![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
Я уже успела поработать в 5 компаниях (сейчас пятая). Так вот нигде не скидывались. Работа - это работа, и точка. И это не означает, что кто-то к кому-то плохо относится. И размеры компаний были от 15 чел до 200+ ну хз....все зависит от коллектива, вроде бы профи, но как люди никакой сплоченности |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
Тогда или открывайте свою фирму и диктуйте свои правила, или готовьтесь прослыть жадиной в коллективе. Есть еще третий вариант - фирма так или иначе удержит нужную сумму, прикрываясь разными причинами. А то и вовсе ничего не говоря. Но это уже редкость, лично для меня. Считайте это долгосрочным вкладом в свою репутацию. Это приятнее ![]() Как все - это называется стадо ![]() Если я не хочу, чтобы за мой счет мне подарили ненужный подарок, да еще и проставление обязательно - нет уж простите! Я деньги в семью и себе зарабатываю, а не для коллектива!!! Кроме того, если деньги не белые, тогда и удержат, а в нормальных компаниях все подкрепляется документацией и приказами... а касаемо репутации, если при увольнении будет учитываться сумма сданных мною денег - я еще и спасибо скажу, что уволят =))) Ценить надо себя и свое мнение, а не глупые заблуждения советских времен =))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
как люди никакой сплоченности О какой сплоченности можно говорить в европейской компании? Первое и главное - руководству НЕ выгодна дружба между сотрудниками и панибратство. По многим причинам, которые озвучивать не имеет смысла, это оффтопик. Сотруднику она тоже не выгодна на работе, это балласт. Любой коллега "друг" может сесть тебе на шею и лапки свесить. Опять же это мое мнение, никому не навязываю. Поэтому мне комфортнее работать там, где мне не навязывают нормы поведения : корпоративы, тимбилдинги, хождения куда то вместе после работы, сбрасывание денег в казну на подарки и т.п. Друзья у меня есть вне рабочей сферы и мне этого достаточно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
на работе ты треть жизни проводишь. глупо при этом не общаться ни с кем. я бы точно не смог бы молча работать весь день. это роботы какие то а не люди уже.
ЗЫ если компания большая, скинуться можно внутри отдела - как никак боб о бок работаете, можно и поздравить с праздником. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Tail просто технарь, или даже программер, это отдельная история.
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
Nissa а Вы технарь?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
инженер по тестированию по. почти угадал.
и да, специфика работы, на работе я прежде всего робот по отлову багов... У меня есть несколько друзей там ![]() И мне даже не обидно быть роботом. Зато представьте коллектив,где нет слухов,никто ни на кого не дуется,зуб не держит. Всем параллельно, все работать пришли. И да, общение между отдельными личностями - не показатель сплочености. Друга я и без скидывания в кассу лично поздравлю, мы же тут в теме про другое. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Я просто работаю в творческом коллективе, маркетинг, поэтому у нас без связи коллег никак, мы не можем быть роботами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
ген.дир сделал пятницу завтра выходным днем не для всех правда..
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
по мне так бред с работы надо уносить деньги, а не вносить Я думаю, что каждый трудовой коллектив решает эту "проблему" по своим устоявшимся правилам. Где-то сдают поголовно (думаю такое возможно там, где есть инициативные сборщики), где-то по принципу: кто сколько даст или не даст, а где-то и не заморачиваются подарками (думаю там, где и руководство не замечает дни рождения сотрудников).У нас и директор делает подарки всем сотрудникам к дню рождения и сотрудники собирают гуртом деньги руководителю. Все по-честному. Самая проблематика: что дарить? У нас это решается довольно-таки стандартным подарком: конвертом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
А толку скидываться, если ты этот же конверт и получаешь? че, без денег чтоль никак нельзя поздравить? =)) в случае с подарком, получается ты отдал деньги другим людям и они купили тебе подарок, не факт, что еще нужный =)) афигенски Так поэтому и дают конверт))) Прекращай долбить) |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
у нас не скидывались, тока на 23 февраля и 8 марта =)
а на день рождения принято что бы именинник накрыл небольшой стол (ну там фрукты-бутеры-тортик-бутылка), а ему руководство конвертик с 3-5т типа подарок от фирмы =) |
|
|
![]()
|
|
у нас не скидывались, тока на 23 февраля и 8 марта =) а на день рождения принято что бы именинник накрыл небольшой стол (ну там фрукты-бутеры-тортик-бутылка), а ему руководство конвертик с 3-5т типа подарок от фирмы =) вот это оч здраво! а так получается реально перетекание денег, а тут приятно |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 17:40 |