Национальная идея, Куда идем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Национальная идея, Куда идем |
6.12.2011 - 12:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
"Национальная идея", это некая цель существования народа. То, на что в трудных ситуациях можно ориентироваться. Сейчас, возьму на себя смелость утверждать, национальной идеи, объединяющей россиян нет. Или есть?
Один из авторитетных форумчан в другой теме изрек следующее: "Я живу в доме со многими соседями и этот дом нас объединяет только общей крышей, домовая идея нам не требуется. Хотя конечно, в любом доме могут найтись энтузиасты с домовыми идеями, но никакая домовая идея не "заполнит мозги" большинства жильцов". Эти слова были про национальную идею. Мол, не нужна она нам. Я с этим не согласен. Это может быть правильно, когда жильцам наплевать на свой дом и друг на друга. И вот вопросы: нужна ли нам национальная идея? есть ли она? и если есть, то какая? |
|
|
6.12.2011 - 12:51
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
|
|
|
6.12.2011 - 12:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
|
|
|
6.12.2011 - 13:01
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Ну, не как основной к изучению. В качестве факультатива.
Там через весь фильм философски проходил вопрос "русской идеи", но ответа так и не получил. Героя, который развивал этот вопрос, просто убили... |
|
|
6.12.2011 - 13:17
|
|
|
|
|
6.12.2011 - 13:17
|
|
Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел Группа: Участник Сообщений: 4295 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 11282 |
Национальная идея нужна! Но, ПЖиВ её создавать не хочет или не умеет! Национальная идея требует историко-идеологически-обосновоной опоры. А пока страна топчется на месте и даже местами в подвал спускается. Саму суть национальной идеи я предлагать не буду, уж очень много печатать надо, но, прийдёт время и она появится, сразу же после ухода ПЖиВ с политической арены и прихода идейного лидера, способного не только языком молотить, но и двигаться для воплощения данной идеи и двигать за собой народ к светлому будущему. Многие перестают верить в наше государство, но практически никто не престаёт верить в наших людей и нашу страну! Что-то прям лозунги экспромтом выходят, пожалуй останавлюсь.
П.С. Пошёл писать изложение национальной идеи... |
|
|
6.12.2011 - 13:18
|
|
Именно так... Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 |
Васю в президенты! )))
|
|
|
6.12.2011 - 13:56
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
В настоящий момент есть национальная идея. Думаю, что со мной многие согласятся, что ее можно выразить в нескольких словах - Путин, автократия, коррупция, цензура, подавление оппозиции и ограничение свобод, "нефтяная игла", возрождение РПЦ.
|
|
|
6.12.2011 - 13:59
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
6.12.2011 - 14:00
|
|
В настоящий момент есть национальная идея. Думаю, что со мной многие согласятся, что ее можно выразить в нескольких словах - Путин, автократия, коррупция, цензура, подавление оппозиции и ограничение свобод, "нефтяная игла", возрождение РПЦ. Я бы не стал сюда включать "коррупция, цензура, подавление оппозиции и ограничение свобод". Идея может быть в избавлении от этих проблем. |
|
|
6.12.2011 - 14:01
|
|
|
|
|
6.12.2011 - 14:07
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3716 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 |
В настоящий момент есть национальная идея. Думаю, что со мной многие согласятся, что ее можно выразить в нескольких словах - Путин, автократия, коррупция, цензура, подавление оппозиции и ограничение свобод, "нефтяная игла", возрождение РПЦ. К сожалению, сейчас идёт становление ЗАО "РПЦ" и к возрождению РПЦ этот процесс не имеет никакого отношения. |
|
|
6.12.2011 - 14:10
|
|
К сожалению, сейчас идёт становление ЗАО "РПЦ" и к возрождению РПЦ этот процесс не имеет никакого отношения. Именно это я и имел в виду, под возрождением РПЦ. Честно говоря я ждал дискуссии в эту сторону. Не возрождение христианства, православия, а возрождение церкви как юридического лица, со всеми материальными и нематериальными активами. К людям это относится в малой степени, хотя конечно приток людей есть.РПЦ тебя проклянет за упоминание в этой связке.......... Я переживу это
|
|
|
6.12.2011 - 14:51
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
Во все времена государства держались на двух идеях — либо на национальной в прямом смысле этого слова, либо на религиозной, либо на их симбиозе. И как показывает история, других идей способных сплотить государство на долгое время, нет.
... |
|
|
6.12.2011 - 17:34
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
национальной идеи, объединяющей россиян нет Факт! И это проблема.В совке была. В 90-ых умерла и сейчас нет. Считаю, что это беда реальная. Но боюсь это беда современного капиталистического общества. В социалистическом Китае эту идею создаёт Партия. В Корее тоже например. В Исламских государствах эту роль выполняет религия. В Японии есть высокий уровень культуры и духовности, присущий древней восточной цивилизации. В Америке есть чёрти-что, названное "американской мечтой", но даже это работает. В Европе например - нету ИМХО никаких идей. Есть желание и сознательность абсолютного большинства граждан, есть их уверенность в том, что нужно следовать определённым принципам по жизни, любить жизнь, свою страну, своих близких. А у нас нету. А надо. Путин кстати, мог бы озаботиться этим вопросом - пора уже. В конце концов он наверно самый сильный и яркий "бренд" появившийся в России за последние годы. Недаром Запад его недолюбливает и считается. Однозначно неспроста так активизировалась системная и несистемная оппозиция. Ничего вообще в этом мире просто так не бывает. |
|
|
6.12.2011 - 17:45
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Во все времена государства держались на двух идеях — либо на национальной в прямом смысле этого слова, либо на религиозной, либо на их симбиозе. И как показывает история, других идей способных сплотить государство на долгое время, нет. ... Во все времена государства держались на экономике! Если было нечего жрать - просто все вымирали, как сейчас в Сомали или Судане! |
|
|
6.12.2011 - 17:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
|
|
|
6.12.2011 - 19:19
|
|
а вот я вижу, что как раз идет расцвет всех этих пунктов, их развитие. Значит видимо - это идея. Идея - "воруй Рассея!"? Я тоже так думаю. Только все с такой идеей стали такие более респектабельные. Пересели на дорогие иномарки. Решают проблемы как купить еще одну квартирку. А суть осталась та же - гопота. Но это ведь неправильно. Это нужно прекращать. Я так думаю. Путин кстати, мог бы озаботиться этим вопросом - пора уже. Путина съели. У него осталась единственная возможность сплотить вокруг себя народ - жесточайшие репрессии в жанре "лес рубят, щепки летят". |
|
|
7.12.2011 - 08:57
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 10687 |
думать и ни фига не делать.
|
|
|
7.12.2011 - 09:56
|
|
Идея - "воруй Рассея!"? Я тоже так думаю. Только все с такой идеей стали такие более респектабельные. Пересели на дорогие иномарки. Решают проблемы как купить еще одну квартирку. А суть осталась та же - гопота. Кто все то? Кто такой респектабельный и решает купить еще квартирку? Думаю таких как раз немного из числа всего населения России. Суть да, это само собой.Но это ведь неправильно. Это нужно прекращать. Я так думаю. Путина съели. У него осталась единственная возможность сплотить вокруг себя народ - жесточайшие репрессии в жанре "лес рубят, щепки летят". Сплотить репрессиями? Оригинальная национальная идея. Боюсь, а вернее к счастью, он не пройдет в том виде, в котором была в 20 веке. Во все времена государства держались на двух идеях — либо на национальной в прямом смысле этого слова, либо на религиозной, либо на их симбиозе. И как показывает история, других идей способных сплотить государство на долгое время, нет. Да, да. В том числе и поэтому я говорил о том, что национальной идеи нет и не надо ее. Всякие там словоблудные тезисы о державности, о патриотичности и т.п. надо оставить тем, кому они интересны. А их, я думаю, будет немного. Ну можно конечно на праздники поорать "Рассея!" и помахать флагами, но не более того, на большее не хватит.
... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 14:52 |