![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Собственно ситуация следующая: Вы устраиваетесь на работу, рассчитывая при этом на вполне определённое вознграждение. Думаю, такое было у каждого. Но работодатель говорит, что желаемую сумму сразу платить не сможет (ибо не знает Ваши возможности), но вот после испытательного срока (а может даже и раньше) поднимет Вам довольствие до желаемого уровня. Так вот вопрос: у кого и как происходило повышение зп после испытательного срока? Подтолкнула меня к созданию этой темы следующая тенденция: в описании вакансии указывается одна сумма (диапазон или от...), а на собеседовании предлагается меньшая сумма. Обьясняется эта разница прохождением испытательного срока, после которого и появится вожделенная сумма. Некоторые могут сказать "Да какой ты тогда специалист, если не можешь получить то, что хочешь", но и работодателя тоже можно понять - соискатель может рассказать и написать многое, а не деле оказаться профаном.
Или другая ситуация: человек работает, получает некую сумму, назовём её Икс. Появляется предложение перейти в другое место (обязанности, условия примерно теже), где денех будет 2 Икса, но после испытательного срока, а сейчас сразу тот же Икс. Интересно услышать Ваше мнение - стоит ли оно того или лучше синица в руках? В своих возможностях Вы уверены, а есть ли уверенность в обещаниях работодателя? Можно прикрутить опрос: 1. Получал желаемую зп сразу. 2. Повысили сами до окончания испытательного срока. 3. Повысили сами сразу после окончания испытательного срока. 4. Пришлось напоминать и выпрашивать. 5. Так и не повысили Так же можно в теме описывать свои реальные истории и свои варианты ответа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Слышал, что все эти различия в зарплатах на испыталке и в обычном режиме - незаконны. Пришёл на работу и работаешь в должности на которую нанимался - должен получать соответствующую ЗП. Если работодатель всё-таки настаивает, то самое правильное - это сразу на собеседовании обговаривать, а затем закреплять в трудовом договоре, необходимость доплатить разницу между ЗП после успешного окончания испыталки.
У меня было 3 месяца испыталки по 200 баксов, потом перешёл на 300. Разницу вернули как и обговаривали, то бишь в первый месяц после перевода на постоянку дали 600. Было это 8 лет назад на должности оператора станка с ЧПУ. При собеседовании всё это надо обговаривать и не обращать внимание на "страхи" работодателя. Ты работать не за "спасибо" приходишь. В норм конторах с этим всё в порядке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
У меня было несколько работодателей. Поэтому ситуации разные были.
Один раз договаривались сразу, что до испытательного сумма Х, после испытательного Х+20%от Х. Все деньги дали честно и без дополнительных разговоров. Один раз сумму назначили одинаковую не зависимо от испытательного. Один раз договорились на такой же вариант как в первом случае, а после испытательного мне придумали какое то задание, типа если за пол года справишься и освоишь, то получишь свои денежки. Я тут же устроила разборку, что я договаривалась работать за ту сумму за которую договорилась, а не пол года чего то там доказывать. Не хотите - как хотите , пойду искать другую работу. Мне сказали - окей, будет у тебя желаемая ЗП. На что я тут же добавила, а если я сделаю то что они просят, то у меня денежек будет больше через пол года. Правда как оказалось просили такого кота в мешке, что прибавка 50$ через пол года, не стоила затраченного времени ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
KakTuz, разные зарплаты в исп.срок и после не законны как я понимаю. По штатному расписанию должен быть конкретный размер заработной платы.
Если есть подобная схема - значит зарплата или черная или серая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Если это не первая-вторая работа в послужном списке (и не по пол года, а на одном месте два-три года) и вы специалист в данной области то если работодатель не прогибается можно смело вставать и уходить. Серьезно настроенный в поиске специалиста работодатель хочет иметь работника и на " втягивание в работу" мягко сказать закрывает глаза (это нормально) и на зарплате это не сказывается. Соглашаясь на испытательный срок говорит о том что либо соискатель "мелко плавает" либо ...... это лотерея. А можете себе позволить сыграть в лотерею, решать вам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Я, ещё учась в школе, в 10 классе, летом на каникулах устроилась на подработку в Магеллан (помните, наверное, был такой крутой супермаркет на Плешке). Устроилась уборщицей. Сказали, за первый месяц - зарплата испытательного срока, на второй месяц - поднимут.
Так вот, мне даже первый месяц не заплатили полностью, как обещали. Там была такая противная администраторша Света, так она нас с подругой заболтала и завтраками закромила (типа, приходите в понедельник, потом в другой понедельник, и так - пока мы не забили на эти 500 рублей). Потом, когда я устроилась на первую нормальную серьёзную работу, и в дальнейшем, мне всегда платили, как и обещали. И даже когда испытательный срок имел место быть, с зп никогда не накалывали. Дело - в порядочности работодателя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Джеймс Бонд, ну почему же незаконны? Вряд ли все получают чистый оклад, а разница между окладом и получаемой зп зовётся премией/надбавкой, и первые несколько месяцев работодатель может с чистой совестью выписывать меньшую премию, а потом увеличить её. Про выплату разницы между последующей зп и зп на испытательный срок ни разу не слышал и даже в голову такая мысль не приходила. Любопытно...
Сейчас у меня по штатному расписанию (тарифной сетке) есть оклад, а остальное - в разы больше оклада - надбавка за достижения в труде ![]() SKI, я придерживаюсь того же мнения, хотя и работодателя тоже можно понять. Сообщение отредактировано KakTuz - 13.12.2011 - 14:40 |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
Я конечно понимаю работодателя,платить ххх сразу большие деньги не хотца, но по другому никак есть закон.
Если конечно серьезная контора на рынке n-лет то можно рискнуть, но есть одно но в договоре должна быть прописано сумма и какая она будет ? пропишет ту которая на испыталке а потом доказывай... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
Ну вот на первых своих работах, где зп была разная на испыталовке и после нее, было 2 договора. Первый договор на испытательный срок. Так сказать срочный контракт с указанием зп на этот срок, а потом заключали бессрочный контракт на другую сумму. Видимо таким образом конторы себя обезопасить хотели от всяких отклонений от ТК.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
у меня в договоре прописано что на испытательный срок х, а после успешного прохождения испытательного у + %
|
|
|
![]()
|
|
![]() Durni Inc ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2001 Регистрация: 18.09.2006 Пользователь №: 15453 ![]() |
вообще, если вам говорят , что з/п на испытательном сроке одна, а потом другая - можете смело слать куда дальше
испытательный срок-дело условное, его работодатель может установить, но на зарплату это влиять не должно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
вообще, если вам говорят , что з/п на испытательном сроке одна, а потом другая - можете смело слать куда дальше испытательный срок-дело условное, его работодатель может установить, но на зарплату это влиять не должно. а зарплатодателя кто защитит? приходит чел, говорит, что всё может, его оформляют, он запарывает проект, потом ещё со скандалом увольняется не сразу... в итоге работодатель попал... вчера при мне проводили собеседование, обговорили испытательный срок в 5 дней это, я думаю, разумно |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
а зарплатодателя кто защитит? приходит чел, говорит, что всё может, его оформляют, он запарывает проект, потом ещё со скандалом увольняется не сразу... в итоге работодатель попал... вопрос к тому кто тестил этого всезнайку????? вот с ним работодатель попал, а не с новым сотрудником. |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
На испытательном сроке в последнем месте работы была з/п + премия небольшая, после прохождения испытательного осталась только з/п + премия от продаж. Причем, если на испытательном сроке продаешь больше определенного норматива, то и премию получаешь больше. Все по чесноку, работайте в правильных местах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Нельзя так всех в кучу. Когда уборщица получает 10 тыс (работает за еду) и ее можно спокойно протестировать на умение двигать шваброй - это одно дело. А платить зп в 80 тысяч серьезному спецу, которого никто проверить не может, потому что в его специализации никто лучше него самого разбираться не может впринципе, дело другое. И во втором случае 50 на испытательный в несколько месяцев - вполне нормально.
Тем более, нельзя проверить менеджера. Его же не секретарем работать нанимают, говорить по телефону каждый сможет. Продажи без реальной работы не оценить. Сообщение отредактировано Stealps - 14.12.2011 - 22:21 |
|
|
![]() ![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
На испытательном сроке в последнем месте работы была з/п + премия небольшая, после прохождения испытательного осталась только з/п + премия от продаж. Причем, если на испытательном сроке продаешь больше определенного норматива, то и премию получаешь больше. Все по чесноку, работайте в правильных местах. и это правильное место где работаю 14 часов ? Я иногда в день по 14 часов работаю) Ну а вобще, очень продажный)))
Дядь Жень, у меня хорошая греческая фамилия) Чего тебе не нравится?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
у нас вроде как по ТК РФ испытательный срок 3 месяца
nevermind, полностью согласен, но с одной оговоркой отработал больше часов, получил больше денег ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
и это правильное место где работаю 14 часов ? Меня никто не заставляет. Я просто хочу получить высокую з/п и я ее получаю. nevermind, полностью согласен, но с одной оговоркой отработал больше часов, получил больше денег ![]() У нас не фиксируются переработки никак, мое руководство не заставляет перерабатывать, главное - результат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
nevermind, полностью согласен, но с одной оговоркой отработал больше часов, получил больше денег Это только в государственном совке наверно так.![]() У нас и в 8-часовой день люди умудряются сидеть на форумах вместо работы. Мотивировать надо на результат. Не на отсиживание времени. |
|
|
![]()
|
|
Меня никто не заставляет. Я просто хочу получить высокую з/п и я ее получаю. .... У нас не фиксируются переработки никак, мое руководство не заставляет перерабатывать, главное - результат. А некоторые считают, что если человек задерживается на работе - значит он не успевает выполнять всю работу за положенные 8 часов в день. Мотивировать надо на результат. Не на отсиживание времени. +100500. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 12:20 |