![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.08.2012 Пользователь №: 36393 ![]() |
Приветствую всех! Существует такая банковская услуга как кредитная карта. Расскажите подробно о плюсах и минусах, комиссиях и т.д.
Сообщение отредактировано konctr - 15.08.2012 - 15:34 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() |
Там миллион различий по сравнению с дебетовой. Что именно интересует?
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Вот я думаю, зачем банку давать бабло на 50 дней без процентов?
Мне сказали, что банк получает % за бабло переведенное через эту карту... |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
я уже несколько лет пользуюсь кретитной картой VISA от Сбербанка.
В год обслуживание стоит 750 рублей. 50 дней льготный период, это когда за пользование кретиными деньгами не берут проценты, свыше 50 дней 19% годовых. Я ей расплачиваюсь всегда на заправке и в магазинах, когда совершаю крупные покупк, в рестаранах. Мне нравится, не нужно иметь при себе много наличных денег (можно, в принципе., их вообще не иметь). Удобно, когда неожиданно что-то понравилось, а денег нет - кредитная карта выручает. Еще заграницей удобно пользоваться, даже наличные снимала однажды (кстати, на снятие наличных льготный период не распространяется) Сообщение отредактировано Ewa - 14.08.2012 - 16:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
В чем прикол пользоваться кредитной, почему нельзя дебетовую сделать? Банку прикольно - он проценты получает за кредит. Настолько прикольно - что бесплатно и не спрашивая согласия всучивают кредитную карту, когда кладешь деньги на депозит. А если дебетовой пользуешься - опять таки банку прикольно - он не платит проценты с денег лежащих на счету. Так что - есть смысл только в дебетовой карте, которая пополняется зарплатой в размере необходимом для уплаты за квартиру, телефон и пр. А излишки лучше класть на депозитный счет. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Банку прикольно - он проценты получает за кредит. Настолько прикольно - что бесплатно и не спрашивая согласия всучивают кредитную карту, когда кладешь деньги на депозит. Прикольно и держателю карты, если ее разумно обналичивать (в тупую получается эффективных 6 %, вроде как, 0,5 % почти неизбежная минимальная комиссия телебанка), положить лимит на депозит под 11 %, можно иметь бесплатно 5 % от лимита, не вложив ни копейки своих денег. Возни много, конечно. Вообще говоря, обналичивать можно и бесплатно, делая покупки для знакомых, получая с них наличные, например. Ну и бонусы и кэшбэк бывают чаще у кредиток (дебетовая СБ-Аэрофлот -скорее исключение). |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Прикольно и держателю карты, если ее разумно обналичивать (в тупую получается эффективных 6 %, вроде как, 0,5 % почти неизбежная минимальная комиссия телебанка), положить лимит на депозит под 11 %, можно иметь бесплатно 5 % от лимита, не вложив ни копейки своих денег. Ничего не понял. За кредит банк берет около 19%, еще и за снятие денег берет минимум 1.5%. За депозит явно дает меньше, пусть 11%. Как можно что то иметь бесплатно? |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Банку прикольно - он проценты получает за кредит. Настолько прикольно - что бесплатно и не спрашивая согласия всучивают кредитную карту, когда кладешь деньги на депозит. А если дебетовой пользуешься - опять таки банку прикольно - он не платит проценты с денег лежащих на счету. Так что - есть смысл только в дебетовой карте, которая пополняется зарплатой в размере необходимом для уплаты за квартиру, телефон и пр. А излишки лучше класть на депозитный счет. Поясните подробнее, мне на карту падает зп, например 30к, на оплату квартиры и т.д. мне требуется 15к, следовательно остальные 15к я кладу на депозит под %? Т.е. мне нужен пополняемый депозит с которого я в любой момент смогу снять деньги? т.е. положить деньги в банк на год, при обналичивании раньше срока с меня возьмут штрафной %, верно, такой вариант не подходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Можно оформить пополняемо-отзывной вклад. Ниже определенного лимита снимать не можешь, зато по всей сумме идут проценты (на 2-4 меньше, чем простой неснимаемый депозит).
Штраф за досрочный съем с тебя никто не возьмет (иначе ерунда, свои деньги положил, а получил меньше), просто % гораздо меньше получишь |
|
|
![]()
|
|
Поясните подробнее, мне на карту падает зп, например 30к, на оплату квартиры и т.д. мне требуется 15к, следовательно остальные 15к я кладу на депозит под %? Т.е. мне нужен пополняемый депозит с которого я в любой момент смогу снять деньги? т.е. положить деньги в банк на год, при обналичивании раньше срока с меня возьмут штрафной %, верно, такой вариант не подходит? Насколько я понимаю - с депозитного счета можно взять деньги только лично явившись в банк, а через карточку - разве что проценты. Пополнить, наверное, можно и переводом со счета на счет. Ясное дело, если взять раньше срока - теряешь все проценты, или большую часть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чудо-Печкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и очень истерически гоготала©![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 32781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Это - маркетинговый ход. Снятие денег - платное При сем тут снятие? Вопрос как зарабатывает банк когда держатель карты ничего не переплачивает.Магазину кредитка выгодна, человек может купить больше чем на нал. Держателю карты выгодно ибо он тратит деньги банка здесь и сейчас, а возвращать их будет через месяц и без процентов. А вот в чем выгода банка, который поддерживает всю эту схему, не совсем ясно. |
|
|
![]()
|
|
При сем тут снятие? Вопрос как зарабатывает банк когда держатель карты ничего не переплачивает.Магазину кредитка выгодна, человек может купить больше чем на нал. Держателю карты выгодно ибо он тратит деньги банка здесь и сейчас, а возвращать их будет через месяц и без процентов. А вот в чем выгода банка, который поддерживает всю эту схему, не совсем ясно. Вот я и говорю, мол банку % от суммы проведенной по его карте через магазин, только в этом я вижу смысл. И еще щас придумал, деньги тратят виртуальные, а приносят(гасят кредит) им реальные) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Приветствую всех! Существует такая банковская услуга как кредитная карта. Расскажите подробно о плюсах и минусах, комиссиях и т.д. То есть надо было спецом зарегистрироваться на форуме, чтобы задать этот вопрос, который надо задать в банке (причем любом)? Следующий новый пользователь посоветует банк, в который надо обратиться за советом?Пользуюсь дебетовой, но с использованием овердрафта. Пользуюсь только в поездках, особенно зарубежных, иногда чтобы расплатиться в кафе, когда нала немного. Для покупки некоторых программ для айпада. В любом случае предпочитаю кэш и буду предпочитать его всегда. Это изобретение человечества наиболее оптимальное, а банки не хочу кормить даже копеечками от комиссий. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 16:33 |