Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
MonsterTruck
сообщение 27.05.2013 - 16:17

cantator
орден VI степени

Цитата(Антонович Конст @ 27.05.2013 - 16:05) *
а что веселит-то? что в итоге сделают нормальную дорогу, без просадки в этом месте в правом и среднем рядах и с двумя приемными решетками дождевой воды вместо одной?
то что сразу строителям сказали - не вздумайте верхний слой из дорогого асфальта ЩМА укладывать, пока подложку не выровняете?
по мне это не веселье - а нормальная работа, чтобы объект был сделан на твердую пятерку, чтобы говнотерок никаких не было потом.
справочно: в карман налогоплательщиков "заползают" один раз. есть стоимость контракта на объект "Солнечная аллея". в рамках этой стоимости Гера может хоть 100 раз укладывать и срезать асфальт, отдельно ей это никто не оплачивает. Получилось с первого раза - молодцы, нет? просадка подушки, ваши проблемы ребята, уменьшаете свой профит.
вот и все.
такие-же срезки укладки были на стыковке "старокрюковский" - солнечная. где изначально промахнулись с уровнем полотна.

так что не сарказм нужен, а трезвый взгляд и мысль - " ну хоть тут не дали халтуру пропихнуть".

"ну хоть тут не дали халтуру пропихнуть"! согласен.
Про карман - тоже все верно

А вот про уменьшение профита... мне например пофиг, что они чего то не дополучат. Главное чтоб все было в срок, по технологии(т.е. не в лужах асфальт катать) и из качественных материалов(чтоб через пол года не перекрывали снова всю дорогу и на ямах мы не прыгали), в общем то не халтура. Одна загвоздка, что если они халтурят - увеличиваются сроки сдачи - увеличиваются сроки на всяки форс-мажоры, коими стали считать "халтуру". Халтура - это не косяк и не форс-мажор. Это умышленное причинение вреда гос-ву. Надо сажать на кол за такое, чтоб другим неповадно было. А геру хер посадят, это весь город видит.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 27.05.2013 - 16:33

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

]]>http://newsmsk.com/article/27May2013/za_stop.html]]>
Видеокамеры на дорогах начали фиксировать выезд за стоп-линию

Что с этим в Зеленограде?
будут эти камеры штрафовать за поворот из неправильной полосы?

Сообщение отредактировано AAА - 27.05.2013 - 16:36

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 27.05.2013 - 17:11

cantator
орден VI степени

Главное чтоб стоп-линии все нарисовали перед тем как включать данную функцию, а то частенько приходится полагаться на экстрасенсорные возможности определения "чего же хотели эти дорожники сказать такой разметкой". =)

Этой ночью на александровке был замечен ]]>такой вот зверек]]>
» Показать/скрыть спойлер... «

Давно оно по городу гоняет? Эффект хоть какой то есть?

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 27.05.2013 - 18:05

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Антонович Конст @ 27.05.2013 - 16:05) *
а что веселит-то? что в итоге сделают нормальную дорогу, без просадки в этом месте в правом и среднем рядах и с двумя приемными решетками дождевой воды вместо одной?
то что сразу строителям сказали - не вздумайте верхний слой из дорогого асфальта ЩМА укладывать, пока подложку не выровняете?
по мне это не веселье - а нормальная работа, чтобы объект был сделан на твердую пятерку, чтобы говнотерок никаких не было потом.
справочно: в карман налогоплательщиков "заползают" один раз. есть стоимость контракта на объект "Солнечная аллея". в рамках этой стоимости Гера может хоть 100 раз укладывать и срезать асфальт, отдельно ей это никто не оплачивает. Получилось с первого раза - молодцы, нет? просадка подушки, ваши проблемы ребята, уменьшаете свой профит.
вот и все.
такие-же срезки укладки были на стыковке "старокрюковский" - солнечная. где изначально промахнулись с уровнем полотна.

так что не сарказм нужен, а трезвый взгляд и мысль - " ну хоть тут не дали халтуру пропихнуть".

понятно, молодцы чо еще сказать), только вы эти тонкости знаете) а со стороны вот смотрится нелепо не сведующему + я не забыл в какой стране я живу - уже привык к таким вещам

+Цитировать сообщение
2taf4u
сообщение 27.05.2013 - 19:17

Постоялец форума

Цитата(AAА @ 27.05.2013 - 17:33) *
будут эти камеры штрафовать за поворот из неправильной полосы?

а за проезд прямо из полосы только налево?

» Показать/скрыть спойлер... «

Сообщение отредактировано 2taf4u - 27.05.2013 - 19:18

+Цитировать сообщение
Tosha
сообщение 28.05.2013 - 14:38

Durni Inc
орден VI степениОтличительный знак Горсеть

С Савелкинского на Центральный опять висит "Движение без остановки запрещено", который сняли недавно.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 28.05.2013 - 14:41

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Народная примета: частая смена дорожных знаков - к гаишникам, засевшим в кустах.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 28.05.2013 - 15:30
| Быстрая цитата | Сообщение #2228

Гости

Цитата(R!ИG @ 28.05.2013 - 15:41) *
Народная примета: частая смена дорожных знаков - к гаишникам, засевшим в кустах.

Забавная чиновничья чехардаsmile.gif) Счас разбираемсяsmile.gif

+Цитировать сообщение
Zorro
сообщение 29.05.2013 - 12:38

Энтузиаст

Вчера тоже посмеялась. Еще пошутила, что они почитали мои посты на эту тему))) Я же тут самым злостным противником была смены на "уступайку"

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 29.05.2013 - 20:02

в вечном поиске

Костя!
Ты, безусловно, мог заметить, что я всячески "за" твои инициативы. Поэтому - не считай мое сообщение троллингом.
К сути.
Ты декларируешь, что основной приоритет в перспективе - это пешеходы. Сегодня я имел честь отпешеходиться в полный рост (предыдущие две недели я был пешеходом тоже, но в лайт-версии). Должен сказать, что это жжесть. Конкретнее. Мой сегодняшний день отличался от предыдущих двух недель наличием четкого таймлайна. Мне надо было попасть на метро Домодедовская не позднее 13:30. Соответственно, мне надо было попасть на электричку в 10:50. Я вышел из дома в 10:15. Живу я в корпусе 1107, это рядом с кафе "Лесное". Поясню - это 4 остановки до станции. Автобус, идущий до станции (хоть какой-то!) пришел в 10:35. Теперь внимание! Да, я бы успел, не будь на дороге пробки перед мостом (тут претензий нет, там ДТП было). Но если бы ДТП не было - мне бы пришлось бегом бежать до электрички, забив на покупку билета.
Теперь посчитаем. Предположим, что я подошел к остановке ровно после того, как уехал последний из идущих до станции автобусов с интервалом в 1 минуту. То есть в 10:14 был автобус, и в 10:13, и в 10:12... То есть, в принципе, моя идея выходить на остановку за 35 минут до электрички правильная. Только не до конца - надо выходить за 45 минут до этого. То есть, чтоб успеть к нужному времени попасть через 4 остановки от дома - мне нужно выходить практически за час! При том, что за 30 минут туда можно дойти пешком. Вообще, когда ты говорил,, что ты за пешеходов - я думал, ты имеешь в виду немного другое! biggrin.gif
Эта часть истории закончилась благополучно. Электричку, как оказалось, отменили, ближайшая все равно была в 11:20, так что я успел и по этой причине сильно эмоционировать не хочу. Фишка в другом. Эти ваши электрички, метро, автобусы. С этими вашими запахами, маргинальными личностями и сопутствующими деталями. Это весьма шибко портит настроение, должен заметить. Когда у бабушки не срабатывает проездной и она вступает в долгую перепалку с водителем; когда водитель в ответ на предложение включить кондиционер предлагает открыть окна; когда в электричке воняет то ли каловыми массами, то ли мочевыми жидкостями... Нет, я раскрыл секрет, возвращаясь с ленинградского вокзала: надо всего лишь взять в дорогу пару бутылок пивка (и опционально шаурму). Тогда сердце смягчается, сам ты преисполняешься любви к миру и перестаешь замечать весь этот невообразимый п*ц, творящийся вокруг. Но знаешь ли, я столько пить не могу!

Краткое изложение вышесказанного:
Если, Костя, ты напираешь на то, что "город для пешеходов" - надо ипсти не только "Геру", но и Мосгортранс (или персонально автокомбинат), чтоб улучшал условия. Конкретно:
1) Водители не жлобились включать кондеи по просьбам пассажиров.
2) Уборку в салонах автобусов проводили регулярно (в автобусе №12, в котором я ехал сегодня, весь потолок был исписан х*ями. Не маркером, не краской - просто пальцем по черной пыли).
3) Что-нибудь сделать с ограничением по времени для пенсионных проездных.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 29.05.2013 - 20:45
| Быстрая цитата | Сообщение #2231

Гости

Цитата(NotLiquid @ 29.05.2013 - 21:02) *
Костя!
Ты, безусловно, мог заметить, что я всячески "за" твои инициативы. Поэтому - не считай мое сообщение троллингом.
К сути.
Ты декларируешь, что основной приоритет в перспективе - это пешеходы. Сегодня я имел честь отпешеходиться в полный рост (предыдущие две недели я был пешеходом тоже, но в лайт-версии). Должен сказать, что это жжесть. Конкретнее. Мой сегодняшний день отличался от предыдущих двух недель наличием четкого таймлайна. Мне надо было попасть на метро Домодедовская не позднее 13:30. Соответственно, мне надо было попасть на электричку в 10:50. Я вышел из дома в 10:15. Живу я в корпусе 1107, это рядом с кафе "Лесное". Поясню - это 4 остановки до станции. Автобус, идущий до станции (хоть какой-то!) пришел в 10:35. Теперь внимание! Да, я бы успел, не будь на дороге пробки перед мостом (тут претензий нет, там ДТП было). Но если бы ДТП не было - мне бы пришлось бегом бежать до электрички, забив на покупку билета.
Теперь посчитаем. Предположим, что я подошел к остановке ровно после того, как уехал последний из идущих до станции автобусов с интервалом в 1 минуту. То есть в 10:14 был автобус, и в 10:13, и в 10:12... То есть, в принципе, моя идея выходить на остановку за 35 минут до электрички правильная. Только не до конца - надо выходить за 45 минут до этого. То есть, чтоб успеть к нужному времени попасть через 4 остановки от дома - мне нужно выходить практически за час! При том, что за 30 минут туда можно дойти пешком. Вообще, когда ты говорил,, что ты за пешеходов - я думал, ты имеешь в виду немного другое! biggrin.gif
Эта часть истории закончилась благополучно. Электричку, как оказалось, отменили, ближайшая все равно была в 11:20, так что я успел и по этой причине сильно эмоционировать не хочу. Фишка в другом. Эти ваши электрички, метро, автобусы. С этими вашими запахами, маргинальными личностями и сопутствующими деталями. Это весьма шибко портит настроение, должен заметить. Когда у бабушки не срабатывает проездной и она вступает в долгую перепалку с водителем; когда водитель в ответ на предложение включить кондиционер предлагает открыть окна; когда в электричке воняет то ли каловыми массами, то ли мочевыми жидкостями... Нет, я раскрыл секрет, возвращаясь с ленинградского вокзала: надо всего лишь взять в дорогу пару бутылок пивка (и опционально шаурму). Тогда сердце смягчается, сам ты преисполняешься любви к миру и перестаешь замечать весь этот невообразимый п*ц, творящийся вокруг. Но знаешь ли, я столько пить не могу!

Краткое изложение вышесказанного:
Если, Костя, ты напираешь на то, что "город для пешеходов" - надо ипсти не только "Геру", но и Мосгортранс (или персонально автокомбинат), чтоб улучшал условия. Конкретно:
1) Водители не жлобились включать кондеи по просьбам пассажиров.
2) Уборку в салонах автобусов проводили регулярно (в автобусе №12, в котором я ехал сегодня, весь потолок был исписан х*ями. Не маркером, не краской - просто пальцем по черной пыли).
3) Что-нибудь сделать с ограничением по времени для пенсионных проездных.

Все, что ты написал, справедливо и правда. Работу с Морготтрансом начали 2 месяца назад. Работы немеряно!!! Быстро там ничего не будет, но понятно что исправлять и как. Дальше только ломать через колено тех, кто не захочет меняться и менять. Мой оптимистичный прогноз появления реальных, ощутимых изменений - 8-12 месяцев. Слишком сложная кухня и слишком много новых людей и департаментов вовлекаемых в процессы. Работаем. С Ликсутовым М. уже встречались, конструктивно проговорили. Для справки - анализом, в полном смысле этого слова, практически никто не занимается. А дьявол в деталях: хоть 10 кондеев в салоне, но если автобусы одного маршрута идут по 2-3 штуки ноздря в ноздрю, а потом перерыв 20-30 минут, тебе нахер такой общественный транспорт не нужен. Верно? И мне тоже. smile.gif)

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 29.05.2013 - 20:51

в вечном поиске

Цитата(Антонович Конст @ 29.05.2013 - 21:45) *
Работу с Морготтрансом начали 2 месяца назад

Хм. Не в курсе был.
Цитата
Работы немеряно!!! Быстро там ничего не будет

ожидаемо smile.gif
Цитата
но понятно что исправлять и как

Это радует.
Вопрос следующий: есть смысл вредничать и писать в моргортранс кляузы на водителей, не включающих кондеи, на неравномерные интервалы, etc? Или здесь не дорожные службы, тут и так все в курсе?

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 30.05.2013 - 07:33
| Быстрая цитата | Сообщение #2233

Гости

Цитата(NotLiquid @ 29.05.2013 - 21:51) *
Хм. Не в курсе был.

ожидаемо smile.gif

Это радует.
Вопрос следующий: есть смысл вредничать и писать в моргортранс кляузы на водителей, не включающих кондеи, на неравномерные интервалы, etc? Или здесь не дорожные службы, тут и так все в курсе?

Не то что "имеет смысл" , а НАДО! Тк иначе они любят заводить шарманку - жалоб нет, значит все круто и все что вы нам тут рассказываете, наглая ложь и провокацияsmile.gif))). Конечно пиши.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 30.05.2013 - 09:14

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Антонович Конст @ 29.05.2013 - 21:45) *
Все, что ты написал, справедливо и правда. Работу с Морготтрансом начали 2 месяца назад. Работы немеряно!!! Быстро там ничего не будет, но понятно что исправлять и как. Дальше только ломать через колено тех, кто не захочет меняться и менять. Мой оптимистичный прогноз появления реальных, ощутимых изменений - 8-12 месяцев. Слишком сложная кухня и слишком много новых людей и департаментов вовлекаемых в процессы. Работаем. С Ликсутовым М. уже встречались, конструктивно проговорили. Для справки - анализом, в полном смысле этого слова, практически никто не занимается. А дьявол в деталях: хоть 10 кондеев в салоне, но если автобусы одного маршрута идут по 2-3 штуки ноздря в ноздрю, а потом перерыв 20-30 минут, тебе нахер такой общественный транспорт не нужен. Верно? И мне тоже. smile.gif)

Насколько я знаю, наш автокомбинат славится не с лучшей стороны по Москве, так что удачи в не легком деле...

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 30.05.2013 - 10:04
адвокат угадайте кого

Цитата(NotLiquid @ 29.05.2013 - 21:02) *
Живу я в корпусе 1107, это рядом с кафе "Лесное". Поясню - это 4 остановки до станции

Это 25 минут неспешной прогулки до станции. Никогда не понимал людей о двух ногах, использующих автобус на расстояние меньше 4 км.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 30.05.2013 - 10:06
Звезда форума

Цитата(Prohozhij @ 30.05.2013 - 11:04) *
Это 25 минут неспешной прогулки до станции. Никогда не понимал людей о двух ногах, использующих автобус на расстояние меньше 4 км.

10 минут на машине, с учетом времени на выехать и запарковаться. Никогда не понимал людей ездящих по делам не на машине.

Автобус для пенсионеров, они не торопятся. Все нормально.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 30.05.2013 - 10:14
адвокат угадайте кого

Цитата(a006 @ 30.05.2013 - 11:06) *
10 минут на машине, с учетом времени на выехать и запарковаться.

Смысл содержать машину для поездок между 11-м районом и Крюково?

+Цитировать сообщение
REX_48
сообщение 30.05.2013 - 10:20
Энтузиаст

Цитата(Diamond @ 30.05.2013 - 10:14) *
Насколько я знаю, наш автокомбинат славится не с лучшей стороны по Москве, так что удачи в не легком деле...

Никто не сомневается, что и с этим делом общественность справится.
Что самое главное в деле общественности?

Найти себе новую задачу, к тому моменту когда старая надоест и количество тролей по ней станет больше правительственных нормативов.

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 30.05.2013 - 10:31
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

был в Каире на прошлой неделе, население 40 млн. человек, машин конечно же не меньше, чем в Москве, асфальт идеальный, 600 км по Египту проехал, внимание! на весь огромный город 1 светофор работающий постоянно!!! и о чудо, пробки есть конечно в центре, но в целом движение минимум 60 км/ч, все каким то образом разъезжаются, пешеходных переходов на дороге нет, везде или подземный переход или надземный, лежачие сделаны таким образом, что проезд по ним на скорости до 20-30 км/ч не создают абсолютно никакого дискомфорта пассажиру даже в ведре с гвоздями, надо брать пример с бедуинов ёманарот

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 30.05.2013 - 13:39

Постоялец форума

Был в Канаде (Торонто) 3 недели, про население не знаю, но народа хватает. Не Москва конечно, асфальт сопоставим. За все пребывание один раз проехал на метро. На весь огромный город все светофоры работают постоянно, ремонт дороги почти везде (у них в городе поговорка: есть два сезона на дороге - зима и ремонтные работы). Ограничение по городу 40-60, трассы 80, пара автобанов за городом 100, не нарушают (вспоминал наши любимые +19км/ч к разрешенной- не занимаются таким), пешеходов пропускают без исключений - никакого дискомфорта, надо брать пример)) Вернулся: такси от Ш2 до Зелека, чуть не родил отвыкнув от РФ - превышение, шашки, объезд пробки по обочине... Разруха она в головах все-таки...

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 
Тема закрытаНачать новую тему