Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обещания кандидата в Президенты В.В.Путина
zu zu
сообщение 11.04.2012 - 13:12
Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3192
Регистрация: 21.04.2010
Пользователь №: 30134


Путин поставил задачу войти в пятерку крупнейших экономик мира за три года



Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира не за 10 лет, как это прогнозировалось ранее, а за два-три года. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом перед Госдумой. Трансляцию заседания парламента ведет телеканал "Россия-24".
О намерении попасть в число крупнейших стран мира по объемам экономики через 10 лет Владимир Путин заявил впервые в мае 2011 года. Тогда же он призвал удвоить ВВП на душу населения за десятилетие.

По какому именно показателю ВВП (номиналу, паритету покупательной способности (ППС), на душу населения по ППС) Россия должна войти в пятерку, Путин не уточнил, но скорее всего имеется в виду показатель по ППС. В списке стран с самым большим ВВП по ППС Россия сейчас занимает шестое место, по номиналу - десятое, по ВВП на душу населения - в районе 50-го места (точное место зависит от разных методов подсчета).

В рамках выступления в Госдуме Владимир Путин также заявил, что российский ВВП поднялся на докризисные показатели. По его словам, это случилось в начале 2012 года, хотя ранее сообщалось, что до докризисных уровней ВВП поднялся в конце года. Для этого России потребовалось 14 кварталов, то есть в два раза больше, чем после кризиса 1998 года.

Первый раз задачи по ВВП на десятилетие Владимир Путин ставил в 2003 году - тогда он просил удвоить показатель за 10 лет. Через год он скорректировал задачу - ВВП должен был подняться вдвое до 2010 года. Эта задача оказалась невыполненной - рост реального ВВП с 2001 года по 2010-й составил 59,2 процента


]]>http://lenta.ru/news/2012/04/11/years/]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 11.04.2012 - 17:17
| Быстрая цитата | Сообщение #22


Гости





Да сколько уже подобных "задач" ставили? Толку-то...
Для начала нужно хоть немного отдуплять как эту задачу выполнить.
А поставить - много ума не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 12.04.2012 - 08:53

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


В России заканчивается нефть.


В ближайшие год-два в России может начаться падение добычи нефти, прогнозируют эксперты. Это сделает проблематичным развитие высокотехнологичных отраслей за счет нефтянки — традиционной "дойной коровы" экономики России, — и приведет к повышению стоимости бензина на автозаправках.

Мы не заметили, как "сырьевая игла", на которой уже давно "сидит" российская экономика, немного проржавела, пошутил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в беседе с корреспондентом "Росбалта". Аналогичные процессы, по словам эксперта, происходят и с воспроизводством ресурсов топлива в России. "Все более-менее разбирающиеся в отрасли специалисты говорят, что это бумажное расширение ресурсной базы. На деле происходит переоценка старых запасов. Мы достигли пределов развития и в ближайшие годы нефтяная промышленность начнет идти вниз. При этом компании будут тратить колоссальные деньги даже на то, чтобы хоть как-то поддержать ее на прежнем уровне", — сообщил он.

Пока аналитики расходятся в оценке, когда же в России начнется снижение показателя добычи нефти. Симонов полагает, что это может случиться уже в следующем году. По его оценке, падение будет находиться в пределах статистической погрешности — "процент-два". Затем в течение 3-5 лет динамика добычи нефти в России будет находиться на некоем плато. После этого возможно ускорение темпов падения добычи "черного золота" в России — до 5-7% в год. "Даже несмотря на колоссальные затраты", — уточнил эксперт.

Старший аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев настроен чуть более оптимистично. По его оценке, в год Дракона будет все же отмечен небольшой рост — на 0,5% или на 2,5 млн тонн (общероссийский уровень добычи эксперт оценивает в 510-515 млн тонн по итогам 2012 года). Правда, произойдет это, в основном, за счет увеличения добычи на новых месторождениях Восточной Сибири. В традиционных месторождениях Западной Сибири добыча будет падать.

Сокращение производства в целом по России может начаться в 2013 году, отметил эксперт. Произойдет это в том случае, если компании не получат от государства новых льгот по налогообложению.

Еще с 1990-х годов российскую нефтянку прозвали "дойной коровой" российской экономики. И несмотря многочисленные заявления о "ресурсном проклятии" России, с тех пор мало что поменялось. "Когда Путин пришел к власти и принималась известная десятилетняя программа Грефа, она исходила из того, что надо любыми путями перераспределять инвестиции из нефтегазового сектора в обрабатывающую промышленность, — напоминает Константин Симонов. — Идея была проста. Давайте соберем денег для бюджета и искусственно понизим инвестиционную привлекательность отрасли, доля которой в экономике должна быть уменьшена. Прошло 12 лет. И что говорил Путин на днях (на встрече с "Деловой Россией" — "Росбалт")? То же самое, что писал Греф в начале "нулевых". Повысим налоги на нефтегаз, чтобы увеличить инвестиции в обработку".

В "нулевых" добыча нефти в России росла очень быстро — до 10 с лишним процентов в год. Но нефтяники в массе своей эксплуатировали месторождения, запущенные еще во времена СССР. "Сегодня мы понимаем, что советский потенциал когда-то кончится. И это когда-то наконец-то наступает", — сообщил Симонов.

По его оценке, самой главной проблемой российской нефтяной отрасли были инвестиции в будущее. Государство не создавало стимулов для проведения разведочного бурения, развития добычи на шельфе. Эксперт напомнил, что у России фактически нет возможности производить соответствующее оборудование. "Даже та платформа, которая недавно затонула, была сделана не в России, а в Финляндии. А буровая установка, ставящая сейчас рекорды на Сахалине по горизонтальному бурению, имеет к России весьма отдаленное отношение", — сказал он.

Отрасль серьезно экономила на будущем. И теперь наверстать упущенное будет очень трудно. "Компании собираются инвестировать колоссальные деньги. Но уже такой отдачи не будет. Все гринфилды — в Восточной Сибири. Там не только сложнее добыча, но и нет инфраструктуры. Значит, надо строить дороги, прокладывать трубопроводы. Для добычи на шельфе надо вкладывать деньги в судостроение, в танкерный флот", — заявил "Росбалту" глава Фонда национальной энергетической безопасности.

За ошибки правительства неизбежно придется расплачиваться россиянам, ведь такие колоссальные затраты нефтяников неизбежно отразятся на стоимости бензина на автомобильных заправках. Возможно, это влияние еще не слишком будет ощущаться в следующем году. Правда, и в год Дракона избежать повышения цен не удастся. По оценке Сергея Вахрамеева, в 2012 году цены на бензин вырастут на 8-10%.

Связано это с тем, что с 1 января государство намерено увеличить акцизы на моторное топливо, что само по себе поднимет ценник на 95-й бензин на 1-1,5 рубля. Помимо этого, стоимость бензина вырастет еще и за счет инфляции — около 6%. И это без учета возможного роста стоимости нефти на мировом рынке из-за обострения ситуации вокруг Ирана.

Подробнее: ]]>http://www.rosbalt.ru/business/2012/01/05/930475.html]]>

Так что за 3 года можно не только не войти в пятерку, но и потерять текущий уровень. Причем статья январская, вряд ли ВВП не знал об этом до выборов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 3.05.2012 - 07:36

Это вам не это...
*******
16 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 3717
Регистрация: 4.01.2007
Пользователь №: 18167


]]>Налог на роскошь? Не, не слышал.]]>
» Показать/скрыть спойлер... «

Очередная обещалка накрылась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 3.05.2012 - 09:50

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(KakTuz @ 3.05.2012 - 08:36) *
Относительно дорогой недвижимости он предложил следующую шкалу налогообложения: до 100 млн рублей — ставка 0,05% от рыночной или кадастровой стоимости, от 100 до 300 млн рублей — 0,1%, свыше 300 млн рублей — 0,3%.

вот хорошо сказал, чиновники поди по кадастровой стоимости платить будут, а кто реально заработал на дорогой дом будут платить по рыночной, непонятно как определенной wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 3.05.2012 - 15:49


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Ждем обещанной отмены мигалок от нового гаранта
]]>http://ru-vederko.livejournal.com/1165649.html]]>
Осталось несколько дней по обещанию Путина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 4.05.2012 - 13:45

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Мы лучше поможем Тимошенко. Это проще.

В России заступились за бывшего украинского премьера
Ситуация с состоянием здоровья экс-главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко, отбывающей тюремное заключение, вызвало озабоченность не только на Западе, но и в России.
Минувшим вечером премьер-министр страны Владимир Путин, который через три дня вступит в должность президента страны, комментируя газовые соглашения с Украиной, из-за которых украинский политик и оказалась в тюрьме, заявил, что перед подписанием соглашения по поставкам газа на Украину российские юристы все проверили «самым тщательным образом».
«Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины. Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского - не было допущено», - отметил он.
«Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», - продолжил Путин.
Позднее, вечером, стало известно отношение к «делу Тимошенко» и уходящего президента России Дмитрия Медведева. В эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила, что президент «как и раньше, считает это дело политическим».
Ранее, еще 28 апреля на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Медведев заявил, что у России вызывает недоумение то, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме. «В части преследования политических противников - это абсолютно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, например, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает», - сказал российский лидер.
Отметим, что и прежде заявления тандема по делу Тимошенко были не менее резкими. Осенью прошлого года, когда экс-премьера приговорили к семи года заключения, Владимир Путин заявил, что не понимает, почему Тимошенко признана виновной. Дмитрий Медведев был более осторожен. Он называл суд над ней внутренним делом Украины и лишь отметил, что у украинского правосудия не должно быть «антироссийского подтекста». Министр иностранных дел России Сергей Лавров на официальном уровне назвал приговор неприемлемым, а дело Тимошенко - политизированным.
Ранее анонимный высокопоставленный источник в Кремле рассказал, что Москва даже пыталась воздействовать на Киев в деле Тимошенко, но спасти ее не удалось.
Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Срок она отбывает в колонии в Харькове.
В конце апреля экс-премьер объявила голодовку, заявив, что тюремные надзиратели применили к ней насилие. В подтверждении ее слов в Интернете были опубликованы фотографии гематом на ее теле. Официальные власти Украины заявили, что на самом деле Тимошенко никто не бил.
Накануне в связи с делом Тимошенко большинство европейских официальных лиц отказались приезжать на Украину на чемпионат Европы по футболу, который должен пройти в этой стране через месяц.

]]>http://www.aif.ru/society/article/51814]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 5.05.2012 - 08:36

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Цитата(Джеймс Бонд @ 3.05.2012 - 16:49) *
Ждем обещанной отмены мигалок от нового гаранта


Путин выполнит свое обещание по сокращению числа «мигалок», заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. «Здесь необходимо учитывать, почему решения не стоит ждать до инаугурации, - потому что значительная часть ведомств, за которым закреплена часть спецсигналов, относится к компетенции президента. Поэтому эта работа совместно ведется и будет доведена до конца, - заявил господин Песков. - Это обещание обязательно будет урегулировано».
Напомним, что в начале февраля во время избирательной кампании Владимир Путин пообещал резко уменьшить число «мигалок», оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной. «Можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать», - заявил тогда Путин.

Мигалки убрать до инаугурации? Да ладна...

Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..

]]>http://forum.prokopievsk.ru/showthread.php?t=25999]]>

Сообщение отредактировано johnny1980 - 5.05.2012 - 08:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.05.2012 - 06:35


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Ну всё, скоро заживем!!!


Цитата
Президент Путин в первые же часы отсчета своего третьего срока подписал целый ряд стратегических указов, которые должны определить облик страны в ближайшие годы: об ]]>экономической стратегии]]> и ограничении госпредприятий, о пенсионной реформе, о доступном жилье для россиян и ипотеке под 2%, о росте стипендий до прожиточного минимума, ликвидации очередей в детсады, о строительстве дорог, о выделении денег на образование и науку, об экзамене по русскому языку для мигрантов... Большинство наказов адресованы еще не сфомированному правительству, которое с завтрашнего дня ]]>возглавит]]> ушедший президент Медведев. Сам себе он поручил разработать ]]>новое законодательство о митингах]]>.

О подписании указов с периодичностью 10-20 минут информировал ]]>официальный сайт]]> президента, откуда оперативно исчез личный раздел Дмитрия Медведева.

Главным в указе Путина об экономической политике стал декларируемый выход государства из капитала компаний "несырьевого сектора" к концу 2015 года и публичный технологический и ]]>ценовой аудит]]> всех крупных инвестпроектов с государственным участием. Оценят и эффективность госкорпораций - Росавиации, Ростехнологий, а также судостроительной.

Вторым стал указ о социальной политике. Правительству велено обеспечить к 2018 году увеличение зарплаты в РФ в 1,4-1,5 раза, при этом зарплата врачей, учителей и преподавателей должна составить 200% от ее среднего уровня в регионе. К 1 октября должен быть разработан проект стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, включая увеличение размера пенсии гражданам, решившим отсрочить ее назначение. Эту острую реформу, которая должна наполнить деньгами хронически дефицитный пенсионный фонд, обходили вниманием во время предвыборных кампаний.

Правительству поручено снизить на 20% стоимость жилья к 2018 году, а к 2020 - предоставить доступное жилье 60% семей. К июлю должен быть разработан порядок бесплатного предоставления земли под жилье экономкласса. Ставка по ипотеке к 2018 году должна составить 2,2% (плюс инфляция).



Для мигрантов Путин потребовал до ноября 2012 года ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства - это поручение дано указом "Об обеспечении межнационального согласия". Также будет ужесточено наказание за нарушение миграционного законодательства.



В указе о госполитике в сфере здравоохранения прописано: в номенклатуре лекарств доля отечественных должна составить 90%, а смертность от болезней будет неуклонно снижаться. До 1 марта 2013 года глава государства поручил разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению на основе государственной программы "Развитие здравоохранения", а до 1 января будущего года - разработать и утвердить Стратегию развития медицинской науки в РФ на период до 2025 года.

В части демографии Путин велел довести продолжительность жизни до 74 лет, а женщинам велел создать условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.



Указом об образовании и науке велено повысить до прожиточного минимума стипендии нуждающимся студентам-отличникам и хорошистам 1 и 2 курсов, а также внести в Госдуму закон об образовании.

В госуправлении к 2018 году все тоже должно стать замечательно. Путин велел довести уровень удовлетворенности россиян качеством государственных и муниципальных услуг до 90%, при этом 70% будут пользоваться услугами в электронной форме. Время ожидания в очереди сократится до 15 минут. Кроме того, будет утверждена концепция "российской общественной инициативы", которая создаст условия для публичного представления предложений граждан с апреля 2013 года в интернете, передает ИТАР-ТАСС. Что в такой формулировке выглядит очень похоже на "открытое правительство" Медведева.

Также правительство РФ должно до 1 июля представить президенту предложения по внедрению новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы: они должны включать "расширение практики использования испытательного срока при замещении должностей государственной гражданской службы и механизма ротации". Оценивать работу чиновников будут с учетом мнения соцсетей.

Иностранные компании, обладающие соответствующими технологиями и опытом, с 2013 года могут получить доступ к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог в России.



МИД РФ Путин поручил добиваться заключения с Евросоюзом соглашения об отмене виз при краткосрочных взаимных поездках граждан.



Армия России к 2020 году будет 70% оснащена современным вооружением. Также правительству предстоит подготовить в 2012 году предложения "по созданию подведомственных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по размещению гособоронзаказа и контролю за его исполнением". Сейчас эти функции осуществляет Минобороны, и конфликты с поставщиками с завидной периодичностью становятся достоянием СМИ.



К концу года должны быть подготовлены основные госпрограммы. К ним отнесены "Развитие здравоохранения", "Развитие образования", "Культура России", "Социальная поддержка граждан", "Развитие науки и технологий" и "Развитие транспортной системы". Кроме того, президент поручил до 1 января 2013 года утвердить ряд отраслевых государственных программ, в частности "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие авиационной промышленности", "Космическая деятельность России", "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности", "Развитие судостроения", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности".
]]>http://www.newsru.com/russia/07may2012/putinukazal.html]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 9.05.2012 - 10:20
Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3192
Регистрация: 21.04.2010
Пользователь №: 30134


одна обещалка лопнула

Цитата
Введение в России налога на роскошь, вопрос о котором премьер-министр Владимир Путин называл "политически решенным", похоже, не состоится. В правительстве постановили, что новых сборов придумывать не нужно, а нужно усовершенствовать старые. Идея "социальной справедливости" найдет свое воплощение в налогах на недвижимость и автомобили, да и то для очень небольшого числа богатых россиян.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 9.05.2012 - 11:12

Это вам не это...
*******
16 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 3717
Регистрация: 4.01.2007
Пользователь №: 18167


zu zu, неждан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 10.05.2012 - 13:43

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Еще обещалка с разбором.

«Третий показатель в мире...»

Выступая 11 апреля в Госдуме Владимир Путин сообщил депутатам:
«Напомню для сравнения: рост экономики США составил 1,7%, в еврозоне – 1,5%, в Индии – 7,4%, в Китае – 9,2%, в России – 4,3%, и это третий показатель в мире среди крупных экономик».

Что такое «крупная экономика», и каковы ее количественные критерии, премьер-министр не сообщил. Но в любом случае это правда, что экономики Китая и Индии, будучи крупнее российской, росли в 2011 г быстрее ее. Так что среди трех крупнейших по территории азиатских стран Россия действительно оказалась третьей.

Если же под «крупными экономиками» подразумевались страны «большой двадцатки» (G-20), то среди них Россия по темпам прироста ВВП в 2011 г. заняла 7-е место:
1. Китай - 9,2,
2. Аргентина - 8,0
3. Индия - 7,3
4. Турция - 6,6
5. Саудовская Аравия - 6,5
6. Индонезия - 6,4
7. Россия - 4,3.

В заключительной части своего выступления В.Путин расширил список стран, в ряду которых Россия, по его мнению, была третьей, до всего мира:

«Или по росту ВВП, по промышленному производству. Я же вам сказал, это объективные данные, 4,3% – третий показатель в мире...»

А вот это утверждение не соответствует действительности.
Среди 182 стран мира, по которым есть данные в базе МВФ, Россия по темпам прироста ВВП в 2011 г. была на 87-м месте – сразу же после Омана и перед Бурунди.

Чуть подробнее премьер остановился на трехлетнем периоде 2008-11 гг., сообщив, что по итогам 2011 г. Россия наконец-то преодолела последствия экономического спада 2008-09 гг.
Это правда. За три года кумулятивный прирост ВВП в России действительно оказался немногим более нуля. Правда, премьер не сообщил, что другие страны мира в это же время не стояли на месте. По размерам кумулятивного прироста ВВП за эти три года Россия оказалась на 147-м месте среди 182 стран мира.

Названное В.Путиным третье место России по темпам экономического роста в 2011 г. является в целом точным. Правда, это третье место Россия занимает не среди всех стран мира, а только среди 15 стран бывшего СССР. Да, и занимает она его не с начала этого списка, а с его конца.

П.С. от 17.00 15 апреля 2012 г.:
В настоящее время стенограмма выступления В.Путина в Госдуме 11 апреля 2012 г. на сайте правительства России оказалась недоступной. Для интересующихся воспроизвожу отрывок из заключительной речи премьера, о котором идет речь в этом постинге, по состоянию на 2.00 15 апреля 2012 г.:

Заключительное слово В.В.Путина:

Уважаемые коллеги!
В целом я уже достаточно подробно высказался и в ответах на вопросы, по-моему, определил свою позицию по ряду ключевых направлений развития страны. Что бы можно было сказать дополнительно в ответ на выступления наших коллег с этой трибуны?

Понимаете, надо вещи некоторые принимать так, как они есть, и не политизировать, не выдавать желаемое за действительное. А у вас что, желание, чтобы у нас была безработица, как в Испании, что ли? Ведь нет, наверное. Вы же за то, чтобы занятость была обеспечена. И нам нужно думать об этом, и думать вместе.

Или по росту ВВП, по промышленному производству. Я же вам сказал, это объективные данные, 4,3% – третий показатель в мире. Лучше, чем у них? Лучше, чем во многих странах. По росту промышленного производства из развитых экономик мира нас только Германия обошла, и то ненамного. Лучше? Лучше, чем во многих странах мира.

Поэтому мы можем добиваться лучших показателей, вот я о чём. И нам нужно избавиться от того, что у нас, знаете, в подкорке сидит – у них где-то там что-то лучше, а у нас не может быть никогда ничего лучше. Может быть! И мы добиваемся таких результатов...

]]>http://ehorussia.com/new/node/5337]]>

И вдогонку

Россию начал критиковать даже Китай, не видя в ней достойного партнера

Официальное печатное издание ЦК Компартии Китая газета «Женьминь жибао» опубликовало аналитический материал на тему развития экономики России. «Что делать Путину в новой и сложной России?» – спрашивают руководители КНР, обеспокоенные перспективами РФ. По их мнению, российская экономика накопила шесть ключевых проблем, среди которых сырьевая направленность экономики, неразвитая финансовая система, доминирование монополий и отсутствие конкуренции. У Путина нет другого выбора, кроме срочного изменения модели развития России, считает Пекин.

В колонке редакционных комментариев газеты «Женьминь жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа» накануне был опубликован жесткий взгляд на экономику РФ. Китайские официальные источники, которые обычно дипломатично рассуждают о сотрудничестве двух стран, впервые озвучивают столь резкую критику результатов правления Медведева и Путина.

«На этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%. Это означает, что в последние годы россияне испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития России, что предусматривает, возможно, больше непредсказуемости в процессе уже задействованной экономической модернизации. На пути продвижения модернизации России предстоит ряд серьезных вызовов», – пишет «Женьминь жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Глобальный финансовый кризис «выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие 10 лет», указывают китайцы. В результате модернизация России переживает немалые трудности, отмечается в комментарии.

Китайцы называют шесть ключевых дефектов экономики РФ. Во-первых, экономическая структура России серьезно искажена, экономическое развитие сильно зависит от ресурсов, отмечает издание. Объем экспорта полезных ископаемых занимает растущую долю от общего объема экспорта России от 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году, доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%, указывает Пекин.

Во-вторых, в России «растут инвестиционные и хозяйственные барьеры, по рейтингу ВБ индекса хозяйствования в 2011 году, место России сместилось с 112-го на 123-е»; в-третьих, в РФ усложнилась ситуация с технологиями, наукой и бизнесом; в-четвертых, «доля естественных монополий остается высокой, справедливая конкуренция – неполноценная»; в-пятых, «невысокий уровень развития общественных капиталов, слабая способность к самоорганизации, к саморегулированию у частных компаний»; в-шестых, «Россия имеет небольшое население и переживает серьезный дефицит трудовых сил».

Издание пишет, что за свой президентский срок Дмитрий Медведев не смог решить данные проблемы. Теперь их груз ложится на плечи Путина. «Перед трудными проблемами на пути модернизационного процесса Путин не имеет другого выбора, кроме ускорения реформы и изменения модели развития России», – делают вывод китайцы.

Эксперты согласились с китайским списком проблем РФ. «Действительно, инвестиционный климат у нас очень плохой, – отмечает эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Петр Клюев, чье мнение приводит «Независимая газета». – Непосредственно этим объясняется и слабая самоорганизация бизнеса. Бизнес не хочет вкладывать деньги в России, так как не видит долгосрочных перспектив, постоянно испытывает коррупционное и административное давление. На суды тоже нет надежды: заказные судебные дела, вынесение неправосудных приговоров. В результате чуть ли не пятый год подряд мы наблюдаем масштабный отток капитала».

В прошлую среду Путин отчитался о работе правительства, заявив, что страна вышла на докризисные уровень развития, добилась значительных успехов в росте ВВП по сравнению с другими государствами и тп. Единственное, что он сказал нового, и что отличалось от тезисов его предвыборной кампании, было объявление о завершении постсоветского периода развития России.

Задачи на будущее удивили еще сильнее: все программные тезисы произносились тем же Путиным еще 5 и даже 10 лет назад. Это касается и развития экономики, точнее строительства «новой экономики», создания новых рабочих мест, и сбережения населения, и доступного качественного жилья, и достойного места России на мировой политической арене… Во время отчета Путина складывалось впечатление, что он живет где-то в прошлом и в какой-то другой стране, где многие проблемы уже решены. Выступление Путина вполне можно назвать "Колыбельной" песней, которая скорее всего станет "Лебединой".

]]>http://ehorussia.com/new/node/5347]]>

Кто бы мог подумать - не мы с Китаем, а Китай с нами не хочет сотрудничать.

P.S - Почему после 7-го мая сияет Медведев? - Отстрелялся.

P.P.S. Если сообщение не по теме - удалите пожалуйста. Не плодите темы-клоны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 12.05.2012 - 15:35

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Обещания и прогнозы

Погуляю с маленькой Соней по Кремлю
Статус: выполнено
дата обещания:
15.02.2012
выполнено!
09.05.2012

Сокращу число мигалок еще до инаугурации
Статус: не выполнено
дата обещания:
07.02.2012
Не выполнено
06.05.2012

К 2020 году спортом будут заниматься 40% россиян
Статус: активное
дата обещания:
13.04.2012
дата выполнения:
31.12.2019

Стипендии добросовестных студентов не будут ниже 5 тыс. рублей
Статус: активное
дата обещания:
11.04.2012
дата выполнения:
30.12.2012

Россия к 2015 году войдет в пятерку крупнейших экономик мира
Статус: активное
дата прогноза:
11.04.2012
дата выполнения:
30.12.2014

МРОТ в России не будет ниже прожиточного минимума
Статус: активное
дата обещания:
11.04.2012
дата выполнения:
11.10.2012

Отвечу на вопросы журналистов после отчета в Госдуме
Статус: не выполнено
дата обещания:
11.04.2012
Не выполнено
11.04.2012

Дадим 2 млн евро на возвращение картин Адольфа Маркса в Россию
Статус: активное
дата обещания:
05.04.2012
дата выполнения:
06.11.2012

Поможем в создании Центра культурного наследия М. Ростроповича в Москве
Статус: активное
дата обещания:
29.03.2012
дата выполнения:
29.03.2013

В 2012 году Россия соберет столько зерна, сколько и годом ранее
Статус: активное
дата прогноза:
28.03.2012
дата выполнения:
28.12.2012

Дополнительного повышения цены на газ в 2012 году не будет
Статус: активное
дата обещания:
23.03.2012
дата выполнения:
31.12.2012

Перед футбольным ЧМ-2018 проведем семинары для фанатов
Статус: активное
дата обещания:
19.01.2012
дата выполнения:
31.05.2018

Футбольный клуб "Томь" получит спонсора
Статус: выполнено
дата обещания:
25.01.2012
выполнено!
16.02.2012
срок
31.12.2012

Зарплата врача вдвое превысит среднюю по региону
Статус: активное
дата обещания:
16.03.2012
дата выполнения:
16.03.2018

Ограничений на экспорт зерна в 2012 году не будет
Статус: активное
дата обещания:
19.03.2012
дата выполнения:
29.12.2012

Качество российских дорог улучшится накануне футбольного ЧМ-2018
Статус: активное
дата обещания:
20.01.2012
дата выполнения:
30.12.2017

Доставим футбольных болельщиков до Польши бесплатно
Статус: активное
дата обещания:
20.01.2012
дата выполнения:
01.07.2012

Сократим численность чиновников на 20%
Статус: активное
дата обещания:
20.08.2010
дата выполнения:
31.12.2013

Мы наведем порядок в ЖКХ
Статус: активное
дата обещания:
12.01.2012
дата выполнения:
10.05.2018

В 2012 году в РФ будут введены до 8 ГВт энергомощностей
Статус: активное
дата обещания:
16.11.2011
дата выполнения:
31.12.2012

Увеличим майские праздники за счет новогодних
Статус: активное
дата обещания:
07.03.2012
дата выполнения:
01.12.2012

Став президентом, предложу Д. Медведеву портфель премьер-министра РФ
Статус: активное
дата обещания:
02.03.2012
дата выполнения:
30.05.2012

К 2020 году средняя зарплата в России вырастет до 40 тыс. рублей
Статус: активное
дата обещания:
29.02.2012
дата выполнения:
30.12.2019

Победа будет за нами!
Статус: выполнено
дата обещания:
23.02.2012
выполнено!
05.03.2012

Срок службы в армии по призыву не увеличится
Статус: активное
дата обещания:
22.02.2012
дата выполнения:
22.02.2018

Инфляция в России в 2012 году может чуть превысить 6%
Статус: активное
дата прогноза:
21.02.2012
дата выполнения:
10.01.2013

Массовых закупок импортных вооружений для армии РФ не будет
Статус: активное
дата обещания:
20.02.2012
дата выполнения:
31.12.2020

К 2019 году ситуация с жильем в России кардинально улучшится
Статус: активное
дата обещания:
08.02.2012
дата выполнения:
31.12.2018

В феврале трудовые пенсии в РФ увеличатся не на 6,1%, а на 7%
Статус: выполнено
дата обещания:
26.01.2012
выполнено!
01.02.2012

Став президентом РФ, проведу серьезную ротацию в правительстве
Статус: активное
дата обещания:
23.01.2012
дата выполнения:
31.05.2012

Буду носить бревно на субботнике, как Ленин
Статус: активное
дата обещания:
05.09.2011
дата выполнения:
15.09.2012

К 2021 году все федеральные трассы станут современными
Статус: активное
дата обещания:
08.11.2011
дата выполнения:
08.11.2021

К концу 2014 года средняя зарплата в РФ составит 32 тыс. рублей
Статус: активное
дата обещания:
23.09.2011
дата выполнения:
31.12.2014

Если стану президентом — уволю губернаторов, допустивших рост цен на услуги ЖКХ
Статус: активное
дата обещания:
12.01.2012
дата выполнения:
31.05.2012

На поддержку сельского хозяйства в 2012 г. будет направлено 170 млрд рублей
Статус: активное
дата обещания:
21.10.2011
дата выполнения:
31.12.2012

Проблему жилья для военнослужащих решат к концу 2013 года
Статус: активное
дата обещания:
15.12.2011
дата выполнения:
31.12.2013

Тарифы ЖКХ начнут расти не ранее середины следующего года
Статус: активное
дата обещания:
15.12.2011
дата выполнения:
30.06.2012

К 2015 году доля электронных налоговых деклараций достигнет 80 процентов
Статус: активное
дата прогноза:
22.11.2011
дата выполнения:
31.12.2014

В 2012 году пенсии проиндексируют дважды
Статус: активное
дата обещания:
17.11.2011
дата выполнения:
31.12.2012

]]>http://www.obeschania.ru/persons/putin-vladimir]]>

Сообщение отредактировано johnny1980 - 12.05.2012 - 15:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vampire Hunter
сообщение 15.05.2012 - 16:18

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 264
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 16793


Не сократил 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 16.05.2012 - 00:31

Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


]]>Указы Путина о увеличении производительности труда и инвестиций не исполнимы.]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 17.05.2012 - 10:17

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


А Путин-то ничего и не обещал.

Владимир Путин, не реализовав четыре попытки представить избирателям внятную программу своих действий, версию номер пять посредством президентских уже указов поручил изготовить правительству Дмитрия Медведева, которое и отвечать за работу будет, если что.

Настоящий лидер должен оставаться над схваткой, что в переводе на русский язык значит «вне зоны ответственности». 7 мая, сразу после вступления в желанную должность, президент Владимир Путин серией указов остановил насмешки над приписываемыми ему попытками сказать что-то дельное. Он поручил разработать полноценную программу (с написанием концепций и внесением в Думу законов) правительству Дмитрия Медведева. Это по-царски. Путин обозначил, чего следует достичь, и жестко потребовал представить соответствующий план тем людям, которым он за такую работу зарплату платит. Конфигурация проста.

Обещания от Путина – реализация от Медведева. Теперь ясно, почему до сих пор не было программы Путина: премьер Путин не мог дать задание президенту Медведеву.
В такой конфигурации неважно, в общем, насколько реальны задания главного начальника главному исполнителю и ответчику: судя по текстам указов, о реалистичности Владимир Путин не думал. Примерно такую модель действий нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман называет верой в фей, которые непременно явятся и исполнят желания. В русской же традиции приверженцы этой модели определяются проще – «обещалкины».

В экономической части мы видим набор благих пожеланий, оформленных не как помещичьи мечты про хрустальной мост, а в виде приказа исполнить и доложить о сделанном к такому-то сроку. Не хватает только упоминания про то, какая кара будет обрушена на исполнителей, если они провалят задание.

Указ о мерах по реализации демографической политики предписывает Медведеву «обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753». Как – не уточняется, в связи с чем напрашивается вопрос о степени личного участия нового премьера в трудном деле. У Путина сказано только про то, что надо давать денег тем, кто нуждается в стимулировании размножения… Вроде давно ясно, что как раз все иначе в мире и чем беднее страна, тем больше там рожают, а в Западной Европе и двое детей в семье уже становятся редкостью, хоть мигранты и помогают. Получается, что Медведев, с одной стороны, должен стимулировать пауперизм ради выполнения наказа президента про коэффициент, а с другой, его просят найти где-то денег и раздать семьям.

Еще Путин приказывает правительству «обеспечить увеличение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации до 74 лет». Что для этого может сделать правительство? А вот это оно должно само придумать, написать и реализовать.
Указывая народу долго жить и быстрее размножаться, Путин не забывает подписать и указ о местах обитания народа – о мерах по обеспечению граждан доступным жильём и повышению качества услуг ЖКХ. Правительству указано придумать что-то, чтобы были созданы «для граждан Российской Федерации возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет». Еще указано «снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20 процентов путём увеличения объёма ввода в эксплуатацию жилья экономического класса… до 2020 года – предоставление доступного и комфортного жилья 60 процентам российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия»...

Кто против таких идей? Никто. Кто, наконец, эти идеи выговорил? Путин. Кто их реализует или провалит?.. Не Путин.
В указе о реализации государственной социальной политики Путин требует «увеличение к 2018 году реальной заработной платы в 1,4–1,5 раза». Позволит это раз в 15 лет покупать новое жилье? Нет. Но правительство пусть что-нибудь придумает.

Еще пример простого решения сложной задачи – вернее, перепоручения решения. Пенсионный вопрос снимается так: «… разработать до 1 октября 2012 г. проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, предусмотрев в нём механизм увеличения размера пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии, а также определив меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования».

Может быть, Путин не знает, что по поводу решения этих задач спорят уже лет двадцать? И точно не считает, что это как раз тот случай, когда президент должен поддержать ту или иную сторону? Нет, это тоже поручается правительству с новым премьером Медведевым. Историки еще отметят гениальность тактики Путина в 2012-м, когда будут писать, чем вся затея в итоге завершилась.

Авторы указов от имени Путина столь увлеклись идеей благовестности для народа, что написали и немало чудных абзацев. Вот там же, где про зарплаты и пенсии, дается и поручение ведомствам «увеличить к 2018 году в целях выявления и поддержки юных талантов число детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях, до 8 процентов от общего числа детей»…

Надо сказать, что все указы получились веселые.
Вот в документе «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» повелевается «вхождение к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов». Для этого, ясное дело, правительству указано обеспечить внесение в июле 2012 года в Думу проекта закона «Об образовании в Российской Федерации» – и все будет хорошо. Чтобы стать вровень с Гарвардом надо, гласит указ, обеспечить повышение стипендий «…до величины прожиточного минимума нуждающимся студентам…».

Предусмотрены и возможные упреки от критиканов в том, что не размер стипендии определяет место в рейтинге, что авторитет учебного заведения вычисляется прежде всего по рейтингу цитируемости работ его педагогов и студентов, опубликованных в зарубежных научных изданиях. Что ж, указ предусматривает «увеличение к 2015 году доли публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (WEB of Science), до 2,44 процента». А правительство должно придумать, как это сделать.

Есть еще указ про здравоохранение – тоже с наказом правительству придумать план по улучшению и так далее и осуществить его (и тоже без затрагивания базовых принципов организации отрасли, что во всех странах обычно является именно президентской ответственностью).

Наконец, есть и указ о долгосрочной государственной экономической политике. Вот где, казалось бы, есть надежда увидеть, чего же хочет и планирует Путин. Не тут-то было.
Более или менее конкретно сказано про приватизацию: до 1 ноября должны быть внесены изменения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества. И там должно быть предусмотрено «… завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса». То есть, к примеру, «Газпром» трогать не будут. Хорошо.

В остальном же это опять перечень поручений правительству, которые непонятно, как можно выполнить. Например, «...создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году… увеличение объёма инвестиций не менее чем до 25 процентов внутреннего валового продукта к 2015 году и до 27 процентов – к 2018 году… увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года… увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года… повышение позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й в 2011 году до 50-й – в 2015 году и до 20-й – в 2018 году»…

Сделать это правительству указано так. До 1 октября внести в Думу проект федерального закона о государственном стратегическом планировании. До 1 декабря этого года утвердить «Основные направления деятельности правительства Российской Федерации на период до 2018 года и прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года». А до Нового года подготовить «основные государственные программы, «в том числе такие, как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Культура России», «Социальная поддержка граждан», «Развитие науки и технологий» и «Развитие транспортной системы»…

Даже краткий перечень поручений президента правительству в виде подписанных им 7 мая указов говорит о том, что Путин детально запомнил все претензии экспертов к его экономической политике и все обозначенные аналитиками болевые точки российского хозяйства.
Затем поручил разбить претензии и точки на команды, по каждой команде подготовить указ с требованием правительству указанные задачи решить и доложить. Чтобы эксперты замолкли.

Но собственных оценок Путин не дает, выбор «развилок» на себя не берет. Зато резервирует за собой роль оценщика конечных результатов. На самом деле, кажется, эта роль должна принадлежать в демократической стране избирателям, которые и ставят итоговую оценку избранникам на очередных выборах. Получается, что у нас один избиратель – Владимир Путин, и его на всех хватит.

По большому же счету наблюдения за первыми действиями новоизбранного президента Путина говорят о том, что пока он просто не знает, что делать с этой страной. И пытается скрыть растерянность, выдавая приказы правительству сделать всем счастье к 2018 году – к новым выборам.

]]>http://www.gazeta.ru/comments/2012/05/10_a_4577905.shtml]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 17.05.2012 - 19:43

Это вам не это...
*******
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Группа: Участник
Сообщений: 11582
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 22053


]]>Объективных причин к снижению ипотечных ставок в России нет, поэтому добиться исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по снижению стоимости ипотеки не представляется возможным.]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 19.05.2012 - 16:16

Зеленый
******
10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1825
Регистрация: 19.10.2003
Пользователь №: 524


И еще одна лопнувшая обещалка.

]]>http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...2/05/14/1729716]]>
]]>http://www.ridus.ru/news/33349/]]>
]]>http://ru-vederko.livejournal.com/1180081.html]]>

Сообщение отредактировано Baryonyx - 19.05.2012 - 16:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 21.05.2012 - 19:24

Человек из будущего
******

Группа: Участник
Сообщений: 1726
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18714


Министр образования (не запомнил его фамилии) какой-то работник из сферы металла и сплавов, вся заслуга которого в образовании состоит в том, что он поддержал ЕГЭ (когда оно только вводилось).. Только что говорли по 2-й програме ТВ. Поздравляю! Выбор отменный, ничего кроме личной преданности видимо не повлияло на это решение..

Полагаю что теперь и 9-й класс общеобразовательной школы может в скором времени поменять название на "Академический класс, с присвоением высшего образования с выдачей международного диплома" santa2.gif

Я офреневаю, ребята drinks_drunk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 24.05.2012 - 10:39

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
13 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7815
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Обещание войти в сильнейшие экономики мира под угрозой.

Если Греция выйдет из еврозоны в IV квартале 2012 г., спровоцировав беспорядочный дефолт в европейских странах, Россию ждет настоящий кризис. ВВП за первый год сократится на 2,1%, а инфляция ускорится до 6,7% (прогноз Минэкономразвития на 2013 г. — рост ВВП на 3,8%, инфляция — 4,5-5,5%), прогнозирует Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, нефть марки Brent подешевеет до $80-85 за баррель, отток капитала достигнет $95 млрд (в 2011 г. — $80,5 млрд). Из-за этого рубль может подешеветь на 10% до 39 руб. к бивалютной корзине.

На Европу приходится 52% российского экспорта и 42% импорта, указывает Сбербанк: в результате кризиса спрос на энергоносители снизится, но это не приведет к существенным негативным последствиям для счета текущих операций. Импорт замедлится из-за общего спада в экономике и ослабления рубля. В зоне риска окажутся и банки: у российских банков 80% всех иностранных займов приходится на банки ЕС, а значит, будут проблемы с привлечением ликвидности. Зато проблем с обслуживанием имеющегося внешнего долга у банков быть не должно: отношение внешних обязательств к международным резервам ЦБ — всего 31%. При этом ЦБ вряд ли решится на существенное повышение ставок и будет балансировать между поддержкой реального сектора и сдерживанием инфляции и бегства капитала.

Такой сценарий для России осуществится лишь при «раннем распаде» еврозоны — до конца 2012 г., подчеркивают авторы обзора. Если выход Греции из еврозоны удастся отсрочить до IV квартала 2013 г., последствия будут не такими острыми (см. таблицу).

«Пока ситуация развивается по сценарию раннего распада», — предупреждает главный аналитик ЦМИ Андрей Синяков (по «Интерфаксу»): высока вероятность, что проблемные экономики еврозоны не смогут уложиться в нормативы Евросоюза, ЕЦБ и МВФ по дефициту бюджета и госдолгу, велик риск банковского кризиса в странах «периферии» еврозоны. Для сохранения еврозоны требуется «сильная фискальная интеграция, при этом ЕЦБ должен повысить ориентир по инфляции и выступить спасителем последней инстанции», объясняет Синяков: «Всего этого мы пока не наблюдаем». Сам по себе выход Греции из еврозоны не повлечет ее распад, кризис случится, только если власти Евросоюза не смогут правильно среагировать на этот выход, считает экономист BNP Paribas Юлия Цепляева.

Выход Греции из валютного союза сомнителен, но в правительстве рассматривают все сценарии, включая и этот, говорил «Ведомостям» первый вице-премьер Игорь Шувалов. Если Греция все-таки покинет еврозону, это будет означать серьезный рост рисков для всей экономики, отмечала, будучи министром экономического развития, Эльвира Набиуллина (теперь она помощник президента): «Это стагнация спроса на экспортные товары, ухудшение условий заимствований, продолжение оттока капитала, давление на курс в сторону его снижения. В этих условиях нужно активнее поддерживать внутренний спрос и производство».

От России, к сожалению, ничего не зависит, хотя руководство страны может принимать быстрые меры, считает Цепляева. «Опыт показывает, что с момента прихода в Европу второй волны кризиса до момента, когда в России все станет плохо, проходит два месяца», — продолжает она: основными ударами будут падение цен на нефть, ослабление рубля вслед за евро и масштабный отток капитала. При цене нефти на уровне $80 за баррель Россию ждет нулевой рост ВВП, считает Цепляева. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, нефть подешевеет до $60 при неконтролируемом выходе Греции: тогда ВВП России сократится на 1%, инфляция ускорится до 7,6%, а доллар будет стоить 34,8 руб.

]]>http://www.vedomosti.ru/finance/news/17793...grecheskij_udar]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.07.2025 - 07:39