Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меня раздражает..., ваще не понимаю)
Mansoor
сообщение 19.04.2012 - 12:25

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(6epKyT @ 19.04.2012 - 08:31) *
обгонять впереди идущий автомобиль Вам никто не запрещает, если это не мешает остальным участникам движения, а если впереди идет поток, то надо идти в потоке, а не в шашки играть
С другой стороны - почему-то каждый пенсионер и каждый новичок просто считают своим долгом встать в крайний левый ряд и плестись там с черепашьей скоростью. Почему именно в левом? И почему уважать других должны только торопыги? На наших дорогах не будет порядка, пока не будет ВЗАИМНОГО, а не одностороннего уважения. И если все пензионеры будут плестись в правых рядах, опаздуны будут летать в левых - никто никому мешать не будет.
А насчет штрафа за агрессивную езду - эта система в очередной раз доказывает свою неработоспособность. Этих медвепутов надо ссаными тряпками из Кремля гнать, пока они окончательно в маразм не впали. Какой толк в новом идиотском запрете, если существующие не соблюдаются?

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 19.04.2012 - 15:07

Постоялец форума

Цитата(Mansoor @ 19.04.2012 - 13:25) *
А насчет штрафа за агрессивную езду - эта система в очередной раз доказывает свою неработоспособность.
Енто где она доказывает?))
Этих медвепутов надо ссаными тряпками из Кремля гнать, пока они окончательно в маразм не впали.
Согласен на 100%
Какой толк в новом идиотском запрете
почему идиотский то?
если существующие не соблюдаются?
это да, согласен
встать в крайний левый ряд и плестись там с черепашьей скоростью
Черепашья это сколько в человечьих?)) 100 км/ч на МКАДе это черепашья или нет?

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 19.04.2012 - 15:16

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Mansoor @ 18.04.2012 - 20:31) *
А это уже для кого как. Если я еду в пробке, моргну разок и перестраиваюсь. Тот, в чей ряд я перестраиваюсь, "к сведению" примет, а если какой-то олень летит с опережением потока километров на 40-60 или шахматит между машин - это исключительно его проблемы. smile.gif

Целиком и полностью поддерживаю, кто летит на 60 выше потока - долго не живёт smile.gif Заметь, ты моргнул и перестраиваешься, но не наооборот - начал перестраиваться, а затем моргнул, когда уже полмашины в чужой полосе. Ну и при этом ты же в зеркало ещё глянул, есть ли кто там, куда ты собрался перестраиваться. Вот если нет никого, то адекватный мотоциклист, который идёт между машинами, заметит твой манёвр и притормозит. Если он не успел - значит скорее всего он шёл слишком быстро. Скинуть на мотокцикле 10-20 км/ч можно буквально на паре метров. Главное не выскакивать в соседнюю полосу, когда мотоцикл уже поравнялся с твоим задним крылом smile.gif

Цитата
А соблюдает ли он при этом боковой интервал?

А это к вопросу о "заблаговременно" smile.gif Если я три года езжу и никого не задеваю, я соблюдаю? Видимо да. Если я езжу и постоянно цепляю кого-то зеркалами или вообще царапаю - не соблюдаю. В ПДД указать "правильный" боковой интервал не получится, он явно разный для разных скоростей. Если машины стоят и я протискиваюсь на трёх км/ч между ними, то я могу по 5см оставить и боковой интервал будет безопасным. А ежели совсем припёрло - сложу зеркала и ещё и в минус уйду smile.gif А вот если идёшь на 100 км/ч, то до машин в соседнем ряду и 0,5 метра далеко не безопасный интервал будет...

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 19.04.2012 - 17:35

Звезда форума

каждому мену по пису
брызгать слюной на всех зла не хватит. мне вообще индифферентно кто как катится, главное, чтобы мне не мешали, однако помимо пдд есть правила потока, несоблюдение которых на дороге может привести к более тяжёлым последствиям. когда дорога пустая- надо её заполнить, а не упереться рогом в знак 60. кто будет думать о других участниках дорожного движения, если не ты сам?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.04.2012 - 17:58

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(flif @ 19.04.2012 - 16:16) *
то адекватный мотоциклист, который идёт между машинами,
Мне одному кажется, что взаимоисключающие понятия в этой фразе?

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 19.04.2012 - 17:59

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Brazil @ 19.04.2012 - 18:35) *
кто будет думать о других участниках дорожного движения, если не ты сам?

пусть за них камеры фотофиксации думают, имхо smile.gif

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 19.04.2012 - 18:51

Звезда форума

на всех фотокамер не хватит. а не подумаешь- получишь в крыло бампером и будешь горевать, что вместо того, чтобы идти на принцип и чинить железо и нервы, мог бы просто отступить и наслаждаться шопеном дальше

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 19.04.2012 - 23:04

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Mick Thunder @ 19.04.2012 - 18:58) *
Мне одному кажется, что взаимоисключающие понятия в этой фразе?

Не, Миш, не одному smile.gif Многие считают это неадекватным. Но поверь, так ездить можно и по ПДД и по "заповедям мотоциклиста" smile.gif На самом деле риск при этом минимален, есть куча вещей, которые делать в сто раз опаснее. Причём ты их будешь считать адекватными для мотоциклиста, а опытные мотоциклисты их избегают как могут. Напоминаю ещё раз - речь не идёт о прошивании потока с превышением на 60 км/ч, речь не идёт о проскальзывании между машин, которые сами едут 60 или 80 км/ч. Речь идёт о стоячей пробке, где машины либо вообще стоят, либо толкаются со скоростью 10-15 км/ч. Мотоцикл позволяет спокойно и безопасно ехать 30 км/ч через такую пробку, никому не мешая и не рискуя лишний раз самому. Кстати, во многих штатах в США такая езда официально разрешена - то есть у них прямо в ПДД прописано разрешение так ехать. В Европе полицейские тоже спокойно к этому относятся, много раз видел, что они не против, даже местный мотобат. Хотя за другие нарушения выпишут штраф только в путь, и фиг отмажешься.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.04.2012 - 23:31

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Не вопрос со штатами, там и колдобин таких может нет. А у нас я спокойно могу вильнуть в пределах полосы так, что в межрядье мало не покажется. Раскатаю как каток. И поверь, в момент объезда выбоины я меньше всего буду смотреть в зеркала.

К двухколесным отношусь нормально, пока они ведут себя адекватно и верно. Даже в пробках прижимаюсь к краю, если вижу их. Но если я иду 60-110, не надо со мной рядом проезжать.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 19.04.2012 - 23:37

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.04.2012 - 23:34

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Сегодня наблюдал картину, как мотоциклист протискивался между автобусом и чем-то вроде ЗИЛка-бычка в повороте confused.gif

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 20.04.2012 - 14:19

Звезда форума
орден I степени

Цитата(Mick Thunder @ 20.04.2012 - 00:31) *
я спокойно могу вильнуть в пределах полосы так, что в межрядье мало не покажется. Раскатаю как каток. И поверь, в момент объезда выбоины я меньше всего буду смотреть в зеркала.

Так многие могут, и делают! Я думаю, в этом случае мотоциклист будет неправ и ему этого надо бояться и стараться ездить аккуратнее.))
зы: песенка есть одна (Маклай – Король дороги), вот в ней уж очень хорош 1 куплет и в тему мотоциклов в том числе=))))

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 20.04.2012 - 16:29

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Mick Thunder @ 20.04.2012 - 00:31) *
Не вопрос со штатами, там и колдобин таких может нет. А у нас я спокойно могу вильнуть в пределах полосы так, что в межрядье мало не покажется. Раскатаю как каток. И поверь, в момент объезда выбоины я меньше всего буду смотреть в зеркала.

Вильнуть можешь, если едешь хотя бы 20-40 км/ч. Если медленнее, ты не вилять будешь, а медленно и вальяжно объезжать ямку smile.gif Это видно издалека и проблем не будет. Вообще без привязки к мотоциклам - все резкие манёвры на дороге показывают плохой стиль вождения. Если человек вынужден резко вилять, значит он ямку проспал. А раз проспал - надо ехать медленнее, держать дистанцию больше, смотреть на дорогу внимательнее. Если ямка вылетает слишком неожиданно, то можно и на чужую полосу вильнуть с плачевными последствиями.

Кстати, для мотоциклистов состояние дорожного полотна намного важнее, чем для машин и тем более для жипов, так что они за ямками и прочими препятствиями следят гораздо внимательнее и на несколько машин вперёд. Именно поэтому они не едут по центру за машиной (можно из под машины любую яму схватить неожиданно, их же промеж колёс пропускают) а едут за одним из колёс машины или даже чуть наружу.

Цитата
К двухколесным отношусь нормально, пока они ведут себя адекватно и верно. Даже в пробках прижимаюсь к краю, если вижу их. Но если я иду 60-110, не надо со мной рядом проезжать.

Если ты едешь 110, я буду ехать за тобой за правым колесом на многополосной и за левым на однополосной smile.gif Большой жип - отличное прикрытие от разных бед, а 110 - отличная крейсерская скорость. Чего дёргаться-то... А вот если 60 будешь ехать на шоссе и дорога вобщем-то будет свободна - выберу подходящий момент и обойду без риска. Пытаться в разрез между машинами проскакивать - нафиг надо, экономия смешная, а у меня ещё вся жизнь впереди smile.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 20.04.2012 - 22:53

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(OutlaweR @ 19.04.2012 - 15:07) *
Енто где она доказывает?))
А там доказывает, что вместо того, чтобы заставить дпсов работать и наводить порядок на дорогах, придумывают всякий дебилизм.
Цитата
почему идиотский то?
Идиотский он потому, что: во-первых, на наших дорогах работают только запреты, выгодные для дпсов и, во-вторых, не совсем понимаю, каким образом фиксировать подобное нарушение и вообще, какой-то очень размытый состав получается. Значит, увеличивается соблазн для коррупционеров.

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 24.04.2012 - 11:22

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Сегодня около 8 утра, вначале ост. "Кафе Лесное"( не там, где заборчик и обычно стоят таксо, а натурально в зоне остановки) стояла соната-такси, на водительском сиденье тупо спал таксист, откинув спинку. На стук в стекло - не реагировал........раздразило!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 30.04.2012 - 20:10

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Гребаный Солнечногороск, его власти и правительство Московской области! Сегодня просвистели из Конаково до Солнышка(и Клин, простояв по циклу на двух светофорах) в районе 14-14:50. И ровно час толкались на пятничном светофоре.....Не из-за чего! Просто, потому, что есть дорога, по ней едут автомобили и есть Солнечногорск!
Эти левые повороты к каждому дому, магазину и заправке.Эти нерегулируемые пешеходные переходы(через Ленинградку!) в 30 метрах от осветофоренного перекрестка.

Само зло - Пятничный светофор, с равными циклами, по 2 мин. и для Лениградки и для Пятницы!

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 30.04.2012 - 20:15

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(ПроГолубь @ 30.04.2012 - 21:10) *
Гребаный Солнечногороск, его власти и правительство Московской области! Сегодня просвистели из Конаково до Солнышка(и Клин, простояв по циклу на двух светофорах) в районе 14-14:50. И ровно час толкались на пятничном светофоре.....Не из-за чего! Просто, потому, что есть дорога, по ней едут автомобили и есть Солнечногорск!
Эти левые повороты к каждому дому, магазину и заправке.Эти нерегулируемые пешеходные переходы(через Ленинградку!) в 30 метрах от осветофоренного перекрестка.

Само зло - Пятничный светофор, с равными циклами, по 2 мин. и для Лениградки и для Пятницы!

Надо им Антоновича на месяцок туда, может получше станет)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 30.04.2012 - 20:24

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(nevermind @ 30.04.2012 - 21:15) *
Надо им Антоновича на месяцок туда, может получше станет)

Нее, жалко Антоновича - там рота Антоновичей нужна!
Я понимаю, власти Солнышка должны заботиться о своих пешеходах и автомобилистах - ну так стройте переходы надземно-подземные, хоть одну развязку - на Пятницу.
Неужели, ежедневные 5-7 километровые прбки в городе, со всеми выхлопами, особенно жарким летом, их не трогают! Ведь такие выхопы!

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.04.2012 - 21:12

Crocodile Dundee

Там еще асфальт веселый летом. Американские горки! Дикая, сумасшедшая колейность.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 30.04.2012 - 21:25

Это вам не это...

Цитата(Mick Thunder @ 30.04.2012 - 22:12) *
ая, сумасшедшая колейность.

При этом, еще и верхний слой асфальта в колеях стерт до предыдущего............

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 30.04.2012 - 21:33

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 1.05.2012 - 09:02

Звезда форума
орден III степени

Всю тему не читал.. Вымораживает афта, висящая на столбе на пятницком шоссе у ресторана любить по-русски вроде как.. В темное время суток на ней врубают дальний свет и слепят тех, кто едет из москвы.

+Цитировать сообщение

172 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему