Лекарства, дешевые аналоги дорогих лекарств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лекарства, дешевые аналоги дорогих лекарств |
31.01.2012 - 09:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
|
|
|
31.01.2012 - 09:17
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
bob_sinkler, Аналоги всегда существовали. Все это правильно, кто ищет дешевле - может найти что-то. Существует правда мнение, что некоторые аналоги (даже если основное вещество одно и тоже) - все-таки обладают более слабым эффектом.
Но тема хорошая, по-моему она правильная и своевременная. К тому списку можно добавить очень и очень многое. Этот список тоже можно корректировать. Тот же нейромультивит - это по-сути дорогая и модная таблетированная мильгама. |
|
|
31.01.2012 - 09:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Существует правда мнение, что некоторые аналоги (даже если основное вещество одно и тоже) - все-таки обладают более слабым эффектом. плюсанусь Часто в наших более дешёвых лекарствах помимо действующего вещества добавляется ещё что-нибудь (видимо, чтобы не обвинили в плагиате). А это даёт либо побочный эффект, либо снижает действие основного компонента (Столкнулись недавно: искали импортное лекарство очень дорогое и редкое, потому как отечественное лекарство-аналог содержит вещество, повышающее давление. Другое лекарство принимает родственник– французское. Есть наше содранное, но наше не даёт никакого эффекта). Другое дело, что наши врачи не всегда это знают, и назначают по принципу дорогое – значит, лучшее, не понимая что же в нём лучше. Сообщение отредактировано SKI - 31.01.2012 - 09:42 |
|
|
31.01.2012 - 10:58
|
|
бред полный имхо, таблетки не употребляю,но например можно сказать так - зачем ездить на машине за миллион если есть аналог НАШ автоваза... Флюконазол действительно недорог по сравнению с дифлюканом. Но многие специалисты любят именно дифлюкан.не думаю что это спроста такая разница .. Если у кого-то есть грибковая инфекция - флюконазол очень хорошая альтернатива, особенно если с деньгами напряженка. Вы еще учитывайте, что требуется прием не одной таблетки.... |
|
|
31.01.2012 - 11:01
|
|
Tao, по всем лекарствам не могу. Многие просто не мой профиль. Хотя конечно, анализ провести можно, сообща. Но лучше данную тему просто использоваться в режиме вопрос/ответ.
|
|
|
3.02.2012 - 13:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 |
Пью ибупрофен вместо нурофена, разницы не вижу, может только дольше ждать приходится для эффекта, но мне некритично
и от аллергии - лоратадин) |
|
|
3.02.2012 - 14:05
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
3.02.2012 - 22:13
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Врачам верить нельзя. Видели врача, читающего аннотацию к лекарству? Я видел. Единственный раз в жизни. Недавно...
Как говаривал мой хороший приятель-чемпион формакологии, нужно знать спектр применяемых лекарств и выбрать препарат, приемлемый для себя. Как-то вот так - точно не процитирую... Искал для себя пилюльки для понижения давления. Перепробовал видов 10. От одного жутко отекала слизистая носа, от другого - понос и золотуха, от третьего - ухудшение зрения: месяц поупотреблял - ползарплаты не увидел... Изыскал подходящее - Ко-Диратон. Подошел идеально: снижал эффективно + пись-пись соответственно минус отёки. Сколько выпил, столько и... Полгода горя не знал, кроме ежемесячного удорожания препарата, а недавно - бац! Сняли с производства. Совсем. Суки рваные! (сорри за мой французский). Нашел-таки случайно заменитель с аналогичным содержанием тампонетов - лизиноприл-H (аш). Действует также идеально при цене втрое меньше. Не слушайте докторов - они Вас разорят или отравят! Это только в кино доктор Быков - чемпион терапии и всея окололежащего. |
|
|
6.02.2012 - 07:23
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
Еще убивают цены на спреи в нос - "изотонический раствор"! Блин! По 300 руб простая соленая вода! - Простейший физиологический раствор — 0,9 % водный раствор хлорида натрия.
|
|
|
6.02.2012 - 08:22
|
|
Да, тоже восхищаюсь этими спреями, всякими там физиомерами... Фармацевты умницы. Чего проще найти какой-нибудь использованный флакон от спрея, купить дешевый физраствор и туда залить. Копейки будет стоить, просто чудовищные копейки.
|
|
|
6.02.2012 - 08:30
|
|
А знаменитое сахарное лекарство - О́циллоко́кцинум? В общей сложности, все человечество и одного атома активного вещества не съело!
|
|
|
6.02.2012 - 12:25
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
Ниразу его не ела Но не смогла никого из знакомых убедить , чтоб перестали на него тратиться. Всем помогает!
|
|
|
6.02.2012 - 12:27
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
6.02.2012 - 12:31
|
|
Tao, намекаешь, что все больные на форуме?
|
|
|
Guest_Баклажадина_* |
8.02.2012 - 13:38
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
В наших аптеках в принципе не знаешь что покупаешь. очень много поддельных лекарств. так что еще неизвестно что безопаснее.
Оциллокакцинум употребляла и довольна. хотя в гомеопатию не верю. я кстати думаю там что-то все-таки есть. тк помогает. не думаю.что я воспреимчива настолько и это эффект плацебо. Подруга. работающая в импортной компании лекарств не советовала употреблять российские. тк их собирают цитирую "на коленках и хрен пойми из чего" дорогие анальгетики просто действуют быстрее. там что-то добавлено.чтобы быстрее в кровь попадало. капли в нос можно наверное и дешевые купить. а антибиотики я бы не стала. вместо йодомарина вообще лучше йодированную соль. у многих лекарств действительно завышенная цена. думаю флюкостат в том числе. верить.что все пройдет от одной таблетки. |
|
|
8.02.2012 - 14:29
|
|
Ниразу его не ела Но не смогла никого из знакомых убедить , чтоб перестали на него тратиться. Всем помогает! Помогает. И что самое интересное: гомеопатия вообще помогает очень часто там, где не помогают другие средства.Ну и в защиту "эффекта плацебо" хочу сказать: детям, причем даже совсем мелким, очень часто помогают гомеопатические препараты. У кого тут эффект плацебо? У ребенка, которого пичкали до это хрен знает чем? В частности гомеопатия помогает детям при бронхиальной астме, псориазе. Детям, кого пичкали антибиотиками, кортикостероидами, кто лежал в больнице месяцами. Так что говорить о том, что вся гомеопатия - бред и эффект плацебо неправильно. Препараты препаратам рознь. А вообще - прошу прощения за отступление от темы. Давайте все-таки говорить об аналогах, а не о лекарствах вообще. Проведу небольшой анализ из того, что есть: Зиртек и Цетиринакс Вольтарен и Диклофенак Бепантен и Декспантенол - верное попадание, основное действующее вещество одно и то же. Производители разные. В таких случаях надо всегда смотреть на действующее вещество, а не на торговое название. Сложнее с комплексными препаратами, где много действующих веществ. |
|
|
8.02.2012 - 18:20
|
|
Рыжая хитрюча Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 |
Джеймс Бонд, а может знаете-нет ли какого аналога Лонгидазе? Это свечи.
|
|
|
9.02.2012 - 09:11
|
|
Джеймс Бонд, а что порекомендуешь из этой серии:
Итраконазол Итраконазол-ратиофарм Ирунин® Румикоз® Орунгал® Орунит Итрамикол™ Орунгамин Итразол Миконихол вернее, более дешевый аналог? - Проблема - отрубевидном лишай.Регулярно, в конце зимы.И насколько это вредно для печенки(через год по 7 дней)? |
|
|
9.02.2012 - 09:59
|
|
Джеймс Бонд, а может знаете-нет ли какого аналога Лонгидазе? Это свечи. Посмотрел по справочникам, по Видалю.Как я понимаю, вроде полноценного аналога нет, действующих веществ там два. Основное из этих двух веществ: гиалуронидаза. Аналоги: лидаза (содержит гиалуронидазу) и аналоги лидазы: Цитата ЛИДАЗА (Lydazum). Препарат, содержащий фермент гиалуронидазу. Аналогичные препараты выпускаются за рубежом под названиями: Аlidase, Нуаlase, Нуаlidase, Нуаluronidasum, Нуasa, Нуаson, Нуlase, Invasinum, Spredinе, Widase и др Со свечами безусловно есть сложности. Если не свечи: тот тут еще посмотрел вот такие препараты: актиногиал. Не думаю, что получится найти что-то дешевле в виде свечей. Препарат лонгидаза - отечественный. Китайские аналоги наверное есть, но вот честно, я не знаю китайских аналогов вообще и... сомневаюсь, что этим можно пользоваться. Как я понял по отзывам в инете: свечи с лидазой иногда можно заказать в рецептурно-производственном разделе. Но где, в какой аптеке - не знаю. Это надо звонить, рыскать по инету. Лидаза по сравнению с лонгидазой действительно стоит копейки. Но ее обычно вводят в/м или п/к и желательно рядом с местом поражения. Кроме того можно ее использовать для электрофореза. Посоветуйтесь со своим врачом, кто вам назначил лонгидазу, возможно есть возможность использовать лидазу в виде электрофореза или внутримышечно. Врачу виднее, он знает диагноз, он знает анамнез и т.д. Джеймс Бонд, а что порекомендуешь из этой серии: Итраконазол Итраконазол-ратиофарм Ирунин® Румикоз® Орунгал® Орунит Итрамикол™ Орунгамин Итразол Миконихол вернее, более дешевый аналог? - Проблема - отрубевидном лишай.Регулярно, в конце зимы.И насколько это вредно для печенки(через год по 7 дней)? Да это вроде все аналоги итраконазола (несколько штук посмотрел). Итраконазол - основное вещество. Российские (кого смотрел) - итраконазол, миконихол, итрамикол, итразол. Выбирай по цене сам и смотри удобную форму. Для печени это вредно. Эссливер-форте стоит употреблять одновременно или после курса. |
|
|
9.02.2012 - 10:07
|
|
Джеймс Бонд, сэнкс!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 03:38 |