![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Сегодня в первый раз в жизни решил расплатиться за покупку не деньгами, а дебетовой карточкой сбербанка - в Юлмарте на площади Юности. Продавец ввел сумму 4709 руб и провел карточкой через щель считывателя. Даже пин код не просил ввести. Затем ждали минуты полторы, аппарат завис. В итоге вылез чек с означенной суммой и ответом - недоступен банк клиента. Расплатился наличными, по дороге снял в банкомате 9 тысяч, остаток денег вызвал подозрения. Проверил через сбербанк-онлайн - 4709 руб ушли сегодня Юлмарту. Вернулся в Юлмарт, они там вывели список поступивших платежей по карточкам, моего платежа не было. Пришлось идти с сбербанк, час там заполнял бланк - печатными буквам латинским шрифтом. Ответ будет в течение месяца. В будущем буду поступать привычным способом - снимать в банкомате наличные и расплачиваться только наличными. Оплата в магазине карточкой не вызывает никакого доверия, и первый же опыт закончился потерей денег.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Ильдар, тут проблема в оборудовании юлмарта, сам наблюдал подобную ситуация, когда недели 1,5 назад там был, так что насчет юлмарта всем лучше иметь в виду, что лучше платить наличными.
А карту лучше иметь с чипом все таки, тогда без ввода кода ничего сделать не смогут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Ильдар, тут проблема в оборудовании юлмарта, сам наблюдал подобную ситуация, когда недели 1,5 назад там был, так что насчет юлмарта всем лучше иметь в виду, что лучше платить наличными. Проверять таким путем - где хорошее оборудование, а где плохое - нет никакого желания. В банкоматах за много лет не было никакой проблемы. Заполняя бланк, увидел много вариантов с какими проблемами сталкиваются оплачивающие покупки карточкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
Сегодня в первый раз в жизни решил расплатиться за покупку не деньгами, а дебетовой карточкой сбербанка - в Юлмарте на площади Юности. Продавец ввел сумму 4709 руб и провел карточкой через щель считывателя. Даже пин код не просил ввести. Затем ждали минуты полторы, аппарат завис. В итоге вылез чек с означенной суммой и ответом - недоступен банк клиента. Расплатился наличными, по дороге снял в банкомате 9 тысяч, остаток денег вызвал подозрения. Проверил через сбербанк-онлайн - 4709 руб ушли сегодня Юлмарту. Вернулся в Юлмарт, они там вывели список поступивших платежей по карточкам, моего платежа не было. Пришлось идти с сбербанк, час там заполнял бланк - печатными буквам латинским шрифтом. Ответ будет в течение месяца. Ну не знаю, у меня всякое бывало: и деньги с карты мошенниками снимались - возвращали в течении недели, и расплачивался через интернет - потом отказывался от покупки, деньги опять же на счет возвращались, продавец с нулем ошибался - опять же, отказ от операции без проблем проходил... В таких случаях аппарат выдает чек на котором показно прошла/не прошла операция. Лишнее доказательство на руках, которое всегда забираю. В будущем буду поступать привычным способом - снимать в банкомате наличные и расплачиваться только наличными. Оплата в магазине карточкой не вызывает никакого доверия, и первый же опыт закончился потерей денег. Я наоборот кредитку оформлял чтобы избавиться от налички.
|
|
|
![]()
|
|
Пришло сегодня сообщение от сбербанка, что деньги вернули обратно. Проверил - строчка платежа Юлмарту исчезла, соответственно баланс увеличился на эту сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
Россию захлестнула эпидемия воровства денег с пластиковых карт. Использование пластика все больше напоминает русскую рулетку. Жертвой мошенников легко может стать каждый. Масштабы киберпреступности растут с каждым днем, а банкиры и правоохранительные органы оказываются не в состоянии справиться с новыми угрозами. О том, как воруют деньги с пластиковых карт, и какие меры предосторожности нужно применять, чтобы не попасться в лапы мошенников, смотрите в документальном фильме «Карточные фокусы».
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня посмотрел смс, отправленную 11 марта:
/Bank/ Заявка на перевод с карты 19000 руб.Принята. Инф.8(9512)700-464. На одной из карточек сбербанка примерно столько и было. Недавно подключил мобильный банк. Звонить, конечно же, не стал. Но злоумышленники явно имеют доступ к данным сбербанка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
наверняка путин и его власть в этом замешена, да? ильдар
Сообщение отредактировано SKI - 16.03.2013 - 20:29 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
курочка по зернышку.....
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 15.09.2010 Пользователь №: 31514 ![]() |
Пластик это пока может быть удобно. Но когда все на пластик переведут и наличку отменят, вот тогда заживем, точнее завоем. Фактически мы своих денег никогда уже не увидим, т.е. они всегда будут лежать в кармане у чужого дяди и он будет решать дать нам взять оттуда наши деньги или нет. Уже очевидно, что к отмене налички готовятся, везде платежные операции на карты переводят, законопроекты ляпают об урезании наличных платежей. Все через банки будет, а банками все знают кто заправляет.
|
|
|
![]()
|
|
так я и говорю, всё под колпаком, интересно детей мы зачинаем или ВВП?
Сегодня посмотрел смс, отправленную 11 марта: /Bank/ Заявка на перевод с карты 19000 руб.Принята. Инф.8(9512)700-464. На одной из карточек сбербанка примерно столько и было. Недавно подключил мобильный банк. Звонить, конечно же, не стал. Но злоумышленники явно имеют доступ к данным сбербанка. может ребенок на найк аир джордан собирает: ![]() как у ваших хозяив |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Эм, такой вопросец, взбрело завести кредитную карту, вопрос такой, допустим я ее завел, юзаю ее, а у меня с нее воруют бабло, как доказать, что это не я?
Кто то мне сказал, мол если так воруют, то воруют у банка и тебе типа похЪ...имхо бред конечно, ну а все таки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
взбрело завести кредитную карту, вопрос такой, допустим я ее завел, юзаю ее, а у меня с нее воруют бабло, как доказать, что это не я? Ну вроде как если ПИН введен, то никак не докажешь, а если покупки в магазах или интернете без ввода ПИНа, тогда можно оспорить, мол я не я и лошадь не моя. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Эм, такой вопросец, взбрело завести кредитную карту, вопрос такой, допустим я ее завел, юзаю ее, а у меня с нее воруют бабло, как доказать, что это не я? Кто то мне сказал, мол если так воруют, то воруют у банка и тебе типа похЪ...имхо бред конечно, ну а все таки? Воруют с конкретного счета, а не у банка вообще, поэтому если воруют, то естественно у тебя. Я себе представляю эту ситуацию так: Во первых не нужно вставлять кредитную карту в банкомат, чтобы злоумышленники могли сделать дубликат с карты и просто снять с нее деньги. Но если это все-таки произошло, то нужно идти в банк писать заявление, и поскольку банк отвечает за свои банкоматы, на которые злоумышленники умудряются ставить спецустройства, то деньги вернут, но примерно через месяц. Если узнали ваш CVV код и расплачиваются в интернете, то если у вас мобильный банк, вам обязательно смской должен прийти код для подтверждения, если вам ни с того ни с сего пришел этот код, то немедленно звоните в банк и блокируйте операции по карте. Другое дело если код не пришел, мобильного банка нет, а вы проверив баланс обнаружили пропажу денег, в этом случае вы все равно должны написать заявление о несанкционированном снятии денег, но доказать, что это сделали не вы будет очень сложно, тут вероятность возврата 50/50. В магазине, где ты расписываешься на чеке и вводишь пин, риск несанкционированного снятия минимален, в банкомате кредиткой не нужно пользоваться вообще, в интернете риск есть, поэтому обязательно нужно дополнительное подтверждение по смс. Но в любом случае, при несанкционированном снятии денег, нужно писать заявление в службу безопасности банка и пускай разбираются откуда, куда, когда и кто. Вероятность возврата высока, но придется подождать от месяца до полугода в зависимости от ситуации и суммы. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Я часто пользуюсь пластиком.
У меня ВТБ и Русский Стандарт, где я являюсь VIP клиентом, могу всегда уйти в яму на полтора миллиона рублей. Это даёт свободу решений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Это дает кабалу. Кредитники такие смешные. Кабала, это когда отдавать потом веками (это для любого не платёжеспособного заёмщика). А если используется как рычаг, что бы не упустить возможность провернуть сделку и заработать больше, то это может быть вполне полезным инструментом. Другое дело что большинство заёмщиков потратят деньги не на заработок, а покупку чего-нибудь дорого при смешной зарплате, вот тогда кабала и в некоторых случаях долгосрочная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 14:22 |