Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уголок говнокритика, Думаешь, что снял хорошее фото? |
25.02.2012 - 11:49
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Прокомментируешь фотографии Николая? Из всех автомобильных фото Николая внимания заслуживает только четвертое. За счет сочетания белой машинки (в марках не разбираюсь) и белой рубашки мужчины Такая милая уличная зарисовка. Без особых претензий. Остальные просто фотки машинок. |
|
|
25.02.2012 - 16:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...внимания заслуживает только четвертое... ...Такая милая уличная зарисовка. Без особых претензий... ...Остальные просто фотки машинок... Но в общем, так и есть. Хотя следущая, где Лексус и тётка с собаками тоже могла бы получиться.Да, а белая машинка — это затюнингованый легендарный ]]>ЗАЗ-965]]> или горбатый Запорожец. ... ...Это твой шедевр?.. Так и подмываетт сказать: Да! и посмотреть. что из этого получится. Но врождённая доброта и честность в сочетании с запредельной скромностью не позволяют соврать. Потому: нет, это всего лишь фотка со свадьбы, которая с шедевром рядом не лежала....Я только предложила... Как это по женски — сначала пообещать, а потом сказать, что голова болит.Но всё равно «чмоки!» ещё раз и ловите ещё фоточку с пожеланиями «быть добрее и жить дружно»: 2.jpg ( 303.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 Подборка старых снимков:]]>«Такого детства больше нет»:]]> Не без ностальгии, которая привносит субъективности в восприятие, но некоторые снимки и в самом деле просто замечательные. ... |
|
|
25.02.2012 - 16:59
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Спасибо, фото прекрасные. Всем смотреть и учиться. Как раз тот случай, когда талант невозможно не увидеть. Ребенок, с варежками на резинках, вратарь с мисками на коленках, урок физкультуры, поливалки - потрясающие. В этих снимках качество не играет ВООБЩЕ никакой роли. Они берут за душу и не отпускают. Вот так просто, без затей. Ну и, безусловно, у меня ностальгия. Это мое детство. После этих фотографий, некоторым участникам дискуссии необходимо срочно продать свои фотоаппараты и больше никогда не заниматься фотографией. |
|
|
25.02.2012 - 17:19
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 |
Меня выше представленная фотография за душу не взяла, я другой?
У каждого свои представления того, какой должна быть идеальная фотография, и что она должна в себе нести. Для кого-то вот такие ч/б фотографии в ужасном качестве — это круто. Я один раз на неё посмотрел и больше никогда не увижу. А для других, как для меня, фото — это то, что можно повесить в интерьере или поставить на рабочий стол. Я люблю делать красивое, возможно и без идейное. Каждому своё. |
|
|
25.02.2012 - 17:21
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
25.02.2012 - 17:57
|
|
Меня выше представленная фотография за душу не взяла, я другой? У каждого свои представления того, какой должна быть идеальная фотография, и что она должна в себе нести. Для кого-то вот такие ч/б фотографии в ужасном качестве — это круто. Я один раз на неё посмотрел и больше никогда не увижу. А для других, как для меня, фото — это то, что можно повесить в интерьере или поставить на рабочий стол. Я люблю делать красивое, возможно и без идейное. Каждому своё. Да, вы не творческая личность. Абсолютно. Это не плохо, так есть на самом деле. Только это и играет на чувствах. Если бы сейчас шли 70, то.... ..читать тему сначала, где все фото - гамно. Нет, это не так. Современные дети на фотографиях также получаются прекрасно. Примером служит все тот же Best of Russia 2011. |
|
|
25.02.2012 - 20:04
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Спасибо, фото прекрасные. Эх, спункан, спункан. У Вас просто играет в печенке, в душе ностальгия по прошедшему времени. И не более того.Всем смотреть и учиться. Как раз тот случай, когда талант невозможно не увидеть. Ребенок, с варежками на резинках, вратарь с мисками на коленках, урок физкультуры, поливалки - потрясающие. В этих снимках качество не играет ВООБЩЕ никакой роли. Они берут за душу и не отпускают. Вот так просто, без затей. Ну и, безусловно, у меня ностальгия. Это мое детство. После этих фотографий, некоторым участникам дискуссии необходимо срочно продать свои фотоаппараты и больше никогда не заниматься фотографией. Потом как-нибудь поговорим об искусстве. Да, мое мнение незыблемо. Нажимать на кнопку камеры и водить мышкой в корелдро искусством назвать нельзя. Искусство - это творить своими руками. |
|
|
25.02.2012 - 20:52
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Меня выше представленная фотография за душу не взяла, я другой?.. Все другие. Однако, если вам нравятся большие внедорожники, особенно Вольво, то это же не означает, что Мини-Купер плохая машина. Так и в фотографии есть разные жанры, которые могут нравиться или не нравиться, но сами по себе не могут быть плохими. Плохими или хорошими могут быть конкретные образчики жанра. Для поверхностного или начинающего любителя вполне простительно путаться в понятиях, но для любителя продвинутого уже сильно желательно различать хорошо/плохо и нравится/не нравится, равно как и понимать, что они могут сочетаться любым произвольным образом. А для профессионала это уже совершенно обязательно, просто как необходимое условие профессии. Ко всему прочему нужно понимать, что в разных жанрах разные критерии оценки. Для стритфото важно увидить и ухватить момент, выражающий и передающий живые, непосредственные эмоции или настроение. Это самое главное, это то, что может оправдать любые другие недочёты. А для рекламы важна во всех смыслах безупречно исполненная идея, соответствующая требованиям заказчика. Ну, и к слову говоря, идея есть в любом снимке. И сделать красиво, что бы повесить на стену — это тоже идея. Другое дело, что красиво может пониматься по разному. ... P.S. Кстати, уж не знаю почему, но ваши снимки, ну, очень долго загружаются. ... Сообщение отредактировано Николай М. - 25.02.2012 - 20:59 |
|
|
25.02.2012 - 20:56
|
|
Эх, спункан, спункан. У Вас просто играет в печенке, в душе ностальгия по прошедшему времени. И не более того. Потом как-нибудь поговорим об искусстве. Да, мое мнение незыблемо. Нажимать на кнопку камеры и водить мышкой в корелдро искусством назвать нельзя. Искусство - это творить своими руками. Эх, джеймсбонд, джеймсбонд. Нашли за что зацепиться, да? За то, что я честно намекнул на ностальгию. Тем более я сам подсказал, да? Я специально это сделал. И тут же Mick Thunder и вы словили конфетку и укололи. Ну правильно, да. Эти фотографии вне времени. Эти сюжеты вне времени. Дети и их эмоции не меняются. А про "Искусство - это творить своими руками" расскажите, например, ]]>weissigel]]>. Он пользователь Форума и тоже фотограф "нажимать на кнопку камеры". |
|
|
26.02.2012 - 11:38
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 23299 |
Нажимать на кнопку камеры и водить мышкой в корелдро искусством назвать нельзя. Искусство - это творить своими руками. Нажимать на кнопку - безусловно, не искусство. Работа фотографа - это совокупность многих умений. И "нажимать на кнопку" - не единственная составляющая. Оставляя в стороне разговоры про "творить руками", дабы меня не упрекнули в ретроградстве, приверженности пленке и ручной печати, скажу, что для фотографа наиболее важно - 1. выбрать время и место для съёмки 2. выбрать из снятых кадров нужный 3. выбрать нужный вариант кадра для печати/показа Искусство фотографии - это прежде всего искусство выбора. Жаль, что это многие не понимают |
|
|
26.02.2012 - 15:56
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
1. выбрать время и место для съёмки 2. выбрать из снятых кадров нужный 3. выбрать нужный вариант кадра для печати/показа Искусство фотографии - это прежде всего искусство выбора. Жаль, что это многие не понимают Вот именно эти вот три наибанальнейших пункта понимает любой простофиля, взявший в руки фотоаппарат. Это не искусство. Это вообще обыденность любых повседневных дел. Везде надо что-то выбирать, отбирать и пр. Это называется практикой, опытом и, в крайнем случае, талантом. А не искусством. |
|
|
26.02.2012 - 20:03
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 23299 |
Вот именно эти вот три наибанальнейших пункта понимает любой простофиля, взявший в руки фотоаппарат. Это не искусство. Это вообще обыденность любых повседневных дел. Везде надо что-то выбирать, отбирать и пр. Это называется практикой, опытом и, в крайнем случае, талантом. А не искусством. То есть, вам кажется, что любой человек, взявший в руки камеру это понимает? Вы оптимист, ёлки-палки Кстати, выбирать надо далеко не в каждом деле, и владеют этим умением далеко не все. А практика-опыт - вещи абсолютно необходимые в любом деле. PS к слову сказать, может о терминах договориться? А то, сдаётся мне, что мы разные вещи понимаем под словом "искусство" |
|
|
26.02.2012 - 20:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
|
|
|
26.02.2012 - 20:54
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
27.02.2012 - 15:29
|
|
|
|
|
6.03.2012 - 01:37
|
|
Отличная фотография, которая наглядно показывает как из репортажа получается искусство. Прекрасно, просто прекрасно. Учитесь, камрады. ]]>Отсюда]]> |
|
|
6.03.2012 - 06:24
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Переводится в Ч/Б и размазывается все лишнее на заднем плане, чтобы сфокусировать внимание. Браво. Искусство так и прет.
|
|
|
6.03.2012 - 07:43
|
|
...размазывается все лишнее на заднем плане... Я слегка извиняюсь, но где вы тут размытие усмотрели? На мой взгляд, так совершенно чистый кадр, с большой глубиной резкости и без каких-либо видимых вмешательств Фотошопа (ну, окромя возможного перевода в ч/б, разумеется). ... |
|
|
6.03.2012 - 09:28
|
|
Хреновый из вас фотограф, если ничего усмотреть не получается. Все головы омоновцев каким-то образом оказываются в фокусе невзирая на то, что соседствующие объекты оказались размазанными.
Такие фото без фотошопа не получаются. В очередной раз говнокритик выдает нам отфотошопленную Ч/Б фотографию под видом искусства. Еще один пример в пользу того, что искусство у автора - это специфика обработки авто и гармония каких-то инь и яней в кадре. Не более того. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 6.03.2012 - 09:32 |
|
|
6.03.2012 - 17:27
|
|
Хреновый из вас фотограф, если ничего усмотреть не получается. Все головы омоновцев каким-то образом оказываются в фокусе невзирая на то, что соседствующие объекты оказались размазанными. Такие фото без фотошопа не получаются. В очередной раз говнокритик выдает нам отфотошопленную Ч/Б фотографию под видом искусства. Еще один пример в пользу того, что искусство у автора - это специфика обработки авто и гармония каких-то инь и яней в кадре. Не более того. Ну да, посредственность и невежество всегда найдет оправдание своей посредственности. Посредственность всегда безапелляционна и категорична. Да даже если бы там и был фотошоп, то что это меняет? Снимок ценен именно сюжетом и лаконично-ярким изображением. Такой снимок - мечта для многих репортеров. Именно такие фотографии потом побеждают на конкурсах и остаются в истории. Именно такие, SupaDupaFly, а не фотки усилителей и опостылевших всем рассветов\закатов. И тут ваше мнение не имеет вообще никакого значения. Тут немного про таких как вы: » Показать/скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировано Spooncan - 6.03.2012 - 17:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.01.2025 - 06:57 |