![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Никаких многочисленных экспериментов не было. Был один единственный эксперимент по построению соцлагеря. И эксперимент этот не был "чистым", поскольку соцлагерь изначально включал в себя более бедный страны (которые были бедными и до социализма), при этом он был существенно меньше (по территории, населению, пром.потенциалу) каплагеря. Если ГДР торгует с Польшей, а ФРГ торгует с Францией - ФРГ здорово выигрывает, но никак не за счёт другой социально-экономической формации. Таким вот образом. Но при этом уровен жизни в ГДР был как бы существенно выше уровня жизни в СССР или тем более КНДР. Точно так же, как уровень жизни в Германии был выше уровня жизни в России и Корее. Так какой вывод? Что значит "как все"? Кто эти все? СССР жил лучше Африки и хуже Европы. Россия живёт так же. Что изменилось? Социализм загнулся не потому, что был в бедных странах, а потому, что он не обеспечивал высокую производительность труда, был глух к прогрессу в науке и технологиях. Потому что у людей не было достаточной заинтересованности в результатах своего труда, у руководителей не было стимулов к развитию производства. Плановая экономика предполагала, что все можно заранее просчитать. На деле же, чтобы купить то что нужно для производства сейчас, нужно было это заказать 2 года назад. Кто умеет работать - стали жить гораздо лучше даже в России. Ну а там где и не было социализма, и поэтому производство развитое, люди привыкли работать по настоящему, где крепкие законы - там живут на порядок лучше, чем у нас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
Социализм загнулся потому не обеспечивал высокую производительность труда, был глух к прогрессу в науке и технологиях. Потому что у людей не было достаточной заинтересованности в результатах своего труда, у руководителей не было стимулов к развитию производства. О, КАК ![]() А светофоры делать начали по особым, сверхкосмическим технологиям ![]() Кто умеет работать - стали жить гораздо лучше даже в России. Конго и Либерия, Алжир и Занзибар - трудяги)) По бананам план перевыполняют на 250 процентов ![]() Га_га-га)) Где вы мою аву времён 2007 года откопали ![]() Верните мне мой гринПИС |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Из чего это следует? Это с водородной бомбой, спутником, атомными ледоколами и всякими БЭСМ? Я уж не говорю про лампочку Ильича. А то что все работали, а в магазинах было пусто - вот что следует. Бомбы, спутники, ледоколы, самолеты, танки были, потому что именно на это и тратились почти все средства. Ну а в области электроники общеизвестно, что мы отстали от остального мира навсегда. И произошло это еще в 70ые-80ые годы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
А то что все работали, а в магазинах было пусто - вот что следует. Бомбы, спутники, ледоколы, самолеты, танки были, потому что именно на это и тратились почти все средства. То есть из Ваших же слов получается, что большая часть труда тратилась на танки и спутники. А в магазинах было пусто - стало быть, производительность труда низкая. То есть была бы производительность труда высокая, танки и спутники продавались бы в магазинах, правильно я понимаю Вашу мысль? |
|
|
![]()
|
|
То есть из Ваших же слов получается, что большая часть труда тратилась на танки и спутники. А в магазинах было пусто - стало быть, производительность труда низкая. То есть была бы производительность труда высокая, танки и спутники продавались бы в магазинах, правильно я понимаю Вашу мысль? Все, молодой человек - Вы уже занимаетесь флеймом. Нет смысла отвечать на Вашу бессмыслицу. Любите коммунизм - езжайте в Северную Корею. |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Считаете, что потрясание кулачками на площади делает вас независимым, никому ничем не обязанным не нищебродом? Как бы не так — если уж человек нищеброд, то никакая смена власти ему не поможет. Микола,на личности не надо переходить.Я на митинги не хожу,но поддерживаю тех людей кто протестует.И прекращайте вырывать слова из текста,теряется общий смысл.Слово нищеброд я применил несколько к иной ситуации.Если вы считаете,что надо тупо сидеть на жопе ровно и не дёргаться и всё само собой образуется,то мне вас искренне жаль."Под лежащий камень вода не течет"(с). ![]() Ничто и никогда не изменит глубинной сути человека, а стало быть и общества. Измениться могут лишь внешние проявления, что как правило — вопрос денег и времени. И я, кстати, не припомню в истории случаев, когда бы бунты или революции меняли жизнь к лучшему. Ну так потому и хотим поменять власть))Будет у людей работа,увлечения,занятость и тогда всем будет хорошо. Вы случаем не прототип прапорщика из армейских анекдотов? Вот сколько раз нужно сказать, что мне, в отличии от легковерных и наивных борцов за всеобщее счастье, похрену все партии, политики и голосования? Или разум возмущённый звиздежом в Интернетах не вмещает таких простых мыслей? ... Нет.Более того,я по званию рядовой. Если бы вам и Дяде Грише были бы по фигу все партии,то как я уже говорил,вы бы тут не зависали круглыми сутками.Ферштейн?И интересно кто те 4 человека из опроса голосовавших за ЕдРо,не вы с дядей Гришей двое из них,не? ![]() нет, не пили, я с мужчинами не пью на брудершафт, запах, знаете ли не нравится. Запах мужчин или выпивки не нравится?)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...на личности не надо переходить. Я на митинги не хожу, но поддерживаю тех людей кто протестует... Вообще-то я не только и даже не столько вас имел в виду, сколько тех протестующих несогласных, которых вы поддерживаете. Собственно ваше единомыслие и позволяет мне использовать свойственные русскому языку обобщающие обороты с использованием местоимения «вы». ...И прекращайте вырывать слова из текста, теряется общий смысл... Выражайтесь яснее, исключая двусмысленности и неоднозначное понимание.И кстати, согласно правилам русской грамматики, после точек и запятых всёж-таки желательно ставить пробелы. ...Если вы считаете, что надо тупо сидеть на жопе ровно и не дёргаться и всё само собой образуется, то мне вас искренне жаль... Как же вы все запарили этой ровной жопой... Ну, если вам кажется, что сидение или прыжки на кривой жопе способны сделать вашу жизнь более счастливой — да, на здоровье. Только не надо думать, что это единственный способ изменить свою жизнь к лучшему. По ходу дела я уже четвёртый или пятый раз толкую о том, что речь идёт не о бездеятельности, а о направленности усилий. Как говорится: Хочешь, что бы было хорошо — сделай сам. А тратить силы и время на участие в революциях — это абсолютный фиолетоватенько-сереневатенький бесперспективнячок (ну, если вы не в числе лидеров и организаторов, разумеется). Так что, думая, что пришедшие к власти вожди очередной «цветной революции» будут вас в жопу целовать, вы ошибаетесь на 50%. В жопу — да, целовать — нет! ...Ну так потому и хотим поменять власть... Неужто власть прямо-таки ходит за вами по пятам и не даёт работать, увлекаться и быть счастливым? Так что не вижу связи между сменой власти и наличием у людей работы, увлечения и занятости. ...вы бы тут не зависали круглыми сутками... Опять же в который раз — попробуйте поверить, что помимо любви к партиям и политикам в жизни существуют и другие интересы. ...кто те 4 человека из опроса голосовавших за ЕдРо... Без понятия — я не участвую в любых голосованиях.... |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.08.2007 Пользователь №: 21172 ![]() |
Ну так потому и хотим поменять власть))Будет у людей работа,увлечения,занятость и тогда всем будет хорошо. Нет.Более того,я по званию рядовой. Если бы вам и Дяде Грише были бы по фигу все партии,то как я уже говорил,вы бы тут не зависали круглыми сутками.Ферштейн?И интересно кто те 4 человека из опроса голосовавших за ЕдРо,не вы с дядей Гришей двое из них,не? ![]() Дядя Гриша, Николай М. и ещё пара-тройка человек, осознающих основную часть происходящего вокруг *народных* волнений, переживают за людей, то есть за свой Народ, которого постоянно взращивают такими методами, результатами которых становится возможность делить этот самый народ на кучки, для поддержания иллюзии того или иного типа власти - формы управления, в своей же стране. Просто не надо никуда ходить, кроме как, если это и необходимо, в поисках себя самого ![]() На мой взгляд, мне так кажется, последние 10 лет, или почти, на нашей территории стали появляться предприятия, оснащённые весьма приличным оборудованием. На нём должны работать специалисты. А их у нас сейчас почти не осталось. Время нужно людям для обучения. А отсчёт этого самого времени, что самое страшное, начнётся только тогда, когда люди это поймут. *Тачку на прокачку* смотрел ? Парней, которые там всё делают, видел ?! Так вот на таких парнях все экономики США, всей Европы, Японии и держутся. Деньги сами не появляются. Если ты сможешь сделать табуретку, то считай, что стольник у тебя в кармане. А если власть не нравится, которая не делает прививок для появления работы, увлечения, занятости, кхм...тогда подчиняйся другим, в других странах, где всем хорошо. Письмо напиши потом, чтобы мы знали, где это находится. ) P.S. Да, до власти сам можешь попробовать прорваться, если есть предрасположенность, и сменить существующую. Дерзай, учи теории экономики, основы юриспруденции, теорию управления. P.P.S. А представь, что денег много, а хлеба не купить - его не завезли ни в город, ни к городу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Дядя Гриша, Николай М. и ещё пара-тройка человек, осознающих основную часть происходящего вокруг *народных* волнений, переживают за людей, то есть за свой Народ, которого постоянно взращивают такими методами, результатами которых становится возможность делить этот самый народ на кучки, для поддержания иллюзии того или иного типа власти - формы управления, в своей же стране. Просто не надо никуда ходить, кроме как, если это и необходимо, в поисках себя самого ![]() То есть дядя Гриша,Николай М.,и пара-тройка человек в теме,а остальные дурачки ничего не понимающие?Я кстати во многом поэтому уже и отвечать тому же Николаю М.,не стал.Без толку объяснять человеку,то чего он не хочет понять и увидеть сквозь розовые очки. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, мне так кажется, последние 10 лет, или почти, на нашей территории стали появляться предприятия, оснащённые весьма приличным оборудованием. На нём должны работать специалисты. А их у нас сейчас почти не осталось. Время нужно людям для обучения. А отсчёт этого самого времени, что самое страшное, начнётся только тогда, когда люди это поймут. *Тачку на прокачку* смотрел ? Парней, которые там всё делают, видел ?! Так вот на таких парнях все экономики США, всей Европы, Японии и держутся. Деньги сами не появляются. Если ты сможешь сделать табуретку, то считай, что стольник у тебя в кармане. Какие такие предприятия?Авто-Ваз что-ли?))Всё развалили.Заводов и фабрик не осталось,потому на рынке один сплошной Китай.Сельского хозяйства практически нет.Щас при ВТО оно исчезнет полностью. По специалистам согласен.Но не проще их вырастить из своих граждан чем приглашать мигрантов?Проще,но дороже.Это власти не выгодно.Потому у нас уже азиато-кавказская страна,а не русская. В том то и дело,что люди поняли,что пора начаться этому отсчёту.Только некоторые не хотят перемен.Пусть остаются медвепуты и ЕдРо,главное хуже бы не стало.Ведь так? Смотрел пару раз я эту "Тачку на прокачку".Обычное шоу.Наши при желании могли бы и такое же устроить.Не стоит думать,что все америкосы такие.У нас в России рукастых людей то же хватает. У троллей и есть цель убить дискуссию. Значит его цель практически достигнута.Пусть чел порадуется))) А если власть не нравится, которая не делает прививок для появления работы, увлечения, занятости, кхм...тогда подчиняйся другим, в других странах, где всем хорошо. Письмо напиши потом, чтобы мы знали, где это находится. ) Мне не нравится власть,а не страна где я родился,вырос и живу.Поэтому я и хочу другую власть,а не другую страну.Вам же видимо свойственны перебежки,лизоблюдства и заигрывания с властью.Но это не для меня.В отличии от некоторых,я в жизни ни разу не назвал свою Родину "рашкой" или "Расеей",потому,что как бы это не банально звучало,я горжусь что я Русский! P.S. Да, до власти сам можешь попробовать прорваться, если есть предрасположенность, и сменить существующую. Дерзай, учи теории экономики, основы юриспруденции, теорию управления. Не нужно мне это...даже не смотря,что у меня есть юридическое образование.К сожалению поздно понял,что это не моё.Не потому,что не соображаю.Просто не моя эта тема. Ты видать уже всё это изучил раз советуешь? Сообщение отредактировано Адамас - 19.12.2011 - 15:38 |
|
|
![]()
|
|
P.P.S. А представь, что денег много, а хлеба не купить - его не завезли ни в город, ни к городу. Я как Николай не стану учить орфографии и грамматике,но не въеду в суть этого предложения.Это вопрос или что?К чему вообще это? В любом случае зачем мне это представлять?Не будет в этом городе хлеба,куплю в другом.Не будет в другом,то выращу сам или куплю у того кто его выращивает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
*Тачку на прокачку* смотрел ? Парней, которые там всё делают, видел ?! Так вот на таких парнях все экономики США, всей Европы, Японии и держутся. На актёрах что ли? ![]() ![]() Шутка конечно, мысль вашего поста в другом была и в целом понятна, просто не мог не проехаться - давно известно что во всех этих шоу принимают участие актёры. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
хватит трындить))) некоторых людей и тролей устраивает что их налоги оседают в чужих кошельках! и что они потом на пенсии будут бутылки собирать!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...пара-тройка человек в теме,а остальные дурачки ничего не понимающие... Уже спрашивал, но повторюсь: ситуация, когда вы с единомышленниками в теме, а остальные дурачки непонимающие, вас, надо полагать, вполне устраивает и странной не кажется, не так ли? ...Без толку объяснять человеку, то чего он не хочет понять и увидеть сквозь розовые очки... Ещё бестолковее объяснять человеку то, что он прекрасно понимает ничуть не хуже вас. А у кого какие очки — это вопрос сильно интересный. Я вот, к примеру, не улавливаю, чем ваши серо-говённые очки так уж лучше моих розовых (это без учёта того, что у меня их нет). ... ...некоторых людей и тролей устраивает что их налоги оседают в чужих кошельках! и что они потом на пенсии будут бутылки собирать... Если бы вы немного отвлеклись от стереотипов и лозунгов, то смогли бы понять, что ваши налоги просто по определению должны оседать именно в чужих кошельках. И будете ли вы собирать бутылки зависит не от того, что платите вы сейчас, а от того, что будут платить ваши дети (которых у вас нет, потому что вы ссыте их заводить, раньше чем сделаете карьеру).... У троллей и есть цель убить дискуссию. Таки я вас умоляю, где вы тут дискуссию увидели? Сплошные копипасты и нытьё о том, в каком же говне мы все живём, как надо бежать на площадь и скакать там на кривой жопе, что бы всем было счастье. А кто не брызжет восторгом от этой идеи — тролли, суки продажные и тупое быдло в розовых очках. Соответственно налепить на них ярлыков и задавить паскуд морально и административно, что бы не путались под ногами и не мешали другим ощущать себя умными, всепонимающими, неравнодушными Гражданами, которые хотят изменить жизнь к лучшему, свободно выбирая между говном и калом. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Вот да Коматозина, вот да сын народа! А ещё спрашивал, стОит ли тему создавать, и где?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уже спрашивал, но повторюсь: ситуация, когда вы с единомышленниками в теме, а остальные дурачки непонимающие, вас, надо полагать, вполне устраивает и странной не кажется, не так ли? Именно так.Как вы угадали?Прошу заметить,что моё мнение схоже с большинством в отличии от вашего. Ещё бестолковее объяснять человеку то, что он прекрасно понимает ничуть не хуже вас. А у кого какие очки — это вопрос сильно интересный. Я вот, к примеру, не улавливаю, чем ваши серо-говённые очки так уж лучше моих розовых (это без учёта того, что у меня их нет). ... Человек понимает,но тупо толдычит всякую ересь и пытается оскорбить оппонента))Чтож это в вашем стиле.Ничего нового.Увы. Таки я вас умоляю, где вы тут дискуссию увидели? Сплошные копипасты и нытьё о том, в каком же говне мы все живём, как надо бежать на площадь и скакать там на кривой жопе, что бы всем было счастье. А кто не брызжет восторгом от этой идеи — тролли, суки продажные и тупое быдло в розовых очках. Соответственно налепить на них ярлыков и задавить паскуд морально и административно, что бы не путались под ногами и не мешали другим ощущать себя умными, всепонимающими, неравнодушными Гражданами, которые хотят изменить жизнь к лучшему, свободно выбирая между говном и калом. ... Что-то у вас батенька на уме одни жопы,говно и калл.Вы случаем не копрофаг?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
color="#808080"]Таки я вас умоляю, где вы тут дискуссию увидели? Сплошные копипасты и нытьё о том, в каком же говне мы все живём, как надо бежать на площадь и скакать там на кривой жопе, что бы всем было счастье. А кто не брызжет восторгом от этой идеи — тролли, суки продажные и тупое быдло в розовых очках. Соответственно налепить на них ярлыков и задавить паскуд морально и административно, что бы не путались под ногами и не мешали другим ощущать себя умными, всепонимающими, неравнодушными Гражданами, которые хотят изменить жизнь к лучшему, свободно выбирая между говном и калом. Вот-вот. Если Вам тут мало того, что ничего не интересно, так еще и ничего не нравится, что Вы не видите здесь дискуссии и пытаетесь ее зарубить - хрен ли Вы здесь безвылазно торчите? Либо тролль, либо сам не ам, и другим не дам, что то же самое. В околорелигиозных темах разогнали своим троллингом всех оппонентов, теперь за политику принялись? Не получится.
...[/color |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.02.2025 - 18:21 |