![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Никак не компенсирует. Но всяко лучше, чем хранить под матрасом. Варианты обеспечить себе сытую старость?А какие еще есть варианты ? Про НПФ Бонд весьма понятно разжевал. Самый правильный и простой - завести потомство и нормально его воспитать. Дети смогут обеспечить, если захотят. Если не хочется верить потомству - то можно покупать ценности. В мире полно вещей, которые обесцениваются точно медленнее, чем деньги. Например, золото. Или недвижимость в столице всегда будет в цене, пока Москва не потеряет статус столицы. Можно накопить на комнату, например. Копить деньги в ПНФ - последнее дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Недвижимость и золото в цене - не спорю. Но под это дело легко штампуется закон или оказываются неправильно заполненными бумаги. И собственность изымается. Это Россия. ЮКОС тоже хорошо развивался. А потом раз - и все.
Про пенсии - скоро посчитаем сами. ]]>http://www.rosmintrud.ru/events/146]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Один предприниматель решил посчитать, какова была бы пенсия, если бы он не отчислял налоги в ПФР и сколько ему насчитали реально в Пенсионном...
«Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей я должен был государству…Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия, сколько она будет и т.д. и т.п. Но…… Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35 тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч… за 29 лет…Сложный процент….Считаем…Считаем…Считаем…К 60 годам у меня на счету 5 млн 167 тыс рублей!!!!! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается…516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери, а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ. Вспомнил Задорнова…. Наберите воздуха….Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! © Александр Триер |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Недвижимость и золото в цене - не спорю. Но под это дело легко штампуется закон или оказываются неправильно заполненными бумаги. И собственность изымается. Это Россия. ЮКОС тоже хорошо развивался. А потом раз - и все. Про пенсии - скоро посчитаем сами. ]]>http://www.rosmintrud.ru/events/146]]> Любые сбережения могут отобрать. Это не повод не иметь сбережений вообще, или платить в ПНФ, который отберут точно. А так уже писалось выше, самые лучшие инвестиции - в детей. Правда и их уже стали отбирать. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
У меня 15 тысяч, вроде как)))) Интересно, как быстро я их пропью?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
Это где такие проценты на вкладах? открываем интернеть))) ]]>http://uslugi.yandex.ru/banki/deposits/sea...ced=&order=]]> в плоть до 12% годовых. только класть нуна от 100 т.р. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Ну да, от 100к, а то и от 500к, плюс минимум на 1 год, а то и вовсе на 3... и всё это в "чёрт разберёшь" каком банке... Стремноватенько.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
SerGo,
в том же московском банке 11 процентов. уже проходили, когда речь о пенсии то клади на 1 год с продлением вклада и все дела. если даже вхять топ 20 банков, и 35000 на год с автопролонгацией ]]>http://uslugi.yandex.ru/banki/deposits/sea...ed=1&order=]]> то будет 9% |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
SerGo, в том же московском банке 11 процентов. уже проходили, когда речь о пенсии то клади на 1 год с продлением вклада и все дела. если даже вхять топ 20 банков, и 35000 на год с автопролонгацией ]]>http://uslugi.yandex.ru/banki/deposits/sea...ed=1&order=]]> то будет 9% Мы же всё ещё про пенсию, да?) Я думал 13 процентов) У меня бабушка получает 6 кусков, а она телеграфисткой была) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Это где такие проценты на вкладах? Есть такая штука, называется "почтовая карта" ]]>http://www.почтоваякарта.рф/]]> Это совместный проект Почты России и Банка Русский Стандарт. Денег можно класть сколько угодно, минимума и максимума нет, снимать можно тоже хоть все, нет никаких ограничений по срокам хранения, т.е. фактически расчетный счет и при этом начисляется 10% годовых. Снимать можно в ЛЮБОМ банкомате БЕСПЛАТНО до 50 т.р. в день. Я себе такую завел, мне нравится. ![]() P.S. Забыл еще написать, что к этому прилагается бесплатный интернет-банк. Сообщение отредактировано NetallUser - 13.07.2013 - 20:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Да, на почте проспектик видел. Но как-то стрёмно.. С русским стандартом стрёмно иметь дело, уж молчу про почту всея роисся.
Но ради интереса можно завести и бросить туда штук 100. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 13.07.2013 - 20:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Но как-то стрёмно.. С русским стандартом стрёмно иметь дело, уж молчу про почту всея роисся. Пользуюсь 4 месяца, проблем никаких не было. А стремно - это да, я сейчас вообще никаким банкам не доверяю, поэтому больших сумм на карте не храню, использую как кошелек в оффлайне, а также для интернет покупок и коммунальных платежей либо посредством карты, либо через интернет-банк. Нравится что у них практически все бесплатно, даже переводы в другие банки до 31.12.2013 (в прошлом году так же было), за исключением правда SMS-информирования об операциях по карте, но я его не стал подключать, поэтому у меня все бесплатно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
кто куда переводил свои гроши?
я не заморачивался, но тут хитро райфайзен предложил куда-то перевести, но были посланы |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
В сбер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 32501 ![]() |
Газпром. У них высокая доходность (в десятке лидеров нпф). За год мои сбережения заработали 27 тысяч, даже обогнали инфляцию)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 12:53 |