Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
Mick Thunder
сообщение 21.05.2013 - 20:16

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Там куча аварий была. Начиная от Каприза и далее к горсовету. Идиоты за рулями.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 21.05.2013 - 20:16

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 21.05.2013 - 20:44

в вечном поиске

Цитата(CHEAT: @ 21.05.2013 - 17:32) *
Зелёный начал мигать, когда на табло было ещё 22 секунды, переключился на жёлтый, красный уже не видел

ога, в 6 районе (у ледового) тоже такое наблюдал сегодня в 7 вечера. Только там еще на 15 секундах замигал. Видимо, адаптивка по каким-то причинам решила на лету укоротить фазу. Интересно, это баг или фича?

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 21.05.2013 - 21:18

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Ep0x @ 21.05.2013 - 18:46) *
как и было. выехал на перекресток уступив летящим слева, а савелкинский обязан уступить т.к. ты уже едешь, а они только выезжают.

Это что за новое правило?
У них уступи и у тебя уступи, значит приоритет по правилу помехи справа. От префектуры помеха справа - они уступают савелкинцам.

Цитата(CHEAT: @ 21.05.2013 - 17:32) *
Зелёный начал мигать, когда на табло было ещё 22 секунды

КА писал давно что адаптивка так криво работает со счетчиками.
Нет у них программистов , чтоб прогноз цифр верно сосчитать.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 21.05.2013 - 22:14

в вечном поиске

Цитата(Вилен @ 21.05.2013 - 22:18) *
Нет у них программистов , чтоб прогноз цифр верно сосчитать.

Я подозреваю, тут фича в том, что прошивка контроллера таких вещей не позволяет, сами они, ясно, в прошивку не могут лезть, а производитель если и откликнется на добавление такого функционала - то очень нескоро, а только после длительного тестирования.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 21.05.2013 - 22:41
| Быстрая цитата | Сообщение #2145

Гости

Цитата(NotLiquid @ 21.05.2013 - 23:14) *
Я подозреваю, тут фича в том, что прошивка контроллера таких вещей не позволяет, сами они, ясно, в прошивку не могут лезть, а производитель если и откликнется на добавление такого функционала - то очень нескоро, а только после длительного тестирования.

это невозможно в принципе: существование корректного отсчета времени при смене длительности фаз при работе адаптивки. Т.к. счетчики просто тупо "накапливают" показания и начинают считать после 2-3 приблизительно одинаковых циклов, НО если адаптива начинает "тянуть" или "резать" направление, то счетчик это увидит через 2-3 цикла и скорее всего отрубится, либо вот так будет считать а потом херак и с каког-то значения в ноль.

мы обкатали забавную модель (прости не скажу, ноу-хау:-))) и забугорные производители балдеют от нашей смекалки, до этого в голову никому не приходило сделать так, чтобы минимизировать такой расколбас, простейшим и копеечным решением:-)

Т.е. такие "выкрутасы" теперь минимальны, но полностью убрать их в принципе не возможно:-)

в прошивке и в лоигке программ, нихера сложного, мы когда были в штаб квартирах разработчиков (кстати из 3-х сертифицированных спецов на сегодняшний день, на всю Россию, все 3 из зелика:-) один сертификат висит у меня на стенке:-), чуваки с удивлением слушали. как мы им рассказывали и показывали, как мы их "типа мудреные программулины с мега-запатентованной логикой" заставляли работать совершенно по другому, лучше в наших реалиях:-) Им такие простые решения и подходы за всё время работы со своим оборудованием в голову не приходило:-)

в общем, русские не победимы:-))

Цитата(Anton99 @ 21.05.2013 - 19:59) *
Я фиг знает чего там на куралесили в вашей ИТС, но пробка была сегодня в 6 вечера от светофора на кладибще на восточке аж до самой префектуры....

мне так нравится логика - месяц все ништяк, тишина.
Стоит куче гоблинов набиться в одном месте и устроить жопу для всех. так тут же виноваты все, кроме этих дегенератов.
Т.е. как все хорошо - это оно само, как только плохо - ну конечно, виноваты эти там.

ИТС не умеет телепортировать машины мимо кучи придурков не умеющих водить. и если тут 3 полосы и 2 из них заняты ожидающими инспектора ГИБДД чтобы он им оформил аварию на 2000 рублей, то простите, всем придется стоять в пробке

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 21.05.2013 - 22:55

Это вам не это...

Цитата(Антонович Конст @ 21.05.2013 - 23:41) *
это невозможно в принципе: существование корректного отсчета времени при смене длительности фаз при работе адаптивки. Т.к. счетчики просто тупо "накапливают" показания и начинают считать после 2-3 приблизительно одинаковых циклов, НО если адаптива начинает "тянуть" или "резать" направление, то счетчик это увидит через 2-3 цикла и скорее всего отрубится, либо вот так будет считать а потом херак и с каког-то значения в ноль.

Несогласен, что невозможно.
Решение придумать можно. На вскидку сразу вот: "тянуть" или "резать" не текущую фазу, а эту же фазу в следующем цикле.
Такой прогноз составляется на все фазы на 1 цикл вперед и позволяет рассчитать все цифры, для всех счетчиков.

Цитата(Антонович Конст @ 21.05.2013 - 23:41) *
Т.к. счетчики просто тупо "накапливают" показания и начинают считать после 2-3 приблизительно одинаковых циклов

Похоже счетчик не поддерживается контроллером изначально и его пытаются прикрутить где то сбоку, не влезая в программу контроллера.
Это костыль! Такое можно только, если контроллер серийный/старый и программу сменить/переписать невозможно.
Но тут адаптивка! НоуХау! Какой нафиг нельзя влезть в программу? этого я не понимаю.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 21.05.2013 - 23:17
| Быстрая цитата | Сообщение #2147

Гости

Цитата(Вилен @ 21.05.2013 - 23:55) *
Несогласен, что невозможно.
Решение придумать можно. На вскидку сразу вот: "тянуть" или "резать" не текущую фазу, а эту же фазу в следующем цикле.
Такой прогноз составляется на все фазы на 1 цикл вперед и позволяет рассчитать все цифры, для всех счетчиков.
Похоже счетчик не поддерживается контроллером изначально и его пытаются прикрутить где то сбоку, не влезая в программу контроллера.
Это костыль! Такое можно только, если контроллер серийный/старый и программу сменить/переписать невозможно.
Но тут адаптивка! НоуХау! Какой нафиг нельзя влезть в программу? этого я не понимаю.

если принцип существущего решения - резать или тянуть фазу текущую, то переделывать это мы точно не будем.
логика внутри счетчиков накапливает счет за 2-3 цикла. поэтому хоть выпрыгни из штанов, ты не узнаешь сколько даст зеленог ов следующем цикле утопия. Т.к. сколько машин прилетит на входящий датчик через 3-5-10 минут - фиг его знает.

если есть желание, и есть такое глубокое познание - то карты в руки. создавайте свое решение и вперед с ним на рынок.
кто же против.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 21.05.2013 - 23:46

Это вам не это...

Цитата(Антонович Конст @ 22.05.2013 - 00:17) *
если принцип существущего решения - резать или тянуть фазу текущую, то переделывать это мы точно не будем.

Я 5 раз перечитал это предложение. смысла не пойму. Возможно опечатка?

Цитата(Антонович Конст @ 22.05.2013 - 00:17) *
логика внутри счетчиков накапливает счет за 2-3 цикла. поэтому хоть выпрыгни из штанов, ты не узнаешь сколько даст зеленог ов следующем цикле утопия.

Повторяться не надо, это было в #2145.
Вопрос такой. Вы покупаете готовые счетчики и готовые контроллеры и скручиваете их вместе?
Или вы разрабатываете собственную адаптивную систему и производите тестирование и отладку алгоритмов в "боевом" режиме?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 21.05.2013 - 23:57

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(NotLiquid @ 21.05.2013 - 21:44) *
ога, в 6 районе (у ледового) тоже такое наблюдал сегодня в 7 вечера.
Вроде от Ледового до Каприза никакой адаптивки нет.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 22.05.2013 - 00:00
| Быстрая цитата | Сообщение #2150

Гости

Цитата(Вилен @ 22.05.2013 - 00:46) *
Я 5 раз перечитал это предложение. смысла не пойму. Возможно опечатка?
Повторяться не надо, это было в #2145.
Вопрос такой. Вы покупаете готовые счетчики и готовые контроллеры и скручиваете их вместе?
Или вы разрабатываете собственную адаптивную систему и производите тестирование и отладку алгоритмов в "боевом" режиме?

в миллионный раз - мы НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕМ!!!
есть заказчик и ген.подрядчик, они в рамках своих взаимоотношений решают - что и у кого купить.
если нас спрашивают или просят обкатать что-то - делаем.
вот и все. если бы мы были распорядителями бюджета - все давным давно было бы по другому.

но история не знает сослагательного наклонения, поэтому мы там, где мы есть. и что дают в город, то берем и на голом энтузиазме докручиваем, чтобы это работало как надо и приносило пользу, а не стояло как в остальной Москве кусками железяк, которые через 1-2 года сами отвалятся.

Цитата(Mick Thunder @ 22.05.2013 - 00:57) *
Вроде от Ледового до Каприза никакой адаптивки нет.

есть

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 22.05.2013 - 00:07

Это вам не это...

Цитата(Антонович Конст @ 22.05.2013 - 01:00) *
в миллионный раз - мы НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕМ!!! есть заказчик и ген.подрядчик, они в рамках своих взаимоотношений решают - что и у кого купить.если нас спрашивают или просят обкатать что-то - делаем.

Да какая разница, вы или ген.подрядчик. Мне как пользователю это фиолетово.
Но теперь понятно. Что контроллеры и счетчики серийные. Прошивку никто менять не будет и не может.
Поэтому будут костыли. Жаль.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.05.2013 - 00:34

Crocodile Dundee

Цитата(Антонович Конст @ 22.05.2013 - 01:00) *
есть
Можно тогда интервал меж пешеходками у Ледового сделать раза в полтора длиннее.
Это пипец, я в 85% случаев попадаю на красный.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.05.2013 - 07:14

в вечном поиске

Цитата(Вилен @ 22.05.2013 - 01:07) *
Но теперь понятно. Что контроллеры и счетчики серийные. Прошивку никто менять не будет и не может.
Поэтому будут костыли. Жаль.

Ты уверен, что "жаль"?) Кмк, серийное, но хорошо отлаженное firmware куда лучше, чем бажный эксклюзив)))

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 22.05.2013 - 08:13

Это вам не это...

Цитата(NotLiquid @ 22.05.2013 - 08:14) *
Ты уверен, что "жаль"?) Кмк, серийное, но хорошо отлаженное firmware куда лучше, чем бажный эксклюзив)))

хорошо отлаженный, но имеющий ровно такай функционал, который в него заложил разработчик и ни каплей больше.
хотим чтото не предусмотренное "стоковой" программой - пляшем с бубном, без гарантии что вообще получится.

это как телек в "стоке" расчитанный на прием только эфирных программ. спутниковые каналы смотреть можно, но через "костыль" в виде дополнительной кробочки и второго пульта.

Сообщение отредактировано Вилен - 22.05.2013 - 08:14

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 22.05.2013 - 14:57
| Быстрая цитата | Сообщение #2155

Гости

Цитата(lоgin @ 21.05.2013 - 12:40) *
Здравствуйте. Посмотрели светофор?
Вчера проезжал в ~22:30 шел дождь, светофор такж циклически переключался. Пробки не было, потому что в это время ее не из чего собрать - 2 машины на деревню.
Пока было сухо, не замечал такого эффекта - видимо при сырости коротит.

вчера сделали - отключили нахрен кнопку.
сломались обе и коротили.
балансодержатель сказал - я больше не буду ремонтировать / покупать, упарился.

будет в обычном автомате работать.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.05.2013 - 16:50

в вечном поиске

Вот вам, посоны, не нравится то, что происходит.
А я лично молюсь, чтоб г-н Шумский до зелао не добрался:
"Специально опрашивал своих друзей, кто ездит по Алтуфьевке, все заметили что полос стало четыре, но никто не заметил, что полосы стали уже"
Да-да.
]]>http://proboknet.livejournal.com/238570.html]]>

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 22.05.2013 - 16:57
Звезда форума

А в три метра в городе ты никак не впишешься? У Тахи - два метра ширина, по метру боковой интервал.

На оставшееся расстояние можно и велодорожки прибавлять, и отбойники ставить. И люди ездить медленнее будут. Я только за.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 22.05.2013 - 16:58

в вечном поиске

Я-то впишусь, особенно учитывая мой нынешний автопарк smile.gif
Просто мне не нравится миллион голословных утверждений в статьях г-на Шумского.

ЗЫ: "люди медленнее ездить будут"- это очень даже большой вопрос. На Тверской, например, как-то никогда не обламывался соточку валить, несмотря на заявленные там 3 метра ширины полосы.

Сообщение отредактировано NotLiquid - 22.05.2013 - 16:59

+Цитировать сообщение
tsimm
сообщение 22.05.2013 - 18:15

Частый гость

Цитата(Антонович Конст @ 22.05.2013 - 15:57) *
вчера сделали - отключили нахрен кнопку.
сломались обе и коротили.
балансодержатель сказал - я больше не буду ремонтировать / покупать, упарился.
будет в обычном автомате работать.

Хочется в связи с этим поставить вопрос ребром: Если наш балансодержатель не способен даже обычную кнопку содержать, то о каких счетчиках-контроллерах-прошивках и собранных из них ИТС может идти речь?
P.S.: до сих пор считаю, что кнопки более эффективны чем ИТС и табло вместе взятые.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 22.05.2013 - 18:23

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(tsimm @ 22.05.2013 - 19:15) *
кнопки более эффективны чем ИТС и табло вместе взятые.

это смотря, что под "эффективностью" подразумевать

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > » 
Тема закрытаНачать новую тему