![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Я меломан. Виниловый меломан. Был им в юности и, как оказалось, остался им и сейчас.
Тогда, в 80-х годах, в Советском Союзе, купить оригинальную или, как тогда говорили, "родную" пластинку было крайне тяжело и очень затратно. 50 рублей за "родной", скажем, Битлз было нормой. А это треть зарплаты инженера. Теперь же, с обретением интернета и кредитной карты я могу себе позволить все что угодно. И по не очень большим ценам. Что, опять-таки съедает приличную часть моего дохода. Но ничего не могу с собой поделать, ибо не прижились у меня ни CD, ни mp3, ни lossless-форматы. Сразу хочу отметить, что я совсем не поклонник "теплого лампового звука" и аппаратуры за ]]>двестиштукбаксов]]>. Не потому что не могу, а просто не хочу. У меня обыкновенная вертушка Sony 80-х годов и усилитель Pioneer самый дешевый. И тем не менее винил я люблю именно за звук. А еще за оформление, за историю, за обладание диском именно 50-60-х годов прошлого века. А собираю я в основном, американский джаз\фанк\рок итд. 50-70х годов. Получая посылки из Америки (заказываю только оттуда, ибо весь джаз родился там), я получаю не просто диск с записью. Я получаю часть истории музыки. По сравнению с одной пластинкой Miles Davis "Scetches of Spain" 1960 года вся моя lossless-коллекция на 4 TB (!) оказывается просто стопкой железа. Чем, она собственно, и является. Это я к чему. У меня довольно большой опыт общения с винилом и покупкой его через eBay и иностранные интернет-магазины. Если чего хотите узнать - спрашивайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Если чего хотите узнать - спрашивайте. Хочу узнать, как тебя отучить от этой... хреновины? ![]() Ничего личного. Я понимаю, что есть любители послушать килограммовые блины на граммофоне. И они любят это. Тоже, наверное, за звук. ![]() Я люблю звук. Хороший звук (не за двестисукаштукобаков). Но не тот, который был раньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
У нас можно через ]]>plegion.ru]]> заказывать импортную музыку ]]>напрямик с доставкой оттуда до вас.]]>
Ну это так, тему дополнить. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.01.2012 - 16:02 |
|
|
![]()
|
|
У нас можно через ]]>plegion.ru]]> заказывать импортную музыку ]]>напрямик с доставкой оттуда до вас.]]> Безусловно. Просто ebay я использую именно как аукцион. Есть пара продавцов, начинающие торги с 0.99$ и имеющие огромный постоянно обновляющийся ассортимент пластинок (~1500-2000 шт). Также доставка у них всего 7$ + 5$ за каждый добавленный LP. Можно купить очень дешево. Пурпурный легион продает только новый винил, как я понял? Я новый не покупаю. Дело в том, что 98% нового винила пишется с цифровых носителей. У меня есть пара таких - это не то совсем. Есть несколько фирм, которые находят старые фонограммы (пленку) и пишут с нее. То есть ремастеринга нет. Я покупал и такие. Мне очень понравилось. Вот, например, ]]>Sundazed Records]]> этим занимается. Очень прилично делают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
да и это (джаз) временно. все звуки стремятся к идеалу - тишине.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.08.2010 Пользователь №: 31137 ![]() |
Я меломан. Виниловый меломан. Был им в юности и, как оказалось, остался им и сейчас. Знакомо... ![]() Мне удалось вылечиться, наверное помогло то, что к джазу как-то ровно отношусь, и была возможность пощупать много цифровых аппаратов... Сейчас считаю, что MFSL-овый Дарк Сайд в цифре вполне себе неплох... ![]() ![]() Так о чём я... А чисто пожелать наслаждаться недугом... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знакомо... ![]() Мне удалось вылечиться, наверное помогло то, что к джазу как-то ровно отношусь, и была возможность пощупать много цифровых аппаратов... Сейчас считаю, что MFSL-овый Дарк Сайд в цифре вполне себе неплох... ![]() ![]() Так о чём я... А чисто пожелать наслаждаться недугом... ![]() Dark Side вообще хорошо звучит по умолчанию. И я совсем не спорю о том, что MFSL-CD звучит отлично. Это так и есть. Есть множество музыки на CD, которая просто отменно звучит. Лучше, чем на виниле. Винил это фетиш. Разве вам не хочется подержать пусть ]]>не оригинал]]> или ]]>первопресс]]>, а просто издание тех лет. Шикарная обложка, запах английского картона, тяжелый винил, постеры. Просто удовольствие от покупки исторической, коллекционной вещи. Я же говорю - фетиш. А вот джаз на винили это вообще особенное, это да. Не буду я лечиться, не. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
скажите, а на современных проигрывателях тоже слышен треск? просто я винил последний раз слушал лет 12 назад на папиной Электронике, пока она еще была жива)
|
|
|
![]()
|
|
боюсь, что Майлз Дэвис не трещит, а вот Вадик Мулерман (слушал тут на длинных выходных миньон) потрескивал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
боюсь, что Майлз Дэвис не трещит Нет таких пластов, которые не "заезживаются" пьзокерамическими иглами посредством кривых рук псевдомеломанов... Особенно радовала картина, когда мой фирменный пласт проигрывается на пьезокерамике. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
вы мне про современные проигрыватели расскажите, мне правда интересно, за счет чего у них такой замечательный звук. и почему он до сих пор привлекает меломанов, ведь по моему мнению диск, прослушиваемый посредству лазера выдаст куда качественный звук, чем металлическая игла из винила.
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
вы мне про современные проигрыватели расскажите, мне правда интересно, за счет чего у них такой замечательный звук. и почему он до сих пор привлекает меломанов, ведь по моему мнению диск, прослушиваемый посредству лазера выдаст куда качественный звук, чем металлическая игла из винила. Треск и щелчки, батенька! Только он сажает так на иглу! ![]() Когда слышишь почти идеальный звук с цифрового носителя становится неуютно - человеческий фактор. А так теплое ностольгическое потрескивание и никакой идеальности. А лекарство простое - заведи семью и ребенка, будешь и джаз слушать урывками и блины прятать подальше!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
не согласен насчет треска - человеческий фактор это слушать в живую, а треск это недостатки технологий) все равно что смотреть черно-белый телевизор)
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
не согласен насчет треска - человеческий фактор это слушать в живую, а треск это недостатки технологий) все равно что смотреть черно-белый телевизор) Тык я про это и толкую! При прослушивании живой музыки всегда есть посторонние шумы, а с цифрового носителя - они практически отсутствуют. Их то и заменяет потрескивание при проигрывании граммпластинок. И человеку становится уютнее слушать такую музыку - говорю же чел. фактор. Это я вспомнил, когда уже подобную тему обсасывали лет 10-15-ть назад при журнале СалонАВ. Тогда как раз цифра массированным порядком отвоевывала место под солнцем. Итогом спора стал именно этот вывод, который подтверждается, кстати, многими психологами. Хотя конечно, сколько людей столько и мнений, но я для себя согласился с этим и успокоился! ![]() |
|
|
![]()
|
|
хм, ну значит мне не понять этого) мне не заменит трескотня иголки шума лайв-выступлений)
а по поводу кассет что скажите?) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот катушки это действительно классно Ой, я тя умоляю... Ну частотка чуть получше, ну искажений чуть поменьше. А гемора сколько? Как вспомню, так вздрогну. Хранение в пакетиках, наклейка разноцветного ракорда, а одна зарядка чего стоила... Особенно радовало перетаскивание чумаданов к друзьям для перезаписи. Это позже особо продвинутые заводили по две "машины". ![]() ...Однако мы отклонились о винила. Сорри... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 09:52 |