![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() |
пошел за хлебом и случайно, проходя мимо мебельного магазина, думаешь: "зайду, посмотрю, какие диваны там продаются", зашел - и увидел диван своей мечты. Так вот кредитная карта позволит тебе прямо сейчас, сию минуту, купить то, что ты планировал купить в принципе. Готовый сценарий для рекламного ролика кредитной карты бгг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Так никто и не хранит все деньги на дебетовой карте. Заплатил за коммунальные услуги, остальное снял наличными. То есть вопрос кредитка vs дебетная закрыт, переходим на кеш? Так и до натурального хозяйства дойдём. Зачем мне деньги, вырастил брюкву на огороде, поменял у соседа на мёд ![]() А хранить большие деньги на счетах с онлайн доступом не стремно? Интернет полон шпионских троянов, антивирус может и не уследить. Не вдаваясь в подробности - нет, при некоторых условиях. Всяко безопаснее чем таскать наличные или светить карту с деньгами.Здесь народ интересовался - какая выгода банку в кредитной карте с нулевым процентом в течение 50 дней? Вот Хм, то есть те же бонусы, но не покупателю, а банку. Проще говоря магазин платит процент за покупателя? В больших сетях может быть, а мелким то магазинам это зачем?
Сообщение отредактировано VaaN - 16.08.2012 - 15:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
То есть вопрос кредитка vs дебетная закрыт, переходим на кеш? Так и до натурального хозяйства дойдём. Зачем мне деньги, вырастил брюкву на огороде, поменял у соседа на мёд ![]() Так проще. И безопаснее. А во многих местах - только так и можно. Вот платежи всякие - проще через банкомат, чем очередь стоять в кассу сбербанка. Хм, то есть те же бонусы, но не покупателю, а банку. Проще говоря магазин платит процент за покупателя? В больших сетях может быть, а мелким то магазинам это зачем? По моему речь шла о бонусах покупателю. Но и банку, наверное, проценты переводят, чтобы получить с них деньги. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
Расскажи об этом Герману Грефу ![]() Интересные Ф.И.О. у этого гражданина, вы так не считаете? вот планируешь ты в этом месяце купить диван, пошел за хлебом и случайно, проходя мимо мебельного магазина, думаешь: "зайду, посмотрю, какие диваны там продаются", зашел - и увидел диван своей мечты Дальнейший алгоритм таков: возвращаешься домой, берешь денюжку, возвращаешься и покупаешь диван. Если нет денюжки на данный момент, но появится в ближайшее время - резервируешь (или бронируешь - не знаю, какое слово лучше подобрать) понравившийся диван или заказываешь такой же новый со склада. Идешь домой, ждешь денюжку и покупаешь этот самый диван мечты. Все гораздо проще и не надо платить ни копейки толстому дяденьке банкиру ![]() А что до спонтанных покупок, то я как девушка, однозначно могу тебе сказать - ничто не рассслабляет так, как шопинг! ![]() Ага, а потом разбираешь завалы и не знаешь, куда деть эту кучу новых вещей с ценниками, ни разу не использованных. Знаю такого человека: покупает по несколько экзепляров одного и того же, потом дай бог, чтобы хотя бы один пригодился. Вот все и пылится. Болезнь это самая настоящая, а банки как раз таких и любят. Вот на вас и зарабатывают ![]() То есть вопрос кредитка vs дебетная закрыт, переходим на кеш? Так и до натурального хозяйства дойдём. Зачем мне деньги, вырастил брюкву на огороде, поменял у соседа на мёд ![]() Между словами "дебетовая карточка" и "кошелек" можно поставить знак равенства. Это фактически одно и то же за тем лишь исключением, что дебетовая удобнее в плане платежей. Помобильнее что ли, посовременнее, если можно так выразиться. А кредитка - совершенно другое дело, ничего общего с кошельком и дебетовой картой не имеющая. Сообщение отредактировано Chronno123 - 16.08.2012 - 17:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
наличка это отстой для отсталых пенсионеров. наличка это грязь, бактерии, говно) ну я уже не говорю про безопасность. если у вас украдут кошелек, то менты вора не поймают, а када крадут бабки с карты (что бывает крайне реже обычных краж) банк вернет, хоть и помурыжит какое то время. всем пластик, пацаны)
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
наличка это отстой для отсталых пенсионеров. наличка это грязь, бактерии, говно) ну я уже не говорю про безопасность. если у вас украдут кошелек, то менты вора не поймают, а када крадут бабки с карты (что бывает крайне реже обычных краж) банк вернет, хоть и помурыжит какое то время. всем пластик, пацаны) Что то банк не торопится возвращать моему брату, хотя доказан факт воровства и жуликов поймали...меньше пол года прошло |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Это фактически одно и то же за тем лишь исключением, что дебетовая удобнее в плане платежей. Помобильнее что ли, посовременнее, если можно так выразиться. Не уловил связи/разницы. Способ оплаты что у дебетовой, что у кредитной один и тот же. Оплата кешем отличается от обоих вариантов кардинально. Способ возмещения разный, но опять же у кредитки просто шире возможности. Можно точно так же положить в начале месяца на неё деньги и не тратить больше этого. В выписке естественно будет просто разница положенного/потраченого.А кредитка - совершенно другое дело, ничего общего с кошельком и дебетовой картой не имеющая. банк вернет, хоть и помурыжит какое то время Это с чего это? Если сняли с дебетной, то это мало отличается от обычной кражи. Скажут требуйте деньги у вора, что в принципе логично, при чем тут банк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Beautiful Monster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 ![]() |
Предлагаю добавить в опросник пункт "да, и успешно пользуюсь, но хочу к е**** матери погасить!"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
наличка это отстой для отсталых пенсионеров. наличка это грязь, бактерии, говно) Я посмотрю на тебя где-нибудь в n-кой области, пускай даже в крупном ее городе, когда тебе захочется, к примеру, попить в 40-градусную жару, а вокруг одни ларьки и мелкие магазинчики, а ближайший, принимающий карты за километр-два. Ну это я так, к примеру. Москва, возможно область более-менее приспособлены к пластику (хотя и не везде), а вот другие регионы? Это с чего это? Если сняли с дебетной, то это мало отличается от обычной кражи. Скажут требуйте деньги у вора, что в принципе логично, при чем тут банк. ну я уже не говорю про безопасность. если у вас украдут кошелек, то менты вора не поймают, а када крадут бабки с карты (что бывает крайне реже обычных краж) банк вернет, хоть и помурыжит какое то время. всем пластик, пацаны) Да? А как они убедятся, что транзакция была проведена не тобой? Кража карточки равносильна краже кошелька. Да и вообще, кто-то разве держит на карточке большое количество денег? Так, на мелкие и не слишком крупные расходы. Не уловил связи/разницы. Способ оплаты что у дебетовой, что у кредитной один и тот же. Оплата кешем отличается от обоих вариантов кардинально. Способ возмещения разный, но опять же у кредитки просто шире возможности. Можно точно так же положить в начале месяца на неё деньги и не тратить больше этого. В выписке естественно будет просто разница положенного/потраченого. Фактически, для меня дебетовая карта - тот же самый кошелек, только плоский и с возможностью выйти в интернет в мобильный банк, чтобы оплатить разную мелочевку. Удобно. А если уж покупать что-либо, то лучше уж налом, если это, конечно, не очень крупные покупки типа автомобиля или квартиры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Дальнейший алгоритм таков: возвращаешься домой, берешь денюжку, возвращаешься и покупаешь диван. Если нет денюжки на данный момент, но появится в ближайшее время - резервируешь (или бронируешь - не знаю, какое слово лучше подобрать) понравившийся диван или заказываешь такой же новый со склада. Идешь домой, ждешь денюжку и покупаешь этот самый диван мечты. Все гораздо проще и не надо платить ни копейки толстому дяденьке банкиру ![]() Это не проще. Сколько лишних действий нужно совершить: вернуться в магазин (а если до него надо ехать на машине?), резервировать, заказывать, потом опять возвращаться в магазин, чтолбы купить. Да я свое время дороже ценю и не буду десять раз возращаться в магазин, чтобы купить вещь, которую я могу позволить себе купить прямо сейчас. Цитата Ага, а потом разбираешь завалы и не знаешь, куда деть эту кучу новых вещей с ценниками, ни разу не использованных. Знаю такого человека: покупает по несколько экзепляров одного и того же, потом дай бог, чтобы хотя бы один пригодился. Вот все и пылится. Болезнь это самая настоящая, а банки как раз таких и любят. Вот на вас и зарабатывают ![]() У меня таких проблем нет, я всю одежу и обувь благополучно ношу. И по несоклько экземпляров одного и того же не покупаю - это вообще как-то странно. Просто приятно иногда возвращаясь уставшей с работы, зайти, скажем, в обувной магазин и купить себе понравившиеся туфли, настроение улучшается мгновенно. Я посмотрю на тебя где-нибудь в n-кой области, пускай даже в крупном ее городе, когда тебе захочется, к примеру, попить в 40-градусную жару, а вокруг одни ларьки и мелкие магазинчики, а ближайший, принимающий карты за километр-два. Ну что ты в крайности бросаешься, 1000 р. в кашельке наличными всегда есть - на воду хватит. Ни кто же не ставит вопрос категорично: либо пластик, либо наличка. Да и зачем тебе вообще большие деньги в Мухосранске, если ты приехал к бабушке в деревню, так и ешь клубнику и корнеплоды с огорода, зачем тебе там вообще денги. Или ты в N-ую область любишь за диванам сгонять на досуге? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Можно было еще дебетовую карточку в опрос добавить. Я поэтому и не голосую, так как у самого дебетовая, хотя и с овердрафтом (который сам оформил перед поездкой за рубежи).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
кредитка эта спасет и человек точно знает что за 50 дней без проблем вернет все Многим кружит голову отсрочка 50-55 дней, но надо знать, что 50 дней это не от покупки, а от отчётного периода и реально беспроцентный заём может кончится куда быстрее 50-55 дней... Так же надо знать, что отчётный период это не всегда начало месяца, насколько помню это может быть любой день когда была активирована карта (возможно ошибаюсь, но было так). По не знанию будете думать, что проценты ещё не капают, а вас уже поставили на счётчик. ![]() Источник: ]]>http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/lgoty/]]> Так что льготный период весьма условен и что бы не попасть на % нужно быть внимательными и осторожными... Сообщение отредактировано Holsten - 17.08.2012 - 09:14 |
|
|
![]()
|
|
Да и вообще, кто-то разве держит на карточке большое количество денег? Так, на мелкие и не слишком крупные расходы. Ты снимаешь с карты всю зп? Я храню деньги на карте (точнее карта привязана к моему счету в банке), нал не снимаю для хранения дома. Мне кажется в этом и есть основной смысл пластика, нет?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А если уж покупать что-либо, то лучше уж налом, если это, конечно, не очень крупные покупки типа автомобиля или квартиры. Гы, в случае с авто - только нал. Не встречал в салонах возможность оплаты картой.Банк за каждую транзакцию платит процессингу Визы или Мастеркарда или иной ПС - комиссию. По итогу эта комиссия вшивается в цену. Имею конечно кредитку Сбера вдобавок к зарплатной, мало ли что. Кредитки в целом - это удобно. Но в то же время - опасно. Это болото, которое затягивает. Я, побывав в этом болоте - отношусь теперь более внимательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Гы, в случае с авто - только нал. Не встречал в салонах возможность оплаты картой. Если не лень - можно оплатить переводом со счета. Взять бумагу в автосалоне, отдать в банк, отнести платежку в автосалон, дождаться перевода. Но проще взять наличные в банке, отдать их в кассе автосалона и сразу уехать на машине. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ой ой налетели то)) конечно когда я выезжаю в пердя я снимаю какое то количество налички, но даже в пердях где нить да есть банкомат. чтобы купить воды наличка у меня всегда есть, на карте лежит зарплата и накопления. вы можете держать бабки в носке- ваше право.
деньги украсть с карты сложней чем из кармана. моему отцу вернули украденное через неделю, ни в какую милицию он не обращася - только к СБшникам банка. ЗЫ спор глупый, что лучше кэш или безнал - старшее поколение картам вообще не доверяет в виду своей зашоренности. года 4 назад на работе коллега предпенсионного возраста казал, что в день зарплаты снимает ее всю в банкомате в метро, ТАК БЕЗОПАСНЕЙ. |
|
|
![]()
|
|
А я заметила, что мужчины более консервативны в смысле карт, чем девушки. Большенство мужчин предпочитают наличные.
Даже в нашей дискуссии против кредиток протестуют исключиетльно мужчины, а девушки относятся лояльно. ![]() Молодые люди - вы сухари! |
|
|
![]()
|
|
А я заметила, что мужчины более консервативны в смысле карт, чем девушки. Большенство мужчин предпочитают наличные. Жаль, что ты так и не поняла против чего мужчины в этой теме) Против кредитных карт для дивана и туфлей, а не против пластиковых карт.
Даже в нашей дискуссии против кредиток протестуют исключиетльно мужчины, а девушки относятся лояльно. ![]() Молодые люди - вы сухари! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 03:15 |