![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
На основании чего Вы так решили? Покажите нормативные документы Министерства Образования, где детально расписано финансирование упомянутых шести модулей, в частности прописано выделение денег на оплату дополнительных 6 учителей и механизм выделения дополнительно 6 кабинетов в каждой школе. Как причем... Попы - точно такие же ряженные дядьки в косюмированно-ролевой игре. Они прекрасно разбираются как вводить в транс для зомбирования - или Вы считаете что это (использование манипулятивных техник) у них происходит неосознанно? А как Вы думаете - зачем же это введено в сетку обязательных часов общеобразовательной школы, да еще младших классов? Это ложь. У РПЦ МП никто ничего не изымал (тем более в Зеленограде). Курс "мировых религий" там тоже странный... , мы на протяжении всего чтения оного узнаем, что христианство - это православие в формате РПЦ, а вовсе не полсотни конфессий, в которых ортодоксия занимает скромное место по популярности и распространенности в мире где-то в конце списка... Все это на заявленную светкость как-то не тянет. Я не решил, а сделал предположение (там знак вопроса стоит). Спецодежда есть у массы специалистов. У попов данная спецодежда - дань многовековой традиции. Не вижу в этом ничего плохого. По поводу "зомбирования". В принципе зомботехниками можно назвать всех лекторов, всех педагогов, всех дикторов на телевидении и радио, всех врачей, продавцов в магазине, родителей и еще массу людей. В транс попы никого не вводят. И если кто-то входит в транс - это особенности его психики, это редкость, крайняя редкость. Я лично таких не встречал в церквях, кто падал на пол и бился в трансе. Введение в сетку ОПК мне самому не нравится. Но чиновники (хвала Аллаху), вроде вразумели разумным доводам и кроме ОПК в сетку должны вроде войти и основы мировых религий и вроде этика или культурология (я не помню что именно и не утверждаю, что это истина!). Если будет выбор - это замечательно. Если не будет выбора и будет только ОПК - это ужасно и я двумя руками против этого. Если вообще этот предмет не введут в школе - будет еще лучше! Лучше дать эти часы математике или русскому языку. Если не удастся откреститься от этого нового курса, то я за то, чтобы мой ребенок прослушал историю мировых религий. Это интересно, это познавательно и ребенок все равно рано или поздно будет задавать вопросы по поводу религий. Этот предмет не должен читать поп. Поп может читать ОПК, причем тем, кто хочет этот предмет слушать. В Зеленограде вроде действительно никто не изымал, но по стране, насколько я помню по истории, земли, храмы разрушали, переделывали под склады и клубы. Какие-то храмы и земли наверняка были собственностью церкви. Я лично за то, чтобы законы охраняли собственность. У нас нет закона о возврате собственности, изъятой советской властью (хотя в некоторых странах есть), но государство возвращает часть собственности. Я не вижу в этом ничего дурного, но тут нужен избирательный подход, чтобы не все подряд было возвращено. По поводу лжи: ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%FA%FF%...%EE%F1%F1%E8%E8]]> Цитата После ]]>Октябрьской революции]]> ]]>декретом о земле]]> 1917 были конфискованы все остававшиеся в собственности духовенства земли (около 3 млн десятин). ]]>Декретом от 20 января (2 февраля) 1918 года]]> церковь была отделена от государства и в её распоряжении оставлены лишь здания для отправления богослужения, и те на условиях безвозмездной аренды у государства. Так курочка по зернышку клюёт. А у этого бройлера пасть как у крокодила. Не думаю. У крокодила сил нет, людского ресурса нет и не предвидится по-моему. Не те времена.И не успеем оглянутся как забацают по церкви в каждый микрорайон и богословие в ЕГ протащат. Ну нифига вот не удивлюсь. Я уже говорил, что это как с сетевыми супермаркетами. Вспомните утконос. Тоже была экспансия, только толку то? Цены высокие, есть определенные неудобства, бракованный товар, надо ждать. В общем где сейчас утконос, которому делали активную протекцию? Вот также и тут: нет ресурса, нет больших доходов, нет бездумной паствы. Богословие протащат. Путин поможет. Я и сам в шоке от.... такой науки. Хотя я думаю, что это опять же делают протекцию РПЦ, тех же дьяволопоклонников с их диссертациями не пропустят ![]() 1) "Возврат". Тогда уж расскажите, на каком основании здания принадлежали церкви ? Попы их сами построили и на свои заработанные деньги ? Я не владею информацией, кто строил, кто платил. Но насколько я помню. имущество это было не Петрова и Иванова, а церковное.2) Ниче, что почти 100 лет уже прошло, и мир немножко поменялся ? Может и аляску вернем (выкупим за те же деньги), раз все так просто ? 2.5) Опять же, взгляд большинства людей по отношению к церкви несколько другой, чем был до революции 3) Выкинем из истории целиком советскую власть и вернем, как было ? Царь уже есть Почему только попустительство ? Более того, поддержка. Да, мир поменялся. Согласен. Вернуть Аляску, кстати - замечательная идея. 2.5. Безусловно, я об этом тоже говорил. Люди уже совсем не те, они отвыкли от церкви, стали умнее, образованнее, свободнее, целеустремленнее. Стало много людей с атеистическими взглядами. Церкви никогда не вернутся в славные времена десятины, к толпам прихожан. 3. Кто-то наверняка об этом мечтает, во властных структурах. РПЦ, я думаю, об этом мечтает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
В Зеленограде вроде действительно никто не изымал, но по стране, насколько я помню по истории, земли, храмы разрушали, переделывали под склады и клубы. Это была собственность церкви. Я лично за то, чтобы законы охраняли собственность. У нас нет закона о возврате собственности, изъятой советской властью (хотя в некоторых странах есть), но государство возвращает часть собственности. Я не вижу в этом ничего дурного, но тут нужен избирательный подход, чтобы не все подряд было возвращено. А разве законы и постановления, на основании которых изымалось церковное имущество, какой-либо судебной инстанцией признаны незаконными? И чем мои предки, получившие и освоившие кубанские земли(по приказу императрицы), ни разу не бывшие помещиками хуже попов, которые тож получили там земли? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А разве законы и постановления, на основании которых изымалось церковное имущество, какой-либо судебной инстанцией признаны незаконными? Ничем не хуже.И чем мои предки, получившие и освоившие кубанские земли(по приказу императрицы), ни разу не бывшие помещиками хуже попов, которые тож получили там земли? Я говорю не о том, что надо вернуть ВСЕ, подчистую. На мой взгляд надо отдать исторические памятники архитектуры, которые являются историческим наследием. Разве можно снести например Новоиерусалимский монастырь в Истре и на его месте построить жилой квартал для нуворишей? Есть достаточно много объектов, которые были перепрофилированы под склады и клубы. Их вполне можно отдать. Ну а всё новые земли надо отдавать на общих основаниях. А вообще тема о.... катехизации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...А вообще тема о.... катехизации... Боюсь, что в этом вы ошибаетесь. По всем признакам (название. содержание, личность топикстартера) тема предназначена не для мирного обсуждения проблемы, а для выплёскивания говна и желчи.И кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем её перенесли из «Образования» в «Политику и экономию»? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Спецодежда есть у массы специалистов. У попов данная спецодежда - дань многовековой традиции. Спецодежды для какой деятельности? Традиции как раз и сводятся к методикам зомбирования.В транс попы никого не вводят. И если кто-то входит в транс - это особенности его психики, это редкость, крайняя редкость. Используя различные техники и методики, в т.ч. приемы НЛП попы стремятся произвести подстройку и ввод в транс. Что касается "особенностей психики" , то что Вы знаете об особенностях психики младших школьников, на которых нацелились попы?Я лично таких не встречал в церквях, кто падал на пол и бился в трансе. Вобщем-то для этого не обязательно падать на пол.Если будет выбор - это замечательно. Выбор – это когда можно отказаться вообще. То есть как было раньше – факультатив. Но факультатив РПЦ не устроил. Если не удастся откреститься от этого нового курса, то я за то, чтобы мой ребенок прослушал историю мировых религий. Найдите учебник в Интернете, он есть в свободном доступе, и убедитесь что это не "история мировых религий", а те же яйца что и ОПК только в профиль.В Зеленограде вроде действительно никто не изымал, но по стране, насколько я помню по истории, земли, храмы разрушали, переделывали под склады и клубы. Какие-то храмы и земли наверняка были собственностью церкви. Напомню, до революции Российская Греко-Кафолическая Православная Церковь была структурным подразделением государства и вся недвижимость принадлежала государству. И большевики не могли эту недвижимость изымать государственную собственность, она и так их была, они просто распоряжались государственной собственностью по своему усмотрению – на благо народа.Что касается РПЦ МП, то она вообще не имеет юридического отношения к РГКПЦ, да и создана была на четверть века позже – 34 сентября 1943г. Т.е. претензии на недвижимость – чисто от балды.Не говоря уж о том что сейчас в России закона о реституции национализированного в 1918-е годы имущества не существует. По поводу лжи: wikipedia.org "После ]]>Октябрьской революции]]>;]]>декретом о земле]]> 1917 были конфискованы все остававшиеся в собственности духовенства земли (около 3 млн десятин). Википедия - ненадежный источник. " Достаточно пройти по приведенной в этой же строчке вики ссылке, чтобы убедиться, что в декрете 1917 года ничего о изъятии недвижимости у РГКПЦ нет, ибо как сказано выше – она и так была на тот момент государственной.Церкви никогда не вернутся в славные времена десятины, к толпам прихожан. Да? А финансирование государством РПЦ? У государства нет иных средств, окромя налогов на граждан - это и есть форма десятины, причем со всех. Может быть сразу попам и крепостных вернем?Для желающих поговорить о недвижимости есть тема про зомбовышки... А вообще тема о.... катехизации. Да... возвращаемся к теме катехизации.]]>Преподавание курса "Основы религиозных культур и светской этики" во всех школах России с осени 2012 года потребует серьезной доработки существующих учебников и методических пособий, заявляют в Отделе религиозного образования и катехизации Русской православной церкви. Правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012-2013 учебного года курса "Основы религиозных культур и светской этики" во всех общеобразовательных учреждениях страны. Мы будем работать над тем, чтобы расширялась сетка преподавания и количество учебных часов, - заявил митрополит Иларион. Представитель РПЦ также считает, что данный курс должен преподаваться с первого по одиннадцатый класс.]]> ![]() Сообщение отредактировано Goodman - 12.02.2012 - 14:24 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Вы действительно так наивны? Нет. Просто, в отличии от вас (в смысле антиклерикалов) я реалист, а потому не оцениваю жизнь исходя из своих фантазий, построенных на одной навязчивой идее. Я хорошо знаком со многими священниками, и с ещё большим множеством верующих, был (и даже работал) в монастырях, знаю церковную жизнь изнутри. И весь мой опыт позволяет утверждать, что один из главнейших ваших постулатов, так сказать краеугольный камень, на котором держится вся антиклерикальная борьба — ложь, Церковь — не бизнес. Не я наивен, а вы ослеплены предвзятостью. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не спорю, что в церковной братии существуют люди искренне преданные своему делу (пусть оно даже эфемерно на мой взгляд). Но то, что вы всерьёз полагаете, что верхушка РПЦ столь же чиста и непорочна, пардон - свидетельствует о вашей либо фанатичности, либо наивности... имхо конечно.
|
|
|
![]()
|
|
И в чём же моя наивность/фанатичность? В том что я не выношу заочных приговоров, основываясь только на том, какое место человек занимает? В чём, по-вашему, прямо таки принципиальная разница между «верхушкой» и «низами»? С какой стати вы считаете, что им чуждо всё человеческое?
На мой-то взгляд, наивно (и даже с уклоном в фанатизм) как раз считать, что добродетели доступны только низам, а верхи лишены этого просто по определению. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И в чём же моя наивность/фанатичность? В том что я не выношу заочных приговоров, основываясь только на том, какое место человек занимает? В чём, по-вашему, прямо таки принципиальная разница между «верхушкой» и «низами»? С какой стати вы считаете, что им чуждо всё человеческое? На мой-то взгляд, наивно (и даже с уклоном в фанатизм) как раз считать, что добродетели доступны только низам, а верхи лишены этого просто по определению. ... Ок, давайте включим римское правосудие. Что выгодно РПЦ? Или их выгода не интересует? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
О том, как "духовно просвещают"...
![]() ![]() ![]() А вот - авторский текст Льва Толстого: Из-под горы от Бородина поднималось церковное шествие. Впереди всех по пыльной дороге стройно шла пехота с снятыми киверами и ружьями, опущенными книзу. Позади пехоты слышалось церковное пение. Обгоняя Пьера, без шапок бежали навстречу идущим солдаты и ополченцы. -- Матушку несут! Заступницу!.. Иверскую!.. -- Смоленскую матушку, -- поправил другой. Ополченцы -- и те, которые были в деревне, и те, которые работали на батарее, -- побросав лопаты, побежали навстречу церковному шествию. За батальоном, шедшим по пыльной дороге, шли в ризах священники, один старичок в клобуке с причтом и певчпми. За ними солдаты и офицеры несли большую, с черным ликом в окладе, икону. Это была икона, вывезенная из Смоленска и с того времени возимая за армией. За иконой, кругом ее, впереди ее, со всех сторон шли, бежали и кланялись в землю с обнаженными головами толпы военных. Взойдя на гору, икона остановилась; державшие на полотенцах икону люди переменились, дьячки зажгли вновь кадила, и начался молебен. Жаркие лучи солнца били отвесно сверху; слабый, свежий ветерок играл волосами открытых голов и лентами, которыми была убрана икона; пение негромко раздавалось под открытым небом. Огромная толпа с открытыми головами офицеров, солдат, ополченцев окружала икону. Позади священника и дьячка, на очищенном месте, стояли чиновные люди. Один плешивый генерал с Георгием на шее стоял прямо за спиной священника и, не крестясь (очевидно, немец), терпеливо дожидался конца молебна, который он считал нужным выслушать, вероятно, для возбуждения патриотизма русского народа. Другой генерал стоял в воинственной позе и потряхивал рукой перед грудью, оглядываясь вокруг себя. Между этим чиновным кружком Пьер, стоявший в толпе мужиков, узнал некоторых знакомых; но он не смотрел на них: все внимание его было поглощено серьезным выражением лиц в этой толпе солдат и оиолченцев, однообразно жадно смотревших на икону. Как только уставшие дьячки (певшие двадцатый молебен) начинали лениво и привычно петь: "Спаси от бед рабы твоя, богородице", и священник и дьякон подхватывали: "Яко вси по бозе к тебе прибегаем, яко нерушимой стене и предстательству", -- на всех лицах вспыхивало опять то же выражение сознания торжественности наступающей минуты, которое он видел под горой в Можайске и урывками на многих и многих лицах, встреченных им в это утро; и чаще опускались головы, встряхивались волоса и слышались вздохи и удары крестов по грудям. Толпа, окружавшая икону, вдруг раскрылась и надавила Пьера. Кто-то, вероятно, очень важное лицо, судя по поспешности, с которой перед ним сторонились, подходил к иконе. Это был Кутузов, объезжавший позицию. Он, возвращаясь к Татариновой, подошел к молебну. Пьер тотчас же узнал Кутузова по его особенной, отличавшейся от всех фигуре. В длинном сюртуке на огромном толщиной теле, с сутуловатой спиной, с открытой белой головой и с вытекшим, белым глазом на оплывшем лице, Кутузов вошел своей ныряющей, раскачивающейся походкой в круг и остановился позади священника. Он перекрестился привычным жестом, достал рукой до земли и, тяжело вздохнув, опустил свою седую голову. За Кутузовым был Бенигсен и свита. Несмотря на присутствие главнокомандующего, обратившего на себя внимание всех высших чинов, ополченцы и солдаты, не глядя на него, продолжали молиться. Когда кончился молебен, Кутузов подошел к иконе, тяжело опустился на колена, кланяясь в землю, и долго пытался и не мог встать от тяжести и слабости. Седая голова его подергивалась от усилий. Наконец он встал и с детски-наивным вытягиванием губ приложился к иконе и опять поклонился, дотронувшись рукой до земли. Генералитет последовал его примеру; потом офицеры, и за ними, давя друг друга, топчась, пыхтя и толкаясь, с взволнованными лицами, полезли солдаты и ополченцы. Зацените ловкость рук: чуть-чуть сократили, чуть-чуть отсебятины добавили - и смысл уже совершенно другой... Там далее, у Льва Толстого, ещё интереснее. Кульминация этого сюжета. После молебна Пьер зашёл к Болконскому. И Болконский там разоткравенничался по поводу молебнов и бога. Бондарчук этот фрагмент полностью показал в своём фильме, сразу после сцены молебна. Вот что говорит Болконский Безухову: Все цари, кроме китайского, носят военный мундир, и тому, кто больше убил народа, дают большую награду... Сойдутся, как завтра, на убийство друг друга, перебьют, перекалечат десятки тысяч людей, а потом будут служить благодарственные молебны за то, что побили много люден (которых число еще прибавляют), и провозглашают победу, полагая, что чем больше побито людей, тем больше заслуга. Как бог оттуда смотрит и слушает их! -- тонким, пискливым голосом прокричал князь Андрей. -- Ах, душа моя, последнее время мне стало тяжело жить. Я вижу, что стал понимать лишком много. Т.3 глава XXV Т.е. 1. Исказили художественный прием автора до с точности наоборот. 2. Выдали художественный прием за исторический факт. 3. Подписали – Л.Н.Толстой "Война и мир". О как… добавлено совпадает с оригиналом удалено Из-под горы от Бородина поднималось церковное шествие. Впереди всех по пыльной дороге стройно шла пехота с снятыми киверами и ружьями, опущенными книзу. Позади пехоты слышалось церковное пение. Обгоняя Пьера, без шапок бежали навстречу идущим солдаты и ополченцы. -- Матушку несут! Заступницу!.. Иверскую!.. -- Смоленскую матушку, -- поправил другой. -- повторяли они. Ополченцы -- и те, которые были в деревне, и те, которые работали на батарее, -- побросав лопаты, побежали навстречу церковному шествию. За батальоном, шедшим по пыльной дороге, шли в ризах священники, один старичок в клобуке с причтом и певчпми. За ними солдаты и офицеры несли большую, с черным ликом в окладе, икону. Это была икона, вывезенная из Смоленска и с того времени возимая за армией. За иконой, кругом ее, впереди ее, со всех сторон шли, бежали и кланялись в землю с обнаженными головами толпы военных. Взойдя на гору, икона остановилась; державшие на полотенцах икону люди переменились, дьячки зажгли вновь кадила, и начался молебен. Жаркие лучи солнца били отвесно сверху; слабый, свежий ветерок играл волосами открытых голов и лентами, которыми была убрана икона; пение негромко раздавалось под открытым небом. Все усердно молились, у многих навёртывались на глазах слёзы. Огромная толпа с открытыми головами офицеров, солдат, ополченцев окружала икону. Позади священника и дьячка, на очищенном месте, стояли чиновные люди. Один плешивый генерал с Георгием на шее стоял прямо за спиной священника и, не крестясь (очевидно, немец), терпеливо дожидался конца молебна, который он считал нужным выслушать, вероятно, для возбуждения патриотизма русского народа. Другой генерал стоял в воинственной позе и потряхивал рукой перед грудью, оглядываясь вокруг себя. Между этим чиновным кружком Пьер, стоявший в толпе мужиков, узнал некоторых знакомых; но он не смотрел на них: все внимание его было поглощено серьезным выражением лиц в этой толпе солдат и оиолченцев, однообразно жадно смотревших на икону. Как только уставшие дьячки (певшие двадцатый молебен) начинали лениво и привычно петь: "Спаси от бед рабы твоя, богородице", и священник и дьякон подхватывали: "Яко вси по бозе к тебе прибегаем, яко нерушимой стене и предстательству", -- на всех лицах вспыхивало опять то же выражение сознания торжественности наступающей минуты, которое он видел под горой в Можайске и урывками на многих и многих лицах, встреченных им в это утро; и чаще опускались головы, встряхивались волоса и слышались вздохи и удары крестов по грудям. Толпа, окружавшая икону, вдруг раскрылась и надавила Пьера. Кто-то, вероятно, очень важное лицо, судя по поспешности, с которой перед ним сторонились, подходил к иконе. Это был Кутузов, объезжавший позицию. Он, возвращаясь к Татариновой, подошел к молебну. Пьер тотчас же узнал Кутузова по его особенной, отличавшейся от всех фигуре. В длинном сюртуке на огромном толщиной теле, с сутуловатой спиной, с открытой белой головой и с вытекшим, белым глазом на оплывшем лице, Кутузов вошел своей ныряющей, раскачивающейся походкой в круг и остановился позади священника. Он перекрестился привычным жестом, достал рукой до земли и, поклонился тяжело вздохнув, опустил свою седую голову. За Кутузовым был Бенигсен и свита. Несмотря на присутствие главнокомандующего, обратившего на себя внимание всех высших чинов, ополченцы и солдаты, не глядя на него, продолжали молиться. Когда кончился молебен, Кутузов подошел к иконе, тяжело опустился на колена, кланяясь в землю, и долго пытался и не мог встать от тяжести и слабости. Седая голова его подергивалась от усилий. Наконец он встал и с детски-наивным вытягиванием губ потом с трудом поднялся на ноги, приложился к иконе и опять поклонился, дотронувшись рукой до земли. Генералитет последовал его примеру; потом офицеры, и за ними, давя друг друга, топчась, пыхтя и толкаясь, с взволнованными лицами, полезли солдаты и ополченцы. Теперь ждем новой редакции "Воскресение" Л.Н.Толстого. ![]() Авторы за усердную работу на ниве РПЦ-геббельсовщины награждены: "В 2005 году Кирилло-Мефодиевским Центром по заказу Министерства образования Московской области было разработано учебное пособие для учащихся общеобразовательных школ Московской области: «Духовное краеведение Подмосковья» (автор: Шевченко Л.Л.) Пособие получило одобрение руководства Московской Епархии РПЦ в лице митрополита Крутицкого и Коломенского Ювенилия. В 2006 году Центральный Федеральный округ в лице Полномочного представителя Президента Российской Федерации Г.А. Полтавченко, Митрополита Калужского и Боровского Климента и президента Российской академии образования Н.Д. Никандрова, отметил пособие как «Лучший издательский проект года», а Л.Л. Шевченко за разработку комплекса учебных пособий наградил дипломом «За нравственный подвиг учителя». Это РПЦ просто ППЦ всему какой-то... ![]() Сообщение отредактировано Goodman - 13.02.2012 - 02:05 |
|
|
![]()
|
|
...давайте включим римское правосудие... Ну, вообще-то, римское правосудие включалось только по факту преступления закона, чего как-то не наблюдается. Это во-первых. А во-вторых, я не очень понимаю, как можно рассуждать о выгоде организации? Что выгодно Министерству образования? А системе образования? А просто образованию? А приложим ваши вопросы к медицине. Или к благотворительности. Какая там выгода? И о какой вообще выгоде мы говорим? И с чьей точки зрения?Если отвлечься от привычных стереотипов, то вопросы-то вполне безсмысленные. ... Интересно, а эту копипасту хоть кто-нибудь осиливает? Хоть и бот, но ведь старается. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, вообще-то, римское правосудие включалось только по факту преступления закона, чего как-то не наблюдается. Это во-первых. А во-вторых, я не очень понимаю, как можно рассуждать о выгоде организации? Что выгодно Министерству образования? А системе образования? А просто образованию? А приложим ваши вопросы к медицине. Или к благотворительности. Какая там выгода? И о какой вообще выгоде мы говорим? И с чьей точки зрения? Если отвлечься от привычных стереотипов, то вопросы-то вполне безсмысленные. Министерство образования - государственная организация, а государству выгодно иметь образованных граждан и если говорить о медицине - здоровые граждане также лучше больных. Благотворительность вещь весьма неоднозначная и зачастую её также используют с выгодой для себя. Но сейчас вопрос о негосударственной организации, которая имеет определенные активы и амбиции. Так что по вашему мнению выгодно РПЦ? |
|
|
![]()
|
|
...Министерство образования - государственная организация, а государству выгодно... Я не о том. Ни государство, ни министерство ни ещё какая организацая не могут иметь, желать, добиваться выгоды, поскольку нет у них хотелки. Выгодно может быть людям, из которых организация состоит. Это совершенно очевидно, однако в процессе дискуссий об этом забывают, тогда реальные живые люди с человеческими характерами, желаниями , потребностями незаметно исчезают, их заменяет организация (а ещё лучше аббревиатура, как писал Оруэлл), которая наделяется волей, характером и действует как самостоятельный живой организм. Вот именно эта подмена и присутствует во всех разсуждениях антиклерикалов. Им нафиг не нужно понимание того, что есть Церковь, как общность множества реальных людей — это слишком сложно и мешает ясной чёрно-белой картине, необходимой для бескромиссной борьбы. Поэтому понимание у антиклерикалов заменяется простым и чётким объяснением: религия — бизнес, РПЦ — ООО. Для меня — это бессмыслица, для вас — постулат. Ну, и какая дискуссия возможна при таком раскладе? ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот именно эта подмена и присутствует во всех разсуждениях антиклерикалов. Им нафиг не нужно понимание того, что есть Церковь, как общность множества реальных людей — это слишком сложно и мешает ясной чёрно-белой картине, необходимой для бескромиссной борьбы. Поэтому понимание у антиклерикалов заменяется простым и чётким объяснением: религия — бизнес, РПЦ — ООО. Для меня — это бессмыслица, для вас — постулат. Ну, и какая дискуссия возможна при таком раскладе? ... Подождите. Вы всёрьёз полагаете что церковь преследует только благотворительность и наставление человека на путь к богу? Власть ей не нужна и все капиталы она тратит на ту же благотворительность? |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Представитель РПЦ также считает, что данный курс должен преподаваться с первого по одиннадцатый класс.[/url] Ну конечно им по пути с медвепутами. И тем, и другим нужны не образованные мыслящие граждане своей страны, а стадо зомбированных баранов...![]() я не очень понимаю, как можно рассуждать о выгоде организации? Что выгодно Министерству образования? А системе образования? А просто образованию? А приложим ваши вопросы к медицине. Или к благотворительности. Какая там выгода? И о какой вообще выгоде мы говорим? И с чьей точки зрения? Да, когда ответить нечего, можно и передернуть...Если отвлечься от привычных стереотипов, то вопросы-то вполне безсмысленные. Цитата Интересно, а эту копипасту хоть кто-нибудь осиливает? Или вообще соскочить, наехав на оппонента.Хоть и бот, но ведь старается. ...[/color Ну начнём с того, что презумпцию невиновности никто не отменял. Это Вы нашим самым справедливым судам расскажите.Цитата А во-вторых никто Путина не канонизирует. Обсуждаем лишь сравнение - Путин vs. Оппозиция. И это сравнение последние - проигрывают ИМХО. Что-то я не вижу сравнения путен-оппозиция, вижу только лобызания в стиле "путен наше все", "без путена мы все умрем, а страна развалится" и тому подобное.Цитата Ну например Югославия ещё была. Сирия. Тунис... суть одна - насаждение "демократии" без ведома и согласия местного населения. Тоже крайне некорректные примеры. Вот он - результат зомбирования властью, когда вабсолютно во всем, даже в обычных вещах, начинает мерещиться зловещая рука госдепа. Или Вы всерьез считаете, что в ближайшей перспективе кто-нибудь предпримет вооруженное вторжение на нашу территорию?Выгодно может быть людям, из которых организация состоит. Можно и еще раз передернуть. Во-первых, "выгодно может быть людям, из которых орг-ция состоит" - очень показательно, т.к. ООО РПЦ состоит из попов. Обычные же граждане не включены в состав этого ООО. Следовательно, имеет смысл говорить "РПЦ выгодно то, что выгодно попам". И даже несмотря на то, что какая-то часть из этих попов - люди, безусловно, замечательные и чистейшие, обязательно есть и другая часть - мошенники и жулики в рясах. И более того, к сожалению, концентрация жуликов в руководстве, особенно в такой бесконтрольной организации, как ООО РПЦ, будет гораздо выше, чем бессребренников. Ну, и во-вторых. Если кто-либо правомочно действует от имени организации, о он и выражает волю, хотелки и прочие желания и амбиции этой организации. И заниматься софистикой совершенно не обязательно. Цитата Церковь, как общность множества реальных людей РПЦ - это прежде всего общность попов, оказывающих услуги людям. Остальные люди относятся к этой организации лишь как спонсоры и чернорабочие. Поэтому, это скорее Вы, сударь, подменяете понятия.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1790
А ведь Невзоров-то во всём прав. И в самом деле, ну чем еще может быть та или иная конфессиональная религия для современного человека, кроме как ДОБРОВОЛЬНО ИМ ВЫБРАННОЙ РОЛЕВОЙ ИГРОЙ. Ну не может получивший современное образование хотя бы в пределах средней школы человек верить, что мир устроен так, как это подразумевают монотеистические «традиционные религии»: что над нами – «твердь», она же – «хрустальный свод», а над ней – «второе небо», где ангелы, а еще выше – «третье небо», где Сам Бог и откуда Он лично сошел на землю, воплотившись в человека по имени Иисус. Да и сам факт множественности религий, ставший достоянием всех и каждого благодаря глобализации культуры, является достаточным опровержением претензий любой из них на знание абсолютной истины. В «ролевые игры», конечно, можно играть, и это наполняет жизнь каким-то смыслом. Но ИГРА она и есть ИГРА. Нельзя содержание игры представлять как «серьезное мировоззрение», как «объективную истину», а тем более навязывать это насильно подрастающему поколению (а чем иным могут быть уроки религии в школе, когда мировоззрение ребенка еще не сформировалось, как не таким насилием!?) Кроме того, наряду с «ролевыми игамир», связанными с «традиционными религиями», есть ведь и более современные, типа «толкиенизма», «джедаизма». И чем же одни хуже других? А теперь я предлагаю задуматься о том, что произойдет, если будет реализована программа по обязательному конфессиональному обучению наших детишек в общеобразовательных школах. Кроме общей архаизации сознания, это же еще неизбежно приведет к нарастанию напряженности, к вражде по религиозному признаку. Ведь существующие у нас монотеистические «традиционные религии» нетерпимы по самому своему внутреннему содержанию. И бессмысленно здесь говорить, «вот, я православный, а дружу с мусульманином…» САМО ВЕРОУЧЕНИЕ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕТЕРПИМО. В исламе все, кто не идет за Пророком, – это «кяфиры», с которыми, в принципе, нужно вести джихад. А в православии все неправославные – 100% кандидаты в ад. Что же будет думать человек, которого с детсада будут пичкать такими вот «истинами»? Да, конечно, священники и муллы, которые придут в школы, прямо не будут проповедовать нетерпимость. Но ведь детишки, когда подрастут, смогут и самостоятельно думать и, надо полагать, пойдут дальше своих учителей, обвинив их же в «конформизме и непоследовательности». Юность, как известно, радикальна. Вон в исламских странах официальные имамы тоже не призывают к терроризму, а тем временем число шахидов год от года растет, и на место одного падшего моджахеда приходит 10 новых. И, наконец, последнее. Клерикализация неизбежно вызовет ответную волну и размежевание позиций. Отныне показное православие станет «визитной карточкой» всех тех, кто за путинский «стабилизец» и за «власть жуликов и воров». Соответственно, «визитной карточкой» всей оппозиции станет сознательный антиклерикализм в самых разных формах. Вот мы и вернулись к ситуации начала XX века. Сообщение отредактировано Goodman - 13.02.2012 - 21:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Интересно, а эту копипасту хоть кто-нибудь осиливает? Хоть и бот, но ведь старается. ... Goodman веселит. Я это уже читал в другой теме ![]() ![]() А тема не вчера созрела. Просто, без такого предмета русские - не русские, а, например, "футбольные фанаты" без роду и племени. Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 13.02.2012 - 21:46 |
|
|
![]()
|
|
...всёрьёз полагаете что церковь преследует только благотворительность и наставление человека на путь к богу?.. Ещё раз. Для вас (и прочих антиклерикалов) церковь — это Гундяев,Чаплин, скандальные заметки в СМИ и пресловутые попы на Мерседесах. Всё. Для меня Церковь — это тело Христово, общность всех истинно верующих независимо от места и времени. Моё понимание включает в себя и ваше тоже, хотя и как ничтожно малую часть. Ваше понимание отвергает моё практически целиком и полностью. По сути мы совершенно о разных вещах говорим. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Ещё раз. Для вас (и прочих антиклерикалов) церковь — это Гундяев,Чаплин, скандальные заметки в СМИ и пресловутые попы на Мерседесах. Всё. Для меня Церковь — это тело Христово, общность всех истинно верующих независимо от места и времени. Моё понимание включает в себя и ваше тоже, хотя и как ничтожно малую часть. Ваше понимание отвергает моё практически целиком и полностью. По сути мы совершенно о разных вещах говорим. ... Так Вы признаете или нет, что Гундяев,Чаплин, скандальные заметки в СМИ и пресловутые попы на Мерседеса дискредитируют Вашу церковь своим поведением? Сообщение отредактировано SchAlk - 13.02.2012 - 22:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.06.2025 - 10:06 |