![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
причем тут крутость? а на счет "обосрав очередного попа" назовите мне хоть одного попа который сам будет верить во что он проповедует? вот если я не буду видеть заголовки "РПЦ хочет построить очередной храм в лесопарковой зоне" Я бы вам показал, но вы не поедите, а раз не поедите чего писать то. Сходите сами поспрашивайте, 3 храма вроде в городе. Ну вы видите только заголовки, зачем говном исходить то? Чего так на строительство церквей то реагируем? У нас весь МКАД застроен магазинами, и срать они хотели на лесопарковые зоны, вы по этому поводу тоже возмущались? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Девушка все правильно говорит, ни один Дед Мороз не верит в Деда Мороза ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
Девушка все правильно говорит, ни один Дед Мороз не верит в Деда Мороза ... ![]() Чего правильно то? У нас весь МКАД застроен магазинами, и срать они хотели на лесопарковые зоны, вы по этому поводу тоже возмущались? Как там океанариум в РИО то поживает? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Вот стукнет человеку 18 лет - тогда пусть сам и решает, во что он верит или какой идеологии придерживается... Что за жалкие полумеры. Уж, если оберегать свободу и независимость личности, так делать это последовательно, до логичного конца — пусть уже ребёнок в восемнадцать лет определяет и на каком языке говорить, и какого пола ему быть. А то мало ли, может дитё мечтало быть японской гейшей, а его воспитывали как английского джентельмена. И всё — жизнь под откос.... ...назовите мне хоть одного попа который сам будет верить во что он проповедует?.. Да, без проблем — как минимум пять человек, с которыми я лично знаком. Но смысл? Вы-то всё равно их не знаете, а значит должны будете выбирать — поверить мне на слово или остаться при своём, абсолютно правильном, мнении. И сдаётся мне, что тут не трудно угадать, что же перевесит. ...вот если... ...то я тогда пойду в церковь и признаю что вы правы... Намекаете, что вам впадлу быть в одной компании со всякими там как бы православными? Типа недостойны и пущай сначала заслужат такую честь, а там уже можно будет посмотреть — снизойти и осчастливить свои присутствием или не стоит.Подход, кстати, не новый и касается не только православных: » Показать/скрыть спойлер... «
... нравятся мне воинствующие атеисты и верующие. так разнообразят наш мирок... А если бы не административный ресурс, то могло быть ещё веселее и интереснее. ... Сообщение отредактировано Николай М. - 11.02.2012 - 01:02 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Господа верующие, вас же учат ваши духовники не лукавить -так?
Ну так без лукавства ответьте плз: 1. Не кажется ли вам, что церковь неплохо спелась с нашим так сказать правительством и опираясь на попустительство со стороны оного, несколько огульно захватывает государственных территорий, занимается незаконной торговлей и т.п.? 2. Не кажется ли вам, что проникновение в государственные учебные учреждения и навязывание богословских предметов также не совсем в рамках светского государства? Удивите объективностью? |
|
|
![]()
|
|
и очень истерически гоготала©![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 ![]() |
«Что за жалкие полумеры. Уж, если оберегать свободу и независимость личности, так делать это последовательно, до логичного конца — пусть уже ребёнок в восемнадцать лет определяет и на каком языке говорить, и какого пола ему быть. А то мало ли, может дитё мечтало быть японской гейшей, а его воспитывали как английского джентельмена. И всё — жизнь под откос.»
Николай вы в школе произведение Му-му Ивана Сергеевича читали? Уже во истину, нелепо как-то на посты ваши отвечать становится… А намекать, я ни чего не намекаю тем более отвечая на ваши посты. так уж не фантазируете тут пожалуйста ничего. У нас весь МКАД застроен магазинами, и срать они хотели на лесопарковые зоны, вы по этому поводу тоже возмущались? Как там океанариум в РИО то поживает? ![]() Дим, по поводу МКАДА ты немножко неправ. У нас там от куда я родом вообще один магазинчик на всю деревню, с техническим закрытием по понедельникам в 19.00. А начиная от Есипово и заканчивая границами Московской области (практически до самой Ямуги) так вообще местность заброшенная что все от тудова бегут потому что там ничего нет. Сообщение отредактировано Мариха - 11.02.2012 - 02:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Не кажется ли вам... Нет, нам не кажется то же, что кажется вам.По первому пункту замечу, что это скорее некоторая часть правительства (которое — вот неожиданность — состоит из живых людей, в том числе и верующих) пытается сблизится с Церковью и, на мой взгляд, отнюдь не ради корысти. По второму пункту курите ]]>определение светского государства]]>, которое в реальном мире сильно отличается от вольных фантазий антиклерикалов. ... ...нелепо как-то на посты ваши отвечать... Ну, быть может всё же снизойдёте и освятите своей премудростью? А то как же я без Мумы? Так ведь и погрязну в пучине безграмотности и религиозного мракобесия.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Цитата "Государство должно обеспечить адекватное отражение в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий", - считает он. В принципе правильно.Я думаю, что никто же не заставит ребенка иудея или мусульманина слушать лекцию от православного священник. Я что-то отстал от этой темы... выбор то остался у учеников с родителями: основы православной культуры, история мировых религий и что-то там еще? Если выбор остался: так пусть читает ОПК поп, если конечно его заинтересуют приходить в школу. Остальные предметы конечно не для него. Девушка все правильно говорит, ни один Дед Мороз не верит в Деда Мороза ... А причем здесь деды морозы? Зачем всех попов под одну гребенку?![]() Среди них много достойных людей, милосердных, бессребреников, по-настоящему верующих. Не надо свою нелюбовь доводить до абсолюта и мазать всех одним дерьмом. Это неправильно. Мир не состоит из одних плохих людей, православная церковь (да и вообще все церкви) не состоит из одних стяжателей, которые верят только в деньги. Я пока с трудом себе представляю приход попа в школу, но если такое произойдет: не вижу в этом ничего страшного. Самое главное, чтобы на такие уроки не загоняли всех силком, табуном, всех подряд. Это будет неправильно и приведет только к обратному эффекту. Туда должны идти православные, верующие, кто ищет себя. Господа верующие, вас же учат ваши духовники не лукавить -так? Ну так без лукавства ответьте плз: 1. Не кажется ли вам, что церковь неплохо спелась с нашим так сказать правительством и опираясь на попустительство со стороны оного, несколько огульно захватывает государственных территорий, занимается незаконной торговлей и т.п.? 2. Не кажется ли вам, что проникновение в государственные учебные учреждения и навязывание богословских предметов также не совсем в рамках светского государства? Удивите объективностью? Я хоть и не православный, но отвечу: 1. Спелась. Но массового (именно массового) захвата территорий я не вижу. Идет возврат церковного имущества, которое было изьято советской властью. Это есть, факт, я не могу сказать однозначно, что я это поддерживаю или не поддерживаю. Есть бесплатная раздача земли в Зеленограде, в Москве - с этим я отчасти не согласен. 2. Кажется. Это действительно не в рамках светского государства. Но если это будет сделано грамотно, без компанейщины, без бездумного охвата всех подряд - с этим можно согласится. К плохому это не приведет, пусть просвещаются те, кто этого хочет. Я лично буду против того, чтобы мой ребенок ходил на ОПК, предпочту курс мировых религий. |
|
|
![]()
|
|
Я что-то отстал от этой темы... выбор то остался у учеников с родителями: основы православной культуры, история мировых религий и что-то там еще? На основании чего Вы так решили? Покажите нормативные документы Министерства Образования, где детально расписано финансирование упомянутых шести модулей, в частности прописано выделение денег на оплату дополнительных 6 учителей и механизм выделения дополнительно 6 кабинетов в каждой школе.Я же уже сейчас могу сослаться на норматив, согласно которому при делении класса финансируются группы не менее чем по 15 человек. А норматив класс-комплекта - 25 человек, то есть МЕНЕЕ ДВУХ групп!!! Что в частности и подтверждает практика в ряде региогнов, где администрации удалось навязать ОПК. Вот, например выдержки с Костромского форума… Участники совещания особое внимание уделили эксперименту, в рамках которого уже с 1 апреля в школах Костромской области и еще нескольких регионов страны, учащимся четвертых классов будет преподаваться комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Костромские учителя познакомят с новым курсом 5450 школьников. Из них изучением основ православия займутся 75% ... - 75%? безусловно подтасованные факты даже при условии того, что кострома - деревня. меня или супругу к примеру никто не спрашивал, как и весь класс, где учится дочка. - У знакомого также не спрашивали. Насильно заставляют изучать именно православие. ... ]]>http://jedi.net.ru/viewtopic.php?id=86462&p=1]]> А причем здесь деды морозы? Как причем... Попы - точно такие же ряженные дядьки в косюмированно-ролевой игре. Они прекрасно разбираются как вводить в транс для зомбирования - или Вы считаете что это (использование манипулятивных техник) у них происходит неосознанно?Самое главное, чтобы на такие уроки не загоняли всех силком, табуном, всех подряд. А как Вы думаете - зачем же это введено в сетку обязательных часов общеобразовательной школы, да еще младших классов?Спелась. Но массового (именно массового) захвата территорий я не вижу. Идет возврат церковного имущества, которое было изьято советской властью. Это ложь. У РПЦ МП никто ничего не изымал (тем более в Зеленограде).Я лично буду против того, чтобы мой ребенок ходил на ОПК, предпочту курс мировых религий. Курс "мировых религий" там тоже странный... , мы на протяжении всего чтения оного узнаем, что христианство - это православие в формате РПЦ, а вовсе не полсотни конфессий, в которых ортодоксия занимает скромное место по популярности и распространенности в мире где-то в конце списка... Все это на заявленную светкость как-то не тянет. Сообщение отредактировано Goodman - 11.02.2012 - 13:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как у вас там на мкаде, но наш город пока называется Зеленоград. Пральна, вот она жизнь по подъездному принципу. А мне по, шо творится в соседнем подъезде, главное шоб у меня не гадили. Вот так и живем. Это ложь. У РПЦ МП никто ничего не изымал А можно хоть один фактик, в виде ссылочки, на это?
Сообщение отредактировано DVV - 11.02.2012 - 14:16 |
|
|
![]()
|
|
Пральна, вот она жизнь по подъездному принципу. А мне по, шо творится в соседнем подъезде, главное шоб у меня не гадили. Вот так и живем. Вот и не лезьте со своим модульным гавном к нашим подьездам. ![]() А можно хоть один фактик, в виде ссылочки, на это? Ссылочки на что, на отсутствие факта изьятия? ![]() Сообщение отредактировано Goodman - 11.02.2012 - 14:20 |
|
|
![]()
|
|
Вот и не лезьте со своим модульным гавном к нашим подьездам. ![]() Ссылочки на что, на отсутствие факта? К тебе уж явно никто не лезет, тебя вообще лучше не трогать... Ссылочки на что, на отсутствие факта изьятия? Ай яй не можете, ну а раз не можете, чего пишите, что ложь? или так от злости просто изливаетесь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
off] [/off Только в реальном суде можно и проиграть. В "реальном" или все же "в нашем советском, самом гуманном суде в мире"? Нашу судебную систему, к сожалению, судебной можно называть только в виде иронии. И за это тоже спасибо путену.С другой стороны, к чему приводит чисто атеистическое образование видно на примере феерического невежества в религиозных вопросах у множества противников религиозного образования. Так и нечего лезть с религиозными вопросами в светское общество.Мне одно непонятно, ну не ходите вы в церковь, не люите вы попов, не разобрались в себе - вот нахрена гадости то писать? Чернуху всякую постить? 3 темы, в них одни гадости. Ну, иноки тоже не святые - гадости пишут похлеще атеистов. Видимо, жаждут своими глазами увидеть геенну огненную. Что за жалкие полумеры. Уж, если оберегать свободу и независимость личности, так делать это последовательно, до логичного конца — пусть уже ребёнок в восемнадцать лет определяет и на каком языке говорить, и какого пола ему быть. Ну как же, чтобы Николай да не передергивал - это ж все полярные медведи должны попередохнуть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Мне одно непонятно, ну не ходите вы в церковь, не люите вы попов, не разобрались в себе - вот нахрена гадости то писать? Мне одно не понятно. Чё вы лезете кругом со своей религией? Зачем вы лезете в школы, зачем докапываетесь к молодёжи? Чё, свечки продавать больше некому? Бабкиных пенсий уже нехватает на обогащения РПЦ? Ну верите вы и верьте. Долбитесь дома лбами в пол перед иконами. Чё к людям приставать, лезть, насаждать, навязываться, учить всех жизни? Строить кругом кричащие ларьки с позолоченными куполами для привлечения внимания... Зачем? Сообщение отредактировано Ux-ty - 11.02.2012 - 21:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
Ux-ty, пусть оно все будет.
Кому надо -тот будет верить, покупать свечки, ходить в храмы. В этом ничего плохого нет Плохое только в навязывании своего мнения, своей идеологии. Причем навязывание людям, которые еще не отвечают за себя и свои поступки. Я очень негативно отношусь к промывке мозгов. У меня дома уже 3 года нет телевизора, и не будет, особо когда появятся дети. Я не хочу, чтоб им с экрана осуществляли промывку мозга, не важно в какой области. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Я не хочу, чтоб им с экрана осуществляли промывку мозга, не важно в какой области. У меня тесть такими комментариями снабжает эти промывки мозга из дебилятора, что стать зазомбированным совершенно невозможно. Советую поступать так же. ТВ должен быть, главное всё сразу ставить на место в головах детей. И в отношении бизнесменов из корпорации РПЦ тоже. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Я хоть и не православный, но отвечу: 1. Спелась. Но массового (именно массового) захвата территорий я не вижу. Идет возврат церковного имущества, которое было изьято советской властью. Это есть, факт, я не могу сказать однозначно, что я это поддерживаю или не поддерживаю. Есть бесплатная раздача земли в Зеленограде, в Москве - с этим я отчасти не согласен. 2. Кажется. Это действительно не в рамках светского государства. Но если это будет сделано грамотно, без компанейщины, без бездумного охвата всех подряд - с этим можно согласится. К плохому это не приведет, пусть просвещаются те, кто этого хочет. Я лично буду против того, чтобы мой ребенок ходил на ОПК, предпочту курс мировых религий. Так курочка по зернышку клюёт. А у этого бройлера пасть как у крокодила. И не успеем оглянутся как забацают по церкви в каждый микрорайон и богословие в ЕГ протащат. Ну нифига вот не удивлюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Идет возврат церковного имущества, которое было изьято советской властью. 1) "Возврат". Тогда уж расскажите, на каком основании здания принадлежали церкви ? Попы их сами построили и на свои заработанные деньги ?2) Ниче, что почти 100 лет уже прошло, и мир немножко поменялся ? Может и аляску вернем (выкупим за те же деньги), раз все так просто ? 2.5) Опять же, взгляд большинства людей по отношению к церкви несколько другой, чем был до революции 3) Выкинем из истории целиком советскую власть и вернем, как было ? Царь уже есть Не кажется ли вам, что церковь неплохо спелась с нашим так сказать правительством и опираясь на попустительство со стороны оного Почему только попустительство ? Более того, поддержка.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025 - 04:30 |