Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здравствуйте детишки... мы братки из РПЦ, сейчас мы будем вас миссионерить и катехизить по самое нимогу..., Попы прорвались таки в светскую общеобразовательную школу...
Рейтинг 5 V
Mansoor
сообщение 1.04.2012 - 17:47

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SKI @ 1.04.2012 - 17:30) *
готовы в лесу быть родственниками закопанными в целофане, или все как по религии: на кладбище, с отпеванием, с крестиком, с Христом под мышкой???
лично меня ни один из предложенных вариантов не радует.
А пьяные на пасху со свечками наверно все такие религиозные фанатики собираются?

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 1.04.2012 - 18:01
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(SKI @ 1.04.2012 - 18:30) *
готовы в лесу быть родственниками закопанными в целофане, или все как по религии: на кладбище, с отпеванием, с крестиком, с Христом под мышкой??? евреев, чурок и другой ориентации религиозной можно не отвечать.

а что кремацию отменили?)))

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 1.04.2012 - 21:07

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

готовы в лесу быть родственниками закопанными в целофане, или все как по религии: на кладбище, с отпеванием, с крестиком, с Христом под мышкой??? евреев, чурок и другой ориентации религиозной можно не отвечать.

себе буду завещать обязательную кремацию
нечего землю засорять

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 1.04.2012 - 23:19
| Быстрая цитата | Сообщение #244

Гости

Цитата(SchAlk @ 1.04.2012 - 22:07) *
себе буду завещать обязательную кремацию
нечего землю засорять

+1
Согласно русским обычаям.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 2.04.2012 - 00:29

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Baryonyx @ 1.04.2012 - 16:38) *
Пруф? Откуда статистика? По моим наблюдениям среди знакомых мне людей преобладает как раз обратная тенденция.
А что же без пруффа на статистику? Несолидно. Да, и не последовательно.
...

Цитата(R!ИG @ 1.04.2012 - 17:01) *
...от себя могу сказать, что где то 50 на 50...
Из своего опыта с трудом припомню, максимум, пару случаев, когда люди разуверились. И могу привести, как минимум, два десятка примеров, когда уверовали.
...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 2.04.2012 - 07:10

ум существует
орден VII степениорден II степени

Опять чёрное и белое, а варианта в лесу в мешке с отпеванием нет? Откровенно говоря мне будет всё равно, оставлю груз решения этого вопроса на плечи хоронящих. Большинство хоронят родственников на кладбище с достаточно прозаичными целями, чтобы была возможность приходить к месту захоронения, соответственно чтобы у этого захоронения была соответствующая инфраструктура и наконец извечное "чтобы как у людей".

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.04.2012 - 11:19

Это вам не это...

конечно же я очень сильно всё утрировал, но ведь выбор черного или белого это и есть по сути своей выбор, все остальные цвета просто вариации на эту тему. обсудить, так сказать на кухне под пивко.Считаю детям необходимо давать веру своих родителей, а православие ли это или мусульманство или иудаизм, не важно..... Учитывая это, всю ответственность за "обучение веры" было бы уместнее переложить на плечи родителей, а изучение религии предоставил бы как воскресная школа при церкви куда могли бы водить родители своих детей.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 2.04.2012 - 12:36

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 12:19) *
Считаю детям необходимо давать веру своих родителей, а православие ли это или мусульманство или иудаизм, не важно.....
Считайте на здоровье, остальные то тут причем.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 2.04.2012 - 12:40

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Детям нужно давать хорошее воспитание и положительный пример, а идеологии и религии, пусть сами ищут(если нужно) в сознательном возрасте.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.04.2012 - 13:04

Это вам не это...

иными словами: вы будете не против если ваш(и) дети будут приверженцами других религий или сект? он(а)(и) будут свободны от ваших религиозных наставлений и мыслей?

ps в сознательном возрасте акромя как сора и мусора ничего не будет, если в детстве не посадить зерно истины. Нужно это им будет им или нет, не наша уже забота.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 2.04.2012 - 13:16

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 14:04) *
ps в сознательном возрасте акромя как сора и мусора ничего не будет, если в детстве не посадить зерно истины. Нужно это им будет им или нет, не наша уже забота.

А что, религия - это единственное зерно истины?
И в конституции не прописана свобода вероисповедания?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 2.04.2012 - 13:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 11:19) *
Считаю детям необходимо давать веру своих родителей, а православие ли это или мусульманство или иудаизм, не важно.....
А вот я считаю, что детям надо дать достойное образование, а уж верить в сказки, или нет - пусть сами потом разбираются.
Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 13:04) *
Правильно. Весь религиозный мусор пусть будет в зрелом возрасте, в детстве же пусть изучают то, что пригодится в будущем.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 2.04.2012 - 13:31

Цитата(ПроГолубь @ 2.04.2012 - 13:40) *
Детям нужно давать хорошее воспитание и положительный пример, а идеологии и религии, пусть сами ищут(если нужно) в сознательном возрасте.
Согласен. Интересуют ребенка некоторые вопросы по поводу религий - всегда отвечу, а вот чтобы целенаправленно вести куда-то ребенка, чтобы совершить причастие и т.д. и т.п. - никогда. Я придерживаюсь тех же принципов - вырастет, сам разберется, что его, что не его, нужно это ему или не нужно и может понадобится когда-то.
Хотя крестить - крестили, в православном храме.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.04.2012 - 13:33

Это вам не это...

это только часть того, что закладывают родители своим детям. конституция это объединение многих интересов.

ps наше общество достаточно светское, что бы "православные уроки" были обязательны в наших школах, дальше факультатива или спец-школ с углубленным изучением данного вопроса это не пойдет. просто в нашей стране все любят гиппертрофировать и доводить до абсурда, но то, что готов, сатанистов, приверженцев ритуальных убийств, совокуплений с девственницами на религиозной почве и прочей чепухи когда нибудь поубавится, я буду только рад.

ps ps вот это ХОТЯ.... wink.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 2.04.2012 - 13:34

Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 14:04) *
иными словами: вы будете не против если ваш(и) дети будут приверженцами других религий или сект? он(а)(и) будут свободны от ваших религиозных наставлений и мыслей?
Не против. Хоть атеистом.
Хотя.... с сатанистом наверное тяжеловато было бы.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.04.2012 - 13:40

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 2.04.2012 - 14:34) *
Не против. Хоть атеистом.
Хотя.... с сатанистом наверное тяжеловато было бы.

детям всегда надо давать возможность самостоятельного "правильного" wink.gif выбора из множества вариантов:

Цитата(Джеймс Бонд @ 2.04.2012 - 14:31) *
крестить - крестили, в православном храме.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 2.04.2012 - 13:46

Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 14:40) *
детям всегда надо давать возможность самостоятельного "правильного" wink.gif выбора из множества вариантов:

Дань традиции однако. Я не препятствовал. Со временем чада сами разберутся что к чему.

SKI, ну а вы то как, крестили?

В 4 классе какой предмет будете выбирать?

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 2.04.2012 - 13:59

Это вам не это...

в том то и дело.... курочка по зернышку..... там крестик одели, там яйца вместе красили, куличи пекли.. в деревню к бабушке у которой в углу лампадка. так и происходит ненавязчивое религиозное определение ребенка. но не на горох или под розги пока "отче наш" от зубов не отскакивал как тут пытаются представить

крестили в православии. а в 4 классе надеюсь: китайский язык.
потому как религиозные темы достаточно (опять же повторюсь) на уровне воскресных школ. Ну или ОБЖ или Обществоведение или Философиию могли бы немного растворить религией, думаю, школьникам расширять кругозор всегда полезно, а вот взрослым, судя по всему, вредно, потому как неумение воспринять ими "другую" информацию рождает агрессию, что очень наглядно представлено на просторах нашего форума начиная от политики до фотографии

Сообщение отредактировано SKI - 2.04.2012 - 14:01

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 2.04.2012 - 14:05

Цитата(SKI @ 2.04.2012 - 14:52) *
в том то и дело.... курочка по зернышку..... там крестик одели, там яйца вместе красили, куличи пекли.. в деревню к бабушке у которой в углу лампадка. так и происходит ненавязчивое религиозное определение ребенка. но не на горох или под розги пока "отче наш" от зубов не отскакивал как тут пытаются представить
Да, есть такое. Но выбор то все равно есть, он никуда не исчезает. Да и по-настоящему семей, в которых детей сызмальства ведут в какую-то одну религиозную сторону на душу население по-моему не так много.
Крестить - крестит наверное большинство, но вот воцерковленных немного. Все остальные скорее всего более-менее толеранты, религиозно аморфны.

Когда курс ОПК только начали вводить в школах в качестве пилотного проекта - я лично был категорически против его для своих детей. А сейчас.... как-то совершил "дрейф" в другую сторону. Стал спокойнее к этому относится. Просто если будет выбор - поставим вопрос перед ребенком: хочет, не хочет. Настаивать не буду, хотя выскажу свое мнение, что основы мировых религий по-моему интереснее. Объясню, что из этого курса можно узнать много нового и о католической церкви.

+Цитировать сообщение
Goodman
сообщение 2.04.2012 - 14:31

Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 2.04.2012 - 14:05) *
Настаивать не буду, хотя выскажу свое мнение, что основы мировых религий по-моему интереснее. Объясню, что из этого курса можно узнать много нового и о католической церкви.
В школьном пособии по "основы мировых религий" все христианство представленно только... РПЦ МП.

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему