![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ооо! Здоровая конкуренция! ![]() кто б нам еще такого рода мечеть построил ![]() а вообще, странно, что рпц еще не додумалась (хотя может и додумалась, может я не знаю) какой-нибудь маркетинговый ход для завлекалова новых клиентов придумать. не блекджек со шлюхами, так еще какие ништячки. там типа при отпевании 2 родственников одновременно - свечка "угодная «рпцшному богу»" в подарок. Бизнес-то надо продвигать современными методами, а не из под палки, как в средние века. может маркетологом к ним устроиться... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
давайте представим, что эти люди используют религию в своих корыстных целях, и если они так себя ведут, то не боятся кары небесной за такие свои деяния, а значит возможно они и есть атеисты. Цитата(Zveroboy) чтобы быть хорошим попом, нужно быть прежде всего атеистом. Вот это я и назвал вашей алогичностью. Не знаете такого слова? Приставка "а" означает смысловое отрицание (А-политичность, А-симметричность, А-теизм). Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 17.02.2012 - 10:26 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Goodman, да, ползут. И будут ползти еще долго.
Не сотвори кумира.... к сожалению этот тезис не работает. Все эти люди хотят чуда, хотят благодати. Возможно живи люди богаче, в современном мире, будь образованнее, желающих ползти бы не было вообще. Приходили бы в храмы и поклонялись как люди, а не как стадо. |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
Джеймс Бонд, так религия доступна только богатым или в городах.
Сколько по России закрыто церквей из-за "нерентабельности"! |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 11.01.2012 Пользователь №: 34650 ![]() |
Интересная тема конечно же, до конца все ваши посты не дочитала так как голова закипела. Хочу высказать свое мнение. Я крещеная и дети мои крещеные, и в церковь-редко, но хожу. Я верю в Бога, как в высший разум, проявление добродетели и любви, но не верю в нашу церковь, с ее таинствами и формальностями. Считаю, что Бога можно чувствовать сердцем и не только в храме. К вводу такого рода дисциплин отношусь с опаской, сейчас объясню почему.
1. В наших общеобразовательных школах обучаются не только православные, но дети разных национальностей и вероисповеданий. 2. Существуют специальные воскресные школы, для деток которые сами и родители которых считают это необходимым обучаться в них. 3. В свое время, мне довелось объехать большое количество храмов и маленьких церквушек, считаю, что не все церковные деятели могут корректно с точки зрения психического воздействия общаться с прихожанами. 4. Я считаю, что церковь слишком приближена к политике.( вспомните дело о выставке, где якобы были затронуты чувства верующих, хотя смысл был именно политический) 5. Дети дошкольного возраста все впитывают как губки, и считаю, что такие занятия могут проводится только в присутствии одного из родителей.( уже достаточно много детей и подростков с неуравновешенной психикой кончали жизнь самоубийством вследствие общения с "сектами") Можно много еще приводить доводов, но я скажу, что я знаю и хороших священников и церкви, где денег ни за свечки ни за обряды не берут а существуют только на добровольные пожертвования. P/S недавно оказалась в магазине Софрино - от фабрики по изготовлению церковной утвари. Магазин находится в центре Москвы и занимает этажа 3-4-. Так вот, побывав там- у меня остался остался осадок неприятный, Все иконы стоят бешенных денег. Купели по 30 тысяч, разные приспособления и утварь церковная тоже стоит огромных денег. На религии люди очень неплохо зарабатывают! Лично я сама вышивала икону Николая чудотворца и просто отдала ее в храм и когда вышивала ее просила чтобы она помогала людям. Я понимаю. что в старину люди именно так и поступали, краснодеревщики вырезали алтари, художники расписывали храмы а рукодельницы тоже вносили свой вклад. Один раз придя в храм со своей свечкой меня выгнали оттуда, говоря что свечи покупать надо только у них, иначе они будут "чадить Богу", хотя я и объясняла, что свечки у них стоит по 20 рублей а я по рублю брала в соседнем монастыре, и у меня они остались. Прислужники меня не слышали, они спокойно накрыли стол, положили на него еду и стали обедать, в центральном храме! Чем я могу закончить свой пост: Бог у каждого свой и каждый к нему приходит по своему. Но делать обязательным предмет, который затрагивает человеческую душу и не совсем зрелый детский ум я бы повременила. Религия-самый действенный способ овладения человеческими умами, подчинения больших народных масс. Вот и будут у нас дети спортсмены и зомби. И еще вспомнились слова О.Бендера "..вы не в церкви, вас не обманут..."- жизнь не единожды давала подтверждение этим словам! Сообщение отредактировано kandidat - 17.02.2012 - 13:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
kandidat, все верно, это как ставить знак равенства между гражданами нашей России и госчиновниками с Путиным и Медведевым во главе.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 kandidat
Именно то, что вы написали и пытаются многие форумчане втолковать паре-тройке людей, которые утверждают, что всё это далеко не так. "Церковчане" - стойкий народ. ![]() Сообщение отредактировано Zveroboy - 17.02.2012 - 23:26 |
|
|
![]() ![]()
|
|
]]>Невзоров TV: как уберечь детей от изучения ОПК... ]]>
Сообщение отредактировано Goodman - 19.02.2012 - 01:57 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 11.01.2012 Пользователь №: 34650 ![]() |
Я не знаю хватит ли у вас сил до смотреть до конца, но это достаточно интересно. Заметьте авторы не отрицают Бога, Иисуса -просто придерживаются своей веры. а примерно на 25 минуте есть интересные фразы про правительство. ]]>https://www.youtube.com/watch?v=TTI84gMUjoc]]>
Кстати я не помню правил форума, если там есть упоминание, что все разговоры о язычестве и староверах запрещены, то конечно же модераторы удаляйте ссылку, но я считаю что там нет пропаганды а есть другая точка зрения, которая достаточно четко изложена. 2 Goodman заявление не плохое у Невзорова, единственное мне кажется, тут нужно будет коллективное заявление в департамент образования писать так как на уровне школы не удовлетворят просьбу, слишком зависимо образование от политики ![]() Сообщение отредактировано kandidat - 19.02.2012 - 10:57 |
|
|
![]()
|
|
Стандартная мошенническая схема:
сначала эти бизнесмены в рясах психологически подавят наивных детишек, а потом начнут собирать с них деньги на "благотворительность", читай на увеличение объема своих пуз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
И еще вспомнились слова О.Бендера "..вы не в церкви, вас не обманут..."- жизнь не единожды давала подтверждение этим словам! Это серьезное обвинение. Приведите эти подтверждения. Зря старается иудушка, "уберечь детей" можно гораздо проще: выбрав в качестве изучаемого предмета "Основы светской этики". ОПК, это предмет по выбору ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.06.2025 - 16:54 |