![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
и очень истерически гоготала©![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 ![]() |
У меня вот такой вопрос встал: Устраиваться по ТК или нет?
Дело в том что если не по ТК (без записи в трудовой книжке) устраиваться то зарплата значительно выше (в моем случае тыс на 8-15 при трехдневном графике в неделю что предлагается). С книжкой зарплата значительно меньше. где-то я слышала что книжки вообще хотят отменить (возможно и ошибаюсь). в принципе на подаяние от нашего нищего государства (если такое еще не развалилось и не обваровалось) нет надежды. но вот если куда устраиваться в дальнейшем - как всем известно человек без бумажки приравнивается к званию какашки. кто что думает на счет трудовой книжки, стажа и нужен ли ? Или он должен быть в первую очередь не в книжке а у тебя в голове? Сообщение отредактировано Мариха - 6.01.2012 - 10:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
1. Трудовые книжки когда-нить всё-таки отменят, базар давно идёт.
2. Для дальнейшего трудоустройства книжка не важна, нужны связи или голова (опыт, знания). 3. Если задумываться о пенсии в этой стране, то необходим трудовой стаж (желательно - 25 лет). 3.1. Трудовой стаж может идти не только по трудовой книжке, но и по трудовому договору, и даже, если ухаживаешь за инвалидом (через оформление в Пенсионном фонде). 4. Иногда числиться на работе официально просто необходимо - для получения кредита, для оформления жилищной субсидии и пр. 5. Если для чего то нужна трудовая книжка (для красоты, для удачного замужества и пр.), её можно тупо купить. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
3. Если задумываться о пенсии в этой стране, то необходим трудовой стаж (желательно - 25 лет). 5. Если для чего то нужна трудовая книжка (для красоты, для удачного замужества и пр.), её можно тупо купить. 3. Согласно закону 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" цитата: Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. (Настоящий закон без поправок действует до 2013г). Главное, чтобы в ПФР были отчисления с любой зарплаты. Нет отчислений - нет стажа. Соответственно чем больше отчисления - тем больше пенсия. 5. Если рассматривать организации посерьезнее - то покупка любого документа сразу станет очевидной со всеми вытекающими. А если работодателю до лампочки - куплен документ или нет - значит и в остальном у него аналогичный подход. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
johnny1980, я и так знаю, что ты самый умный на форуме, написал бы проще - НЕ УСТРАИВАТЬСЯ.
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 ![]() |
Судя по значительной разнице в зарплате, в случае работы без трудовой вся зарплата будет серой, то есть отчисления ни в какие фонды работодатель делать не будет.
По всей видимости, заключение трудового договора при этом тоже не предполагается, иначе не было бы смысла городить огород. Значит: 1. Трудовой стаж не идет. 2. Опыт работы (если он, конечно, по данной специальности нужен) не фиксируется никак. 3. Скорее всего, больничные листы оплачиваться не будут. Так же как и отпуска. 4. Справку о работе и о доходах не дадут никогда. На следующем месте работы (если устроитесь по трудовой) больничный оплачивать будут, исходя из заработка за последние 2 года, то есть (без справки) размер пособия будет минимальным. 5. И самое главное, такая работа не предполагает обязательств со стороны работодателя. Могут и не заплатить, могут заплатить меньше, могут без причин "уволить". Факт своей работы доказать будет очень не просто. Не самый это лучший вариант. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Серхио, если ты утверждаешь заведомо неверное (25 лет вместо 5) - почему бы тебя не поправить. А вот то что ты любитель писать сообщения, не имеющие отношения к теме - в этом я лишний раз убедился.
|
|
|
![]()
|
|
и очень истерически гоготала©![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
если рискнешь туда пойти на работу, попроси в бухгалтерии спустя какое то время справку о доходах для оформления визы, лучше почитай в инете, куда требуется больше сумма при оформлении визы. обычно бухи выписывают честно и на бланке фирменном со всеми подписями печатями, тогда хотя бы при увольнении будет шанс получить с них свои кровные по суду, если решат прокатить. я так однажды делала на одной из первых работ, и даже суда не понадобилось, достаточно было показать гендиру эту бумажку
Сообщение отредактировано Tail - 8.01.2012 - 19:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
С 1979г по сих пор одна ТК.
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Цитата Устраиваться на работу по ТК или нет?, если с ТК то и платят значительно меньше --- Я думаю, что это вам решать: просто переформулируйте свой вопрос: деньги или записи в тк? Если Вы планируете всю жизнь работать, а в старость лет жить на пенсию, в 55 лет получить почетную грамоту, то работайте официально. Если Вы планируете создать в своей жизни денежную независимость, стать бизнесменом и заставить деньги работать на вас - то можете работать как вам нравится. Лично я давно положил на всякие пенсии, трудовые книжки и всякие бестолковые отчисления... Считаю, что в старости я должен жить "хорошо" и не считать копеечную пенсию от государства - а это уже стимул начать делать что то уже сейчас. Если Вы устраиваетесь в "черную", то отдавайте себе отчет что может произойти какая-нибудь не приятная ситуация (невыплата, кидалово и тому подобное). |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
работал как по труд. книжке с записью, так и по договору без записи в трудовую. ЗП была белая везде. разницы в зп не было
да и не кидал в зп никто |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Полностью соглашусь с Tau дело говорит, но не соглашусь с Антоном, объсню почему
--- Я думаю, что это вам решать: просто переформулируйте свой вопрос: деньги или записи в тк? Если Вы планируете всю жизнь работать, а в старость лет жить на пенсию, в 55 лет получить почетную грамоту, то работайте официально. Если Вы планируете создать в своей жизни денежную независимость, стать бизнесменом и заставить деньги работать на вас - то можете работать как вам нравится. Лично я давно положил на всякие пенсии, трудовые книжки и всякие бестолковые отчисления... Считаю, что в старости я должен жить "хорошо" и не считать копеечную пенсию от государства - а это уже стимул начать делать что то уже сейчас. Если Вы устраиваетесь в "черную", то отдавайте себе отчет что может произойти какая-нибудь не приятная ситуация (невыплата, кидалово и тому подобное). Антоха преподносит ситуацию со своей, мужской точки зрения, ему не надо на несколько лет уходить в декретный отпуск по беременности и родам, сидеть дома с ребенком, поэтому он, как мужчина может позволить себе то, о чем он пишет... женщина, позволить себе этого просто не может... ИМХО |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Полностью соглашусь с Tau дело говорит, но не соглашусь с Антоном, объсню почему Антоха преподносит ситуацию со своей, мужской точки зрения, ему не надо на несколько лет уходить в декретный отпуск по беременности и родам, сидеть дома с ребенком, поэтому он, как мужчина может позволить себе то, о чем он пишет... женщина, позволить себе этого просто не может... ИМХО Ну смотря, что за женщина. У нас есть знакомая-бизнесвумен, которая и после родов пашет день и ночь (может ей забыли сказать, что бывает "декрет") |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
или есть кому ухаживать за ребенком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну смотря, что за женщина. У нас есть знакомая-бизнесвумен, которая и после родов пашет день и ночь (может ей забыли сказать, что бывает "декрет") А есть представительницы (знаком лично), для которых ребенок - статус. Родила и ладушки. Работаем дальше. А ребенку няню наняли. При этом есть кому сидеть из дедушек и бабушек. Родители самоустранились. Вообще у женщин с работой сложнее: сначала не устроиться - вы же скоро в декрет. Потом не устроиться - вы же с ребенком по больничным. Так что в этом случае ТК хорошо тылы прикрывает. Декрет ли, больничный - не уволят без причины. Одного родила, отсидела 3 года по уходу, снова в декрет. Какая частная фирмочка такое выдержит? А ведь нужно еще и декретные выплачивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Но позже он эту сумму спокойно возвращает себе Предварительно оплачивая в этот фонд кучу налогов, за "белого" работника. ![]() Мой выбор - работать в белую, по ТК. Возможно в серую я бы смог заработать больше (зачастую - не намного), но это бы лишило меня элементарной уверенности в завтрашнем дне. Работай я в "серую" - не смог бы взять на выгодных условиях и успешно выплатить с минимальной переплатой 3 или 4 кредита, хз - со счёта сбился. ![]() Кто-то скажет - "да какая там уверенность, в нашей-то стране..." Да ну и пофиг на тех, кто так скажет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 12:01 |