Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меня раздражает..., ваще не понимаю)
VaaN
сообщение 10.05.2017 - 12:51

ум существует
орден VII степениорден II степени

Меня всегда это прям убивало. Я отлично помню что все праздники победы проходили скорее как дни скорби с лозунгом "лишь бы не было войны", "сделаем всё чтобы такого не повторилось". И все понимали что страшнее войны ничего быть не может. Ветераны, которые действительно были на войне, о ней никогда не рассказывали. Когда деда спрашивал, он всегда мрачнел и отвечал что то типа "сам забыть мечтаю, так и тебе рассказывать не буду". А тут вдруг появляются эти "можем повторить". Это что вообще?! Ты кто и что ты можешь повторить? Гибель 40 миллионов? Когда вся страна состояла из женщин, детей и инвалидов? Выжженные до тла, вместе с людьми деревни и города? Братские могилы? И ещё это на BMW или на Mitsubishi наклеить... До чего противно.
Простите наболело, ну не могу на этот идиотизм спокойно смотреть.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 10.05.2017 - 12:58
адвокат угадайте кого

Цитата(1e0n @ 10.05.2017 - 13:36) *
потому что это уже не дань памяти а брязгание оружием, притом показушное. Москва потратила пол ярда на 9 мая, а сколько тратит государство на пенсии ветеранам? да наверно за всю историю новой России цифра меньше будет. вот это печально и неправильно.

С одной стороны, имхо, весь парад - это бряцанье оружием, с другой - он важен для ветеранов, это их праздник, и из благодарности к ним разумно отмечать так, как они привыкли/ им интересно.. И я не уверен, что ветераны променяют парад на прибавку к пенсии.Ветераны и их желания - важнее имиджа (хотя после крымнашего об имидже говорить уже смешно) и денег. На крымнаш, лунгандон и сирию уходит несопоставимо больше денег - вот на этом и разумнее экономить.

Ну а девальвация геральдических символов (георгиевской ленточки) - это, конечно, свинство. Георгиевская лента - элемент орденов, которые вручали за готовность отдать жизнь, а ее бесплатно в супермаркете/в переходе дают. Да еще производители и навариваются на ней.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.05.2017 - 12:58

@

Цитата(VaaN @ 10.05.2017 - 12:51) *
до тла

Кто такое тло??

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 10.05.2017 - 13:04

ум существует

Цитата(konctr @ 10.05.2017 - 13:58) *
Кто такое тло??
А ещё умники раздражают.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.05.2017 - 13:05

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(konctr @ 10.05.2017 - 12:58) *
Кто такое тло??

между нами тает тло

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 10.05.2017 - 13:10
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Мне вот интересно, когда была война 1812 года, наверняка какое-то время после нее тоже были дни победы, все отмечали и так далее. В наше время про эту войну не все даже знают, не то что отмечать. Вот когда наступил тот момент, когда перестали отмечать 1812 год? И когда такой момент наступит для ВОВ?

Это так, к слову, а вообще все правильно последние ораторы написали. Вообще всякие смищные щютки клеят на машину только дауны, а "на Берлин" и "можем повторить" - это просто верх идиотизма.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.05.2017 - 13:11

@

Цитата(VaaN @ 10.05.2017 - 13:04) *
А ещё умники раздражают.

Да лан...заходи - валерьянкой поделюсь))))

И вааще - че причепились к параду? НГ не раздражает? "десять дней мытарства"?)))
Хотя...если бы в этом году перенесли нг каникулы на май)))) то да...пробесило бы)))))

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 10.05.2017 - 13:11

100% яблочник
орден I степени

Какой пля праздник? Каким ветеранам это важно?? Да нафиг этот парад никому из них не сдался, выплатите лучше каждому денег единовременно или пенсию поднимите. Или от коммуналки освободите...а эти петухи тучки разгоняют нашим с вами баблом

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.05.2017 - 13:13

@

Цитата(GLUK @ 10.05.2017 - 13:10) *
Вот когда наступил тот момент, когда перестали отмечать 1812 год?

Рискну предположить что в 1917...это ж достижение царского строя...а с ним большевикам не по пути...ну это так...догадки))))

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 10.05.2017 - 13:22

ум существует

Цитата(GLUK @ 10.05.2017 - 14:10) *
Мне вот интересно, когда была война 1812 года, наверняка какое-то время после нее тоже были дни победы, все отмечали и так далее. В наше время про эту войну не все даже знают, не то что отмечать. Вот когда наступил тот момент, когда перестали отмечать 1812 год?
Не уверен что её отмечали так как ВОВ, а вот активно вспоминать и говорить перестали с началом ВОВ и потом вспоминали уже её. При большевиках Кутузов в почёте всегда был, не знаю с чем это связано, но факт разгрома Наполеона, а это реально событие масштаба разгрома Гитлера, всегда воспринимался позитивно что при царе, что большевиками.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.05.2017 - 13:29

@

Цитата(konctr @ 10.05.2017 - 13:13) *
Рискну предположить что в 1917.

Ан не прав я))))
Цитата
В 1912 году последний раз праздновали победу в отечественной войне 1812 года. В честь этого события на народные пожертвования выстроили в Москве Храм Христа Спасителя.

+Цитировать сообщение
Alexpetrov1
сообщение 10.05.2017 - 13:29
Энтузиаст

Вчера утром, аккрурат к 10, было полчаса свободного в Москве, из любопытства рванул к тверской, ближе к кр.площади. Господа, это п...ц. толпы народа мечутся по всем переулкам, что бы хоть глазком что то увидеть, тройные,четверные кордоны ментов, никто ничего не знает, ничего не видно и непонятно. Ну и контингент, или азиаты или сумасшедшие бабки со Сталиным или молодежь в пилотках и лентах с ног до головы. Еле ноги унес, низачто и никогда больше.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 10.05.2017 - 13:50

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Надо было ехать 7-го, на репетицию. Тихо, спокойно, самолеты показали, техника видна из первого ряда. Опять же - погода норм была.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 13:52

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Война была, войну все помнят, об этом постоянно снимают фильмы (ну, больше наш кинематограф ни на что неспособен), об этом говорят в школе. Зачем ещё каждый год устраивать этот показушный парад? Сколько там ветеранов осталось? Зачем им это? Почему нельзя было просто обеспечить им безбедную старость, чтобы они вообще ни в чем не нуждались. А то перед 9 мая видел в ВК посты: «кто готов бесплатно возить ветеранов и т.д.». Почему государство не можем им, сука, водителя на 1 день предоставить на хорошем авто?

Короче, я против милитаризма в любом его проявлении.

Хотя, пока у власти совок — так оно и будет до скончания веков, ибо совок будет на престоле ещё лет 200.

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 13:53

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 10.05.2017 - 14:33

Постоялец форума

Простите, но именно парад всем моим бабушкам и дедушкам важен, был и есть. Как ни странно некоторым, но у моей бабушки блокадницы не все деньгами (пенсией) измеряется. Как допускаю, что есть у ветеранов и другие мнения, так что давайте не решать за всех кому и что нужно.
А вот с этим маскарадом в виде пилоток, фейковых медалей на них, коммерции на этом празднике, категорически осуждаю и учавствовать в этом не собираюсь. Про то что парад 9го не для обычных зрителей вообще как будто впервые узнали- уже давно так...
P.S. Про таджиков и узбеков всегда рассуждения радовали: сами то "гавно" разгребать не хотим, дворниками единицы русских идут, за 10-15тыс, нанимают их на работу с рабскими условиями, кстати тоже далеко не их соотечественники, а наши, ибо так удобней- платишь меньше, бесправного работника получаешь. Может со своими порядок навести для начала? И да, Ready, если уж тут так узбеки достали, то не трать время на гринкарту- взвоешь там от их нелегалов 100%. Уж лучше в Канаду пробуй...

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 15:03

Это вам не это...

Цитата(OutlaweR @ 10.05.2017 - 15:33) *
Простите, но именно парад всем моим бабушкам и дедушкам важен, был и есть. Как ни странно некоторым, но у моей бабушки блокадницы не все деньгами (пенсией) измеряется. Как допускаю, что есть у ветеранов и другие мнения, так что давайте не решать за всех кому и что нужно.

Парада в записи по телевизору в 10:00 каждое 9 мая мало? А сейчас как, иначе? Сам же пишешь, что он только для избранных. Твоей бабушке и дедушке какая разница, перекрывают ли всю Москву ради техники на 1 час или нет? Сейчас то конечно, зачем им деньги... А вот раньше, почему раньше нельзя было выделить им выплаты, на которые можно было бы и жилье хорошее построить, и хотя бы мир чуть-чуть посмотреть...

Цитата(OutlaweR @ 10.05.2017 - 15:33) *
P.S. Про таджиков и узбеков всегда рассуждения радовали: сами то "гавно" разгребать не хотим, дворниками единицы русских идут, за 10-15тыс, нанимают их на работу с рабскими условиями, кстати тоже далеко не их соотечественники, а наши, ибо так удобней- платишь меньше, бесправного работника получаешь. Может со своими порядок навести для начала? И да, Ready, если уж тут так узбеки достали, то не трать время на гринкарту- взвоешь там от их нелегалов 100%. Уж лучше в Канаду пробуй...

Сами не хотим? А может просто «нашим» деньги платить не хотят и нанимают рабскую силу? Они и живут на рабочих местах, и работают за 5000 рублей. А почему это случается, как думаешь? Какого хера их так много в Москве и России в целом?

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 15:05

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 10.05.2017 - 15:29

Постоялец форума

Ready, да мало! И таже бабушка моя никакой мир принципиально не хочет ездить смотреть, благо возможность отправить ее была и есть. Вот такой у нее заскок, ура-патриотизм... И да, на красной площади тоже были ветераны. И еще раз, моя бабушка и дед всегда рады, когда здоровье позволяет и есть возможность пройтись лично, и по ТВ смотреть парад, и что характерно и из Москвы, и из Питера. Ну ок, давай отнимем у низ эту радость, и выдавать будем очередные +200р к пенсии съекономив. Кому то это наверное поможет реально, а кто то реально расстроится. А рассуждать задним числом что было бы лучше, мы все умные- вообще идеально было бы недопустить войны было, не так ли? И парад бы вообще был бессмысленным.
Не хотят платить и нанимают рабскую силу кто? Не мы ли? Дург семьи, пенсионер, обошел 3 жека или как там сейчас- хочу работать дворником! Не взяли, честно сказав: ты русский, ты из Зелека, с тобой мороки много, чуть что про права свои вспомнишь. На моей работе бывшей, нужен был дворник- из двух претендентов, взяли таджика тупо по тому что можно платить меньше, напрягать больше. Во всех случаях наниматели были русские! Нам так удобней, не им, приезжим. Нам легче пнуть нелегала, кинуть, содрать с него за отсутствие регистрации, если что просто выкинуть, чем соблюдать какие то законы. Сами создали среду, их она устроила, а теперь возмущаемся... Как будто сложно разогнать всех нелегалов на рынках, стройках и т.д... Только это никому не надо, как же деньги то срубить тогда полегкому. Не дворник приехал из аула и выгнал всех наших со словами "я тут теперь работаю", а наши сделали это создав такие условия

Сообщение отредактировано OutlaweR - 10.05.2017 - 15:43

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.05.2017 - 15:38

Это вам не это...
10 лет с форумом

Вы простите, но кого парад чем-то не устраивает, вы хоть раз хоть с одним боевым ветераном в жизни общались? Вы спрашивали, что для них это значит? Поменялось у меня мнение о некоторых... Наклейки не устраивают? Меня то же, но это от нас самих зависит, меня они не устраивают и я не клею и не покупаю, сами дебилы и виним кого-то. Лента это символ этого праздника и не вижу ничего плохова в том, что эту ленту в период подготовки и самого праздника люди прикалывают на одежду и вешают в машине, это просто подчеркивает солидарность. В новый год на иллюминацию уходит и поболе денег, но всем же праздника хочется и это нормально, так во всем мире, а почему 9 мая надо "типа помнить". Не будет парада и те, кто "каждый день помнят" завтра забудут и скажут да и х.. бы с этим днем.
Сейчас дойдем и до того, что оборонке надо бюджеты порезать и как при алкоголике, никакие проверки и учения военные не проводить. Я знаю летчиков которые летали и при алкоголике и после того, как он ушел, тогда они могли месяцами в самолет не садиться, сейчас летают и не дай Бог что, они смогут взлететь и задачу выполнить.
Простите, наболело...

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.05.2017 - 15:41

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 15:38) *
Лента это символ этого праздника

эта фраза была бы актуальна лет 200 назад. почитай что она реально олицетворяет. символом ВОВ ее сделали для пиара, а сейчас и вовсе довели до идиотизма.
Цитата(Diamond @ 10.05.2017 - 15:38) *
Сейчас дойдем и до того, что оборонке надо бюджеты порезать и как при алкоголике, никакие проверки и учения военные не проводить. Я знаю летчиков которые летали и при алкоголике и после того, как он ушел, тогда они могли месяцами в самолет не садиться, сейчас летают и не дай Бог что, они смогут взлететь и задачу выполнить.
Простите, наболело...

а че из крайности в крайность сразу? да и экономическая обстановка при алкоголике была несколько иная, мягко говоря. производства как при алкоголике, так и при дзюдоисте как не было так и нет.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 10.05.2017 - 15:50

Это вам не это...

Я против парада по причине того, что это огромные траты из бюджетных денег. Каждый год в одно и тоже время. Обслуживание техники, репетиции парада, сам парад, разгоны туч, перекрытие улиц и прочего — это все совок.

Мы должны думать о будущем, о детях. В какой стране этим детям жить? В стране, где дальше Москвы все* (большинство) живут за чертой бедности? Но, конечно же, зачем... Лучше парады смотреть каждый год. Если бы у страны были деньги на этот кич — без проблем, кичуйте. А когда эти денег нет, ЗАЧЕМ?

Бессмертный полк — действительно хорошая акция, почему нельзя ей обойтись?

И что это за «сами дебилы»? Кто сами? Я ничего не клею себе, ничего не покупаю и считаю все это маразмом. Так что дебилы уж точно не я.

У нас огромные деньги на оборонку идут... А от кого мы защищаемся? Мы даже от террористов защитить метро не можем. Защитники, бл*ть. Во все сферах про*б, за-то парад и оборонка. Ладно, это мое мнение, не заставляю никого его принимать.

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 15:51

+Цитировать сообщение

172 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему