Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здравствуйте детишки... мы братки из РПЦ, сейчас мы будем вас миссионерить и катехизить по самое нимогу..., Попы прорвались таки в светскую общеобразовательную школу...
Рейтинг 5 V
ПроГолубь
сообщение 21.02.2012 - 11:05

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов]]>[26]]]>:

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 21.02.2012 - 11:27

Звезда форума
орден I степени

Цитата(ПроГолубь @ 21.02.2012 - 12:05) *
  • налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (]]>Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27]]>).

Кстати, они там и Алкоголь продают....привозят те же поставщики, что и в магазины=)
зы: а вдруг мне некачественный продукт продадут - хрен вернешь без чека-то=)))

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 21.02.2012 - 11:36

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Nissa @ 21.02.2012 - 12:27) *
а вдруг мне некачественный продукт продадут

А всегда можно быть уверенным, что попы помолятся за твои денежки качественно?

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 21.02.2012 - 11:42

Звезда форума
орден I степени

Цитата(ПроГолубь @ 21.02.2012 - 12:36) *
А всегда можно быть уверенным, что попы помолятся за твои денежки качественно?

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! =)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 21.02.2012 - 11:44

Это вам не это...

Nissa, а крестины, поминовение?

+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 21.02.2012 - 12:12

Звезда форума
орден I степени

Цитата(ПроГолубь @ 21.02.2012 - 12:44) *
Nissa, а крестины, поминовение?

Вроде речь шла о
Цитата(ПроГолубь @ 21.02.2012 - 12:36) *
помолятся

а не о конкретных действиях=)

Сообщение отредактировано Nissa - 21.02.2012 - 12:12

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 21.02.2012 - 13:17
Постоялец форума

Цитата(kandidat @ 21.02.2012 - 11:57) *
так сейчас именно так и происходит
Приобретать это не значит покупать. Пожертвования да- могут быть, а когда ты деньгами расплачиваешься это именно продажа с целью обогащения и получения прибыли.
Да и потом есть закон а есть комментарии к нему. Вот библия-закон, а высказывание иеромонаха-это комментарии. Комментарии и я могу и вы писать и законной силы они иметь не будут.

Хм... попробую еще раз wink.gif
животные покупались не на те деньги, которые ходили в империи ( с изображением цезаря) а на так называемые храмовые деньги. Эти деньги они выменивали у менял.
Для того, чтобы в православном храме участвовать в Таинстве Евхаристии, никакие деньги не нужны.

Да и не понимаю, что мешает вам рассматривать покупку свечки на территории храма как пожертвование тому же храму? Да и вообще приходите туда со всем своим, берите свечи оптом по 51 коп. за штуку bes.gif Или вы пытаетесь с помощью этой темы набрать себе определенные очки? Более важного у нас в городе не существует?

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 21.02.2012 - 13:27

Это вам не это...

Цитата(DVV @ 21.02.2012 - 14:17) *
что мешает вам рассматривать покупку свечки на территории храма как пожертвование тому же храму?

А что мешает налоговой считать продажу пива в ночном клубе пожертвованием, а не сверхприбылью, а гражданами - грабежом?

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 21.02.2012 - 13:38
Продвинутый новичок
**

Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими cиклями. Кроме того, в храмовом дворе торговали и предметами, не имеющими отношения к жертвоприношению, превратив его в базарную площадь.

1. Какая разница как назывались деньги? суть не в этом- суть в том что Иисус изгнал таких менял и продавцов животных из храма. т. е показал грань между духовным и материальным миром.
2. Со своим не разрешают приходить, я уже писала об этом.
3. Никаких очков тут никто не набирает? Я заинтересована этой темой, так как мои дети посещают самую обычную школу в Зеленограде и введение новых дисциплин меня как родителя заботит.
А про более важное, это достаточно относительно, считаю ЭТУ тему важной так как она касается детей.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 13:41

Цитата(DVV @ 21.02.2012 - 13:17) *
Да и не понимаю, что мешает вам рассматривать покупку свечки на территории храма как пожертвование тому же храму? Да и вообще приходите туда со всем своим, берите свечи оптом по 51 коп. за штуку bes.gif Или вы пытаетесь с помощью этой темы набрать себе определенные очки? Более важного у нас в городе не существует?
С помощью этой темы люди обмениваются мыслями, узнают что-то новое, обмениваются впечатлениями и спорят.

А на счет свечей согласен. Это не бизнес, это копеечное возмещение затрат.
Там больше денег собирается в копилках для пожертвований. Но это действительно пожертвования. И больше денег собирается на венчание, отпевание.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 21.02.2012 - 14:01

Звезда форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 14:41) *
И больше денег собирается на венчание, отпевание.
А Вы думаете, это бесплатные услуги ? Они отдельно оплачиваются Вами же

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 14:06

Цитата(magnum @ 21.02.2012 - 14:01) *
А Вы думаете, это бесплатные услуги ? Они отдельно оплачиваются Вами же
А я и не говорю, что они бесплатные. Там ценник в тысячах рублях.
НО, есть очень большое НО, за которое спасибо церковным властям, которые вовремя среагировали.
Если есть финансовые трудности, если есть проблемы - примут столько, сколько Вы дадите (не по прейскуранту). Это факт, причем работающий факт в нашем городе и по стране тоже.

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 21.02.2012 - 14:07
Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 14:41) *
С помощью этой темы люди обмениваются мыслями, узнают что-то новое, обмениваются впечатлениями и спорят.

А на счет свечей согласен. Это не бизнес, это копеечное возмещение затрат.
Там больше денег собирается в копилках для пожертвований. Но это действительно пожертвования. И больше денег собирается на венчание, отпевание.

Это вы так думаете, я же вижу что просто человек пытается заработать себе популярность, очки. У нее в городе бабло с р/счетов воруют, а она % со свечек считает bes.gif

Да и пусть собирается, не вижу в этом ничего плохого - ведь это не обязаловка как в других странах. Взнос не внес - в церковь больше ни ногой..

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 14:16

Цитата(ПроГолубь @ 20.02.2012 - 12:47) *
Как-то прочитал(года 4 назад), что англиканская(католическая) церковь в США входит в 6-ку ведущих финансовых структур в Штатах, а стоит на втором месте(порядка 24% на 2010г) по числу верующих, после протестанской. ИМХО в России РПЦ не слабже выступает!
тут или англиканская или католическая. Скорее всего речь идет именно о католической.
РПЦ уступает и очень сильно, потому что у нас в стране в церковь подавляющее большинство верующих ходит от силы по основным праздникам и изредка поставить свечку. А в США не зазорно ходить в храм каждую субботу семьями, мелкими городками и поселками.
И в протестантской церкви там тоже вроде не пусто в храме ежедневно.

Грубо говоря.... у них пропускная способность храмов в сутки, в месяц, в год наверное в разы больше чем у нас в России в православных храмах.
В штатах почти 250 миллионов граждан (если не 300 уже), у нас же 150.

И у них тренд веры как был, так пока еще и остался. В России тренд православной веры после атеистического периода возник, но пока еще слаб. А вот тренд ислама по-моему растет и растет.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 21.02.2012 - 14:16

Звезда форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 15:06) *
Если есть финансовые трудности, если есть проблемы - примут столько, сколько Вы дадите
Прощу прощения, с этой фраз поржал. Это ж чистый бандитизм - "мы знаем что у вас проблемы с деньгами, поэтому мы с вас немного денег сдерем" smile.gif Особенно если учесть, что это за организация

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 21.02.2012 - 14:18
Постоялец форума

Цитата(kandidat @ 21.02.2012 - 14:38) *
1. Какая разница как назывались деньги? суть не в этом- суть в том что Иисус изгнал таких менял и продавцов животных из храма. т. е показал грань между духовным и материальным миром.
2. Со своим не разрешают приходить, я уже писала об этом.
3. Никаких очков тут никто не набирает? Я заинтересована этой темой, так как мои дети посещают самую обычную школу в Зеленограде и введение новых дисциплин меня как родителя заботит.
А про более важное, это достаточно относительно, считаю ЭТУ тему важной так как она касается детей.

1. Вам Н.М. попробует объяснить
2. Вас крестик тоже заставили купить в церкви?
3. Это я не оспариваю, ваше право. Но в той же теме вы пишите, что попы наживаются на продажах свечек. Причем здесь продажи свечек и новые предметы в школе для детей?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 14:20

Цитата(magnum @ 21.02.2012 - 14:16) *
Прощу прощения, с этой фраз поржал. Это ж чистый бандитизм - "мы знаем что у вас проблемы с деньгами, поэтому мы с вас немного денег сдерем" smile.gif Особенно если учесть, что это за организация
Не, бандитизм, это когда отнимают то, что ты не хочешь отдавать. Тут же благотворительность, возьмут в качестве пожертвования столько, сколько Вы дадите biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kandidat
сообщение 21.02.2012 - 14:33
Продвинутый новичок
**

Цитата(DVV @ 21.02.2012 - 15:07) *
Это вы так думаете, я же вижу что просто человек пытается заработать себе популярность, очки. У нее в городе бабло с р/счетов воруют, а она % со свечек считает bes.gif

интересно что я пытаюсь заработать популярность идя "поперек течения" smile.gif

1. город принадлежит мне одной?

2. Или р/с принадлежит лично мне?

3. Вы мне предлагаете что делать, в прокуратуру устраиваться? так как такого рода нарушения-это их деятельность....

и вообще, признавайтесь, кто крадет мое "бабло"? g.gif

Сообщение отредактировано kandidat - 21.02.2012 - 14:36

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 21.02.2012 - 14:42

Звезда форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 21.02.2012 - 15:20) *
Тут же благотворительность, возьмут в качестве пожертвования столько, сколько Вы дадите biggrin.gif
Забирая последнее ? "Люби ближнего своего" тут неуместно ?
Большинство не от хорошей жизни в церковь идет хоть за какой-то помощью.
Странная благотворительность, только в отдельных случаях, для остальных фиксированный ценник.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 21.02.2012 - 14:54

Цитата(magnum @ 21.02.2012 - 14:42) *
Забирая последнее ? "Люби ближнего своего" тут неуместно ?
Большинство не от хорошей жизни в церковь идет хоть за какой-то помощью.
Странная благотворительность, только в отдельных случаях, для остальных фиксированный ценник.
Не, насколько я знаю, сейчас официального ценника нет (может быть есть с рекомендуемыми ценами). Правда у нас в храмах в городе конечно хитрят и называют определенную цену. Но если ты им говоришь, что у тебя нет таких денег, но тебе такая услуга нужна - они берут в качестве оплаты столько, сколько ты даешь. В городе я сам видел вот такие эпизоды, когда покупал свечи (хожу в православные храмы довольно-таки часто).
Хотя в области видел в храмах более конкретную и справедливую ситуацию, там на вопрос: сколько? отвечают: сколько не жалко.

А вообще конечно.... мы обнаглели.... тема то не об этом. sad.gif

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему