Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык, свои рецепты и где можно купить
Рейтинг 5 V
bob_sinkler
сообщение 20.12.2011 - 07:18

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Практический вопрос - жидкость для розжига? - Да, не?

Я использую, тк, всегда не хватает времени нормально развести..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 20.12.2011 - 09:01
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


На вкус не влияет. Только на антураж. Канонично, конечно, сложить костерок правильным образом (щепочки домиком, потом палочки, потом дровишки) и запалить от газетки. За степенной беседой подождать, пока прогорит до углей. Поставить шампуры на угольки.
Но если нет времени, можно и жидкостью прямо на угли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 20.12.2011 - 09:50

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 4295
Регистрация: 31.12.2005
Пользователь №: 11282


Цитата(bob_sinkler @ 20.12.2011 - 08:18) *
Практический вопрос - жидкость для розжига? - Да, не?

Я использую, тк, всегда не хватает времени нормально развести..........

В этом году только один раз обошлись без розжига, вкус и запах шашлыка от этого не изменился...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 20.12.2011 - 11:43

Рыжая хитрюча
*******
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор+
Сообщений: 6851
Регистрация: 11.01.2006
Пользователь №: 11412


В этом году подсели на куриные крылышки.
Мариновали этим:
Прикрепленный файл  2285_500x500.jpg ( 79.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

или просто в соевом соусе.
А сейчас и дома мариную в этом соусе и в духовку.
Еще кавказский с гранатом для свинины хорош.

Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 20.12.2011 - 11:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 20.12.2011 - 11:48

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Lisa_Patrikeevna, я тож таким пользовался, только сильно ядреное получается блюдо, да и маринад оч сильно румянится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 20.12.2011 - 11:53

Рыжая хитрюча
*******
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор+
Сообщений: 6851
Регистрация: 11.01.2006
Пользователь №: 11412


Ну как говориться на вкус фломастеры разные.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 20.12.2011 - 11:55
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


костровок неплохие вещи делает, особливо любителям соусов и скорости (30мин). Только если заявлено на 3ко мяса - кладите все пять smile.gif Ибо реально сильно ядреный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 20.12.2011 - 12:24
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Фу, химия галимая. Как вы можете? tongue5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 20.12.2011 - 12:33

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 4295
Регистрация: 31.12.2005
Пользователь №: 11282


Цитата(Ep0x @ 20.12.2011 - 12:55) *
скорости (30мин)

Минералка тоже быстро) на счёт данного соуса не знаю, не пробывал, по мне лучше сухие приправки + майонез, чем жидкие соусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 20.12.2011 - 13:04

Это не это вам...
*******
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3087
Регистрация: 5.11.2003
Пользователь №: 800


Я такой соус покупаю когда делаю в аэрогриле свинину на кости.

Маринад точнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 20.12.2011 - 15:12
Это вам не это...
Иконка группы
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума


Выглядит как баночка с химикатом) Какой состав там?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 20.12.2011 - 15:23

Рыжая хитрюча
*******
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор+
Сообщений: 6851
Регистрация: 11.01.2006
Пользователь №: 11412


Цитата
Состав:
соевый соус, солод, зерна кунжута, виноградный уксус, экстракт дрожжей, патока, лук, лимонная кислота, специи, экстракты специй, сахар, ароматизатор дыма, крахмал Е1442, соль, усилитель вкуса Е621, загуститель Е415, консервант Е202, вода. Пищевая ценность на 100г: белки - 1,8г, жиры - 0,5г, углеводы - 11,9г. Энергетическая ценность: 59,6 ккал.
Способ приготовления:
Равномерно нанесите маринад на мясо или рыбу из расчета одна бутылка на 2-3 кг продукта и оставьте на 30 минут для маринования. Крупные куски мяса маринуются 1-2 часа. Выложите продукт на решетку, противень или хорошо разогретую сковороду и доведите до готовности. Хранить при t от -30'C до +20'C.


Забыла, еще очень вкусный для рыбы.
Каждый день конечно есть эту наполовину химию не надо, но раз в месяц-два можно и сделать. Очень вкусно получается, но опять таки - фломастеры разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 20.12.2011 - 15:36

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(ПроГолубь @ 19.12.2011 - 13:25) *
Адамас! Палатка справа от Дикси - Родное село.
По понедельникам - САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ!

Сегодня посмотрел цены - задний нога и карэ - 320, передняя нога с лопаткой - 290, ребра - самое дешевое - 260.
Баранина достаточно не старая, но не крупная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 20.12.2011 - 17:10

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(Брюнетка @ 19.12.2011 - 18:10) *
Адамас, А на рынке Крюковском в крытом мясном павильоне не смотрел? Я мясо любое только там беру. Там возле входа с торца работает кореянка Света - у неё и говядина и баранина - всегда свежак.

Спасибо.Зайду на днях приценюсь.

Цитата(Lisa_Patrikeevna @ 20.12.2011 - 12:43) *
В этом году подсели на куриные крылышки.
Мариновали этим:

или просто в соевом соусе.
А сейчас и дома мариную в этом соусе и в духовку.
Еще кавказский с гранатом для свинины хорош.

Видел сегодня эту полухимию в Мясной лавке у Биллы в 10-ом районе по 53 рубля(3-4 вида).Покупать не рискнул.Лучше настоящего копчения и настоящих маринадов еще ничего не придумано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 20.12.2011 - 20:28

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Блин, люди вроде взрослые, а такую хрень себе же в пищу пихают
Цитата
Состав:
соевый соус, солод, зерна кунжута, виноградный уксус, экстракт дрожжей, патока, лук, лимонная кислота, специи, экстракты специй, сахар, ароматизатор дыма, крахмал Е1442, соль, усилитель вкуса Е621, загуститель Е415, консервант Е202, вода.

солод - зачем он там, вообще не понятно, так же как экстракт дрожжей
специи и их экстракты - тоже бред, посыпали перца, а экстракт могут положить всего чего угодно
и самое главое
ароматизатор дыма - это вообще пердец, полнейший, дичайшая химия
усилитель вкуса - ну на кой хрен портить свежее качественное мясо?
просто ушоке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 20.12.2011 - 20:43

Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


lookatme, Аха, и я ушоке. Одного Е621 уже достаточно, что бы за километр энто обходить.
Люди, не ешьте это! Вы нам ещё нужны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 20.12.2011 - 20:56

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Ну что касаемо глютамата натрия(Е621) не всё так однозначно.Я раньше парился и не покупал продукты,если в составе глютамат.Однако послушав умных людей и почитав несколько статей в инете,забил на это.Если ложками его не есть,то ничего страшного не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 20.12.2011 - 21:06
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Смысл покупать за немалые деньги по-настоящему вкусное мясо, чтобы поливать его разбавленным гуталином?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 20.12.2011 - 21:11

Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


Адамас, Просто зачем нужно усиливать вкус натурального продукта? Если уж так хочется усилить, то вполне достаточно соли. Соль, конечно, тоже не самый лучший выход. Я сейчас покупаю, например, морскую с пониженным содержанием натрия. И так уже ничего из продуктов есть нельзя, так хоть минимизировать поглощаемую отраву.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 20.12.2011 - 21:32

Рыжая хитрюча
*******
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор+
Сообщений: 6851
Регистрация: 11.01.2006
Пользователь №: 11412


Я никому не навязываю, не хотите-не ешьте, чего так кричать-то?......
Я уже говорила, что постоянно я это не ем. Пока жива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.04.2024 - 21:14