Объединение школ в Зеленограде, В Зеленограде реорганизуют около 30 школ и садов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Объединение школ в Зеленограде, В Зеленограде реорганизуют около 30 школ и садов |
20.11.2012 - 14:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
на поклон - это было образно. Просто так или иначе к директору надо! без этого ты в сад/школу не попадешь. Или ты привел ребенка сразу в группу когда о нем никто ничего не знал? Заявление вместе с бумагой из РОНО отдал секретарше, потом в списках нашёл и привёл в нужную группу. А, потом ещё вечером какое-то заявление заносил, по моему на возврат 15% оплаты на сбер. книжку и вместо секретарши была заведующая, общение 30-ти секундное вряд ли можно считать поклоном. Может когда в школу устраивают - есть какая-то процедура собеседования с директором? Не слышал никогда, ИМХО - бред. Я имел ввиду походы "на поклон" с целью всучить взятку и пристроить отпрыска "пошоколаднее". |
|
|
20.11.2012 - 14:56
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
мои родители тоже ничего не платили, но с директорами и учителями всегда общались. собственно школ то много, а вот какая из них получше можно узнать только поговорив с директором и учителями. хотя если все равно куда ребенка пихать - то можно ограничиваться и общением с секретаршами.
по теме: в москве эти объединения школ уже во всю идут. недавно разговаривали с коллегами, у некоторых дети как раз попали под эту "реформу". на выходе получилось что учителей перетасовали, у многих они поменялись, преподаватели пытаются "переучить" детей по-новому, короче бардак полный с реализацией, как обычно. и спрашивается зачем? ну реально экономия смешная и не на том. лучшеб деньги на реформу направили на отмену егэ и введение нормальных экзаменов, на смену системы тестов на устные экзамены и т.д и т.п. но ведь это потребует умственных затрат, а с этим в минобрнауки тяжко. |
|
|
20.11.2012 - 16:13
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Интересно, а как будут ЕГЭ организовано или ГИА? В пределах одного "холдинга" или например нашего города? Это я пишу к тому, что сейчас же вроде должны принимать экзамен учителя другой школы.
Если будет в пределах одного "холдинга" - возможно появятся лазейки для улучшения статистика так сказать. |
|
|
22.11.2012 - 17:31
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 481 Регистрация: 24.02.2004 Пользователь №: 2436 |
Привет, народ.
Вот откуда ноги растут: Исаак Иосифович Калина - министр образования правительства Москвы ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87]]> его кандидатская диссертация ]]>http://www.dissercat.com/content/programmn...my-obrazovaniya]]> его докторская диссертация (свеженькая, в октябре 2012) ]]>http://www.ug.ru/archive/48027]]> А вот насчет объединения - интересная статья: ]]>http://okrug.info/novosti/semja-i-deti/det...hih-detjah.html]]> и еще, сегодняшняя ]]>http://www.gazeta.ru/social/2012/11/21/4862725.shtml]]> Сообщение отредактировано Lvovich - 22.11.2012 - 17:36 |
|
|
22.11.2012 - 21:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
|
|
|
23.11.2012 - 11:50
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 481 Регистрация: 24.02.2004 Пользователь №: 2436 |
Не, ноги не отсюда. Объединения идут не только в образовании. Но, например, в медицине, в социалке. Понятно, что не только здесь. Но у нас эта тема - про образование. И я хотел показать, что именно Калина является ярым приверженцем объединения. Здесь сошлось так, что стремление властей к тотальному контролю + Калина = каток, который не остановить. P.S. Хотя, я считаю, что цель объединения, как всегда, - освоить новые бюджетные средства Вот увидите, под это дело будут расширены штаты управления образованием на всех уровнях, будут выписываться особо важные задания, а уж разные тендеры (на питание, уборку и т.п.) - вообще золотое дно. P.P.S. Пример уже есть - с 2013 года в школах сокращают охрану до одного (!!!) человека на смене. Зато должны установить по несколько видеокамер с пультом. Чувствуете запах больших денег? Вот-вот. Безопасность детей, в принципе, волнует только родителей, но кого интересует их мнение... |
|
|
23.11.2012 - 13:45
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Это тебе к шурику-лицеисту ) ну я к выпускникам псевдо-вузов экономических, коих развелось до черта тоже отношусь скептически. вот посмотреть бы расчеты хотя бы предполагаемую финансовую модель объединенной школы, а то так говорит гришаня про экономию, а подтверждений никаких - только пуканье в лужу. зато уверен, что это во благо, потому что так путин решил. |
|
|
27.11.2012 - 00:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
зато уверен, что это во благо, потому что так путин решил. Вовсе я в этом не уверен. Эксперимент всегда дело рискованное. И дело здесь не только в экономии. К успешным школам "пристегнуты" неуспешные, чтобы дать сильным директорам возможность развивать свое дело. Пусть имеют широкую перспективу. |
|
|
30.11.2012 - 00:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 |
Вовсе я в этом не уверен. Эксперимент всегда дело рискованное. И дело здесь не только в экономии. К успешным школам "пристегнуты" неуспешные, чтобы дать сильным директорам возможность развивать свое дело. Пусть имеют широкую перспективу. Ну да, давай зэкам дадим распоряжаться страной, верно?) Сам-то понял, что написал?) |
|
|
13.12.2012 - 19:14
|
|
Человек из будущего Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 |
дать сильным директорам возможность развивать свое дело. Пусть имеют широкую перспективу. Гриша засветился в Образовании)) Слушай, вот только в НАШЕ не лезь пожалуйста, а? И снова как всегда ляпнул не подумав, пеРдагог ты наш.. Объединение просиходит не потому что надо кому-то там помочь, али что, а потому что надо сократить расходы. А также учителей, освободить помещения (одна школа в Малино чего стоит - Дворец прям,) как раз сдавать под офисы или содержать подпольный публичный дом под патронажем ментов, вконец развалить систему образования и т п. Только знаешь, у нас несколько школ уже попытались "объединить" раньше. Что-то объединили, "закрывали", в остальных родители поднялись. Так что станешь родителем, Гриш, и тогда вякать будешь хоть целыми днями. У закрытых дверей закрытых школ! ну Гриш, ну надоело на самом деле, ты в политике франт, но в чужие дела, которые тебя просто не касаются, не лезь, а? Мы как-нибудь и без того что плавает на воде разберёмся. Прости уж за грубое слово. Но ты задел за живое, сам виноват |
|
|
23.01.2013 - 13:01
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 37603 |
На сайте Демократор.ру получен ответ по существу проблемы реорганизации ДМШ им. М.П. Мусоргского - очередная отписка! Зеленоградцы, выскажем свое мнение!
]]>http://democrator.ru/problem/9367/docs#answer/39599718]]> Комментарии пользователей по поводу ответа: ]]>http://democrator.ru/problem/9367/comments?p=2]]> P.S. Перепост приветствуется. |
|
|
19.03.2013 - 12:09
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 37603 |
ДЯДЯМ и ТЕТЯМ
ДЯДИ И ТЕТИ ! Где вы живете? Что вы творите ? ДЕТЯМ ВРЕДИТЕ! Кто для проформы ПРИДУМАЛ РЕФОРМЫ? Быстро сложили И ВСЕХ ПОДЕЛИЛИ. В ШКОЛЕ , в цветочнице Плачет сверчок. У скрипача надломился смычок. В классе заплакал смельчак-контрабас: «В дверь к нам стучится КАРАБАС-барабас!». ДЯДИ И ТЕТИ! МАМЫ и ПАПЫ! МЫ НЕ ХОТИМ В « КАРАБАСОВЫ ЛАПЫ »!! ДЕТЕЙ ЗАЩИТИТЕ! ШКОЛУ СПАСИТЕ! А КАРАБАСА – ВОН ПРОГОНИТЕ!!! Георгий П., 9 ЛЕТ. Учащийся "ДМШ им. М.П. Мусоргского" ________________________________________________________________________________ __________________________________________________ Президенту России В.В. ПУТИНУ от ПОЛИНЫ К., ученицы ДМШ им. М.П. Мусоргского Здравствуйте, дорогой Владимир Владимирович! Меня зовут Полина. Мне 11 лет. Я живу в самом лучшем городе на свете и учусь в замечательной музыкальной школе, носящей имя великого русского композитора Модеста Петровича Мусоргского. Вот уже 6 лет моя любимая учительница учит меня игре на скрипке. Вы не представляете, какой же это сложный инструмент! Но я всей душой люблю мою маленькую скрипочку, и верю, что у меня все получится. Моя школа очень большая. В ней учатся 650 девочек и мальчиков. Я знаю, что в школе много ребят из многодетных семей, есть ребята-инвалиды. И все они , как и я , не представляют своей жизни без музыки. Многие юные музыканты достигли больших успехов и стали Лауреатами и Дипломантами Московских, Всероссийских, и даже Международных Конкурсов! В моей школе работают 11 коллективов: оркестр баянистов и аккордеонистов, камерный и духовой , русских народных инструментов, ансамбли арфистов и флейтистов, виолончелистов, балалаечников, ансамбль скрипачей, в котором я с удовольствием играю, а наши мальчики из капеллы «Орлята» поют лучше всех! А еще у нас есть замечательный музей, и он участвует в проекте « Дети в Музее».Но самое главное- у нас лучшие учителя, которые нас любят! А недавно я услышала, что мою школу будут реформировать. Это слово для меня новое , что оно означает –не знаю. Спрашивала у взрослых- но не получила понятный ответ. Увидев грустные лица родителей, бабушек и дедушек, старших учеников –поняла что все чем то взволнованы. И решила сама докопаться до истины: я почитала энциклопедии, залезла в интернет- и вот что выяснила: РЕОРГАНИЗАЦИЯ-это переустройство, изменение чего либо; РЕФОРМАЦИЯ- это исправление, восстановление чего либо. На сайтах я нашла информацию о моей школе- прочитала, :Для того, чтобы музыкальная школа была ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНОЙ!!! , необходимо ее реформировать и объединить с другими зеленоградскими школами различной направленности(художники, танцоры),- так будет лучше. А я то думала, что школы – и музыкальные, и художественные, и танцевальные существуют для талантливых и одаренных детей, а совсем не для экономической выгоды! И еще мне не понятно - для чего исправлять и переустраивать то , что и без этого прекрасно? И тогда я поняла, что с моей любимой школой может случиться то же, что случилось с некоторыми детскими клубами и кружками, в которые ходили мои друзья. Все клубы объединили, пообещали, что так будет лучше (наверно, из экономической эффективности?), а потом из клубов ушли любимые преподаватели моих друзей, а за ними и мои друзья. В интернете я видела письма наших родителей с просьбой о помощи, которые они направляли в разные организации, не помню, в какие. Писали даже Вам! И тогда я тоже решила действовать! СПИВАКОВ - мой большой друг, я его очень люблю и обожаю! И когда Владимир Теодорович приехал к нам в Зеленоград, после концерта я рассказала ему обо всем. А еще рассказала – однажды я дома готовилась к зачету по специальности , но не могла взять нужную ноту – скрипка не слушалась, а я не чувствовала музыку. А все из за того, что у соседей был какой то праздник и они плясали. В тот момент я думала, как же хорошо заниматься в классе – никто, кроме учителя и ворон за окном тебя не отвлекает! Мы посмеялись с Владимиром Теодоровичем над этой маленькой проблемкой, А вот с БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ он обещал разобраться. И сдержал свое слово! – Написал Обращение в поддержку моей школы в ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ. Но кто то очень хочет сделать мою школу ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНОЙ. Я же хочу учится именно в МУЗЫКАЛЬНОЙ !!! школе, и очень прошу Вас, Владимир Владимирович,- СПАСИТЕ МОЮ ШКОЛУ! И когда мы, ученики Детской Музыкальной Школы им. М.П. Мусоргского выучимся и вырастем – Вы будете нами гордиться! А сейчас мы очень нуждаемся в Вашей помощи и защите! Приезжайте к нам в школу! С уважением, ПОЛИНА. Сообщение отредактировано MrKris - 19.03.2013 - 12:11 |
|
|
19.03.2013 - 12:29
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Одному мне кажется, что это письмо написано не девочкой 11-ти лет?
Наверно Астахов написал, или кому там ещё приписывали, что они детьми прикрываются?.. P.S. Ничего не имею ЗА или ПРОТИВ конкретно этой школы и истории с её реформированием, если что. |
|
|
19.03.2013 - 12:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 |
|
|
|
8.09.2013 - 12:13
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
Ну всё, теперь школы стали корпорациями, у которых несколько зданий, дошкольных учреждений и т.д.
Теперь вместо слова "образование" стало слово "бизнес". |
|
|
16.09.2013 - 10:35
|
|
Ну всё, теперь школы стали корпорациями, у которых несколько зданий, дошкольных учреждений и т.д. Теперь вместо слова "образование" стало слово "бизнес". а есть вообще у кого то реальная инфа? я просто зашел на сайт лицея и увидел там первый класс.. и не один а 4-5, а ведь раньше обучение шло с 8 класса. что происходит? кого теперь набирают в школы? и остались ли элитные учебные заведения или все слили в одну кучу с говном? |
|
|
16.09.2013 - 10:47
|
|
Двадцать раз уже обсосали - школы и дет. сады объединили в "холдинги". Например к 718-ой присоединили как минимум 2 дет. сада. С лицеем, думаю, поступили также.
P.S. Про "элитарность" улыбнуло... |
|
|
16.09.2013 - 11:32
|
|
P.S. Про "элитарность" улыбнуло... теперь это всех будет только улыбать, потому что от элитности походу ничего не осталось... когда твои дети подрастут, поймешь что ты потерял, а пока смейся. смысл лицеев и гимназий, помимо образования еще в том чтобы дети учились не абы с кем - в обычной школе представлены все - от детей алкашей до малолетних бандитов, теперь же когда слили много школ в одну, одаренные дети волей-неволей будут пересекаться с дибилами, что не есть хорошо. следуующий шаг - вертикально интегрированный холдинг обрахования - от яслей до универа! все в одном здании! оптимизация! |
|
|
16.09.2013 - 11:48
|
|
Моё мнение, что создание "элитных инкубаторов" для "одарённых" детей - суть есть создание им доп. сложностей для интеграции в реальную жизнь. В которой подобное разделение на "элиту" и нет - просто миф.
Не говоря уже про уровень образованности, культуры и воспитания выпускников этих самых "элитных" заведений. |
|
|
16.09.2013 - 12:01
|
|
реальный мир они увидят вне стен школы, если под реальным миром ты подразумеваешь имбицилов. а вот учиться с ними совершенно не обязательно.
В которой подобное разделение на "элиту" и нет - просто миф. для тебя наверно миф, а я убежден в обратном. ну и про образование тоже не раз уже говорил. чтобы рассуждать о чем то надо там проучиться, как минимум. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 17:58 |