Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 124 125 126 127 128 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меня раздражает..., ваще не понимаю)
Ready
сообщение 10.05.2017 - 23:44

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Если взять всех ветеранов, которые на данный момент живы, получается 382 824 200 долларов единоразово выплаты в 20.000 рублей. Стоимость проведения не юбилейного парада — 5 228 234 долларов. Согласен, я переборщил с суммой выплаты. Хотя, точной суммы затраченной на парад — нет. Ибо проводится она во многих городах + нигде суммы не публикуются. Мне кажется, что 5 млн долларов — это очень странная сумма на проведение парада и реальная стоимость превышает ее в десятки раз.

Хотя, есть такая информация:

Цитата
Общую стоимость проведения парада найти не удаётся, посчитать её сложно, но, для примера, стоимость только сувенирной продукции для членов делегаций, которые посетят парад - 43 миллиона рублей. Стоимость трансляции на Первом канале - 107.8 миллионов рублей.

По данным ПФР количество ветеранов и инвалидов войны, бывших узников лагерей, вдов инвалидов войны и вдов ветеранов войны на апрель 2015 года составляет 974517 человек.

То есть, если предположить, что проведение парада обойдётся в несколько миллиардов рублей, каждый такой человек (отмечу, что участников боевых действий в этой цифре меньше на порядок) при раздаче денег мог бы получить практически равное этому количеству миллиардов количество тысяч рублей.

Вышеупомянутый Пенсионный фонд предполагает выплатить ветеранам в мае 2015 года единовременно сверх пенсии 7000 рублей.

Сообщение отредактировано Ready - 10.05.2017 - 23:50

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 11.05.2017 - 00:11

Постоялец форума

А труженники тыла, блокадники, да просто те кому лет 5 было в войну, их просто выкинем? Почему только участники боевых действий? Мне кажется это не совсем справедливо, мягко говоря. Но даже при такой арифметике, ну никак на отмене не нагребешь 20тыс. Может и занижена сумма, но не в 50-70 раз же, чтобы выплатить. А мы ж вообще начинали с того, что отменить только технику, показывать только по ТВ, повысить пенсии за счет этого ветеранам! А в итоге даже на один раз достойной выплаты не получается при полной отмене.

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 11.05.2017 - 00:38

Это вам не это...

Цитата(OutlaweR @ 11.05.2017 - 01:11) *
А труженники тыла, блокадники, да просто те кому лет 5 было в войну, их просто выкинем? Почему только участники боевых действий? Мне кажется это не совсем справедливо, мягко говоря. Но даже при такой арифметике, ну никак на отмене не нагребешь 20тыс. Может и занижена сумма, но не в 50-70 раз же, чтобы выплатить. А мы ж вообще начинали с того, что отменить только технику, показывать только по ТВ, повысить пенсии за счет этого ветеранам! А в итоге даже на один раз достойной выплаты не получается при полной отмене.

Ладно, на этом мой диалог по теме 9 мая закончен. Я за отмену парада техники smile.gif

Сообщение отредактировано Ready - 11.05.2017 - 00:39

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.05.2017 - 07:53

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ewa @ 10.05.2017 - 22:28) *
У кого-нибудь здесь раздражённого есть родственник ветеран ВОВ? Чтобы спросить, какова его пенсия.
У меня таких родственников нет, но я не поленилась и ознакомилась с информацией о величине пенсии ветеранов в 2017 году. Так вот, средний размер пенсии составляет от 22000 до 30000 рублей. Дополнительно по требованию предоставляются льготы по санаторно-курортному лечению с оплатой проезда туда и обратно. Это данные по России, а не по Москве. Каждый федеральный округ может устанавливать свои надбавки. В Москве и Санкт-Петербурге пенсии у ветеранов выше. Поинтересовалась у старшего коллеги на работе, у него родственник ветеран ВОВ, вот конкретно у него пенсия 46000р
Вот здесь есть подробные ссылки на федеральные законы, можно ознакомиться, кому интересно ]]>Гарант]]>

Я об этом уже писал, но некоторым удобнее пропускать сообщения на которые отвечать не удобно и дальше строить историю и рассуждать, какое правительство все дебилы, а они бы страну в раз подняли... Проблема большинства ветеранов, что они не получают то, что им положено. Бюрократия, если ветераны одиноки - совсем беда. Если ветераны брошены, аналогично. Но тут вопрос уже к потомству. К сожалению не всем старикам повезло и не у всех есть такие внуки как Бублик, который и отвезет везде и в очереди посидит, и в аптеку сходит, и прогуляться пойдет, и во всех бюрократических клоаках поможет разобраться. Есть еще худший вариант. Родственнички за ветеранов все получают, а им ничего не дают, не говоря уже о какой либо помощи. Я не оправдываю правительство, во многом их вина. Слабый контроль и хреновая социальная структура. Тут большинство вопросов к мечтным правителям в каждом конкретном регионе. Если про верхушку говорить, то к кабинету министров.

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 23:48) *
Примерный размер пенсии участников войны 1941-1945 гг. в 2017 году составляет 22–32 тыс.руб., которая составляется из 2 сумм: пенсии по инвалидности, определённой федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и страховой пенсии по старости.

Я не считаю пенсию в 22-32 тыс. руб. достаточной для жизни, особенно в Москве. Хотя, жизнь бывает разной. И, может быть, я просто зануда и придираюсь smile.gif Убери парад техники, можно по тысяч 20-30 ещё надбавить и это уже будет вполне себе достойная пенсия с возможностью дожить свою жизнь достойно. Хотя, у наших стариков ментальность не такая, как в Европе. И здоровье не то.

Как мне нравятся рассуждения про Европу... Ты знаешь какие там налоговые отчисления на эти пенсии? А ты знаешь, что еще и дополнительно там люди каждый месяц докладывают на эту самую пенсию. У нас менталитет такой, нам вечно все должны и живем исключительно днем сегодняшним. Я не спорю, что не стабильная экономика, инфляция, прошлый опыт с девальвацией не сильно подталкивают к накоплениям, но все же не стоит тут сравнивать нас и европу. Я даже спрашивать не буду, сколько ты налогов платишь и платишь ли вообще...
Вот кстати еще вопрос, так бурно рассуждаешь на тему ветеранов, не справедливости и прочего... А сам что-то делал для нуждающихся? Я регулярно переводил денежку в благотворительные фонды и это далеко не две копейки были. Знаком с рядом фондов, на работе активно продвигал вопросы благотворительных отгрузок в детские дома и интернаты. В нашей Компании традиция каждый новый год исполнять желания которые дети пишут в письмах деду морозу, дети интерната в г. Касимов.

Цитата(OutlaweR @ 11.05.2017 - 01:11) *

Тут еще нужно отметить, что все та же пресловутая коммерция, с которой все и началось, часть этих затрат покрывает. Любые массовые действа, как правило, самоокупаемы. С 9 мая не думаю, что даже близко самоокупаемы, но все же. Для страны эти затраты как для обычного человека позволить себе, что то лишнее на праздничный стол.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 11.05.2017 - 09:54

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(radiobulles @ 10.05.2017 - 19:51) *
почему считается что пенсии у нас нищенские?моей бабушке только в этом году на 8 тысяч пенсию подняли. Не, я понимаю что в гейропе пенсики по миру могут кататься каждый месяц. Но пару раз в год куда нибудь в чехию бельгию по санаториям многие знакомые бабушки катают. Мы ж не в 90 ых уже. Когда бабушки в переходах стояли милыстыню просили

14500. Четырнадцать тысяч пятьсот рублей, Карл! Это, блджад, не нищенская пенсия??? Квартплата треть этой суммы, ога.

Цитата(Ewa @ 10.05.2017 - 22:28) *
У кого-нибудь здесь раздражённого есть родственник ветеран ВОВ? Чтобы спросить, какова его пенсия.
У меня таких родственников нет, но я не поленилась и ознакомилась с информацией о величине пенсии ветеранов в 2017 году. Так вот, средний размер пенсии составляет от 22000 до 30000 рублей. Дополнительно по требованию предоставляются льготы по санаторно-курортному лечению с оплатой проезда туда и обратно. Это данные по России, а не по Москве. Каждый федеральный округ может устанавливать свои надбавки. В Москве и Санкт-Петербурге пенсии у ветеранов выше. Поинтересовалась у старшего коллеги на работе, у него родственник ветеран ВОВ, вот конкретно у него пенсия 46000р
Вот здесь есть подробные ссылки на федеральные законы, можно ознакомиться, кому интересно ]]>Гарант]]>

У бабушки пенсия была около сорокета. Но она была инвалид войны, имела награды плюс служила в специальном подразделении во время и после войны. Дед ещё при Эльцине умер, он просто участник войны, какая у него пенсия была - не помню, но работать ему всё приходилось, правда тогда такие времена были, что вообще в стране хрен знает что было.

Цитата(Ewa @ 11.05.2017 - 00:09) *
У обычного среднестатистического пенсионера в Москве (ни ветерана труда, ни ветерана ВОВ) пенсия составляет 17500 рублей. Для жизни в Москве этого маловато, ну так дети должны любить своих родителей, своих стариков, и тогда все будут жить достойно.

А если детей нет? Или детям самим едва хватает на аренду квартиры, прокорм спиногрызов и отпуск в Сочи-зоичТурции раз в год?

Цитата(OutlaweR @ 11.05.2017 - 00:19) *
Ready, Прости, поинтересуюсь: а цифры откуда взяты, что можно будет надбавить по 20-30тыс? Можно озвучить твои данные по стоимости, ну допустим, самого дорого проведнного парада и количества ветеранов, хотя бы на этот год?
Насколько я помню, несколько лет назад, ветеранов было где то 3млн. Время идет, многие уже умерли к сожалению, допустим их осталось всего 1млн, ну чисто теоретически. Умножим на 20тыс, хотя бы единовременной (а не ежемесячной) выплаты. Из получившейся суммы вопрос- а ты какой парад смотришь и рекомендуешь отменить, в какой стране? Или выражаясь твоими словами "проорал вслух, просто"?

Стадион зенита - миллиард евро, даже больше, думаю, какую премию можно было бы давать каждому блокаднику на протяжении строительства? А играют опять на Петровском, опять бабло нужно, газон менять. С парадами та же песня.

Цитата(Diamond @ 11.05.2017 - 08:53) *
Я об этом уже писал, но некоторым удобнее пропускать сообщения на которые отвечать не удобно и дальше строить историю и рассуждать, какое правительство все дебилы, а они бы страну в раз подняли... Проблема большинства ветеранов, что они не получают то, что им положено. Бюрократия, если ветераны одиноки - совсем беда. Если ветераны брошены, аналогично. Но тут вопрос уже к потомству. К сожалению не всем старикам повезло и не у всех есть такие внуки как Бублик, который и отвезет везде и в очереди посидит, и в аптеку сходит, и прогуляться пойдет, и во всех бюрократических клоаках поможет разобраться. Есть еще худший вариант. Родственнички за ветеранов все получают, а им ничего не дают, не говоря уже о какой либо помощи. Я не оправдываю правительство, во многом их вина. Слабый контроль и хреновая социальная структура. Тут большинство вопросов к мечтным правителям в каждом конкретном регионе. Если про верхушку говорить, то к кабинету министров.

Так, может быть, это должна быть проблема чиновников, а не ветеранов?

Цитата
Как мне нравятся рассуждения про Европу... Ты знаешь какие там налоговые отчисления на эти пенсии? А ты знаешь, что еще и дополнительно там люди каждый месяц докладывают на эту самую пенсию. У нас менталитет такой, нам вечно все должны и живем исключительно днем сегодняшним. Я не спорю, что не стабильная экономика, инфляция, прошлый опыт с девальвацией не сильно подталкивают к накоплениям, но все же не стоит тут сравнивать нас и европу. Я даже спрашивать не буду, сколько ты налогов платишь и платишь ли вообще...
Вот кстати еще вопрос, так бурно рассуждаешь на тему ветеранов, не справедливости и прочего... А сам что-то делал для нуждающихся? Я регулярно переводил денежку в благотворительные фонды и это далеко не две копейки были. Знаком с рядом фондов, на работе активно продвигал вопросы благотворительных отгрузок в детские дома и интернаты. В нашей Компании традиция каждый новый год исполнять желания которые дети пишут в письмах деду морозу, дети интерната в г. Касимов.

И какие же там отчисления? Работающее население там бедствует, чтоб на пенсии потом по миру ездить штоле?
А теперь про налоги. И каков же налог на доходы в этой стране? Вот ссылка: ]]>Налоги]]>
Кому лень в красивые картинки тыкать, общий трудовой налог 36%, а включая налог на прибыль, налог на имущество и тд, - 47,5%. Акцизы на бензин и водку не будем брать, так как мы - нищеброды и поэтому не пьём, не курим и ходим на работу пешком. Это, блин, мало? Ах, да, в этих ваших америках, такие нищеброды ещё и освобождены от уплаты НДФЛ.

Цитата
Тут еще нужно отметить, что все та же пресловутая коммерция, с которой все и началось, часть этих затрат покрывает. Любые массовые действа, как правило, самоокупаемы. С 9 мая не думаю, что даже близко самоокупаемы, но все же. Для страны эти затраты как для обычного человека позволить себе, что то лишнее на праздничный стол.

Ленточки и флаги продают всякие ИП и Пятёрочки, какая самоокупаемость?

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 11.05.2017 - 10:22

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Хорошо помню не столь далекие времена, когда молодежь 9 мая тупо пьянствовала, а ветераны ходили и собирали за ними бутылки dry.gif
Так что я за парад и за ленточки! Пусть молодое поколение будет воспитано по-другому

Раздражает такая тупая весна! cold.gif
furious.gif

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 11.05.2017 - 10:33

Это вам не это...

Цитата(Хмурый @ 11.05.2017 - 11:22) *
Хорошо помню не столь далекие времена, когда молодежь 9 мая тупо пьянствовала, а ветераны ходили и собирали за ними бутылки
Так что я за парад и за ленточки! Пусть молодое поколение будет воспитано по-другому

А сейчас что, не бухают? Было бы тепло — все лужайки были бы забиты алконафтами.

Цитата(Diamond @ 11.05.2017 - 08:53) *
А сам что-то делал для нуждающихся? Я регулярно переводил денежку в благотворительные фонды и это далеко не две копейки были. Знаком с рядом фондов, на работе активно продвигал вопросы благотворительных отгрузок в детские дома и интернаты. В нашей Компании традиция каждый новый год исполнять желания которые дети пишут в письмах деду морозу, дети интерната в г. Касимов.

А что, есть «обязанность» что-то делать? И что за вопрос? Зачем мне что-то делать? Был бы чиновником — делал бы.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 11.05.2017 - 11:05

Это вам не это...

Цитата(Ready @ 11.05.2017 - 10:33) *
А сейчас что, не бухают? Было бы тепло — все лужайки были бы забиты алконафтами.
Сейчас нет biggrin.gif
Я позавчера ни грамма спиртного не принял. А в былые времена накатывал beer.gif

Сообщение отредактировано Хмурый - 11.05.2017 - 11:06

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.05.2017 - 11:06

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ready @ 11.05.2017 - 11:33) *
А что, есть «обязанность» что-то делать? И что за вопрос? Зачем мне что-то делать? Был бы чиновником — делал бы.

Ну ветераны как бы и твое светлое будующее обеспечили, а писал я это к тому, что все с людей начинается. Всем все должны, а наша хата с краю... После последнего поста вообще смысла в дальнейшей дискуссии не вижу. Давай лучше дальше модернизацию твоей Вольвы обсудим...

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 11.05.2017 - 11:10

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Дамы и господа, вы пишите про 40 тысяч, во первых это платят далеко не всем (моя бабушка ветеран, имеет медать за оборону Москвы, прописка у нее МО - платили ей максимум 20 тысяч, это с учетом надбавок за возраст более 80 лет), во вторых вы действительно считаете это достойной оплатой ветеранам? сравните сколько получают немецкие ветераны, а у них таких парадов нет пафосных, ленточек и прочей херни.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 11.05.2017 - 11:12

Это вам не это...

Цитата(Ready @ 10.05.2017 - 13:52) *
Война была, войну все помнят, об этом постоянно снимают фильмы (ну, больше наш кинематограф ни на что неспособен)
А это плохо? Снимать хорошие фильмы о войне надо уметь! Голливуду например, есть чему поучиться.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.05.2017 - 11:12

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 11.05.2017 - 10:54) *
Ленточки и флаги продают всякие ИП и Пятёрочки, какая самоокупаемость?

Которые потом налоги с этого платят. Локальные точки на период праздников аренды платят и т.д. и т.п.

Остальное комментировать не буду, ты все в кучу собрал. С чем соглашусь, у обычных пенсионеров действительно очень маленькие пенсии, но вот в части того, что в Европе многие копят, останусь при своем мнении. Да и с чего вы взяли, что все пенсионеры в Европе живут хорошо, сильно ошибаетесь.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 11.05.2017 - 11:13

Это вам не это...

Цитата(1e0n @ 11.05.2017 - 11:10) *
сравните сколько получают немецкие ветераны, а у них таких парадов нет пафосных, ленточек и прочей херни.
Стесняюсь спросить, а что им праздновать-то? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.05.2017 - 11:15

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(1e0n @ 11.05.2017 - 12:10) *
сравните сколько получают немецкие ветераны, а у них таких парадов нет пафосных, ленточек и прочей херни.

А какой у них должен быть парад? Мы хотели поработить мир, но получили пи%:лей от Русских? Ах, да, это же не они, в период 44-45 они активно начали переходить на нашу сторону и говорить о том, что никогда Гитлеровский режим не поддерживали, хотя в 41-42 вполне могли воевать по другую сторону. dry.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 11.05.2017 - 11:16

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(1e0n @ 11.05.2017 - 12:10) *
Дамы и господа, вы пишите про 40 тысяч, во первых это платят далеко не всем (моя бабушка ветеран, имеет медать за оборону Москвы, прописка у нее МО - платили ей максимум 20 тысяч, это с учетом надбавок за возраст более 80 лет), во вторых вы действительно считаете это достойной оплатой ветеранам? сравните сколько получают немецкие ветераны, а у них таких парадов нет пафосных, ленточек и прочей херни.

Так и я о чём. Сорокет - это со всеми возможными надбавками, такая пенсия дааалеко не у всех ветеранов. И в Москве это недостойная пенсия даже для того, кто просто на заводе 40 лет пахал, не говоря уж о ветеранах войны.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.05.2017 - 11:21

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 11.05.2017 - 12:16) *
Так и я о чём. Сорокет - это со всеми возможными надбавками, такая пенсия дааалеко не у всех ветеранов. И в Москве это недостойная пенсия даже для того, кто просто на заводе 40 лет пахал, не говоря уж о ветеранах войны.

Наличие или отсутствие парада на их пенсии не повлияет, это уж точно. Даже если его отменят, пенсии не поднимут. Мы обсуждали парад, его необходимость и актуальность, да и зачем он вообще нужен, плавно перешли на пенсии, а потом и на Питер арену... Давайте тогда и кросы айфончика обсудим, че уж там...

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 11.05.2017 - 11:22

Это вам не это...

Цитата(Хмурый @ 11.05.2017 - 12:12) *
А это плохо? Снимать хорошие фильмы о войне надо уметь! Голливуду например, есть чему поучиться.

Голливуд военные фильмы снимает в раз так тысячу лучше. Чего только фильм «По соображениям совести» стоит... У нас фильмы снимают на деньги фонда кино и половина денег просирается на стадии написания сценария. Но это уже другая история...

Налоги платят с ленточек? Это те платят, которые вдоль трасс стоят и продают? Или которые прямо на трассе ходят и пилотки впаривают. Они налоги платят? Кто вообще в нашей стране налоги платит?

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.05.2017 - 11:24

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Ready @ 11.05.2017 - 12:22) *
Налоги платят с ленточек? Это те платят, которые вдоль трасс стоят и продают? Или которые прямо на трассе ходят и пилотки впаривают. Они налоги платят? Кто вообще в нашей стране налоги платит?

Ты, видимо, не платишь, как и те, что ты описал, а вот ритейл платит, естественно не все, но платит... Официальные точки общепита, сувениров и прочее на площадях точно платят.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 11.05.2017 - 11:24

ум существует
орден VII степениорден II степени

Что то мне не особо верится в 40. Дед был ветераном, но инвалидности не было, получал он не сильно больше других не воевавших пенсионеров. Бабушка не воевала, но была бригадиром в колхозе во время войны, потом депутатом от сельсовета (тогда это была чисто формальная вещь), получала со всеми надбавками где то 13-14 тыс.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 11.05.2017 - 11:26

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Хмурый @ 11.05.2017 - 11:12) *
Голливуду например, есть чему поучиться.

конечно, пусть у бондарчука учатся. Сталинград - шедевр!

+Цитировать сообщение

172 страниц V  « < 124 125 126 127 128 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему