![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Собственно, одна из причин, по которой священники не рвутся идти в светские школы. вот-вот, правильно сказали, как и пидорасы, стремятся замутить своей хренью детское сознание, понимая, что со взрослыми шансов все меньше и меньше.Хотя, если пригласят, то, скорее всего, не откажут. Так откуда ж Вы знаете, что они думают? Так Николя все про всех знает и даже сам порою высказывается за некоторых ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Так откуда ж Вы знаете, что они думают? Во-первых: ...Если верить самим атеистам... Во-вторых: ...слушаю, думаю... В-третьих: не подскажете, в каком месте было сказано, что я знаю о чём думают атеисты? В довесок: вы наверное что-то важное хотите прояснить? К чему эти разбирательства? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
не подскажете, в каком месте было сказано, что я знаю о чём думают атеисты? Ну Вы ж пишете "во-первых", "во-вторых", отвечая на соответствующий вопрос. вы наверное что-то важное хотите прояснить? Да. Я хочу понять, как можно рассуждать о ходе мыслей кого-то, словам которого не веришь. Это важная методологическая проблема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
И снова не уловил. Может отмотаем к началу и попробуем ещё раз? А началось, по моему вот с этого:
...Если верить самим атеистам, что атеизм даже не мировоззрение, а всего лишь невнятный его атрибут... И я, честно говоря, совсем не понял, что именно вас зацепило. Где здесь рассуждения о мыслях атеистов?... Сообщение отредактировано Николай М. - 7.07.2012 - 15:01 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
это негласная национальная идея, которую пока не озвучили, но технически ее осуществляют по всем фронтам. Грубо, криво, но осуществляют. А общество (или как вы скажите антиклерикалы) сопротивляется местами, поднимает шум и вспоминает о своих атеистических корнях, уходящих в прошлое СССР. ... и помаленьку озвучивают... ![]() ]]>https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=0QQwCzw_UcM]]> ]]>http://www.business-gazeta.ru/text/61673/]]> Даже если Гундяев в открытую скажет что "вы все быдло и мы вас держим в стойле", всё равно найдутся упоротые которые будут свято верить что религия в соврменной россии нужна как воздух. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 921 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11741 ![]() |
Мучает всего лишь 1 вопрос.
В этой теме есть такие граждане как гудман и девелопер, которые со слюнами у рта засирают православие. Приравнивают священников на S классе к вере. Разумеется не понимая того, что для простого верующего как я например, эти S классы бутофория, незаметное что то. Священник это не вера, поймите уже наконец и отстаньте от них. В том же Андреевском храме священники ездят на Санта фе и Кашкае, но для меня лично это нисколько не показатель их неблагородности и т.д. Ездят и ездят. Мне ровно до этого, я в церковь хожу не смотреть на тачки священников. А вопрос вот в чём - Если православная христианская вера по вашему мнению "продажная и не кому не нужная", ну т.е такая вся плохая и противная. А вы все такие молодцы, то какого же вы обращаете своё величественное внимание к этой теме, вам что с этого? Читайте науку атеизма, или ещё что. Каждый волен выбирать по воле своей и по душе. Сообщение отредактировано Fedor - 7.07.2012 - 21:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
И всё же маразм, потому как так называемый ]]>научный атеизм]]> не только не научный, но и в принципе не может быть таковым, а по сути является пропагандистским продуктом советской системы. Ну так и... ОПК можно назвать пропагандистским предметом современной эпохи. И научным его можно назвать с гигантской натяжкой.Ну, а философия — дело хорошее. Собственно, одна из причин, по которой священники не рвутся идти в светские школы. Хотя, если пригласят, то, скорее всего, не откажут. Ага, потому что во времена, когда ПроГолубь изучал научный атеизм небо было голубее, трава зеленее и портвейн вкуснее. А главное девки были моложе, сочнее и отдавались совсем не так, как сейчас. ... С последним можно согласиться отчасти. |
|
|
![]()
|
|
...ОПК можно назвать пропагандистским предметом современной эпохи. И научным его можно назвать с гигантской натяжкой... Сам предмет можно назвать пропагандистским... с гигантской натяжкой. А вот православную культуру назвать пропагандой нельзя. И в отличии от атеизма, ни культура, ни православие на научность не претендуют. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Сам предмет можно назвать пропагандистским... с гигантской натяжкой. А вот православную культуру назвать пропагандой нельзя. И в отличии от атеизма, ни культура, ни православие на научность не претендуют. Культуре?... ... ![]() Достаточно обратиться к истории возникновения названия данного предмета... «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс „Основы православной культуры, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений...» Письмо Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. ]]>http://www.atheismru.narod.ru/atheism/rpc/direct.htm]]> Православная культура…. Назвать закон божий - ОПК - это как называть гомосексуалистов "людьми нетрадиционной сексуальной ориентации". На свете есть много красивых аббревиатур заменяющих простые слова. Формально "миссионерского" предмета в государственной школе быть не может, так как это нарушение Конституции. В то же время всем понятно, что предмет, к которому методические указания для учителей готовятся в православном учебном заведении, а автор официального учебника - православный миссионер не может быть светским предметом. Это то же самое, что называть нацистов социалистами только потому, что они официально назывались "национал-социалисты". Подмена внутреннего содержания внешним признаком. Еще немного об ОПК в школе… ![]() ]]>http://voiceoftheworld.livejournal.com/34485.html]]> Оттуда… Невозможность добровольно слушать что-то о религии. Обязательно нужна внешняя сдерживающая сила… Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей Школа или детский сад — сложный участок идеологической борьбы. Не надо увлекаться культурологией – это лишь внешнее знание, ничего не дающее. Лживые попы... Сообщение отредактировано Goodman - 8.07.2012 - 11:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
А вопрос вот в чём - Если православная христианская вера по вашему мнению "продажная и не кому не нужная", ну т.е такая вся плохая и противная. А вы все такие молодцы, то какого же вы обращаете своё величественное внимание к этой теме, вам что с этого? Читайте науку атеизма, или ещё что. Каждый волен выбирать по воле своей и по душе. Федь, так в том и дело, что это не атеисты лезут к попам, а попы всеми силами стараются влезть повсюду. Если бы они сидели в своих церквях и читали свои молитвы, на них бы особо никто и не обращал внимания. Так им же этого мало, они лезут к власти, лезут в школы... Так что это как раз наша тема, потому что в нашу жизнь бесцеремонно лезут сектанты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 921 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11741 ![]() |
Федь, так в том и дело, что это не атеисты лезут к попам, а попы всеми силами стараются влезть повсюду. Если бы они сидели в своих церквях и читали свои молитвы, на них бы особо никто и не обращал внимания. Так им же этого мало, они лезут к власти, лезут в школы... Так что это как раз наша тема, потому что в нашу жизнь бесцеремонно лезут сектанты. Мансур, я имел ввиду что священники это не полностью вера и хаить православие опираясь на проступки священников , которые не нравятся кому то это не правильно. Мы немного о разном, ну ладно. Не хочу рубиться по этой теме в сети ![]() Сообщение отредактировано Fedor - 9.07.2012 - 09:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
мы как раз идем в 4-й класс, посмотрим, как нас там будут катехизить... Если что - буду посылать всех этих барыг в рясах прямым текстом. Вы, почему-то, не в курсе: выбор предмета родители должны сделать в 3-м на родительском собрании. "Барыги в рясах", это из репертуара дурочек "пуссек"? А то что Путин и ко пытаются по некоторому мнению что то нехорошее извлечь из этой темы, так бог им судья. И, что же, такое нехорошее они хотят извлечь? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
фраза " по некоторому мнению" - ключевая в моём предложении. Можно сказать, по мнению некоторых (почитай выше посты других юзеров, там высказываются от затеях Путина связанных с ОПК). За темой слежу с ее начала, перерывать ее, конечно, не стану, но чего-то не припомню, чтобы про "нехорошие" путинские замыслы здесь было напридумано. |
|
|
![]() ![]()
|
|
"Барыги в рясах", это из репертуара дурочек "пуссек"? Не... это из жизни. ![]() ]]>https://www.youtube.com/watch?v=UCMDvNBBEng]]> |
|
|
![]()
|
|
Мансур, я имел ввиду что священники это не полностью вера и хаить православие опираясь на проступки священников , которые не нравятся кому то это не правильно. Федь, так как раз попы - это представители ООО "РПЦ". Так сказать манагеры. А всякие заблудшие верующие - это клиенты, которым по ушам ездят, они-то к этой конторе особого отношения не имеют.Вы, почему-то, не в курсе: выбор предмета родители должны сделать в 3-м на родительском собрании. Вот и я думаю, что-то не помню ничего такого.
|
|
|
![]()
|
|
Федь, так как раз попы - это представители ООО "РПЦ". Так сказать манагеры. А всякие заблудшие верующие - это клиенты, которым по ушам ездят, они-то к этой конторе особого отношения не имеют. Не совсем ясно понятие "заблудшие верующие"?! А священники да, служители церкви. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
вот интересная статья от 2009 года! ]]>http://kusakin.squarespace.com/publicatsii...1704907825.html]]>
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2025 - 06:35 |