Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хэлп по капусте!!
grundick
сообщение 5.01.2012 - 23:42

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 22094


Народ, кто знает, капуста, которая в данный момент продаётся в магазинах и на рынках - она с полей или с каких-нибудь сраных теплиц?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 5.01.2012 - 23:45

Это не это вам...
*******
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3087
Регистрация: 5.11.2003
Пользователь №: 800


А какая именно капуста Вас интересует ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grundick
сообщение 5.01.2012 - 23:47

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 22094


Да обычная, приспичило чёто капустки квашеной замутить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 5.01.2012 - 23:50

Это не это вам...
*******
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3087
Регистрация: 5.11.2003
Пользователь №: 800


Цитата(grundick @ 5.01.2012 - 23:47) *
Да обычная, приспичило чёто капустки квашеной замутить.

Белокачанную выращивают в открытом грунте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grundick
сообщение 5.01.2012 - 23:51

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 22094


Отлично, значит сейчас это капуста осеннего урожая? А как она так долго храниться? У меня она даже в холодильнике за 2 недели превращается в НЕЧТО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 5.01.2012 - 23:53

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


овощехранилище
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grundick
сообщение 5.01.2012 - 23:54

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 22094


Хм, интересно, чтож там за условия такие...И почему там она хранится месяцами, а в холодильнике и неделю толком не лежит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 5.01.2012 - 23:59

Это не это вам...
*******
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3087
Регистрация: 5.11.2003
Пользователь №: 800


Определённая температура и влажность. И опять же в зависимости от сорта. На долгое хранение идут позднеспелые сорта с большой лежкостью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 6.01.2012 - 14:11

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


В середине декабря забрёл к родителям. С вопросом по капусте, типа а не пожрать ли нам капуски квашеной на Новый? Их закваска и хренение, мои закупка и доставка. Не долго думая, заехал в ближайший магазин (в данном случае попалась Пятёрка, что во Флейте), прихватил сааамый здоровый качан в обхват и кило морквы. Затрат - сороковник по капусте (7 р/кило) и 20 по моркве. Поимели почти ведро квашеной хрустящей капусты.
Прикрепленный файл  myphoto0169.jpg ( 92.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 6.01.2012 - 14:17

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Занимаюсь этим регулярно - солю 5-ю кастрюлю - 3-4 дня.Потом ем месяц, потом снова солю.
Сейчас пошел 3-й засол.
Стараюсь брать белую капусту на засолку.
Гы! Еще есть приспособа - электромясорубка с теркой - морковку класно точит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 9.01.2012 - 09:58

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Вейк,каждому конечно своё,но морковки многовато.ИМХО

Мы наквасили два 20 литровых ведра своей(с дачи) капусты,морковь тоже своя.Кстати думал,что здоровая морковь в магазинах из Чернобыля,но нет....в этом году у нас на даче больше десятка переростков надергали.Сам удивился.Ну так вот одно ведро слопали тока на половину,остальное испортилось.Второе ополовинили и пока нормальное стоит на даче.Закусь конечно хорошая.А если под картофан(пох..в любом виде) с маринованными опятками и с котлетками...мммм.Прелесть!Жаль домой этого добра не привез.Приходится тупо пивом похмеляться))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 10.01.2012 - 07:57

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


А кто маринует по-кавказски - ссо свеклой и др овощами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 22.02.2012 - 00:09

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Очередной засол:

Прикрепленный файл  IMG_1312.JPG ( 217.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 22.02.2012 - 10:27

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(ПроГолубь @ 22.02.2012 - 01:09) *
Очередной засол:

Дай Бог каждому!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Nelina_*
сообщение 29.08.2013 - 11:58
| Быстрая цитата | Сообщение #15


Гости





А меня вот заинтеросовал такой рецептик. Делал кто?
Капуста квашеная с тыквой и травами

Для того рецепта используем мяту и эстрагон. Тыква придаст блюду характерный сладковатый вкус. Выбираем спелые плоды с оранжевой мякотью.

Ингредиенты: Капуста ( 4 кг), сахар (3 ст. ложки), соль 130 грамм, мята и эстрагон.

Способ приготовления

Нарезаем крупными ломтиками очищенную тыкву. Пересыпаем ее сахаром и оставляем для выделения сока. Шинкуем капусту, солим и перетираем. Мелко режем зелень и перемешиваем с капустой. В подготовленную емкость выкладываем капусту, сверху кусочки тыквы. Прикрываем все чистой тканью и гнетом, затем оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней можно пробовать. Убираем на хранение в холодильник или погреб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.04.2024 - 18:21