Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

314 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хватит терпеть и молчать!
Рейтинг 3 V
Мое отношение к оппозиции
Мое отношение к оппозиции
Я не поддерживаю оппозицию, я поддерживаю партию "Единая Россия" и все, что говорит и делает В.В.Путин [ 28 ] ** [14.81%]
Я ПОДДЕРЖИВАЮ оппозицию [ 76 ] ** [40.21%]
Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я могу поддержать и некоторые требования оппозиции и многие действия партии власти [ 55 ] ** [29.10%]
Я проходил мимо! Мне вообще все по-барабану. [ 30 ] ** [15.87%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
ПроГолубь
сообщение 23.12.2011 - 08:37

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Насчет того, как все было до 1917 -
При общей посевной площади в примерно 80 млн га (105 млн га в 1913 году) урожайность зерновых, однако, была одной из самых низких в мире. Основным товарным производителем зерна (свыше 70 %) были помещики и зажиточные крестьяне, доля основной массы крестьянства (15-16 млн индивидуальных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 % (47 % у ]]>помещиков]]> и 34 % у зажиточных крестьян). ]]>Энергетические мощности]]> сельского хозяйства составляли 23,9 млн л. с. (1 л. с. = 0,736 квт), из них механические только 0,2 млн л. с. (менее 1 %). ]]>Энерговооружённость]]> крестьянских хозяйств не превышала 0,5 л. с. (на 1 работника), ]]>энергообеспеченность]]> — 20 л. с. (на 100 га посевов). Почти все сельскохозяйственные работы производились вручную или при помощи живой тяги. В 1910 в распоряжении крестьянских хозяйств было 7,8 млн сох и косуль, 2,2 млн деревянных и 4,2 млн железных ]]>плугов]]>, 17,7 млн деревянных борон. Минеральных удобрений (преимущественно импортных) приходилось не более 1,5 кг на гектар посева (в помещичьих и кулацких хозяйствах). Сельское хозяйство велось экстенсивными методами; продуктивность земледелия и животноводства была низкой (ср. урожай зерновых в 1909-13 — около 7,4 ц/га, среднегодовой удой молока от коровы — около 1000 кг). Отсталость сельского хозяйства, его полная зависимость от природных условий служили причиной частых неурожаев, массовой гибели скота; в неурожайные годы голод охватывал миллионы крестьянских хозяйств.

Цитата(ПроГолубь @ 23.12.2011 - 09:17) *
среднегодовой удой молока от коровы — около 1000 кг

Гы! Я знаю одно фермерское хозяйство, где козы дают до 14л молока в день!

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 23.12.2011 - 11:47

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Вот мы и подошли к финалу разговора.
Цитата(Дядя Гриша @ 20.12.2011 - 22:36) *
Пенсионный фонд выплачивает пенсии. Регулярно, (почти) без задержек. Пенсии регулярно растут. Все работает. Хотя, может работать и лучше.

Цитата(Дядя Гриша @ 22.12.2011 - 19:28) *
Низкие пенсии.

Значит государство по отношению к вам обязательства выполнило в отношении пенсии. Остается ваша составляющая. И ваша пенсия будет низкая если:
1. Вы не работали и были тунеядцем.
2.
Цитата(Дядя Гриша @ 20.12.2011 - 19:58) *
Очень многие жулики и воры не платят: получают серую зарплату в конверте.

Тем самым заведомо уменьшая вклад в свою же пенсию.

Значит во всем вы виноваты сами. Поэтому повторю вопрос: к государству какие претензии?

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 23.12.2011 - 15:54

Человек из будущего

Цитата(Николай М. @ 22.12.2011 - 23:32) *
надо понимать, что лично Путин виноват

ну почему лично путин? Этому-то как раз поставляется всё выросшее на родных полях и фермах. И полагаю пестицидов там нет, и корма отечественные без примесей. разговор про то, что разрушили всё насильно, и создали "свой мир"ок , который прокормить просто, ведь всегда у нас был мирок избранных, которые не ели ту колбаску по 2-90, а питались Языковой ()это к тому что в деревнях этого не было, а приходилось доставать.. ПроГолубь этот вопрос задавал? Ну так я отвечу просто: Не все видели ту языковую, тоже приходилось доставать по великой удаче. А Птичье молоко и Прагу вообще первый день отстояв офигительную очередь на ул, Горького записывались, а на второй день получали. А у кого-то было всегда это в открытую. Например в Прибалтике, которая кстати имела тогда наиболее развитый уровень с/х. Может нам, москвичам пожаловаться на это тоже?
Я лично тоже по нескольку лет прожил вдали от москвы, и тоже доставал как и все остальные. И что?

А сейчас мне очень понравилось в передаче "Сфера обитания", что товары длительно пользования (телевизоры и т п) сейчас делают в расчёте на гарантийный срок, то бишь на 1-2-3 года, после которого они гарантированно ломаются не имея запчастей. на них стоит знак "российского" качества.. Может сравним с товарами со "знаком Качества" и буквами "СССР"? Мы их выбрасывали рабочими!!! да и сейчас не подведут они, во всяком случае наши ракеты, собранные на наших зеленоградских заводах не падали, а вот светофору почему-то ломаются с постоянной периодичностью (сужу по светофору который по пути на станцию от 14 м-на.

Молодёжь, чтобы судить о чём-то нужно сначала знать суть того о чЁМ споришь со своих наблюдений, а не ос слов прессы и не со слов политиков, которые ради того чтобы за них проголосовали обманут и наобещают столько что "коммунисты" окрашиваются в те цвета, которые под ельциным-путиным и образуют фронт против своего народа, - вот фронт по ту сторону фронта и дал по ГУБОшлёпам. Надо не воевать с народом, уважать его мнение и МЕЖДУ выборами, а ен когда тебя уже прокатили..

Кстати в четверг в Москву были введены войска.. В т ч и с бронетехникой. Это значит, что в случае чего вопрос о том "прислушиваются ли к нам" будет решён однозначно.. Первым расстреливал парламент Дудаев, через несколько месяцев выстрелы раздались и в Москве. Чем отличаются одни преступники от других я не знаю.. Наверное повышением льгот и зарплат силовым структурам? Чем реальнее опасность, тем денег больше приходится в кладывать в свою безопасность? Не затем ли урезали врачам и учителям, чтобы можно было проводить такие реформы, когда младшие научные сотрудники 89-х годов получали портфели министров в 92-м? Беззаконие ведёт в беззаконию и деградации общества в целом. А вместе у уменьшением рождаемости (читай с недоверием к будущему) в конечном счёте и к безопасности государства. ОНИ уедут, не сомневайтесь, а вот мы останемся и дети тех кому сейчас 20-30 лет будут проклинать ваше поколение, как в своё время хиппи (дети высокопоставленных пап и мам в США) образовали это движение против их идеалов.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 23.12.2011 - 16:34

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(soiko @ 23.12.2011 - 16:54) *
Мы их выбрасывали рабочими!!

Мой рекорд продажи телевизоров(отечественных) - 34 шт за рабочий день(в одно рыло), а всего, через фирму прошло порядка 80-100тысч, всех производителей(включая Беларусь, Украину и Молдавию).
Так вот, по статистике, порядка 30% требовали серьезной настройки перед продажей(а молдавская Альфа - до 80% - напрочь размагниченные кинескопы), около 6% - ремонта, вплоть до замены кинескопов!

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 23.12.2011 - 16:40

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(ПроГолубь @ 23.12.2011 - 09:37) *
...Насчет того, как все было до 1917...
Без сравнения и расшифровки — это безполезные цифры. А то, что мы находимся в зоне рискованного земледелия, где для получения сопоставимого с Европой и Америкой результата, нужно вкалывать впятеро больше — так это и безо всяких цифер очевидно.
Собственно, об чём и был спич.
Опять же, не вижу как это может быть связано с общей темой. То есть до сих пор некоторая логика была — в шестидесятых было вкусное молоко, в семидесятых — ракеты и престиж, в Перестройку — свобода и надежды, в девностых... э-э-э, ну тоже неплохо, а потом пришёл злой Путин и всё обосрал. Но каким боком здесь лепиться количество деревяннох борон в России 1913-го года?
И кстати, промелькнувшее в вашей цитате выражение «кулацие хозяйства» намекает на несколько просоветское происхождение приведённых данных.
...

...А сейчас мне очень понравилось в передаче "Сфера обитания", что товары длительно пользования (телевизоры и т п) сейчас делают в расчёте на гарантийный срок, то бишь на 1-2-3 года, после которого они гарантированно ломаются не имея запчастей. на них стоит знак "российского" качества.. Может сравним с товарами со "знаком Качества" и буквами "СССР"? Мы их выбрасывали рабочими...
Ну, во-первых, таки ломалось, особливо, если было сделано в конце месяца, квартала или, не дай Бог, в конце года. Во-вторых, несмотря ни на что, тогда по возможности вообще ничего не выбрасывали. А в-третьих, вы надеетесь, что добившись перевыборов мы вдруг вернёмся в те благословенные времена, когда холодильники были с аммиаком, а телевизоры на лампах (а чё, круто же — ламповый телек)?
Не обольщайтесь, в одну реку нельзя войти дважды. К тому же, самым главным перестроечным на*баловом была охватившая массы мысль, что всё хорошее останется как при социализме, только к этому добавятся ещё и капиталистические плюшки.

...Молодёжь, чтобы судить о чём-то нужно сначала знать суть того о чЁМ споришь со своих наблюдений, а не со слов прессы и не со слов политиков...
Я так и делаю. И исходя из своего опыта могу сказать: ну, его нафик, этот социализм, особенно с человеческим лицом.

...Кстати в четверг в Москву были введены войска.. В т ч и с бронетехникой...
Цитата
...перед первой фейсбук-революцией, журналистка Божена Рынска сообщила со ссылкой на журналиста Кашина, сообщившего со ссылкой на Божену Рынску, что в Москву вводят полк "чеченского ОМОНа". Полк, за отсутствием такового, не ввели — но осадок у читателей несомненно остался...
А разве кто-то из оппозиции гарантировал, что развитие событий не может пойти по Киргизскому или даже Египетскому сценарию? Так что приняли меры по обеспечению безопасности — и правильно сделали.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 23.12.2011 - 16:44

Это вам не это...

Цитата(Николай М. @ 23.12.2011 - 17:40) *
И кстати, промелькнувшее в вашей цитате выражение «кулацие хозяйства» намекает на несколько просоветское происхождение приведённых данных.

В 1904 году Петр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[6]». Таким образом, как правило, основным характером негативной оценки становится неприятие более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населения и существующего материального неравенства.

А так?

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 23.12.2011 - 18:17

Человек из будущего

Цитата
...Кстати в четверг в Москву были введены войска.. В т ч и с бронетехникой...

Цитата
А разве кто-то из оппозиции гарантировал, что развитие событий не может пойти по Киргизскому или даже Египетскому сценарию? Так что приняли меры по обеспечению безопасности — и правильно сделали.
оп-па.. а как же демократия sad.gif А как же заявленные методы? Правда нас уже расстреливали в 93-м.. Потом на 9 мая дубинками разгоняли ветеранов.. Я не забыл, я всё помню.. Но тогда был человек, который срал на наше мнение, а теперь же как твердят о "мнении оппозиции" после выборов? А впрочем это было СРАЗУ после выборов, когда ещё по все городам прокатился протест против них.. Но тогда грузовиками перегораживали проспект, да и проспект был поуже.. А проспект Сахарова пошире будет, БТРы пригнали. А вместо ментов и ОМОНа вишь как, солдатиков поставят(( Мол народ против народа своего пойдёт? Хитро wacko.gif

Николай, а итог-то какой? Будут (могут) стрелять? Не думаю, тогда Запад раструбит так эти события,, что.. Ментам приказать можно, чтобы "не шибко нервировались".. А с солдатиками брататься же будут, они же (многие из них) впервые в чужом городе.. Какой же прогноз на завтра?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 23.12.2011 - 18:39

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 23.12.2011 - 17:44) *
...А так?..
Тогда уж вот так: ]]>Иначе говоря, это слово обозначало не экономический статус, а черты характера человека или профессию]]>.
На мой взгляд, как-то не очень уместно ставить в один ряд чисто хозяйственные понятия и типаж характера.
Ну, и Википедия на самом деле никогда не была такой непредвзятой, как это хотелось бы её организаторам.
...

Цитата(soiko @ 23.12.2011 - 19:17) *
...оп-па.. а как же демократия...
Цитата
...Солтмен переступил запретную черту, подавая пример остальным, но тут готовую хлынуть за ним толпу остановил громкий окрик лейтенанта:
— Ни шагу дальше! Вы не имеете права!
— Ах, вот как, не имеем права? — переспросил Билл Солтмен. — Разве по закону не разрешается заново столбить, если заявки сделаны неправильно?
— Действуй, Билл! Не сдавайся! — подбадривала толпа, не переходя, однако, запретную черту.
— По закону разрешается, верно? — вызывающе спросил Солтмен, наступая на лейтенанта.
— Пускай разрешается, — последовал невозмутимый ответ. — Я не могу допустить, чтоб толпа в пять тысяч человек кинулась на две заявки, — и не допущу. Это будет беспорядок, а наше дело — не допускать беспорядка. Здесь, сейчас, на этом самом месте, северо-западная полиция представляет собой закон. Если кто перешагнет эту черту, буду стрелять. А вы, Билл Солтмен, осадите назад...
(Джек Лондон. «Смок и Малыш. Посёлок Тру-ля-ля»)
Так что, демократия — демократией, а порядок — порядком.

Цитата(soiko @ 23.12.2011 - 19:17) *
...а итог-то какой? Будут (могут) стрелять?.. ...Какой же прогноз на завтра?..
Думаю, что стрелять могут, но не будут, поскольку всё будет тихо и мирно, как на болоте. Только народу будет сильно меньше.
Вообще, я в какой-то из тем уже писал, что оппозиция эту компанию просрала по всем позициям.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 23.12.2011 - 18:46

Это вам не это...

Цитата(Николай М. @ 23.12.2011 - 19:39) *
Ну, и Википедия на самом деле никогда не была такой непредвзятой, как это хотелось бы её организаторам.

А ссылка на первоисточник - вы проверили? Не Столыпин?!

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 23.12.2011 - 19:02

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 23.12.2011 - 19:46) *
А ссылка на первоисточник - вы проверили? Не Столыпин?!
При чём здесь Столыпин-не Столыпин? Кулак — понятие не экономическое и указывает на характер и/или род занятий человека. Соответственно, некорректно ставить в один ряд крестьянские и кулацкие хозяйства. Обычно к этому склонны просоветские источники, на что я и указал. А то что ваша цитата о состоянии России взята из статьи о коллективизации, косвенно подтверждает правильность моих подозрений о предвзятости — тема неоднозначная, местами болезненная и понятно, что там концентрация неокоммунистов выше среднего.
А вообще, пора завязывать, а то сейчас появиться представитель власти и отхерачит демократизатором. Вас-то по свойски не тронут, а меня отпроцентят самым справедливым образом за оффтоп и провокации.
...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 23.12.2011 - 19:08

Это вам не это...

Цитата(Николай М. @ 23.12.2011 - 20:02) *
А вообще, пора завязывать, а то сейчас появиться представитель власти и отхерачит демократизатором. Вас-то по свойски не тронут, а меня отпроцентят самым справедливым образом за оффтоп и провокации.

У меня в сумме 60% и РО за неполный год - а у вас?

И термин кулак в русском языке еще с начала 19 века, и у Даля есть.
Просто ко временам Столыпина этот термин стал слишком политическим.

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 23.12.2011 - 19:06

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 23.12.2011 - 20:43

Это вам не это...
орден VI степени

Ну что граждане. Завтра митинг.

Цитата
"Не придти на него значит то же самое, что и выдать Жуликам и Ворам всенародное разрешение на дальнейший мухлёж и махинации. Явка обязательна",
]]>http://newsru.com/russia/23dec2011/godprotestov.html]]>

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 23.12.2011 - 21:13

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

дык "по свойски" будет больнее ))

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 23.12.2011 - 21:20

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(ПроГолубь @ 23.12.2011 - 19:08) *
У меня в сумме 60% и РО за неполный год - а у вас?
 i 
Уведомление:
что, еще всем выдать по плюшке, чтобы Николя одному обидно не было? А то ведь он, бедняжка, думает, что в полном одиночестве тут огребает...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.12.2011 - 07:05

Николай М., а что зло то так? Неужели из первых шести выступающих никто не заслуживает Вашего хотя бы малейшего уважения? Или это просто вот такой вот ответ для тех, кто испускает подобные эпитеты в адрес правящей элиты?

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 24.12.2011 - 14:31

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Кремль надо захватывать!

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.12.2011 - 15:37

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Николай М., ответить Вы не можете потому, что чукча не читатель, чукча писатель. Для Вас посчитать, сколько раз я предупреждал Вас, чтобы не нарушали правила? Если бы хотя бы в половине случаев я ставил Вам по двадцатке, Вы уже отбывали бы срок. А для обсуждения действий администрации существует специальный раздел.

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 24.12.2011 - 16:31

Это вам не это...
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

еее =) народу тьма опять было)

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 24.12.2011 - 18:59

Это вам не это...
орден VI степени

Прикрепленный файл  S1056721sm.jpg ( 191.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3