Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото?
Рейтинг 4 V
Spooncan
сообщение 3.02.2012 - 17:11

Звезда форума

Цитата(SupaDupaFly @ 3.02.2012 - 17:16) *
Я ни одного фото не увидел, честно говоря. Вы приводиде в пример какие-то кисломолочные картинки. Именно картинки. Но не фотографии.
Понятное дело, что абстракция и прочие "черные квадраты" - это искусство, ну или "типа искусство". Но не надо вот сейчас нам здесь авторитетно заявлять, что только абстрактный маразм - это круто, а все остальное - дерьмо.
Для меня фотография - это вот такая штука:

То, что вас вдохновляет это самый настоящий лубок. Красивые картинки с крюковского рынка. Товар широкого потребления.

------------------

Да, и хочу напомнить, что тема создана для моего единоличного удовлетворения. Не надо тут развивать дискуссии о "правильном или неправильном" или "нравиться - не нравиться".
Это театр одного актера говнокритика. Прислал фотку - получил критику.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 3.02.2012 - 17:20

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Есть знакомый дедушка - всю жизнь проплавал до капитана.И до сих пор не научился плавать!А каждый год надо было сдавать какие-то нормативы по спасению на воде, включая зачет по плаванию!
И не разу(!) его не прокатили! По одной лишь причине - он всегда был в составе комиссии!
Еще и советы давал, как грести.
Сорри за офф................

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 3.02.2012 - 18:27

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Николай М. @ 3.02.2012 - 16:18) *
А мне, в контексте разговора, интереснее узнать, почему и как на вас действуют то фото, что выше?

Чистейший вот этот самый:

Цитата(Николай М. @ 3.02.2012 - 16:18) *
Остальное - голимый субъективизм. А вот не зацепило, не торкнуло, не нравится — и хоть тресни.
Правда, насколько разумно определять таким образом классность — это вопрос сильно интересный.

Разумно или нет, но как ещё, если не так? Сможете ли Вы назвать классной какую-то вещь, которая Вам не понравилась?

Цитата(Spooncan @ 3.02.2012 - 18:11) *
То, что вас вдохновляет это самый настоящий лубок. Красивые картинки с крюковского рынка. Товар широкого потребления.

СупаДюпаФлай, Вы в достаточной степени почувствовали ущербность своих представлений о прекрасном? wacko.gif

Да, и хочу напомнить, что тема создана для моего единоличного удовлетворения. Не надо тут развивать дискуссии о "правильном или неправильном" или "нравиться - не нравиться".
Это театр одного актера говнокритика. Прислал фотку - получил критику.

Согласен, здравая мысль smile.gif Хотя чего бы и не потрындеть, раз народу интересно?

Сообщение отредактировано Tema - 3.02.2012 - 18:27

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 3.02.2012 - 21:21

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(Tema @ 3.02.2012 - 19:27) *
СупаДюпаФлай, Вы в достаточной степени почувствовали ущербность своих представлений о прекрасном? wacko.gif

Вполне wink.gif

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 3.02.2012 - 22:18

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(SupaDupaFly @ 3.02.2012 - 17:16) *
...Я ни одного фото не увидел, честно говоря... ...Для меня фотография - это вот такая штука... ...А не тот цветовой хаос, которым вы здесь тычете каждому...
Во-первых, вы кажется не заметили, что я привёл примеры аналогичные выложенным картинкам — листочки к листочкам, лестницы к лестницам, цвет к цвету. Поскольку пейзажи я не комментировал, то и выкладывать не стал.
Во-вторых, есть один маленький, но довольно принципиальный нюанс. То что вы предложили, как образец настоящего фото, конечно красиво, эффектно, но на самом деле доступно практически любому среднему любителю попавшему в нужное место хотя бы на пару дней. Без хвастовства, но любой из приведённых вами кадров я могу повторить не напрягаясь — вопрос только в деньгах, необходимых для поездки, а остальное дело техники. Более того, даже профессионалы порой говорят о том, что в туристических местах имеет смысл не выпендриваться, а просто купить открытки достопримечательностей, производства местных фотографов. Просто потому, что они имеют возможность загрузить сорок килограмм аппаратуры в машину и хоть несколько месяцев кататься к нужному месту, в ожидании идеальных условий, чего приезжие фотографы позволить себе не могут.
А вот повторить зверевскую серию про метро или отражения это уже гораздо более сложная задача, несмотря на доступность материала.
N. B. А вообще, чтой-то вы резковато выступаете — чай, не за политику с религией толкуем, как вам кажется? Вы же не хотите здесь поругаться, а?
...

Цитата(Tema @ 3.02.2012 - 19:27) *
...Сможете ли Вы назвать классной какую-то вещь, которая Вам не понравилась?..
Ну, вообще-то смогу. К примеру тот же Ля'Шапель мне совершенно не нравится, при том что он безусловно высококлассный фотограф.
И напротив, у меня в компутере полно накачанных из интернета картинок, которые объективно весьма средненькие, но тем не менее нравятся мне на эмоциональном уровне.
В общем-то нормальное дело — главное стараться не путать понятия.
...

...Это театр одного актера говнокритика...
Таки не будьте уже жадиной — хорошо же сидим (только ПроГолубя нужно шугануть нахер — пусть в политике гадит своими притчами). А я вам за лояльность фоточку с Голанских высот подарю; или хасида на арабском рынке, а?
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 3.02.2012 - 22:19

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.02.2012 - 20:36

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Николай М. @ 3.02.2012 - 22:18) *
Без хвастовства, но любой из приведённых вами кадров я могу повторить не напрягаясь — вопрос только в деньгах, необходимых для поездки, а остальное дело техники.

Нее, не получится, не преувеличивай свои возможности. sleep.gif В твоем фотоальбоме нет ни одной фотографии, за которую мог бы зацепиться глаз, а черно-белые фото вообще никакие, жалкие попытки выбрать необычный ракурс, но все ч\б фото-туфта. wacko.gif Все фото скучны и серы, примитивны до безобразия, я все ждала когда же появится хоть что-то стоящее, но кроме мусора там ничего нет. wink.gif Мертвое море и Иерусалим, простите, просто обгажены, ни цвета, ни четкости, ни вкуса. wacko.gif Так что не стоит говорить "я бы смог"...нет, не смог бы.

+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 4.02.2012 - 20:41

Это не это вам...
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

White Queen
А ты я смотрю разбираешься в фотографиях megalol.gif

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.02.2012 - 20:42

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Lock_pick @ 4.02.2012 - 20:41) *
White Queen
А ты я смотрю разбираешься в фотографиях megalol.gif

newconfus.gif Никогда не разбиралась в фотографии, я говорю свое мнение как потребителя, ага) Никого не учу. Посмотрела и сказала

+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 4.02.2012 - 20:45

Это не это вам...
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 4.02.2012 - 20:42) *
Никого не учу. Посмотрела и сказала

Ничего себе потребитель ohmy.gif . А сказала как знаток biggrin.gif
Цитата(White Queen @ 4.02.2012 - 20:36) *
В твоем фотоальбоме нет ни одной фотографии, за которую мог бы зацепиться глаз, а черно-белые фото вообще никакие, жалкие попытки выбрать необычный ракурс, но все ч\б фото-туфта. wacko.gif Все фото скучны и серы, примитивны до безобразия, я все ждала когда же появится хоть что-то стоящее, но кроме мусора там ничего нет. wink.gif Мертвое море и Иерусалим, простите, просто обгажены, ни цвета, ни четкости, ни вкуса. wacko.gif Так что не стоит говорить "я бы смог"...нет, не смог бы.

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.02.2012 - 20:48

Это вам не это...

Цитата(Lock_pick @ 4.02.2012 - 20:45) *
Ничего себе потребитель ohmy.gif . А сказала как знаток biggrin.gif

Да потому что скучно-прискучно, серо и примитивно до безумия. wacko.gif Сколько можно выкладывать эти чудо-фонарики? wacko.gif С-К-У-К-О-Т-И-Щ-А sleep.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 4.02.2012 - 20:49

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 5.02.2012 - 01:34

Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 4.02.2012 - 21:36) *
...нет ни одной фотографии, за которую мог бы зацепиться глаз... ...черно-белые фото вообще никакие... ...все ч\б фото-туфта... ...скучны и серы, примитивны до безобразия... ...кроме мусора там ничего нет... ...ни цвета, ни четкости, ни вкуса...
1. Ну, что же поделать — не случилось под рукой Нойшванштайна в тумане.
2. Страшно интересно глянуть на то, что вы считаете нескучной, несерой, непримитивной нетуфтой. Снизойдите, киньте ссылку на образец вкуса.
...

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 5.02.2012 - 19:40

Звезда форума

Хочу обратить ваше внимание на фотографа ]]>Александра Петросяна]]>. Практически все фотографии многоплановые. 80 процентов - жанровая съемка, но есть и архитектура, игра со светом и отражениями. Есть чему поучиться.

+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 5.02.2012 - 19:46

Это не это вам...

У твоего Петросяна все фото подготовленные, некоторые возможно он пытался сделать больше года. Точнее у него нет фотографий у своего подъезда.
Не клеится с твоей политикой - талантливые люди ничего не ищут, они просто фотографируют и каждое фото прекрасно...

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 5.02.2012 - 22:51

Звезда форума

Цитата(developer @ 5.02.2012 - 20:42) *
да ну, бездарность еще та

Пожалуйста, расшифруйте свое послание. Мне интересно, почему вы так думаете.

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 6.02.2012 - 08:59

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Мне просто не понравились его фотки. Даже расшифровать нечего. Может снято технически и композиционно - правильно, и некоторые даже художественную ценность найдут. Но на мое восприятие - просто шлак. Даже не захотелось смотреть в полном размере, превьюшки пролистала и закрыла.

+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 6.02.2012 - 16:09

Рыжая хитрюча
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Spooncan @ 2.02.2012 - 23:47) *
Цитата(Lisa_Patrikeevna @ 2.02.2012 - 17:05) *

Нет сюжета. Просто вечерняя улица.

]]>та же фигня]]>

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 6.02.2012 - 16:11

Это вам не это...

Цитата(developer @ 5.02.2012 - 20:42) *
...бездарность еще та...
Цитата(Tail @ 6.02.2012 - 09:59) *
...Мне просто не понравились его фотки... ...на мое восприятие - просто шлак...
Сдаётся мне, что вы просто не можете абстрарироваться от своих предпочтений. В том смысле, что вам просто не близок жанр, в котором работает фотограф и вы переносите своё неприятие жанра на сами фотографии. Однако, как мне кажется, не совсем правильно считать шлаком и бездарностью всё, помимо монументальных пейзажей, кошек или гламурных тёлок или что там соответствует вашему вкусу.
Ну, и традиционно уже — а что, по вашему, не бездарность и не туфта?
...

Цитата(Lisa_Patrikeevna @ 6.02.2012 - 17:09) *
та же фигня
Хм, я извиняюсь, а вы в самом деле не чувствуете разницы?
...

Сообщение отредактировано Николай М. - 6.02.2012 - 16:11

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 6.02.2012 - 16:39

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Николай М.
Дык я насколько поняла, мы в этой теме только про предпочтения и говорим.
Одному нравятся красиво снятые абстракции, другому пейзаж, гламурные тетки и котята.
Мне абстракция не нравится ни в коем виде, поэтому да, я не могу и не хочу абстрагироваться.
Топик стартер говорит жестко, что ему что то не нравится - то просто улица, это просто собака, вот и по мне - просто шлак, круто снятый и зафотошопленный по самое нихачу.
Из того что мне нравится ]]>дед мороз ]]> , ]]>храм]]>, ]]>гламурная тетка]]>, ]]>пейзажик]]>
Взято все ]]>отсюда.]]>
Но далеко не все кадры из этих могут снять любители с нашего форума. Даже тупо по техническим причинам. У меня например китовый объектив только, и я пока не планирую тратиться на что то еще. Поэтому снять как миниму храм из этой подборки - я не смогу при желании, тут нужен ширик с тилтшифтом если я ничего не путаю, а это ой как не дешево стоит smile.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 6.02.2012 - 17:21

Звезда форума

Цитата(Lisa_Patrikeevna @ 6.02.2012 - 17:09) *
Нет сюжета. Просто вечерняя улица.

]]>та же фигня]]>

На этой фотографии что-то происходит. Мужчина и женщина чем-то встревожены\заинтересованы. Ощущение волнения подчеркивает вертикальная композиция и кажущийся огромным дом на заднем плане. Ну и тени опять же.
А у вас вообще ничего не происходит. Случайный снимок, которому ваше воображение приписало какую-то значимость.

Цитата(Tail @ 6.02.2012 - 17:39) *
Но далеко не все кадры из этих могут снять любители с нашего форума. Даже тупо по техническим причинам. У меня например китовый объектив только, и я пока не планирую тратиться на что то еще. Поэтому снять как миниму храм из этой подборки - я не смогу при желании, тут нужен ширик с тилтшифтом если я ничего не путаю, а это ой как не дешево стоит smile.gif

А вам ничего больше и не надо окромя китового объектива. Вы сначала снимите им хотя бы пять фотографий уровня победителей Best of Russia. А потом можете еще чего купить. Хотя, к тому моменту вы поймете, что дело далеко не в технике.

Количество фото-техники у народа возросло в тысячи раз. А вот количество хороших фотографов че-то особенно не увеличивается.

+Цитировать сообщение
weissigel
сообщение 6.02.2012 - 18:40

Частый гость

смешная тема получается. Не закрывайте - читаю с удовольствием laugh.gif

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему