Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кредитная карта - удобства!?
Рейтинг 5 V
Есть ли у вас кредитная карта?
Есть ли у вас кредитная карта?
да, и успешно пользуюсь [ 44 ] ** [50,57%]
да, но лежит без дела [ 10 ] ** [11,49%]
нет, и не будет [ 24 ] ** [27,59%]
нет, но будет [ 9 ] ** [10,34%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
Савва
сообщение 18.08.2012 - 15:16
Это вам не это...
Иконка группы
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Картинку нашел)

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 18.08.2012 - 20:04

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Ильдар @ 18.08.2012 - 14:48) *
Нет, по крайней мере у сбербанка - ]]>это дебетовая карта]]> и называется Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM». ]]>Среди кредитных]]> такой нет.
Маестро - это внутренняя или как говорят они сами, не международная карта. Платить в инете и за границей ей нельзя. Мастеркард и виса Моментум в разделе: сбербанк - банковские карты- специальные условия (с ипада ссылка не валяется) и это кредитные карты.

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 19.08.2012 - 02:37
Постоялец форума

Цитата(Ewa @ 17.08.2012 - 09:56) *
Это не проще. Сколько лишних действий нужно совершить: вернуться в магазин (а если до него надо ехать на машине?), резервировать, заказывать, потом опять возвращаться в магазин, чтолбы купить.

Т.е., как я понял, вы в булочную на авто катаетесь (вы же шли за хлебом, забыли?).
Помнится, меня маленького бабушка гоняла в другой конец города за хлебом только потому, что он там был дешевле на 20 копеек.
Вы привели конкретный пример, что по дороге в магазин за хлебом, вы решили зайти в мебельный, присмотреть диванчик. Сходить домой за налом много времени не займет. А если у вас дебетовая карточка? Тогда вообще не надо никуда ходить - оплатил на месте и все.
Да я свое время дороже ценю и не буду десять раз возращаться в магазин, чтобы купить вещь, которую я могу позволить себе купить прямо сейчас.

Если вы пользуетесь кредитом, то это значит, что на данный момент вы не можете приобрести эту вещь. Нет, вы, конечно, физически можете, но естественно за счет банка.
У меня таких проблем нет<...>
Просто приятно иногда возвращаясь уставшей с работы, зайти, скажем, в обувной магазин и купить себе понравившиеся туфли, настроение улучшается мгновенно.

Интересно, с какой частотой происходят подобные расслабления? Обувь может спокойно служить как минимум год. На каждый сезон за глаза хватит 2-3 пары обуви, итого где-то 6-9 пар на весь год. Это прямо уж максимум.
Получается, подобные "улучшения настроения" проходят с частотой раз в полтора-два месяца? Вот уж не верится biggrin.gif
Ну что ты в крайности бросаешься, 1000 р. в кашельке наличными всегда есть - на воду хватит. Ни кто же не ставит вопрос категорично: либо пластик, либо наличка.
Да и зачем тебе вообще большие деньги в Мухосранске, если ты приехал к бабушке в деревню, так и ешь клубнику и корнеплоды с огорода, зачем тебе там вообще денги. Или ты в N-ую область любишь за диванам сгонять на досуге? biggrin.gif

Я не признаю именно займы денег в любом виде: хоть у дяди Васи, живущего этажом выше, хоть у банка в виде кредита.
Есть деньги - покупай, нет денег - не стоит обременять себя даже подобной мелочевкой.
Жизнь должна приучить, что ничего предсказуемого в ней нет и в любой момент может произойти любая непредвиденность, а обязательства-то, они никуда не денутся.

Цитата(Савва @ 17.08.2012 - 10:27) *
Ты снимаешь с карты всю зп? Я храню деньги на карте (точнее карта привязана к моему счету в банке), нал не снимаю для хранения дома. Мне кажется в этом и есть основной смысл пластика, нет?)

Я стараюсь не хранить слишком большие суммы конкретно на карточном счете. Для меня дебетовая карточка - не более, чем просто обыкновенный кошелек.
Нет, конечно, можно к каждому счету в банке привязать карточку, только зачем оно надо?
Лежат деньги, ну и пускай лежат, раз ими не пользуешься на данный момент. Пригодятся через n-ное количество времени - заберешь.
А на карточке лежат деньги, которые ты готов потратить здесь и сейчас на то, что тебе необходимо.

Цитата(Ewa @ 17.08.2012 - 14:14) *
А я заметила, что мужчины более консервативны в смысле карт, чем девушки. Большенство мужчин предпочитают наличные.
Даже в нашей дискуссии против кредиток протестуют исключиетльно мужчины, а девушки относятся лояльно. smile.gif
Молодые люди - вы сухари!

Девушки, просто нужно жить не только сегодняшним днем, а смотреть еще и в завтрашний.
Обременять себя дополнительными обязательствами, когда вполне можно обойтись и без этого - неразумно по меньшей мере.
И договоры тоже читать надо внимательнее wink.gif

Цитата(1e0n @ 17.08.2012 - 14:00) *
ой ой налетели то)) конечно когда я выезжаю в пердя я снимаю какое то количество налички, но даже в пердях где нить да есть банкомат. чтобы купить воды наличка у меня всегда есть, на карте лежит зарплата и накопления. вы можете держать бабки в носке- ваше право.
деньги украсть с карты сложней чем из кармана. моему отцу вернули украденное через неделю, ни в какую милицию он не обращася - только к СБшникам банка.
ЗЫ спор глупый, что лучше кэш или безнал - старшее поколение картам вообще не доверяет в виду своей зашоренности. года 4 назад на работе коллега предпенсионного возраста казал, что в день зарплаты снимает ее всю в банкомате в метро, ТАК БЕЗОПАСНЕЙ.

На кардеров нарваться тоже не так уж и сложно, как кажется.
А весенний случай с уводом денег с Визы и Мастеркарда забыл? Бывало и такое.

Сообщение отредактировано Chronno123 - 19.08.2012 - 02:38

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 19.08.2012 - 11:05
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(Chronno123 @ 19.08.2012 - 03:37) *
Я стараюсь не хранить слишком большие суммы конкретно на карточном счете. Для меня дебетовая карточка - не более, чем просто обыкновенный кошелек.
Лежат деньги, ну и пускай лежат, раз ими не пользуешься на данный момент. Пригодятся через n-ное количество времени - заберешь.
А на карточке лежат деньги, которые ты готов потратить здесь и сейчас на то, что тебе необходимо.
Если в твоем ответе заменить слово "карточка" на слово "кошелек", то ничего не поменяется)

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 19.08.2012 - 11:29

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 07:25) *
держатель карты ничего не переплачивает
Так не бывает. В любом банке снятие платное.
Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 07:25) *
При сем тут снятие?
При том., что вы считаете, что период бесплатный. А я объясняю, что если снятие наличных стоит всего 3%, а льготный период целых 50 дней, несложными расчётами (3/50*365) можно понять, что стоит это 22% годовых, а никак не ноль.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 19.08.2012 - 12:50

Звезда форума

Цитата(Chronno123 @ 19.08.2012 - 03:37) *
Я не признаю именно займы денег в любом виде
Расскажите, как в этой стране купить квартиру.
Цитата
Жизнь должна приучить, что ничего предсказуемого в ней нет и в любой момент может произойти любая непредвиденность
Вот именно. Понадобилось срочно много денег (ситуации сами сможете додумать ?), где вы их возьмете ?

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 19.08.2012 - 15:26
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(magnum @ 19.08.2012 - 13:50) *
Расскажите, как в этой стране купить квартиру.
Вот именно. Понадобилось срочно много денег (ситуации сами сможете додумать ?), где вы их возьмете ?
Понадобилось срочно много денег на туфли или на операцию (тьфу, тьфу, тьфу) - разные вещи.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.08.2012 - 15:45

ум существует

Цитата(cepxuo @ 19.08.2012 - 12:29) *
Так не бывает. В любом банке снятие платное.
Ну сколько можно? Кредитка не предназначена для снятия наличных! Она предназначена для покупок в магазинах.
Цитата
При том., что вы считаете, что период бесплатный. А я объясняю, что если снятие наличных стоит всего 3%
Опять снятие наличных... Зачем снимать наличные с кредитки? Наличные снимать надо с зарплатой или со счета, это и логично и никаких процентов нет. С чего банк должен выдавать вам нал нахаляву?

Цитата(Савва @ 19.08.2012 - 16:26) *
Понадобилось срочно много денег на туфли или на операцию (тьфу, тьфу, тьфу) - разные вещи.
а в чем принципиальное отличие? Ну кроме того что за туфли проще заплатить, за операцию кредиткой вряд ли возьмут.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 19.08.2012 - 15:54

Звезда форума

Цитата(Савва @ 19.08.2012 - 16:26) *
Понадобилось срочно много денег на операцию (тьфу, тьфу, тьфу)
Я про подобные ситуации (но никак не спонтанные или необязательные покупки) и говорил. Человек в принципе не признает кредиты, мне интересно, что он на такое скажет

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 19.08.2012 - 16:19
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(VaaN @ 19.08.2012 - 16:45) *
а в чем принципиальное отличие? Ну кроме того что за туфли проще заплатить, за операцию кредиткой вряд ли возьмут.
За туфли надо платить своими деньгами. Если маленькая зарплата - жить по средствам.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.08.2012 - 17:43

ум существует

Цитата(Савва @ 19.08.2012 - 17:19) *
За туфли надо платить своими деньгами.
Почему? Ну кроме того что "я так считаю".
Цитата(Савва @ 19.08.2012 - 17:19) *
Если маленькая зарплата - жить по средствам.
А если не маленькая? Или если маленькая, но туфли по средствам, почему не купить их на кредитку?

Может это какая то кредитофобия. Кредитка как таковая не является долгосрочным кредитом. Если у кого то такой тяжелый недуг, то вполне можно держать зарплату, дебет на счету и просто его не тратить. А все покупки совершать по кредитке. К концу месяца погашать задолженность со счёта. В результате получаете все плюсы кредитки, наличные деньги на пожарный случай и собственно свободу выбора, погашать 100% без переплат или ещё как. Так покупать ботинки можно?

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 19.08.2012 - 18:32

100% яблочник
орден I степени

Цитата(developer @ 18.08.2012 - 10:06) *
основной минус, это кадумы, расплачивающиеся кредитками в супермаркетах и прод магазинах...которые стоят по 10 минут, ой, что то не работает, ой, что то еще...прям просто "б"№ть" =\

+100, тоже реально бесит! Если бы такие операции выполнялись предельно четко и быстро, то скорее всего тоже расплачивался бы картой. А так - пользуюсь только дебетовой для оплаты в инете.

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 19.08.2012 - 18:52
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(VaaN @ 19.08.2012 - 18:43) *
Почему? Ну кроме того что "я так считаю".
А если не маленькая? Или если маленькая, но туфли по средствам, почему не купить их на кредитку?

Может это какая то кредитофобия. Кредитка как таковая не является долгосрочным кредитом. Если у кого то такой тяжелый недуг, то вполне можно держать зарплату, дебет на счету и просто его не тратить. А все покупки совершать по кредитке. К концу месяца погашать задолженность со счёта. В результате получаете все плюсы кредитки, наличные деньги на пожарный случай и собственно свободу выбора, погашать 100% без переплат или ещё как. Так покупать ботинки можно?
Тебе не кажется, что это куча лишних телодвижений? Если у тебя есть личные средства для покупки туфлей - зачем идти в банк и заводить кредитную карту?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.08.2012 - 21:16

ум существует

Цитата(Савва @ 19.08.2012 - 19:52) *
Если у тебя есть личные средства для покупки туфлей - зачем идти в банк и заводить кредитную карту?
Карта уже есть, наличные в электронном виде. То есть чтобы их взять надо идти а банкомат. А чтобы перевести необходимую наличку на кредитку, достаточно немного повозить компьютерной мышкой. Получается к вышесказанному и телодвижений меньше.
Это если деньги в конвертике дают, уходя от налогов, то может быть и проще за нал покупать.

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 19.08.2012 - 21:23
Это вам не это...
Иконка группы

Покупать туфли на свои деньги я имел ввиду использовать зарплатную карту.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 20.08.2012 - 00:19

ум существует

Цитата(Савва @ 19.08.2012 - 22:23) *
Покупать туфли на свои деньги я имел ввиду использовать зарплатную карту.
OMG, снова. http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2386861
http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2386930
Ну а теперь посчитаем телодвижения. С дебетной. Хранить все деньги на ней - опасно. Как приходят деньги переводим их на другой счёт. Решили купить ботинки. Переводим обратно на карту сумму которую хотим потратить либо сначала идем в магазин и выбираем ботинки, а потом идем домой, переводим их стоимость на карту. Покупаем ботинки.
С кредиткой. Получаем деньги - так же переводим на счёт (можно в этот же момент гасить прошломесячную задолженнось, тогда движений ещё меньше). Решили купить ботинки. Идем в магазин и покупаем ботинки по кредитке. В любое удобное время, возможно через месяц, погашаем задолженность со счёта на кредитку один раз.
Если покупок 2 или больше, то с кредиткой вообще ничего не меняется, с дебетной каждый раз надо пополнять счет и знать примерную сумму, либо ходить в магаз 2 раза. Ну или держать всё время большую сумму.

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 20.08.2012 - 00:28

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Цитата(VaaN @ 19.08.2012 - 16:45) *
Зачем снимать наличные с кредитки?
wacko.gif Я правильно прочитал название темы "удобства кредитной карты"? Или название темы "влияние инопланетного разума на поведение форумчан в различные периоды активности форума"?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 20.08.2012 - 00:38

ум существует

Цитата(cepxuo @ 20.08.2012 - 01:28) *
wacko.gif Я правильно прочитал название темы "удобства кредитной карты"? Или название темы "влияние инопланетного разума на поведение форумчан в различные периоды активности форума"?
Объяснитесь. Я не вижу в названии темы слов "снятие наличных" или "удобство - это снятие наличных".

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 20.08.2012 - 01:31

Это вам не это...

Кредитная карта предназначена для использования заёмных средств. Как наличных, так и безналичных. Я бы сказал, что наличные интересны больше, так как слишком мало предлагается товаров и услуг по безналу. И в рамках данной темы вопрос снятия наличных является домирирующим. Так вот для снятия наличных во всех банках присутствует комиссия.
Если кто-то считает, что кредитки существуют ТОЛЬКО для безналичной оплаты покупок, то хотелось бы подчеркнуть, что по ним можно снимать наличные, участвовать в различных скидочных программах, а Стивен Сигал ими даже людей в кино убивал.
Вопрос данной темы звучал как "удобство", а не "целесообразность". Я считаю, что кредитка удобна, а уж вопрос целесообразности каждый решает сам. Кому то нужно срочно купить понравившуюся вещь, а кто-то вкладывает заёмные средства в другие проекты под более высокий процент, чем кредитная ставка.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 20.08.2012 - 01:43

ум существует

Цитата(cepxuo @ 20.08.2012 - 02:31) *
Если кто-то считает, что кредитки существуют ТОЛЬКО для безналичной оплаты покупок, то хотелось бы подчеркнуть, что по ним можно снимать наличные, участвовать в различных скидочных программах, а Стивен Сигал ими даже людей в кино убивал.
А ноутбуком ещё можно орехи колоть. Колодьба орехов в пределах данной темы - доминирующая. Обсудим?
Для заёма наличных существуют различные кредитные программы.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему