![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Интересно, и что же они делают, эти друзья? Что производят? Оказывают услуги в основном. Некоторые - руками (слаботочку тянут и т.п.), некоторые - головой (пишут софт, осуществляют поддержку систем, настраивают оборудование). И хорошая московская зарплата - это цель бизнеса? Нахрена? Не спать ночами и брать на себя груз ответственности, если можно получать такую же зарплату, работая с 9 до 17? Вот поэтому никто и не хочет ничего производить, потому что заработок нормального продавца будет в разы больше. Цель любого бизнеса, конечно же - получить прибыль. Как правило размер этой прибыли ограничен рынком. Если дорого, то перестанут брать, а если ещё и не эксклюзивно - то придут другие игроки и обвалят цены. Всё просто, как два пальца. Круто, когда есть бизнес-идея, способная приносить прибыль больше московской зарплаты, да ещё и ресурсы на её реализацию. Но люди со всем этим не имеют времени трещать на форумах. ![]() Кроме рыночной аренды придется платить налоги и взносы в страховой, пенсионный и в налоговую. И это логично, разве нет? По-любому за всё нужно платить - закон природы. Или лучше платить браткам из 90-ых за мифическую "крышу"? Посчитай хотя бы примерно, сколько будет стоить произвести здесь какие-нибудь игрушки, или одежду со всеми налогами и геморроем, и ты поймешь, почему все тащат из-за границы, и перепродают подороже. Никакого стимулирования малого бизнеса нет! Кроме, наверное, компов в бизнес-инкубаторе. Во-первых - не все и не всё тащат, во-вторых - я никогда этого не пойму, потому что имею определённые убеждения, на предмет наличия естественного баланса между материальными и нематериальными благами в жизни каждого человека. И к счастью таких как я много, а иначе мы бы тоже всё тащили и перепродавали и всё стало бы совсем плохо. ![]() Кроме, наверное, компов в бизнес-инкубаторе. И уже это - не так уж плохо. Лучше чем ничего.Кстати это ещё не всё. Просто мало кто способен и достоин того, чтобы получить больше. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Оказывают услуги в основном. Некоторые - руками (слаботочку тянут и т.п.), некоторые - головой (пишут софт, осуществляют поддержку систем, настраивают оборудование). Цель любого бизнеса, конечно же - получить прибыль. Как правило размер этой прибыли ограничен рынком. Если дорого, то перестанут брать, а если ещё и не эксклюзивно - то придут другие игроки и обвалят цены. Всё просто, как два пальца. Круто, когда есть бизнес-идея, способная приносить прибыль больше московской зарплаты, да ещё и ресурсы на её реализацию. Но люди со всем этим не имеют времени трещать на форумах. ![]() Во-первых - не все и не всё тащат, во-вторых - я никогда этого не пойму, потому что имею определённые убеждения, на предмет наличия естественного баланса между материальными и нематериальными благами в жизни каждого человека. И к счастью таких как я много, а иначе мы бы тоже всё тащили и перепродавали и всё стало бы совсем плохо. ![]() Кстати это ещё не всё. Просто мало кто способен и достоин того, чтобы получить больше. Ну вот и свалились от производства до услуг. Что и требовалось доказать. А нафига нужен бизнес, которые не приносит 2к баксов чистыми в месяц? С налогами и прочими арендами это около 10к грязного дохода в месяц. Как раз люди с бизнесом и трещат на форумах и прочих соцсетях. Все клиенты тут. Их ловить надо. Бизнес за идею это 5. Я согласен на такой, только если его мне из бюджета финансируют. Мало кто достоин получать 2к баксов в месяц? Простите вы не из северной кореи случаем? Я слышал что в Европах даже пенсии начинаются от 700 евро. 2к баксов это вполне себе небольшой доход для любого работающего человека. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
SerGo, лень отвечать на все, но для того, чтобы был бизнес, а особенно малый, ему на первое время нужны:
- налоговые каникулы; - отсутствие бумажного документооборота и различных проверок; - символическая аренда, а то и ее отсутствие; - копеечные кредиты для развития бизнеса; - честные и неподкупные суды. Ничего этого у нас нет и не планируется. Поэтому перепродавать в разы выгоднее и спокойнее, чем что-то производить. Поэтому и дальше ближайшие тридцать лет мы будем носить китайское, звонить по китайскому, ездить на европейском и корейском. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
lohmatiy,
Ну неправда же))) ездить на А что в этом плохого ? Чего то я не припомню китайской стали или дорожно-строительной техники)) И еще - ваша ошибка в том, что вы судите по Москве...прокатитесь за 500-600 км от мкада - как ни странно, но заводы открываются, рабочие места появляются, а уж в сфере строительства для сельского хозяйства - прочная нехватка рабочих специальностей... Дело тут не в нежелании открывать свое дело - просто мажорная московская публика разучилась работать , руками в том числе...гораздо спокойнее перепродавать и высасывать с таких же мажоров по "2к баксов"(с) ежемесячно)))) |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
lohmatiy, И еще - ваша ошибка в том, что вы судите по Москве...прокатитесь за 500-600 км от мкада - как ни странно, но заводы открываются, рабочие места появляются, а уж в сфере строительства для сельского хозяйства - прочная нехватка рабочих специальностей... Дело тут не в нежелании открывать свое дело - просто мажорная московская публика разучилась работать , руками в том числе...гораздо спокойнее перепродавать и высасывать с таких же мажоров по "2к баксов"(с) ежемесячно)))) У меня деревня в 400 км от Москвы, а за прошлую неделю я побывал в Архангельске и Нижневартовске. Могу уверить смело - там еще большая жопа, чем в Москве сейчас.) |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
То есть 400 долларов, просто сказка!! )) А нафига в долляры переводить? Может лучше оценивать покупательскую способность российских фантиков в том или ином регионе? Один на зарплату покупает картохи вволю, молока, мяса и пр. А второй - 400 баксов. Ну и о чем со вторым говорить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
А нафига в долляры переводить? Всё что ты жрёшь, надеваешь и юзаешь покупается за границей за доллары. Не знал? Нет никакой цены в рублях, есть цена в долларах умножить на курс. Может лучше оценивать покупательскую способность российских фантиков в том или ином регионе? Ну оцени. Чем дальше от Москвы, тем цены ВЫШЕ (чуть ниже только на некоторые продукты местного производства, которыми сыт не будешь). При той же зарплате непонятно как жить, а там ещё и зарплаты ниже.Один на зарплату покупает картохи вволю, молока, мяса и пр.[И ХОДИТ БЕЗ ШТАНОВ] А второй [ПОКУПАЕТ ШТАНЫ И ХОДИТ ГОЛОДНЫЙ]
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
На 25 тыр в месяц в Орловской области семья из 3х человек нормально себе живет.....как на 45-50 в Зелике. 50 в зеле на троих это нищета. Навскидку: Проездные всякие на всех 5к ЖКХ 5к Инет, телефон на всех 2к Обеды на работе на двоих 10к Остальная еда на всех 20к Бабки кончились. Развлечения? Любые покупки? Только выживание. 25 на троих в деревне это нищета в квадрате. Купить даже мобильник это целая эпопея, про сгонять в Египет я даже не говорю. А нафига в долляры переводить? Может лучше оценивать покупательскую способность российских фантиков в том или ином регионе? Один на зарплату покупает картохи вволю, молока, мяса и пр. А второй - 400 баксов. Ну и о чем со вторым говорить? У них нет покупательной способности. Тем более разной в разных регионах. Есть только доллары и их покупательная способность. В регионах реально дешевле только развлечения. Еда, одежда, вещи как в мск или дороже. Сообщение отредактировано a006 - 30.03.2015 - 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Всё что ты жрёшь, надеваешь и юзаешь покупается за границей за доллары. Не знал? Нет никакой цены в рублях, есть цена в долларах умножить на курс. Да что ты....."а мужики то не знают" (с) Старайся свой бред хотя бы чем нибудь подтвердить,,,долларовый наш)))) Чем дальше от Москвы, тем цены ВЫШЕ "Какие ваши доказателства?"© В регионах реально дешевле только развлечения. Еда, одежда, вещи как в мск или дороже. Во....еще один...съезди поживи хоть пару месяцев - глядишь и извилины появятся... Хотя мне то что....плачьте дальше, девушки.... Не терпите, не молчите, хлдите на митинги, а мы за вас ,так и быть , поработаем молча.... |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Есть только доллары и их покупательная способность. Один хрен доллары сначала нужно обменять на фантики по хорошему курсу. А дадут ли это сделать? Если магазин закупает колбасу фурами за баксы, это совсем не означает желание за баксы ее и продать в розницу. А значит покупательная способность бакса сначала ведет в обменник. Например, как выясняется, стоимость бензина ни на стоимость нефти ни на курс валюты не завязана. А значит, покупательная способность чего-либо - это фикция, которой кто-то управляет. При желании любую удачную сзему обвалить как 2 пальца об асфальт. Сегодня это доллары, а завтра обертки от жвачки. Опять же - хорошо рассуждать, когда обменники на каждом углу. А если он один на город и в нем кончаются рубли или задирают курс - что делать-то будете? Да, за бакс можно будет много купить, в теории. P.s. выплачиваю рублевую ипотеку. Каким боком в этой схеме участвует доллар и его способности? Декабрьские скачки вообще никак не повлияли на схему. 50 в зеле на троих это нищета. Навскидку: Проездные всякие на всех 5к ЖКХ 5к Инет, телефон на всех 2к Обеды на работе на двоих 10к Остальная еда на всех 20к Черт. Живем втроем на 25 т.р. ЖКХ -3500р. Электричка на месяц на двоих - 2400р. Инет, телефон - 1500р. Обед на работе - готовим дома, таскаем с собой - вкусно, проверено, дешевле 10к. Нищета она в голове. Просто не всем хватаем смелости признаться, что тупо обленились и зажрались. Вот и начинается подвижки линии нищеты, чтобы оправдать свое Я. |
|
|
![]()
|
|
Черт. Живем втроем на 25 т.р. ЖКХ -3500р. Электричка на месяц на двоих - 2400р. Инет, телефон - 1500р. Обед на работе - готовим дома, таскаем с собой - вкусно, проверено, дешевле 10к. Нищета она в голове. Просто не всем хватаем смелости признаться, что тупо обленились и зажрались. Вот и начинается подвижки линии нищеты, чтобы оправдать свое Я. Втроем на 25к это ниже прожиточного минимума. Полуголодное выживание. ]]>http://ppt.ru/info/4]]> Уже пора на паперть идти попрошайничать. Или ты просто врешь, это самое вероятное. "Какие ваши доказателства?"© Во....еще один...съезди поживи хоть пару месяцев - глядишь и извилины появятся... Ездил, жил. И? Только цифры. Иди сюда и сравнивай сколько угодно ]]>http://krd.metro-cc.ru/category/produkty/b...amp;format=html]]> Как найдешь что именно там дешевле пиши. Хотя я думаю быстро скатишься до того что каждый должен сам себе картошку выращивать и вообще скоро одуванчики пойдут полегче жить станет. Сообщение отредактировано a006 - 30.03.2015 - 23:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Мало кто достоин получать 2к баксов в месяц? Очень мало толковых и грамотных людей, реально отрабатывающих свои зарплаты. В основном все хотят получать, а не зарабатывать. И это явно не идёт в плюс экономике страны...- налоговые каникулы; Да, это скорее всего академически правильное утверждение. Но один вопрос - нафига государству такой бизнес, с которого нужно и налоги не брать, и аренду не брать, и бумажки не спрашивать, и кредит ниже рынка выдавать? Денежки на это надо из бюджета взять? С какого рожна мои деньги, нужно брать и отдавать комерсам? Чтобы они "чистыми 2к баксов" в месяц имели? А хотелка не треснет? - отсутствие бумажного документооборота и различных проверок; - символическая аренда, а то и ее отсутствие; - копеечные кредиты для развития бизнеса; - честные и неподкупные суды. Уверен - такая же логика и у властьимущих и я не могу с ней не согласиться. Ставить бюджет раком в угоду "малых" бизнесменов, чтобы они или развились или не развились - нафиг государству платить за эти эксперименты? Хотя, как показывает практика - бывает, что и платит. Но только за тех, кто доказывает, что чего-то стоит. Я уже говорил, что и субсидии и инкубаторы - всё это реально работает и даже далеко ходить не нужно. Но халявные 2к в месяц - это этажом выше. прочная нехватка дураков, желающих работать за 10-15тыс в месяц. Вот уж с дураками проблем нет - никакой нехватки, скорее излишек. Проблема в том, что просто нет людей умеющих работать. Пусть даже и не за 10-15к, которые работодатели хотели бы платить нормальным работникам.Всё что ты жрёшь, надеваешь и юзаешь покупается за границей за доллары. Не знал? Нет никакой цены в рублях, есть цена в долларах умножить на курс. 50 в зеле на троих это нищета. А нафига нужен бизнес, которые не приносит 2к баксов чистыми в месяц? Санитары!!! Он снова вырвался!Черт. Живем втроем на 25 т.р. ЖКХ -3500р. Электричка на месяц на двоих - 2400р. Инет, телефон - 1500р. Обед на работе - готовим дома, таскаем с собой - вкусно, проверено, дешевле 10к. Женя, ну будь ты умнее, перед кем ты тут свой бюджет расписываешь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нищета это плохо, но исправимо. Гораздо хуже считать что нищета это нормально и не стремиться к нормальной жизни.
Это к жизни на 25-50к на троих в мск. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.03.2025 - 20:28 |