Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
ПроГолубь
сообщение 30.01.2013 - 17:52

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Ep0x @ 30.01.2013 - 18:43) *
по ссылке все нормально =)

megalol.gif дВести-Москва наш форум читают..............

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 30.01.2013 - 18:53

Звезда форума

Цитата(Ep0x @ 30.01.2013 - 18:43) *
меня тоже наКАЛЫвают? =) по ссылке все нормально =)

Текст исправили, а в видео так и осталось "Тонович". rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Neus
сообщение 30.01.2013 - 22:04
Постоялец форума

Я так понял в этой теме можно задать вопрос. Тем кто ездит в Крюково со стороны старого города, как заехать на парковку на площади (там где сейчас стоит ёлка) если ехать с Панфиловского или улицы Гоголя? Там где въезд на автобусную большую стоянку справа кирпич (правда непонятно может это на въезд в крытый рынок). Если въехать на неё, то можно объехать корпус 834, что бы по встречке не проехать. Но как я понял там где автобусы стоят нельзя ездить из-за этого кирпича и могут остановить, хотя таксисты там всегда. Кто-то точно знает можно ли ездить как я описал по этой площади?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.01.2013 - 22:14

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Neus @ 30.01.2013 - 23:04) *
Кто-то точно знает можно ли ездить как я описал по этой площади?
Я уже писал. Единственный въезд от старого моста вдоль железки. ВСЁ.

Можно еще через старый восьмой дворами, но часто попадаются бараны, которые не могут разъехаться со встречными.

+Цитировать сообщение
Neus
сообщение 30.01.2013 - 22:19
Постоялец форума

Цитата(Mick Thunder @ 30.01.2013 - 23:14) *
Я уже писал. Единственный въезд от старого моста вдоль железки. ВСЁ.
Можно еще через старый восьмой дворами, но часто попадаются бараны, которые не могут разъехаться со встречными.

То есть это из-за одного этого кирпича? А кого-нибудь на этой площади хоть раз останавливали? Ведь машину негде оставить, а объезжать весь район перебор!

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.01.2013 - 23:18

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Neus @ 30.01.2013 - 23:19) *
А кого-нибудь на этой площади хоть раз останавливали?
Постоянно там трутся менты. Есть лишняя десятка - велкам под кирпич. К нам на работу ехала тётка, также проехала под кирпич, на 10ку ее раскрутили.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 31.01.2013 - 07:36
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Mick Thunder @ 31.01.2013 - 00:18) *
также проехала под кирпич, на 10ку ее раскрутили.

за что десятка? Там же не встречка, просто автобусная полоса и "въезд запрещен".

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 31.01.2013 - 08:40
| Быстрая цитата | Сообщение #1328

Гости

Цитата(Prohozhij @ 29.01.2013 - 11:18) *
Она, скажем так, создается и прикручена к светофорам.

а с этого места можно поподробней плиз. это как?:-)

Цитата(NotLiquid @ 29.01.2013 - 13:11) *
Вот яростно плюсую, у меня этот разворот в ежедневном маршруте на работу. Очень надо открыть обзор, а то в последний момент только видишь, где-чего там.
Кроме того, интересуюсь - а рассматривался вариант с постоянной работой светофора в рабочем режиме (не в дежурном моргающем желтом)? Честно говоря, ну зайопывает эта карусель - на коротком участке разгоняться и при этом успевать перестраиваться, да еще и на переходе пешеходов успеть пропустить, и еще выезжающим от префектуры в бочину не засадить. Да и тем, кто с солнечной едет, неудобно. Странно, что там аварий нет...

отбойник в проекте. убрать? Нет аргументов кроме "неудобно нескольким участникам форума". я на своем пузотере не напрягаюсь, все видно.
И его задача - в случае столкновения чтобы с центрального не вынесло на ус круга

в постоянном режиме - тогда через недельку -две ты-же напишешь - заипало стоять, оттуда машин нет, а я стою. идея именно в том, что светофор там нужен только в час пик, для того чтобы давать кругу и савелкинскому выезжать. все остальное время прекрасно все разъезжаются на малых скоростях - поэтому и аварий не очень много.

Цитата(Micht @ 29.01.2013 - 17:41) *
Да, только автор за каким-то лешим приплёл в ответ подземник, про который речи не велось и не стал отвечал на вопрос о коммуникациях - я уверен, что под центральным газоном ничего не зарыто, ибо при недавнем капремонте все раскопки велись со стороны пл. Юности, в центре ничего не делали. "На площади Юности нет глобальных проблем" - стояк на улице Юности по вечерам после часа пик начинается от Яблоневой аллеи. Время проезда через кольцо может запросто составить более 5 минут, что для обычного перекрёстка просто немыслимо. Дуга у Детского мира просто опасна из-за сильно ограниченного обзора и из-за того, что водители у нас не той системы (парковка в правом ряду, несоблюдение рядности и т.д.) Кроме того, непонятно, на кой хрен нужна правая полоса в сторону Панфиловского, если она сразу заканчивается и ей никто не пользуется, кроме хитровыделанных проезжальщиков прямо из правого ряда? smile.gif В общем, вопросов по пл. Юности много, а КА просто отмахивается.

все ответы в архивах. кури поиск. писать по 10-му разу не буду.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 31.01.2013 - 08:48
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Антонович Конст @ 31.01.2013 - 09:40) *
я на своем пузотере не напрягаюсь, все видно.

А я нет. Приходится вылезать чуть сильнее, а еще и шею тянуть аки гусь высматривая машины. При чем днем поток растянутый и постоянный т.к. ближайший светофор за кругом миэта и народ умудряется ехать так что его работы не заметно, поток идет постоянный, и часто выехать налево страшновато и приходится рисковать =) Отбойник слишком высокий или снег там лежит - не помню, но мешает ехать однозначно smile.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 31.01.2013 - 09:02
| Быстрая цитата | Сообщение #1330

Гости

Цитата(konctr @ 29.01.2013 - 21:35) *
 i 
Уведомление:
Приношу свои извинения пользователям, которые реально надеялись получить ответы на наболевшие вопросы из существующей дорожной обстановки в городе , в параллельной, специально созданной для этого, теме.
Константин категорически отказался там отвечать на что либо - видимо здесь намного удобнее...
Не берусь судить - но я попробовал сделать как лучше - в итоге ......как всегда.
Еще раз извините, и-
Спасибо за понимание

ЭТО ХИТ!!!! :-)))) с больной головы на здоровую:-)) Сейчас я вам расскажу историю.

Какие нахрен ИТС? Какое требование от государства с его кучей ведомств и согласований отлаженой работы?? Вы о чем?:-)
Вот не поленюсь и опишу все как есть.

Жил был заказчик (Антонович) и приходит он к ген.подрядчику (Редакции инфопортала) с "проектом" - "Грит, мол в теме, которая вроде как бы мной худо-бедно ведется, сплошной говносрач и прочая лажа. Невозможно читать и тем более что-то дельное найти. А давай, вы мне сделаете модерилку на эту тему и я все там подчищу? а?"

Не вопрос, грит ген.подрядчик, вот тебе контакты суб.подрядчика - модератора, напиши ему, он тебе забабахает модерилку.

Пишет заказчик суб.подрядчику письмо-тех.задачу. Получает ответ - все сделано, могешь модерить, только сильно не шали.

Хорошо грит заказчик, пишет пост о том, что "берегись троллящая братия, ща мы тут порядок наведем". Разминает пальчики и потирают злобно рученки в надежде "показать кузькину мать" :-)

И начинает пытаться "модерить":-)) Не выходит каменный цветок.

Пишет тогда заказчик суб.подрядчику - чойта не работает? как быть?

получает ответ: короче, да, не получается сделать так как ты хотел и там, эта, другой суб.подрядчик, ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ И ЖЕЛАНИЮ захерачил тебе отдельную тему, в каком-то разделе форума, давай ты там будешь писать и отвечать, нам кажется так правильно.

bes.gif финиш.
1) я второго суб.подрядчика знать не знаю и ни о чем его не просил!!
2) выполненные работы вторым суб.подрядчиком мне нафиг не нужны, но меня пытаются убедить, что это круто и я без этого нового раздела жить не смогу.
ОН МНЕ НЕ НУЖЕН!!!
3) второй суб.подрядчик выходит в информационное пространство с вбросом - что мол простите, я офигенный парень, хотел сделать всем классно, а вот он заказчик-Антонович, сволота - не оценил и в итоге как всегда:-)

только лично я об этом НИКОГО НЕ ПРОСИЛ:-) а так ничего.

как то постил кто-то картинку про то - как сказал заказчик и что в итоге получилось (про дерево и качели):-)

а мы все хотим чтобы мы быстро меняли скорость реакций гос.органов и их взаимодействия между собой.
тут 4 человека устроили карусель:-)

Цитата(Ep0x @ 31.01.2013 - 09:48) *
А я нет. Приходится вылезать чуть сильнее, а еще и шею тянуть аки гусь высматривая машины. При чем днем поток растянутый и постоянный т.к. ближайший светофор за кругом миэта и народ умудряется ехать так что его работы не заметно, поток идет постоянный, и часто выехать налево страшновато и приходится рисковать =) Отбойник слишком высокий или снег там лежит - не помню, но мешает ехать однозначно smile.gif

снег растает, кучу уберут:-)
и Гера там ничего не ковыряет:-)

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 31.01.2013 - 09:04

+Цитировать сообщение
Neus
сообщение 31.01.2013 - 09:10
Постоялец форума

Цитата(Ep0x @ 31.01.2013 - 08:36) *
за что десятка? Там же не встречка, просто автобусная полоса и "въезд запрещен".

Ага, какой-то жёсткий развод. Как я понял за это 300р. штраф. Главное под второй кирпич не заехать. Вообще кто понял логику создания одностороннего движения после площади? Что бы меньше на площадь заезжали парковаться?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 31.01.2013 - 09:24
| Быстрая цитата | Сообщение #1332

Гости

Цитата(REX_48 @ 25.01.2013 - 15:07) *
В последние 2 месяца неоднакратно сталкивался с выключениями светофоров на Панфиловском проспекте, на перекрестке с Центральным, на прекрестке у кафе Лесное. Было неприятно.
В чем причина?
Какие меры принимаются для устронения таких сбоев?
Когда эти меры дадут результат?

это сложное и состоящее из множества элементов оборудование. у него случаются отказы. Отказы обусловлены разными причинами: перепады в электросети, отключением электричества, затеканием воды во все возможные колодцы и кабеля, просто выход из строя плат и прочей херни.

если брать последний месяц - один раз Болдов ручей потребовал физического вмешательства (замена блоков), 2 раза "поднимался сам".

центральный и полагушина - мосэнерго отключало питание 4 или 5 раз, вели ремонтные работы и обесточивали точки подключения.

как то так.

оборудование надежное.

Цитата(Neus @ 31.01.2013 - 10:10) *
Ага, какой-то жёсткий развод. Как я понял за это 300р. штраф. Главное под второй кирпич не заехать. Вообще кто понял логику создания одностороннего движения после площади? Что бы меньше на площадь заезжали парковаться?

при текущей организации движения никакого смысла в двух сторонке нет - туда попасть законно не возможно.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 31.01.2013 - 09:26

@

Цитата(Антонович Конст @ 31.01.2013 - 10:02) *
ЭТО ХИТ!!!! :-)))) с больной головы на здоровую:-))

Мощно...эмоционально...ярко ....и почти убедительно...только два вопроса всего

1.
(Антонович) и приходит он к ген.подрядчику (Редакции инфопортала) с "проектом"

Какое отношение имеет инфопортал и его редакция к данному форуму?

2.
в теме, которая вроде как бы мной худо-бедно ведется

Смотрим внимательно -
Цитата(Антонович Конст @ 19.12.2012 - 22:42) *
Epox, хочешь, закрывай тему нахер, хочешь оставь, пусть форумчане трут о том о сем, тема то вечная. Но лично мне это более не интересно, в принципе. убери в теме ссылку на мою фамилию, плиз, тема форума общая, ко мне никакого отношения не имеющая. Сегодня я занимаюсь этой лабуденью, завтра нет.

Цитата(Антонович Конст @ 19.12.2012 - 23:09) *
С кем захочу поговорю как форумчанин. А так, никаких обязательств!

Если это называется "веду" - то я - китайский император....

Еще раз - нравится рыскать в поисках удобных вопросов тут - никто не запрещает....
Нет - и суда нет....

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 31.01.2013 - 09:26
Стол, стул, девять...

Цитата(Антонович Конст @ 31.01.2013 - 10:24) *
при текущей организации движения никакого смысла в двух сторонке нет - туда попасть законно не возможно.

так и на парковку нормально попасть не получается, так что ли?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 31.01.2013 - 09:36
| Быстрая цитата | Сообщение #1335

Гости

Цитата(ПроГолубь @ 24.01.2013 - 13:27) *
Б censored.gif! О censored.gif и!

Да в гробу я видал КАА если это согласуют вместо развязки! Пробки на Ленинградке переедут в другое место, а Зелик встанет!

себя там посмотри. читаем между строк?? Я просто опубликовал то, что все очкуют публиковать. и я еще в чем-то виноват?:-) забавно

Цитата(Ep0x @ 31.01.2013 - 10:26) *

почему? там нормальный заезд на парковку.

парковка которая будет на самой площади, где елка, на нее только с железнодорожной можно будет заехать.

Цитата(Beckham @ 25.01.2013 - 14:19) *
а 2-ую часть вопроса про отладку можно ответ получить ?

а то получается на удобные вопросы отвечаем, неудобные игнорим

пока будешь троллить, писать будешь в пустоту.
я не трачу свое время на тех, кто мне не интересен как собеседник. тут, это те, кто троллит. Ты в это определение четко попадаешь.
Я прямо говорю, мне так проще.

сходи почитай что ты писал про меня. подумай. может чего придумаешь

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 31.01.2013 - 09:38

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Ep0x @ 31.01.2013 - 08:36) *

Вот-вот, какая десятка? 300 рублей. Ну максимум "выезд на автобусную полосу", только там уже не полоса, а стоянка.

Цитата(Ep0x @ 31.01.2013 - 10:26) *

На какую пакрковку-то?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 31.01.2013 - 09:45
| Быстрая цитата | Сообщение #1337

Гости

Цитата(Diamond @ 25.01.2013 - 22:34) *
Друзья, я вот сегодня долго размышлял на тему закрытия поворота с Ленинградки на Зеленоград у стелы. Несколько недель назад я тут сам писал о том, что если не будет развязки, закрытие перекрестка и создание разворота улучшит ситуацию. Так вот, если реализовать нормально, думаю вкатаемся, очень даже удачно. Что я вижу под словом нормально. После разворота разгонную полосу на протяжении 100-150 метров надо отгородить от трассы, что бы олени на скорости 20 км\ч не перестраивались перед быстро идущими машинами. Разгонная полоса должна не сужаться, а переходить в полноценную полосу, что бы пенсионеры которые быстрее 40 км\ч не едут не останавливались и не ждали окна до Питера в конце разгонки. Если так будет они парализуют разворот. Что бы не сужать Основную трассу в сторону Москвы, в районе грушевидного перекрестка Ленинградку необходимо расширить на одну полосу, что бы трасса уходила правее, а разгонная переходила в трассу, как я и писал.
О самом Зеленограде. Выезд с Панфиловского на Ленинградку, как я понимаю, будет через существующий аппендикс. На выезде, с учетом увеличения потока в пятницу и субботу в десятки раз, так же необходима разгонная полоса. Так как там не возможно сделать её переходной в основную, там длинна её должна быть максимально возможной, что бы все пенсионеры успели свою "дырочку до Москвы" найти для перестроения. Первые метров 100, я бы так же отделил разделительным отбойником.
Основная проблема, как мне кажется, будет на въезде в Зеленоград, а именно, перекресток Центрального и Панфиловского. При таком наплыве он остановит там движение. Даже учитывая, что на участке от Ленинградки до бывшего поста станет односторонним, это может не спасти. Если бы было возможно расширение Первого Западного, было бы шикарно, тогда бы большое кол-во машин пошло там.
Мне видится это именно так. Это сугубо личное мнение, но, думаю, что логичное.
Таким образом мы имеем 4 въезда в Зеленоград, как и ранее, НО, раньше до въезда на Панфиловский и на Первый Западный никто не доезжал из-за стояка на Ленинградке, теперь поедут, так как и Ленинградка поедет. Я считаю, что это решение довольно нормальное, естественно, что эстакада лучше, но имеем то, что имеем.
Константин, очень хочется услышать Ваше мнение.

коротко. если каким то чудом, Упрдор сможет решить вопрос по земле между танком и Чашниково, и это позволит сделать разворотную грушу, то я поддержу такую организацию дорожного движения. Будет лучше, чем сейчас.
Потоки все посчитаны, с проектировщиками сидели крутили.
Все работы которые заложены в проекте по "29-108 км" сдерживаются землеотводом дороги и концессионным соглашением по новой Ленинградке. вот поэтому только это и возможно. Т.е. придумать что-то еще не возможно.

есть малюсенький шанс на нормальную развязку, но очень мизерный.

Цитата(Ep0x @ 28.01.2013 - 08:29) *
вообще-то никто под него не подгонял. Хватит бредить =)

согласись забавно читать то, что додумывают по плевому вопросу, про историю которого знает 2-3 человека.
сколько версий.
а уж про финансирование и украденные миллиарды при развертывании ИТС - так каждый может версий цать дать:-)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 31.01.2013 - 09:46

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Антонович Конст @ 31.01.2013 - 10:36) *
себя там посмотри. читаем между строк?? Я просто опубликовал то, что все очкуют публиковать. и я еще в чем-то виноват?:-) забавно

"представитель общественности в окружной комиссии по безопасности и организации движения транспорта Константин Антонович." - а мы тут сплошные хомячки? Тогда какую общественность ты представляешь?

Вместе с тем, как сообщил Константин Антонович, зеленоградским властям удалось договориться с дорожниками, что отбойник на пересечении Ленинградки с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе появится только в том случае, если грушевидную развязку получится построить перед Чашниково, в несколько раз приблизив ее к Зеленограду. В противном случае префектура не согласует такое изменение схемы дорожного движения. - и это все?! Это никакое нахрен не решение проблем с развязкой и пробками.
Как спрогнозировали увеличение трафика через Московский, Сосновую, Юности и Савелковский с Яблоневой?

Антонович отметил, что такой вариант реорганизации движения на перекрестке у «Штыков» рассматривается префектурой как пессимистичный на случай, если Зеленоград «пролетит» со строительством на этом месте двухуровневой развязки. - я так понимаю, с двухуровневой мы пролетели и зашивка неизбежна?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 31.01.2013 - 10:00
| Быстрая цитата | Сообщение #1339

Гости

Цитата(MonsterTruck @ 28.01.2013 - 15:21) *
Константин, расскажи, пожалуйста, что то было по решению наделения светофоров секциями с обратным отсчетом?
По данной тобой ссылке писал 2 или 3 месяца назад, но оттуда ни ответа ни привета не пришло. =(

есть деп.транспорта возглавляемый Ликсутовым. он в конце года отменил конкурс по табло который готовил ЦОДД. про назначение нового - пока тишина. табло физически нет. как появятся под зеленоград - 250 штук. на все перекрестки.

Цитата(konctr @ 31.01.2013 - 10:26) *
Мощно...эмоционально...ярко ....и почти убедительно...только два вопроса всего

1.

Какое отношение имеет инфопортал и его редакция к данному форуму?
2.
Смотрим внимательно -
Если это называется "веду" - то я - китайский император....
Еще раз - нравится рыскать в поисках удобных вопросов тут - никто не запрещает....
Нет - и суда нет....

и чего?:-)

1) а что не имеет? а кто об этом знает? все говорят, что имеет:-) Это тебе четкая параллель - что Антонович утащил миллиарды на адаптивке, лежаках и табло. все говорят - значит это так. а какое отношение имеет Антонович ко всему этому?:-))

2) вырванные слова из контекста, и вывернутые как надо писателю, это любимый хинт.

"Грит, мол в теме, которая вроде как бы мной худо-бедно ведется, сплошной говносрач и прочая лажа

вроде бы об одном и том же, а как по разному звучит:-))
не находишь?

Цитата(ПроГолубь @ 31.01.2013 - 10:46) *
"представитель общественности в окружной комиссии по безопасности и организации движения транспорта Константин Антонович." - а мы тут сплошные хомячки? Тогда какую общественность ты представляешь?

Вместе с тем, как сообщил Константин Антонович, зеленоградским властям удалось договориться с дорожниками, что отбойник на пересечении Ленинградки с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе появится только в том случае, если грушевидную развязку получится построить перед Чашниково, в несколько раз приблизив ее к Зеленограду. В противном случае префектура не согласует такое изменение схемы дорожного движения. - и это все?! Это никакое нахрен не решение проблем с развязкой и пробками.
Как спрогнозировали увеличение трафика через Московский, Сосновую, Юности и Савелковский с Яблоневой?

Антонович отметил, что такой вариант реорганизации движения на перекрестке у «Штыков» рассматривается префектурой как пессимистичный на случай, если Зеленоград «пролетит» со строительством на этом месте двухуровневой развязки. - я так понимаю, с двухуровневой мы пролетели и зашивка неизбежна?

какие то комплексы? про хомячков?
Общественность это не только форумчане. И если бы я слушал форумчан - то сидел бы просто тут и лошил, а сделано было бы НОЛЬ! как-то так.

и лучше бы просто извинился за тупо написанное сравнение "кого и где ты видел", а не пытался нападать, т.к. тебе указали на этот косячок.

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 31.01.2013 - 10:10

Это вам не это...
орден I степени14 лет с форумомКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсетьорден I степени

Цитата(Антонович Конст @ 31.01.2013 - 10:36) *
я не трачу свое время на тех, кто мне не интересен как собеседник. тут, это те, кто троллит. Ты в это определение четко попадаешь.
Я прямо говорю, мне так проще.

сходи почитай что ты писал про меня. подумай. может чего придумаешь

разве, не Вы, Константин, на фотках при открытии табло мелькаете, перерезаете ленточку и даете интервью ? Все работы по улучшению и т.д. всегда финансировались из бюджета города, который, пополнается нами -налогоплательщиками. И как один из налогоплательщиков я хотел услышать ответ на вопрос об отладке, на который не могу получить ответ 2 месяца. Да вопрос неудобный, но отвечать на него надо.....а не говорить проблемы там - то или проблемы здесь и т.д....а можно скзать прямо, что да наш косяк....

и я никогда не поверю, что всю это работу Вы ведете на альтруистких началах...такого быть не может

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Тема закрытаНачать новую тему