Хэлп по капусте!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хэлп по капусте!! |
5.01.2012 - 23:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
Народ, кто знает, капуста, которая в данный момент продаётся в магазинах и на рынках - она с полей или с каких-нибудь сраных теплиц?
|
|
|
5.01.2012 - 23:45
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
А какая именно капуста Вас интересует ?
|
|
|
5.01.2012 - 23:47
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
Да обычная, приспичило чёто капустки квашеной замутить.
|
|
|
5.01.2012 - 23:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
|
|
|
5.01.2012 - 23:51
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
Отлично, значит сейчас это капуста осеннего урожая? А как она так долго храниться? У меня она даже в холодильнике за 2 недели превращается в НЕЧТО.
|
|
|
5.01.2012 - 23:53
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
овощехранилище
|
|
|
5.01.2012 - 23:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
Хм, интересно, чтож там за условия такие...И почему там она хранится месяцами, а в холодильнике и неделю толком не лежит...
|
|
|
5.01.2012 - 23:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
Определённая температура и влажность. И опять же в зависимости от сорта. На долгое хранение идут позднеспелые сорта с большой лежкостью.
|
|
|
6.01.2012 - 14:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9920 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
В середине декабря забрёл к родителям. С вопросом по капусте, типа а не пожрать ли нам капуски квашеной на Новый? Их закваска и хренение, мои закупка и доставка. Не долго думая, заехал в ближайший магазин (в данном случае попалась Пятёрка, что во Флейте), прихватил сааамый здоровый качан в обхват и кило морквы. Затрат - сороковник по капусте (7 р/кило) и 20 по моркве. Поимели почти ведро квашеной хрустящей капусты.
myphoto0169.jpg ( 92.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
6.01.2012 - 14:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Занимаюсь этим регулярно - солю 5-ю кастрюлю - 3-4 дня.Потом ем месяц, потом снова солю.
Сейчас пошел 3-й засол. Стараюсь брать белую капусту на засолку. Гы! Еще есть приспособа - электромясорубка с теркой - морковку класно точит! |
|
|
9.01.2012 - 09:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Вейк,каждому конечно своё,но морковки многовато.ИМХО
Мы наквасили два 20 литровых ведра своей(с дачи) капусты,морковь тоже своя.Кстати думал,что здоровая морковь в магазинах из Чернобыля,но нет....в этом году у нас на даче больше десятка переростков надергали.Сам удивился.Ну так вот одно ведро слопали тока на половину,остальное испортилось.Второе ополовинили и пока нормальное стоит на даче.Закусь конечно хорошая.А если под картофан(пох..в любом виде) с маринованными опятками и с котлетками...мммм.Прелесть!Жаль домой этого добра не привез.Приходится тупо пивом похмеляться)) |
|
|
10.01.2012 - 07:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
А кто маринует по-кавказски - ссо свеклой и др овощами?
|
|
|
22.02.2012 - 00:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
22.02.2012 - 10:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
|
|
|
Guest_Nelina_* |
29.08.2013 - 11:58
| Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
Гости |
А меня вот заинтеросовал такой рецептик. Делал кто?
Капуста квашеная с тыквой и травами Для того рецепта используем мяту и эстрагон. Тыква придаст блюду характерный сладковатый вкус. Выбираем спелые плоды с оранжевой мякотью. Ингредиенты: Капуста ( 4 кг), сахар (3 ст. ложки), соль 130 грамм, мята и эстрагон. Способ приготовления Нарезаем крупными ломтиками очищенную тыкву. Пересыпаем ее сахаром и оставляем для выделения сока. Шинкуем капусту, солим и перетираем. Мелко режем зелень и перемешиваем с капустой. В подготовленную емкость выкладываем капусту, сверху кусочки тыквы. Прикрываем все чистой тканью и гнетом, затем оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней можно пробовать. Убираем на хранение в холодильник или погреб. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.04.2024 - 18:21 |