Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото? |
3.02.2012 - 17:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Я ни одного фото не увидел, честно говоря. Вы приводиде в пример какие-то кисломолочные картинки. Именно картинки. Но не фотографии. Понятное дело, что абстракция и прочие "черные квадраты" - это искусство, ну или "типа искусство". Но не надо вот сейчас нам здесь авторитетно заявлять, что только абстрактный маразм - это круто, а все остальное - дерьмо. Для меня фотография - это вот такая штука: То, что вас вдохновляет это самый настоящий лубок. Красивые картинки с крюковского рынка. Товар широкого потребления. ------------------ Да, и хочу напомнить, что тема создана для моего единоличного удовлетворения. Не надо тут развивать дискуссии о "правильном или неправильном" или "нравиться - не нравиться".
Это театр одного |
|
|
3.02.2012 - 17:20
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Есть знакомый дедушка - всю жизнь проплавал до капитана.И до сих пор не научился плавать!А каждый год надо было сдавать какие-то нормативы по спасению на воде, включая зачет по плаванию!
И не разу(!) его не прокатили! По одной лишь причине - он всегда был в составе комиссии! Еще и советы давал, как грести. Сорри за офф................ |
|
|
3.02.2012 - 18:27
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
А мне, в контексте разговора, интереснее узнать, почему и как на вас действуют то фото, что выше? Чистейший вот этот самый: Остальное - голимый субъективизм. А вот не зацепило, не торкнуло, не нравится — и хоть тресни. Правда, насколько разумно определять таким образом классность — это вопрос сильно интересный. Разумно или нет, но как ещё, если не так? Сможете ли Вы назвать классной какую-то вещь, которая Вам не понравилась? То, что вас вдохновляет это самый настоящий лубок. Красивые картинки с крюковского рынка. Товар широкого потребления. СупаДюпаФлай, Вы в достаточной степени почувствовали ущербность своих представлений о прекрасном? Да, и хочу напомнить, что тема создана для моего единоличного удовлетворения. Не надо тут развивать дискуссии о "правильном или неправильном" или "нравиться - не нравиться". Это театр одного актера говнокритика. Прислал фотку - получил критику. Согласен, здравая мысль Хотя чего бы и не потрындеть, раз народу интересно? Сообщение отредактировано Tema - 3.02.2012 - 18:27 |
|
|
3.02.2012 - 21:21
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
|
|
|
3.02.2012 - 22:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Я ни одного фото не увидел, честно говоря... ...Для меня фотография - это вот такая штука... ...А не тот цветовой хаос, которым вы здесь тычете каждому... Во-первых, вы кажется не заметили, что я привёл примеры аналогичные выложенным картинкам — листочки к листочкам, лестницы к лестницам, цвет к цвету. Поскольку пейзажи я не комментировал, то и выкладывать не стал.Во-вторых, есть один маленький, но довольно принципиальный нюанс. То что вы предложили, как образец настоящего фото, конечно красиво, эффектно, но на самом деле доступно практически любому среднему любителю попавшему в нужное место хотя бы на пару дней. Без хвастовства, но любой из приведённых вами кадров я могу повторить не напрягаясь — вопрос только в деньгах, необходимых для поездки, а остальное дело техники. Более того, даже профессионалы порой говорят о том, что в туристических местах имеет смысл не выпендриваться, а просто купить открытки достопримечательностей, производства местных фотографов. Просто потому, что они имеют возможность загрузить сорок килограмм аппаратуры в машину и хоть несколько месяцев кататься к нужному месту, в ожидании идеальных условий, чего приезжие фотографы позволить себе не могут. А вот повторить зверевскую серию про метро или отражения это уже гораздо более сложная задача, несмотря на доступность материала. N. B. А вообще, чтой-то вы резковато выступаете — чай, не за политику с религией толкуем, как вам кажется? Вы же не хотите здесь поругаться, а? ... ...Сможете ли Вы назвать классной какую-то вещь, которая Вам не понравилась?.. Ну, вообще-то смогу. К примеру тот же Ля'Шапель мне совершенно не нравится, при том что он безусловно высококлассный фотограф. И напротив, у меня в компутере полно накачанных из интернета картинок, которые объективно весьма средненькие, но тем не менее нравятся мне на эмоциональном уровне. В общем-то нормальное дело — главное стараться не путать понятия. ... ...Это театр одного Таки не будьте уже жадиной — хорошо же сидим (только ПроГолубя нужно шугануть нахер — пусть в политике гадит своими притчами). А я вам за лояльность фоточку с Голанских высот подарю; или хасида на арабском рынке, а?... Сообщение отредактировано Николай М. - 3.02.2012 - 22:19 |
|
|
4.02.2012 - 20:36
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Без хвастовства, но любой из приведённых вами кадров я могу повторить не напрягаясь — вопрос только в деньгах, необходимых для поездки, а остальное дело техники. Нее, не получится, не преувеличивай свои возможности. В твоем фотоальбоме нет ни одной фотографии, за которую мог бы зацепиться глаз, а черно-белые фото вообще никакие, жалкие попытки выбрать необычный ракурс, но все ч\б фото-туфта. Все фото скучны и серы, примитивны до безобразия, я все ждала когда же появится хоть что-то стоящее, но кроме мусора там ничего нет. Мертвое море и Иерусалим, простите, просто обгажены, ни цвета, ни четкости, ни вкуса. Так что не стоит говорить "я бы смог"...нет, не смог бы. |
|
|
4.02.2012 - 20:41
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
White Queen
А ты я смотрю разбираешься в фотографиях |
|
|
4.02.2012 - 20:42
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
|
|
|
4.02.2012 - 20:45
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
Никого не учу. Посмотрела и сказала Ничего себе потребитель . А сказала как знаток В твоем фотоальбоме нет ни одной фотографии, за которую мог бы зацепиться глаз, а черно-белые фото вообще никакие, жалкие попытки выбрать необычный ракурс, но все ч\б фото-туфта. Все фото скучны и серы, примитивны до безобразия, я все ждала когда же появится хоть что-то стоящее, но кроме мусора там ничего нет. Мертвое море и Иерусалим, простите, просто обгажены, ни цвета, ни четкости, ни вкуса. Так что не стоит говорить "я бы смог"...нет, не смог бы.
|
|
|
4.02.2012 - 20:48
|
|
|
|
|
5.02.2012 - 01:34
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...нет ни одной фотографии, за которую мог бы зацепиться глаз... ...черно-белые фото вообще никакие... ...все ч\б фото-туфта... ...скучны и серы, примитивны до безобразия... ...кроме мусора там ничего нет... ...ни цвета, ни четкости, ни вкуса... 1. Ну, что же поделать — не случилось под рукой Нойшванштайна в тумане. 2. Страшно интересно глянуть на то, что вы считаете нескучной, несерой, непримитивной нетуфтой. Снизойдите, киньте ссылку на образец вкуса. ... |
|
|
5.02.2012 - 19:40
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Хочу обратить ваше внимание на фотографа ]]>Александра Петросяна]]>. Практически все фотографии многоплановые. 80 процентов - жанровая съемка, но есть и архитектура, игра со светом и отражениями. Есть чему поучиться.
|
|
|
5.02.2012 - 19:46
|
|
У твоего Петросяна все фото подготовленные, некоторые возможно он пытался сделать больше года. Точнее у него нет фотографий у своего подъезда.
Не клеится с твоей политикой - талантливые люди ничего не ищут, они просто фотографируют и каждое фото прекрасно... |
|
|
5.02.2012 - 22:51
|
|
|
|
|
6.02.2012 - 08:59
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
Мне просто не понравились его фотки. Даже расшифровать нечего. Может снято технически и композиционно - правильно, и некоторые даже художественную ценность найдут. Но на мое восприятие - просто шлак. Даже не захотелось смотреть в полном размере, превьюшки пролистала и закрыла.
|
|
|
6.02.2012 - 16:09
|
|
Рыжая хитрюча Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 |
|
|
|
6.02.2012 - 16:11
|
|
...бездарность еще та... ...Мне просто не понравились его фотки... ...на мое восприятие - просто шлак... Сдаётся мне, что вы просто не можете абстрарироваться от своих предпочтений. В том смысле, что вам просто не близок жанр, в котором работает фотограф и вы переносите своё неприятие жанра на сами фотографии. Однако, как мне кажется, не совсем правильно считать шлаком и бездарностью всё, помимо монументальных пейзажей, кошек или гламурных тёлок или что там соответствует вашему вкусу. Ну, и традиционно уже — а что, по вашему, не бездарность и не туфта? ... та же фигня Хм, я извиняюсь, а вы в самом деле не чувствуете разницы?... Сообщение отредактировано Николай М. - 6.02.2012 - 16:11 |
|
|
6.02.2012 - 16:39
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
Николай М.
Дык я насколько поняла, мы в этой теме только про предпочтения и говорим. Одному нравятся красиво снятые абстракции, другому пейзаж, гламурные тетки и котята. Мне абстракция не нравится ни в коем виде, поэтому да, я не могу и не хочу абстрагироваться. Топик стартер говорит жестко, что ему что то не нравится - то просто улица, это просто собака, вот и по мне - просто шлак, круто снятый и зафотошопленный по самое нихачу. Из того что мне нравится ]]>дед мороз ]]> , ]]>храм]]>, ]]>гламурная тетка]]>, ]]>пейзажик]]> Взято все ]]>отсюда.]]> Но далеко не все кадры из этих могут снять любители с нашего форума. Даже тупо по техническим причинам. У меня например китовый объектив только, и я пока не планирую тратиться на что то еще. Поэтому снять как миниму храм из этой подборки - я не смогу при желании, тут нужен ширик с тилтшифтом если я ничего не путаю, а это ой как не дешево стоит |
|
|
6.02.2012 - 17:21
|
|
На этой фотографии что-то происходит. Мужчина и женщина чем-то встревожены\заинтересованы. Ощущение волнения подчеркивает вертикальная композиция и кажущийся огромным дом на заднем плане. Ну и тени опять же. А у вас вообще ничего не происходит. Случайный снимок, которому ваше воображение приписало какую-то значимость. Но далеко не все кадры из этих могут снять любители с нашего форума. Даже тупо по техническим причинам. У меня например китовый объектив только, и я пока не планирую тратиться на что то еще. Поэтому снять как миниму храм из этой подборки - я не смогу при желании, тут нужен ширик с тилтшифтом если я ничего не путаю, а это ой как не дешево стоит А вам ничего больше и не надо окромя китового объектива. Вы сначала снимите им хотя бы пять фотографий уровня победителей Best of Russia. А потом можете еще чего купить. Хотя, к тому моменту вы поймете, что дело далеко не в технике. Количество фото-техники у народа возросло в тысячи раз. А вот количество хороших фотографов че-то особенно не увеличивается. |
|
|
6.02.2012 - 18:40
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 23299 |
смешная тема получается. Не закрывайте - читаю с удовольствием
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 07:10 |