![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов]]>[26]]]>:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
Кстати, они там и Алкоголь продают....привозят те же поставщики, что и в магазины=) зы: а вдруг мне некачественный продукт продадут - хрен вернешь без чека-то=))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Nissa, а крестины, поминовение?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
так сейчас именно так и происходит Приобретать это не значит покупать. Пожертвования да- могут быть, а когда ты деньгами расплачиваешься это именно продажа с целью обогащения и получения прибыли. Да и потом есть закон а есть комментарии к нему. Вот библия-закон, а высказывание иеромонаха-это комментарии. Комментарии и я могу и вы писать и законной силы они иметь не будут. Хм... попробую еще раз ![]() животные покупались не на те деньги, которые ходили в империи ( с изображением цезаря) а на так называемые храмовые деньги. Эти деньги они выменивали у менял. Для того, чтобы в православном храме участвовать в Таинстве Евхаристии, никакие деньги не нужны. Да и не понимаю, что мешает вам рассматривать покупку свечки на территории храма как пожертвование тому же храму? Да и вообще приходите туда со всем своим, берите свечи оптом по 51 коп. за штуку ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 11.01.2012 Пользователь №: 34650 ![]() |
Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими cиклями. Кроме того, в храмовом дворе торговали и предметами, не имеющими отношения к жертвоприношению, превратив его в базарную площадь.
1. Какая разница как назывались деньги? суть не в этом- суть в том что Иисус изгнал таких менял и продавцов животных из храма. т. е показал грань между духовным и материальным миром. 2. Со своим не разрешают приходить, я уже писала об этом. 3. Никаких очков тут никто не набирает? Я заинтересована этой темой, так как мои дети посещают самую обычную школу в Зеленограде и введение новых дисциплин меня как родителя заботит. А про более важное, это достаточно относительно, считаю ЭТУ тему важной так как она касается детей. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Да и не понимаю, что мешает вам рассматривать покупку свечки на территории храма как пожертвование тому же храму? Да и вообще приходите туда со всем своим, берите свечи оптом по 51 коп. за штуку С помощью этой темы люди обмениваются мыслями, узнают что-то новое, обмениваются впечатлениями и спорят.![]() А на счет свечей согласен. Это не бизнес, это копеечное возмещение затрат. Там больше денег собирается в копилках для пожертвований. Но это действительно пожертвования. И больше денег собирается на венчание, отпевание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А Вы думаете, это бесплатные услуги ? Они отдельно оплачиваются Вами же А я и не говорю, что они бесплатные. Там ценник в тысячах рублях.НО, есть очень большое НО, за которое спасибо церковным властям, которые вовремя среагировали. Если есть финансовые трудности, если есть проблемы - примут столько, сколько Вы дадите (не по прейскуранту). Это факт, причем работающий факт в нашем городе и по стране тоже. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
С помощью этой темы люди обмениваются мыслями, узнают что-то новое, обмениваются впечатлениями и спорят. А на счет свечей согласен. Это не бизнес, это копеечное возмещение затрат. Там больше денег собирается в копилках для пожертвований. Но это действительно пожертвования. И больше денег собирается на венчание, отпевание. Это вы так думаете, я же вижу что просто человек пытается заработать себе популярность, очки. У нее в городе бабло с р/счетов воруют, а она % со свечек считает ![]() Да и пусть собирается, не вижу в этом ничего плохого - ведь это не обязаловка как в других странах. Взнос не внес - в церковь больше ни ногой.. |
|
|
![]()
|
|
Как-то прочитал(года 4 назад), что англиканская(католическая) церковь в США входит в 6-ку ведущих финансовых структур в Штатах, а стоит на втором месте(порядка 24% на 2010г) по числу верующих, после протестанской. ИМХО в России РПЦ не слабже выступает! тут или англиканская или католическая. Скорее всего речь идет именно о католической.РПЦ уступает и очень сильно, потому что у нас в стране в церковь подавляющее большинство верующих ходит от силы по основным праздникам и изредка поставить свечку. А в США не зазорно ходить в храм каждую субботу семьями, мелкими городками и поселками. И в протестантской церкви там тоже вроде не пусто в храме ежедневно. Грубо говоря.... у них пропускная способность храмов в сутки, в месяц, в год наверное в разы больше чем у нас в России в православных храмах. В штатах почти 250 миллионов граждан (если не 300 уже), у нас же 150. И у них тренд веры как был, так пока еще и остался. В России тренд православной веры после атеистического периода возник, но пока еще слаб. А вот тренд ислама по-моему растет и растет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Если есть финансовые трудности, если есть проблемы - примут столько, сколько Вы дадите Прощу прощения, с этой фраз поржал. Это ж чистый бандитизм - "мы знаем что у вас проблемы с деньгами, поэтому мы с вас немного денег сдерем" ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Какая разница как назывались деньги? суть не в этом- суть в том что Иисус изгнал таких менял и продавцов животных из храма. т. е показал грань между духовным и материальным миром. 2. Со своим не разрешают приходить, я уже писала об этом. 3. Никаких очков тут никто не набирает? Я заинтересована этой темой, так как мои дети посещают самую обычную школу в Зеленограде и введение новых дисциплин меня как родителя заботит. А про более важное, это достаточно относительно, считаю ЭТУ тему важной так как она касается детей. 1. Вам Н.М. попробует объяснить 2. Вас крестик тоже заставили купить в церкви? 3. Это я не оспариваю, ваше право. Но в той же теме вы пишите, что попы наживаются на продажах свечек. Причем здесь продажи свечек и новые предметы в школе для детей? |
|
|
![]()
|
|
Прощу прощения, с этой фраз поржал. Это ж чистый бандитизм - "мы знаем что у вас проблемы с деньгами, поэтому мы с вас немного денег сдерем" Не, бандитизм, это когда отнимают то, что ты не хочешь отдавать. Тут же благотворительность, возьмут в качестве пожертвования столько, сколько Вы дадите ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 11.01.2012 Пользователь №: 34650 ![]() |
Это вы так думаете, я же вижу что просто человек пытается заработать себе популярность, очки. У нее в городе бабло с р/счетов воруют, а она % со свечек считает ![]() интересно что я пытаюсь заработать популярность идя "поперек течения" ![]() 1. город принадлежит мне одной? 2. Или р/с принадлежит лично мне? 3. Вы мне предлагаете что делать, в прокуратуру устраиваться? так как такого рода нарушения-это их деятельность.... и вообще, признавайтесь, кто крадет мое "бабло"? ![]() Сообщение отредактировано kandidat - 21.02.2012 - 14:36 |
|
|
![]()
|
|
Тут же благотворительность, возьмут в качестве пожертвования столько, сколько Вы дадите Забирая последнее ? "Люби ближнего своего" тут неуместно ?![]() Большинство не от хорошей жизни в церковь идет хоть за какой-то помощью. Странная благотворительность, только в отдельных случаях, для остальных фиксированный ценник. |
|
|
![]()
|
|
Забирая последнее ? "Люби ближнего своего" тут неуместно ? Не, насколько я знаю, сейчас официального ценника нет (может быть есть с рекомендуемыми ценами). Правда у нас в храмах в городе конечно хитрят и называют определенную цену. Но если ты им говоришь, что у тебя нет таких денег, но тебе такая услуга нужна - они берут в качестве оплаты столько, сколько ты даешь. В городе я сам видел вот такие эпизоды, когда покупал свечи (хожу в православные храмы довольно-таки часто).Большинство не от хорошей жизни в церковь идет хоть за какой-то помощью. Странная благотворительность, только в отдельных случаях, для остальных фиксированный ценник. Хотя в области видел в храмах более конкретную и справедливую ситуацию, там на вопрос: сколько? отвечают: сколько не жалко. А вообще конечно.... мы обнаглели.... тема то не об этом. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2025 - 05:19 |