Расскажите как вы бросили курить?, Я за здоровый образ жизни, а Вы!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расскажите как вы бросили курить?, Я за здоровый образ жизни, а Вы!? |
14.03.2012 - 14:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 34347 |
Народ не судите, строга – это моя первая тема на этом форуме
Начну с предыстории, я выкуривал по пачки в день более 10 лет подряд и не когда не задумывался, о том, что смогу однажды избавиться от этой вредной привычки. Более года, назад рано утром, подходя к КПП своей работы, я как обычно достал сигареты из кармана куртки и судорожно стал искать зажигалку по карманам и в сумке. Прокопавшись более минуты я сам того не замечая стал психовать и орать матом прямо по среди улицы, так как заветного огня я не нашёл. Оглянувшись по сторонам и заметив смущенные сонные взоры мимо проходящих людей, мне стало безумно стыдно, я почувствовал себя просто неадекватным перцем, учитывая, что мой внешний вид соответствовал офисному стилю!!! Этого состояния не передать, внезапная ярость, а после безумная стыдливость…. Короче полная жесть, учитывая, что в этой толпе прохожих были мои коллеги по работе=)))) После такого инцидента, я дал себе слово, что больше не закурю ни одну сигарету в этой жизни! Но бросить в один миг трудно, организм привык и просит дозы никотина! Я с умел продержаться несколько дней и думал уже, что моя заветная цель ни за горами, но не так всё просто! Моя любимая и не наглядная супруга продолжала курить как паровоз на балконе, и аромат никотина продолжал сводить меня с ума! Что я сделал дальше, наверное, не трудно догадаться, я стал проводить агитационные акции против никотина для жены! Я ломал и прятал сигареты, выкидывал зажигалки, постоянно зудел, что в машине воняет не пойми чем, а ты ведь девушка и должно в салоне пахнуть вкусным ароматом духов, а не табачным дымом. Моя борьба с зависимостью жены к табаку продолжалась ровно месяц! Я уже хотел сдаться и начал разочароваться в себе, срываясь на родных по пустякам… Но Бог смилостивился надомной, моя половинка меня поддержала и тоже бросила курить эти тонкие и вонючие «СИГИ»…! Прошёл почти год! В нашей семье появились новые ароматы и запахи, мы стали чаще ночевать на природе (на дача и в походах) и дышать полной грудью, наслаждаясь ароматами природы. Вот моя история, хотел бы услышать Ваши откровения на эту тему =))) |
|
|
14.03.2012 - 15:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
буду краток. не начинал.
|
|
|
14.03.2012 - 15:08
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Если судить строго - есть уже соответствующая тема.
|
|
|
14.03.2012 - 15:12
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 |
Последний раз бросила...ну почти заставили=)))
Долго не хотела этого делать, все-таки тоже лет 8 курила, не меньше....потом просто взяла и перестала в один день....не курю с августа или сентября прошлого года. Бросила в один день и больше ни-ни!!! Хотя сначала тянуло, злилась, а потом ниче, отпустило......=)))))))))))))) Много новых ароматов теперь чувствую=) зы: сейчас даже противен запах в коридоре, если кто-то курит=) Джеймс Бонд, про курение были и опросы и темы, но о личных историях, так сказать пособиях - я не припомню=) |
|
|
14.03.2012 - 15:13
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 34347 |
Ну значит, я зря тут распинался=))))
|
|
|
14.03.2012 - 15:17
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
|
|
|
14.03.2012 - 19:03
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
наркоманы кругом, смешное что не считают себя таковыми Да, жизнь полна соблазнов и вредных привычек.Бросил курить несколько лет назад. Когда пришел на форум - вроде еще курил. Потом бросил. Бросил рывком, без снижения дозы. Курительный стаж был большой, правда выкуривал я не там много: пол-пачки - пачка в день. По-началу было тяжко, потом адаптировался, а потом и вовсе пропала потребность. Действительно стало просто замечательно, заметил запахи, стал раздражать табачный дым и запах, брошенные окурки. Могу выкурить за компанию с алкоголем несколько сигарет в год (в отпуске на море под бокальчик виски или под шашлычок с хорошей компанией, где помнят, что я когда-то курил). От силы 3-7 сигарет в год. Выкуриваю сигарету и никаких ощущений потребности, нет никакого желания курить опять. Супруга, кстати, курит (немного совсем). |
|
|
14.03.2012 - 19:17
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 26.06.2011 Пользователь №: 33623 |
Курил 4 года, получалось почти по пачке в день. Бросил т.к. заставил себя понять, что мне это не нужно. Конечно было тяжело вот так сразу, но в этом мне помог кальян =) и походы в курилку подышать никатином) Ломало примерно месяц, после чего табачный дым начал вызывать отвращение. Сейчас при желании выкурить сигарету заряжаю кальян либо беру электронку, но не часто раза два за месяц
|
|
|
14.03.2012 - 19:21
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
бросил курить посмотрев фильм А.Карра "Как бросить курить". Посмотрел, после фильма, вышел на крыльцо, закурил, не докурил до половины, выбросил и с этого момента уже 3 года в рот не беру, даже не хочется и не тянет. 40 минут фильма и вся недолга. Практически не ломало совсем, я до сих пор не понимаю, как тяжело и многократно , я пытался безрезультатно "бросать" на 2-3 дня и начинал заново, пока не столкнулся с этим фильмом, а книжку было лом читать.
До этого момента курил 3п/2дня 10 лет. |
|
|
14.03.2012 - 19:27
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 |
Да, жизнь полна соблазнов и вредных привычек. Бросил курить несколько лет назад. Когда пришел на форум - вроде еще курил. Потом бросил. Бросил рывком, без снижения дозы. Курительный стаж был большой, правда выкуривал я не там много: пол-пачки - пачка в день. По-началу было тяжко, потом адаптировался, а потом и вовсе пропала потребность. Действительно стало просто замечательно, заметил запахи, стал раздражать табачный дым и запах, брошенные окурки. Могу выкурить за компанию с алкоголем несколько сигарет в год (в отпуске на море под бокальчик виски или под шашлычок с хорошей компанией, где помнят, что я когда-то курил). От силы 3-7 сигарет в год. Выкуриваю сигарету и никаких ощущений потребности, нет никакого желания курить опять. Супруга, кстати, курит (немного совсем). Практически все тоже самое. Курил окло 15 лет, правда не особо много пачку на 3-4 дня, если какой либо сабантуй, то в принципе мог и за день пачку выкурить, игода устраивал перерывы на некоторое время. А примерно 2,5 года назад тоже резко бросил, могу правда изредка опять же под алкоголь выкурить что то типа Кэптен Блэка, ну и сигары с карибов иногда привозят знакомые, а так травиться ни-ни. И да, очень запах никотина раздражает, как раньше не обращал внимания не знаю. Сообщение отредактировано SchAlk - 14.03.2012 - 19:28 |
|
|
14.03.2012 - 21:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2581 |
Курил около 20 лет, пачку в день максимум. После 15 лет курительного стажа начал задумываться о вреде курения. С первых попыток бросания получалось не курить неделю, потом дошёл до месяца. Когда вконец себя измучил мне показалось что я бросил - покуривал под пивко, иногда "вкусную" сигаретку. Так продолжалось пару лет, пока я не начал замечать что покупаю пиво ради сигареты. Скоро я снова закурил "в полный рост" после какого-то придуманного стресса. Перед последней (успешной) попыткой бросить я долго изучал вопрос о вреде курения. Читал статейки, смотрел передачи, ролики. Начал сравнивать курящих и некурящих людей. Стал подмечать как розовеют щёки и белеют зубы у бросивших, как они становятся веселее. Никогда не забуду деда на Речном вокзале. Он кашлял так, что начал задыхаться, трясущимися руками он еле вставил себе в рот "Приму", с десятой попытки её раскурил и только затянувшись пару раз наконец откашлялся. Пипец. Я решил что так не хочу. Из всех способов бросания выбрал метод постепенного отказа. Сначала взял себе за правило - не курить в машине. Захотелось - останавливаешься, выходишь и куришь. Через месяц заметил что стал курить в два раза меньше. Следующим шагом был отказ от курения натощак. И где-то ещё через месяц, в один из весенних дней я проснулся, быстренько позавтракал чтобы выкурить заветную сигарету и очень расстроился, обнаружив что жена перед тем как уйти выгребла у меня из пачки все сигареты кроме последней. Был выходной, за окном лепил мокрый снег, идти никуда не хотелось.... Я сказал себе: "Всё. Хватит! Я больше этой сраной привычки". Викинул пачку. С тех пор не курю ) Поначалу было легко, психозы начались примерно через месяц. Не буду скрывать - в самые трудные моменты меня очень поддерживала мысль о том, что у курильщиков с большим стажем неизбежно начинаются проблемы с кровообращением. У них начинают мёрзнуть руки, пальцы на ногах, потом проблемы с потенцией, потом с эрекцией... Кризис пришёлся на третий месяц. Я понял, что окончательно бросил после того, как растоптал сигарету во сне, до этого во сне я постоянно закуривал и просыпался с чувством вины и разачарования, типа столько терпел и вот, на тебе... Я начал получать удовольствие от терпения! У меня проснулся аппетит, я стал различать запахи, спокойнее спать, лучше высыпаться, мне как-будто поменяли батарейки!!
Бросающим или пока только думающим дам несколько советов. Запомните: не бывает одной сигареты! Подумаешь -сигаретка, щас покурю и всё... НЕТ! Хоть раз в неделю, хоть в месяц, хоть по пьяни. Выкуриваешь её - значит ты не бросил(а). Коварство курения заключается в том, что оно убивает ласково, незаметно. Со слов бывалых наркоманов никотин - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ НАРКОТИК. Нельзя его недооценивать. Будте здоровы! )) |
|
|
14.03.2012 - 21:25
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
ну самая тема первые 2 недели не курения, потому как вокруг тебя словно специально весь мир восстает и стрессит по-черному . Надо просто четко понимать , что от сигаретки ничего не измениться и легче не станет, и есть два состояния: либо ты куришь, либо не куришь. 1-2-3 сигаретки под политику на кухне не канают.
|
|
|
14.03.2012 - 21:54
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
|
|
|
14.03.2012 - 22:12
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
|
|
|
14.03.2012 - 22:14
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 |
Тут проблема совсем не в никотине, ИМХО.
|
|
|
14.03.2012 - 22:20
|
|
|
|
|
14.03.2012 - 22:26
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 22715 |
Курила с 15лет, в 22 забеременела и бросила)))))
|
|
|
15.03.2012 - 07:19
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 |
Сначала взял себе за правило - не курить в машине. Захотелось - останавливаешься, выходишь и куришь. У меня очень долго не проходило желание курить именно в машине! Желание усиливалось в пробке особенно во много раз...дурацкие пробки=) ну, чем еще заняться в это время, как его скоротать.....вот это проблема.....и все равно сейчас именно в пробке посещают мысли о том, что еще полгода назад я курила.....=) |
|
|
15.03.2012 - 08:42
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1305 Регистрация: 24.09.2011 Пользователь №: 34050 |
накурился на студенческих пьянках по пачке за вечер. а так, как выпивали почти каждый день, то набегало- теперь на эти сигареты смотреть не могу
|
|
|
15.03.2012 - 10:17
|
|
У меня очень долго не проходило желание курить именно в машине! Желание усиливалось в пробке особенно во много раз...дурацкие пробки=) ну, чем еще заняться в это время, как его скоротать.....вот это проблема.....и все равно сейчас именно в пробке посещают мысли о том, что еще полгода назад я курила.....=) положи пакет сушек в бардачОК. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 02:21 |