![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
800 реальных уголовных дел по России и чуть меньше 40 по Москве по этой статье (138.1)
]]>https://www.youtube.com/watch?v=wE3svJxtND0]]> |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
уже и смартфоны отжимать пытаются. В тырнете случаи есть. И к следователю ходят и все такое, при этом потом посылка уходит обратно, а продавец денег не возвращает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
История про деньги и почту России.
Решил я купить себе телефон. Долго лазил по всяким хитрым сайтам, где гики спорят какая версия прошивки круче, вникал в названия всяких ![]() Нашёл крутой сайт, который парсит алиекспресс и делает сводку текущих цен от разных продавцов и принялся следить. (]]>сайт вот]]>). Поймал момент когда в фирменном магазе xiaomi распродавали серебристые redmi 4 и заказал. Цена получилась ~7700. Потом я подумал и набрал название телефона в яндексе маркете. Какое же было моё удивление когда я узнал что стоит от в инет магазинах 7800-7900! (теперь уже 7400 !!) Какой смысл тащить из Чины, не факт что придёт, да и ждать, а тут в наличии... Лоханулся короче, поэтому перед тем как что то заказывать, ищите тут в наличие. Про почту. Сам магаз Сиоми запакавал всё и отвёз на почту Сингапура за пол дня. Ну чего, работают люди. 5 дней мой телефон грузили на самолёт и он вылетел из Сингапура. Дорога дальняя, летел он, судя по треку, неделю. Если считать среднюю скорость полёта, пусть 600км/ч, то выходит он где то 2-3 раза облетел вокруг земли. И вот, закончив двойное кругосветное путешествие он сел. Повезло, сел в Москве. Ну думаю, он Москвы до Зелека то быстро довезут. Проходит неделя и ничего не происходит. Видимо забыли про него, лежит несчастный где то в уголке. Но вспомнили всё таки и отправили на таможню, где судя по треку телефон пробыл аж 1 минуту и 0 секунд. Быстро работают, молодцы. Получается Сингапуру на отправку потребовался где то день, у нас уже 2 недели. Ну ладно, всё же 2 недели это не много, таможня дала добро, теперь до Зеленограда то быстро долетит. А вот нет, таможня выпустила 11го, а покинуло место международного обмена 20го. 9 дней покидало. Не хотел он видимо в Россию, просился назад и прятался по тёмным углам. Но его нашли и на 30й день он попал в сортировочный центр, а ещё через 3 дня и уже на почту. Правда пометка что он поступил на почту была на час раньше чем он покинул сортировочный центр, поэтому сайт почты не давал мне печатать бумажку утверждая что товар в пути. Телефон я всё таки получил, спасибо Xiaomi запаковали они его классно, по пути поломать не сумели. Выходит в общей сложности купил я его 17 февраля, а получил 23го марта. 5 дней он шарился по Сингапуру и 30 (!) дней по России. А сам телефон. Ну что, нормальный телефон. Уровень совсем не Китайский, уже вполне европейский. Это конечно не Сони, но уже и не голимые Китайские поделки. Но в следующий раз буду покупать тут, ну его нафиг все эти почтовые ожидания и приключения. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Есть очень большая вероятность, что продаваемые тут по 7800 и т.д. немного отличны индексом, и соответственно могут иметь отличия по lte/3g, процу и проч и проч.
По тупке почты рф, заказал в конце января 5 товаров у разных продавцов, 1 пришел через 10 дней, 2-й пришел неделю назад, еще 3 в пути( Сообщение отредактировано lookatme - 24.03.2017 - 12:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Повезло, сел в Москве. Ну думаю, он Москвы до Зелека то быстро довезут. тут я заорал))) хотя последние полгода в 15-20 дней стабильно укладываются. Уровень совсем не Китайский, уже вполне европейский. имхо для большинства по ощущениям в последние пару тройку лет телефоны подразделяются только на Айфоны и Китай) где там эти сони.. я ваще хз что атм у них сейчас за линейки, иксперии до сих пор? весь сони сейчас в видео модулях остался у всех - в этом их заслуга) Сейчас на слуху как раз атки Xiaomi Meizu Lenovo Huawey LeEco и еще миллиард китайских производителей)) |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Сейчас на слуху как раз атки Xiaomi Meizu Lenovo Huawey LeEco и еще миллиард китайских производителей)) Это от бедности и понтов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Это от бедности и понтов ![]() нет, просто тратить 30-40 тысяч на сони или самсунг никто не будет. Нищеброд сэкономит 10 и купит китай за 20, а кого жаба отпустит добавит 10к и купит айфон. Поэтому все больше айфонов и китайцев. Поэтому золотая середина сосет получается)) Дизайн у сони никогда не нравился, не монолитные телефоны это 2007-2012 год. Самый лучший дизайн это айфоностайл, может еще и поэтмоу берут китай т.к. он поголовно на айфон похож. У Ксиами надо было брать Ми5 - его уже можно найти и за 15 тысяч. Имхо это лучший телефон за последние года два по цене-качеству. Подержи его в руках и мысли о том что Сони достойный телефон отпадут сразу, я уверен. Сообщение отредактировано radiobulles - 24.03.2017 - 13:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
По тупке почты рф, заказал в конце января 5 товаров у разных продавцов, 1 пришел через 10 дней, 2-й пришел неделю назад, еще 3 в пути( +1. 2 заказа январских еще, сцуко, в пути. Трека нет, где они, хрен его знает. Антенну-то я подожду (к роутеру, хочу один выход за окно выкинуть), но ребенок извелся, заказал какую-то магическую хрень, насмотревшись интернетов. Теперь никак не дождется. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
а сейчас все доставщики с али стали требовать паспортные данные для таможни якобы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Есть очень большая вероятность, что продаваемые тут по 7800 и т.д. немного отличны индексом, и соответственно могут иметь отличия по lte/3g, процу и проч и проч. По тупке почты рф, заказал в конце января 5 товаров у разных продавцов, 1 пришел через 10 дней, 2-й пришел неделю назад, еще 3 в пути( 1. это версии без лте (точнее с ним но без наших диапазонов) 2. подделки, коих сейчас навалом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Я тут лили пайп заказывал в Китае (трубки стеклянные ддля аквариума, у нас хрен найдешь). Когда увидел посылку охренел... Живого места не было, но, слава щелеглазому, внутри он все очень хорошо проложил пенопластом и пупыркой. Трубка целая. Ы прошлый раз заказывал 4 штуки, все хорошо пришло, но их вообще ппец щелеглазый уавковал. Частенько заказываю всякие мелочи на Али и сейчас заказываю частенько на Ebay. Почта через раз, то норм, то долго. Жена со своей торговлей отправляет по 15-20 посылок в неделю, тьфу, тьфу, тьфу, ничего не теряли пока. Только пару раз помяли так, что немного повредили само отправление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Задумал я пополнить бюджет Поднебесной и заказать у них какой-нибудь фигни.
![]() Как я понимаю, Алиэкспресс это не магазин, а просто агрегатор, на сайте которого есть куча локальных продавцов? Поэтому если я например решу заказать десяток разных копеечных товаров, то и придут они каждая в своей посылке, каждая от своего продавца? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Задумал я пополнить бюджет Поднебесной и заказать у них какой-нибудь фигни. ![]() Как я понимаю, Алиэкспресс это не магазин, а просто агрегатор, на сайте которого есть куча локальных продавцов? Поэтому если я например решу заказать десяток разных копеечных товаров, то и придут они каждая в своей посылке, каждая от своего продавца? Если только ты все 10 штук у одного продавца не закажешь в рамках одного заказа, но даже тогда они могут разными посылками выслать. А так да, это площадка на которой это все приведено в норм. систему и есть гарантии отстаивания своих прав, если посылка придет не вся или вовсе не приедет. Что Али, что Ebay по данному принципу и работают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А Ebay в Россию норм возит сейчас? Там же засада раньше какая-то была с оплатой и отправкой. Народ на какие-то левые схемы переходил через мутные конторы всякие. Или это с Амазоном было...
|
|
|
![]()
|
|
А Ebay в Россию норм возит сейчас? Там же засада раньше какая-то была с оплатой и отправкой. Народ на какие-то левые схемы переходил через мутные конторы всякие. Или это с Амазоном было... С Ebay все ок, там Pay Pal. Основная засада, это стоимость отправки, поэтому надо искать выгодные предложения. Но теперь и у Али отправка платная, таможня нашла выход, как облагать налогом... (((( |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
С Ebay все ок, там Pay Pal. Основная засада, это стоимость отправки, поэтому надо искать выгодные предложения. Но теперь и у Али отправка платная, таможня нашла выход, как облагать налогом... (((( Таможня не причем, али в феврале запретил отправлять посылки без трека, очень уж любит наш народ получать посылки и получать возврат за якобы недоставленный товар. |
|
|
![]()
|
|
Таможня не причем, али в феврале запретил отправлять посылки без трека, очень уж любит наш народ получать посылки и получать возврат за якобы недоставленный товар. Я говорю о стоимости доставки, которую ввели, Али всегда треки давали и на стоимость это не влияло. Насколько я слышал, посылы на внедрение платы идут именно от таможни, далее какими-то фин. операциями эти деньги в бюджет нашей страны возвращают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Али всегда треки давали и на стоимость это не влияло. Треки али давала конечно всегда... но какие треки? Вернее даже треки давал не али, а продавец на али. И на стоимость это влияло 100%. Дешманские товары экономные китайцы отправляли самой дешёвой почтой и половина этих треков не трэкалась по территории России. Засим неважно получил покупатель товар в РФ или нет....он открывал диспут и как итог: получал и товар бесплатно, и деньги обратно на счёт. Скупые Китайцы не могли "на разборках" подтвердить получение товара покупателем в РФ. А Китайцы, которые отправляли товар нормальной почтой с нормальным трэк номером который отслеживался по РФ не могли конкурировать по цене с вышеописанными продавцами... Сообщение отредактировано McLaren - 27.03.2017 - 19:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.02.2025 - 10:29 |