мешка картошки и отправила их в Москву, а Москва распределила как 1/3 мешка назад для нужд республики - отсюда видимо они и выглядели голодными.
Россия надула не участников союза а нас с вами - я это имел ввиду.

+Цитировать сообщение

314 страниц V  « < 241 242 243 244 245 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему