Меня раздражает..., ваще не понимаю) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меня раздражает..., ваще не понимаю) |
13.08.2015 - 18:00
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 37681 |
А меня бесит, когда сидящие возмущаются, что кроме них еще кому-то дают возможность проехать. Иногда приходится ехать стоя в 707 (в основном, уступая беременным/с детьми) не вижу ровно никаких проблем, для сидящих уж подавно. Стоять в автобусе и стоять в маршрутке - 2 большие разницы. |
|
|
13.08.2015 - 18:04
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Стоять в автобусе и стоять в маршрутке - 2 большие разницы. 707 - тоже маршрутка, как и 460. Потолок низкий, но лучше постоять 15 (да и 60) минут (пока место освободится) в маршрутке, чем 15 минут на остановке (д а хоть и 5). Сидеть в маршрутке тоже не удобно, ногам тесно, так что практически плоскопараллельно, неудобно сидеть или неудобно стоять |
|
|
13.08.2015 - 18:08
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 37681 |
707 - тоже маршрутка, как и 460. Потолок низкий, но лучше постоять 15 (да и 60) минут (пока место освободится) в маршрутке, чем 15 минут на остановке (д а хоть и 5). Сидеть в маршрутке тоже не удобно, ногам тесно, так что практически плоскопараллельно, неудобно сидеть или неудобно стоять Расскажешь, когда она перевернется из-за резкого поворота и изменения центра тяжести |
|
|
13.08.2015 - 18:15
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Расскажешь, когда она перевернется из-за резкого поворота и изменения центра тяжести Можно подумать, сидящим будет много легче, а водители - такие ассы, что поворачивают прямо таки на грани, центр тяжести поднялся на 3 см - и все, разрыв шаблона. Сидя, впрочем, можно пристегнуться, но жизнь - она вообще опасная штука, мы все умрем. Горных серпантинов в окрестностях не наблюдается, или я что-то пропустил? |
|
|
13.08.2015 - 18:57
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
А меня бесит, когда сидящие возмущаются, что кроме них еще кому-то дают возможность проехать. Иногда приходится ехать стоя в 707 (в основном, уступая беременным/с детьми) не вижу ровно никаких проблем, для сидящих уж подавно. Специально, для тех кто в танке, объясню. По правилам пассажирских перевозок (и эти правила висят в маршрутке), запрещается перевозить людей больше, чем сидячих мест (в маршрутке их 20). Водитель, когда у него наполнилась маршрутка, просто не останавливается на остановках для сбора людей. Но поскольку это коммерческая контора и зарплата у водителя напрямую зависит от количества рейсов и перевезённых людей, он удавится за каждые 50 рублей, полученные с пассажира, его воля - он бы и 60 человек затолкал в нее, останавливаясь на каждой остановке. Проблем здесь несколько: 1. Нарушается техника безопасности 2. Нарушаются мои права, как потребителя услуги, за мои деньги, я не хочу, чтобы надо мной нависал потный мужик и тетка не ставила мне на колени сумку. 3. Еще один момент есть, эта маршрутка застрахована, и в случае аварии пассажирам положена некая страховка. В случае нарушения привал перевозок, расчитывать на страховку не приходиться 4. Я тебе больше скажу, водитель обязан выдать тебе билет, de jure подтверждающий факт твоего проезда, который можно предъявить в суде, подавая иск на организацию-перевозчика. 5. Эти маршрутки 460, 707, автобус 400т ходят реально каждые 10-15 минут не вижу проблемыэта не остановилась, остановится следующая. Люди привыкли ездить как скоты, и считать, что водитель - отец родной, а ему плевать на всех вместе взятых его пассажиров, на их безопасность и комфорт - он деньги зарабатывает. |
|
|
13.08.2015 - 19:00
|
|
100% яблочник Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
Можно подумать, сидящим будет много легче, а водители - такие ассы, что поворачивают прямо таки на грани, центр тяжести поднялся на 3 см - и все, разрыв шаблона. Сидя, впрочем, можно пристегнуться, но жизнь - она вообще опасная штука, мы все умрем. Горных серпантинов в окрестностях не наблюдается, или я что-то пропустил? Сидящим вообще абзац будет, когда все это стадо стоящее на них обрушится Специально, для тех кто в танке, объясню. 6. Из-за 100500 остановок еще и ехать приходилось на треть времени больше, когда он остановится/посадит/расплатится/отъедет |
|
|
13.08.2015 - 19:25
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
Можно подумать, сидящим будет много легче, а водители - такие ассы, что поворачивают прямо таки на грани, центр тяжести поднялся на 3 см - и все, разрыв шаблона. Сидя, впрочем, можно пристегнуться, но жизнь - она вообще опасная штука, мы все умрем. Горных серпантинов в окрестностях не наблюдается, или я что-то пропустил? Ты что-то пропустил. Я езжу на это 460 маршрутке уже 2 месятся в одно и тоже время в четверг, потому что отменены все электрички в районе 15-00. Замечу, в это время маршрутки ходят полупустые, сегодня был какой-то коллапс. На прошлой неделе я доехала хорошо, спокойно без шума и пыли. А на позапрошлой неделе был реально водитель, которому дрова возить на самосвале, а не людей. Мы доехали от Крюково до метро за 25 минут (я время засекла), людей было мало, нас болтало по салону как сардельки, водила обгонял по встречке, по обочине и вообще торопился, съезжал к остановке на полном ходу. Я думала меня вырвет на полпути к Тушино. И да, у маршрутки, тем более высокой, смещен центр тяжести, ее при 80-100 км/ч пустую-то болтает как говно в проруби. |
|
|
13.08.2015 - 19:26
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Специально, для тех кто в танке, объясню. По правилам пассажирских перевозок (и эти правила висят в маршрутке), запрещается перевозить людей больше, чем сидячих мест (в маршрутке их 20). Водитель, когда у него наполнилась маршрутка, просто не останавливается на остановках для сбора людей. Но поскольку это коммерческая контора и зарплата у водителя напрямую зависит от количества рейсов и перевезённых людей, он удавится за каждые 50 рублей, полученные с пассажира, его воля - он бы и 60 человек затолкал в нее, останавливаясь на каждой остановке. Проблем здесь несколько: 1. Нарушается техника безопасности 2. Нарушаются мои права, как потребителя услуги, за мои деньги, я не хочу, чтобы надо мной нависал потный мужик и тетка не ставила мне на колени сумку. 3. Еще один момент есть, эта маршрутка застрахована, и в случае аварии пассажирам положена некая страховка. В случае нарушения привал перевозок, расчитывать на страховку не приходиться 4. Я тебе больше скажу, водитель обязан выдать тебе билет, de jure подтверждающий факт твоего проезда, который можно предъявить в суде, подавая иск на организацию-перевозчика. 5. Эти маршрутки 460, 707, автобус 400т ходят реально каждые 10-15 минут не вижу проблемыэта не остановилась, остановится следующая. Люди привыкли ездить как скоты, и считать, что водитель - отец родной, а ему плевать на всех вместе взятых его пассажиров, на их безопасность и комфорт - он деньги зарабатывает. Прям фильм "Дурак" вспомнился Юрия Быкова. |
|
|
13.08.2015 - 22:11
|
|
По правилам пассажирских перевозок (и эти правила висят в маршрутке), запрещается перевозить людей больше, чем сидячих мест (в маршрутке их 20). Водитель, когда у него наполнилась маршрутка, просто не останавливается на остановках для сбора людей. Но поскольку это коммерческая контора и зарплата у водителя напрямую зависит от количества рейсов и перевезённых людей, он удавится за каждые 50 рублей, полученные с пассажира, его воля - он бы и 60 человек затолкал в нее, останавливаясь на каждой остановке. Проблем здесь несколько: 1. Нарушается техника безопасности 2. Нарушаются мои права, как потребителя услуги, за мои деньги, я не хочу, чтобы надо мной нависал потный мужик и тетка не ставила мне на колени сумку. 3. Еще один момент есть, эта маршрутка застрахована, и в случае аварии пассажирам положена некая страховка. В случае нарушения привал перевозок, расчитывать на страховку не приходиться 4. Я тебе больше скажу, водитель обязан выдать тебе билет, de jure подтверждающий факт твоего проезда, который можно предъявить в суде, подавая иск на организацию-перевозчика. 5. Эти маршрутки 460, 707, автобус 400т ходят реально каждые 10-15 минут не вижу проблемыэта не остановилась, остановится следующая. Люди привыкли ездить как скоты, и считать, что водитель - отец родной, а ему плевать на всех вместе взятых его пассажиров, на их безопасность и комфорт - он деньги зарабатывает. 1. Тем хуже для правил. Дебильные правила логично не выполнять, Спринтеры с вероятностью 99 % сертифицированы для перевозки пассажиров. 2. Ездите на такси, никого стоя возить не будут. 3. я не знаю условий страхования, сколько в полисе, стольким пассажирам и возместят ущерб. ОСтальные вольны взыскивать с перевозчика. 4. И что? Попрошу, выдаст, мне он не нужен,я не прошу, он не выдает, какие проблемы-то? 5. Да?? И что это я как дурак иногда 707 по часу жду (другие мне не катят, и это не из Крюково, разумеется, а обратно)? Ну и дальше - что за бред про отца родного? Вы, может, удивитесь, я тоже за деньги работаю, а не за возможность поработать. Центр тяжести - смешно. Больше пассажиров - ниже центр тяжести почти наверняка. До тех пор пока грузоподъемность не превышена - устойчивость только лучше, а до грузоподъемности - это надо штабелями. укладывать. Максимум одновременно стоя может войти 6 человек, центр тяжести стоящего сантиметров на 25 выше, чем у сидящего, то есть 240 из примерно трех тонн поднимется на 25 см, причем все это по высоте в районе центра масс маршрутки (а не на стойке на крыше), то есть общий центр масс будет выше на целых 2-3 см -- кошмар и ужас, ага. Сообщение отредактировано Prohozhij - 13.08.2015 - 22:11 |
|
|
13.08.2015 - 22:13
|
|
100% яблочник Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 |
Т.е. ты любишь когда потные мужики к тебе пузом прижимаются?
|
|
|
13.08.2015 - 22:15
|
|
|
|
|
13.08.2015 - 22:50
|
|
1. Тем хуже для правил. Дебильные правила логично не выполнять, Спринтеры с вероятностью 99 % сертифицированы для перевозки пассажиров. В принципе, дальше можно не читать. Правила техники безопасности, оказывается, дебильные. Сразу хочется вспомнить пожар в клубе "Хромая лошадь" Цитата 2. Ездите на такси, никого стоя возить не будут. Да? А за 50 рублей можно только как скот ездить. А я считаю, что можно и с комфортом, если бы водитель выполнял "дебильные правила". Цитата Ну и дальше - что за бред про отца родного? Вы, может, удивитесь, я тоже за деньги работаю, а не за возможность поработать. Это не бред, а метафора. Люди, видимо, привыкли к скотскому отношению, поэтому ехать у друг друга на головах за собственные деньги считают нормальным, и еще благодарить за это водителя. Цитата Максимум одновременно стоя может войти 6 человек Сегодня стоя ехало 10 человек из них правда трое детей.Про центр тяжести я не утверждаю, я лишь описала в предыдущем посте свои ощущения. Я честно признаюсь, я ненавижу общественный транспорт и каждый четверг для меня это просто пытка. Сообщение отредактировано Ewa - 13.08.2015 - 22:51 |
|
|
13.08.2015 - 23:28
|
|
|
|
|
14.08.2015 - 00:09
|
|
Естественно, справедливый тариф для перевозки 20 человек сидя между двумя зонами - порядка 7 евро, то есть в районе 500 рублей по текущему курсу. А бесплатно согласятся возить только так, как соглашаются. 20*50=1000 рублей за 26 км вполне адекватная цена, просто кто-то оборзел |
|
|
14.08.2015 - 00:13
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Естественно, справедливый тариф для перевозки 20 человек сидя между двумя зонами - порядка 7 евро, то есть в районе 500 рублей по текущему курсу. А бесплатно согласятся возить только так, как соглашаются. Приводя в пример расход в евро, нужно и з/п в евро соотв. выплачивать. А то доходы российские, а расходы как в Европе. Слабо верится, что человек с доходом в 800 евро будет платить за одну поезду 7 евро. Чуть больше 100 поездок и привет? Кстати Европа прыгает от счастья - нефть подешевела и бензин подешевел. И только у нас все через задницу, а бензин один фиг дорожает при любом раскладе. |
|
|
14.08.2015 - 00:26
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Меня бесят бреховские маршрутки. Гоняют по обочинам. Попробуй слова скажи, так пассажиры же и загрызут.
|
|
|
14.08.2015 - 11:47
|
|
Слабо верится, что человек с доходом в 800 евро будет платить за одну поезду 7 евро. 800 евро - это чуть меньше среднедушевого дохода в Германии (1100-1300, ЕМНИП), там за поездку на сопоставимое расстояние на автобусе с ~30 мест и возможностью ездить стоя - 3 евро. 20 сидящих должно быть более чем в два раза больше. В стране третьего мира и качество услуг должно быть сопоставимо не с уютным Мюльхаймом на Руре, а с Дели, Бомбеем, или столицей Буркина Фасо. Кто сколько платит, тот то и получает. |
|
|
14.08.2015 - 15:12
|
|
Скотство то в том, что водитель и за 7 евро набивал бы полную жопу огурцов (людей в маршрутку). Разруха не в клозетах, разруха в головах!
|
|
|
14.08.2015 - 15:14
|
|
Скотство то в том, что водитель и за 7 евро набивал бы полную жопу огурцов (людей в маршрутку). Разруха не в клозетах, разруха в головах! По моим наблюдениям, люди добровольно заходят, никто никого силой не заталкивает. Кому нужно ехать - едет, кому нужны шашечки - едет на такси. |
|
|
14.08.2015 - 15:16
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.02.2025 - 00:05 |