![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 5164 ![]() |
Я выбрал Мандрайк потому-что мне его посоветовали. Одно время я сидел на РедХате, но мне неочень понравилось и я снова поставил Мандрайк, только уже версией поновее.
|
|
|
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: ![]() |
Slackware - удобно в ручную настраивать - есть все для жизни и ничего лишнего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.11.2004 Пользователь №: 5573 ![]() |
1. Gentoo
2. Slackware rmp-based фе... первый дистр у меня быд редхат... все было жутко неудобно... хотел ядро перекомпилить - куча ошибок. хотел установить прогу - напишет каких файлов нехватает, а в каких рпмках они находяться - (?) в Гентоо все очень удобно, устанавливаешь только то, что нужно, можно сказать почти LFS ![]() + грузиться по сравнению с rpm-based быстрее.... Сообщение отредактировано johny_ - 1.12.2004 - 00:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() <font color=green>Master of Puppets</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 613 Регистрация: 7.05.2004 Пользователь №: 3462 ![]() |
BSD это НЕ дистрибутив, это совсем другая OS в корне отличающаяся от линукса =) и в которой есть эмуляция этого самого линукса =)
что касаемо линуксов suse рулит за независимые секурити патчи ядра, а потом только за yast, дебиан рулит, но руулит только ветка stable, ну и редхат, именно редхат - для буржуев, своим суппортом.. |
|
|
![]()
|
|
![]() void* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1631 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 45 ![]() |
Меняю свое мнение. Гента рулит.
1. Сверхвысокая плотность дистрибов программ на 1 кв.м. поверхности винчестера(сорцы весят меньше бинарок, в большинстве случаев.) 2. Самая удобная система установки софта из всех мной опробованных. 3. Самая грамотная система стартап-скриптов. 4. вроде как производительность собранного "под себя" софта должна быть выше, но это в теории. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4844 ![]() |
кстати, хотел бы отметить 2 пункта =)
брандмауер - BSD, а спутниковый приёмник - linux (enigma)... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 2.01.2005 Пользователь №: 6011 ![]() |
FreeBSD: за качесвеннаю документацию и понравившийся мне подход к разработке системы.
SlackWare: за простоту и удобство. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Полоний-210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 982 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5052 ![]() |
Давно у меня ручки чесались линуха себе поставить... вот решился наконец....
Поспрашивал, порыскал, покапал и решил себе все-таки ASP 10 поставить.... качается щас...... Посмотрим, что будет........ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 376 ![]() |
Мы вебераем Клинск..... тоесть FreeBSD
![]() Сообщение отредактировано Dontcare - 5.03.2005 - 01:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 29.11.2004 Пользователь №: 5564 ![]() |
Ставил себе очень многие дистрибутивы.. Относиельно долго прожил только ALT Linux Junoir...
Сйчас хочу возродить попытки.. По мнениям хочу попробовать Gentoo... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 29.11.2004 Пользователь №: 5564 ![]() |
это после Alt Junior Gentoo ставить ??
![]() ![]() [BlockDog].DaMN добавил(а) в нет данных Злопасный Брандашмыг а что такого?? я вообще оконный чувак (дело привычки), но очень любознательный.. не понравится, буду пробовать другое... |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.06.2005 Пользователь №: 8444 ![]() |
Пользую FreeBSD 5.2.1 без GUI (разумеется не как рабочую станцию).
Собираюсь вскоре перейти на версию 5.4: потому что STABLE. Потом займусь рабочей станцией на ней же. Иван |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
FreeBSD и мандрейк 10-ый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 14.10.2004 Пользователь №: 4986 ![]() |
Цитата(Иван @ 13.06.2005 - 15:45) Пользую FreeBSD 5.2.1 без GUI (разумеется не как рабочую станцию). Собираюсь вскоре перейти на версию 5.4: потому что STABLE. Потом займусь рабочей станцией на ней же. Иван Простите, а как вообще можно пользовать 5.2.1 ? Тем более не как раб. станцию ? (: |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() <font color=green>Master of Puppets</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 613 Регистрация: 7.05.2004 Пользователь №: 3462 ![]() |
border nat/firewall ?
Цитата(Mach @ 26.08.2005 - 10:22) Простите, а как вообще можно пользовать 5.2.1 ? Тем более не как раб. станцию ? (:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.06.2004 Пользователь №: 3871 ![]() |
Попробовал Ubuntu. Поставил на бук. Так он там и остался
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2004 Пользователь №: 5455 ![]() |
Цитата(ldaemon @ 23.11.2005 - 10:30) Попробовал Ubuntu. Поставил на бук. Так он там и остался :) Весит всего один диск. Все остальное при наличии хорошего инета, доставляется без проблем. Построен он на базе Debian и соответственно при помощи apt-get можно догнать систему до нужного тебе состояния. Что приятно, актуальность системы на очень высоком уровне. Так что рекомендую попробовать. Тоже поставил на бук. Никаких проблем с acpi и тп. основной де - гном 2.12 (gtk2) единственная проблемма со шрифтами gtk приложений (xmms)... как ты ее решил? если нужно выложу кеш пакетов... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.06.2004 Пользователь №: 3871 ![]() |
Пока не решил, но видел на форумах, что надо что-то прописать в профиле. Будет время - разберусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() www.prodam-compi-ne-dorogo.ru ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 10964 ![]() |
Любимый и единственный дистрибутив - Slackware
ldaemon, MoFo: Локаль выставлена? /etc/fonts/fonts.conf кириллические шрифты прописаны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 10694 ![]() |
Любимый дистр.... хм... еще не определился. либо Gentoo, либо Arch .
Гента пробыла достаточно долгое время. Сейчас юзаю Arch. обо дистра сразу не стали на ноут, пришлось шаманить. (всему вина firewire cd-привод, корявый acpi и траблы с apic/ioapic) ps скорость работы арч и генты на глаз одинаковы... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.04.2025 - 01:47 |