Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
McLaren
сообщение 21.06.2013 - 16:46

Это вам не это...

Константин, у меня у вас конкретный вопрос, а вернее даже просьба.
Можете выложить сюда ПО на контроллер для адаптивного светофора?
Хочется понять его возможности, функционал, его принцип работы ну и так для общего развития понять что к чему.
Проезжая данный перекрёсток, у меня часто создаётся впечатление о том, что там работает что то не так.
Конкретно почему такие мысли возникают: спускаюсь с нового моста. Стоящие на светофоре уже уехали. Еду я один+ пара машин со мной. Зелёный как горел, так и продолжает гореть. В зеркалах сзади меня я тоже никого не ощущаю.
У меня сразу вопрос: почему мне одному горит зелёный, когда солнечная и гоголя стоит?
Ему нужно какое то время, адаптироваться? Что то понять? Принять какое то решение?
Ну в общем покопавшись в ПО, думаю ответы на свои вопросы я бы нашёл.
Если ПО это интеллектуальная собственность и закрытая информация, то в урезанном варианте меня устроят модель контроллера, скрины из меню и настроек и описание самого ПО ну и его инструкция (мануал).

Сообщение отредактировано McLaren - 21.06.2013 - 16:48

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 21.06.2013 - 17:12

100% яблочник
орден I степени

Цитата(1e0n @ 21.06.2013 - 17:42) *
так он тебе и сказал про этого неуловимого джо)) нагадил ему понимаешь ли какой то мифологический персонаж и теперь весь город страдает)))

Может этот персонаж еще и на табло пишет, а не пробки рисует? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 21.06.2013 - 18:42

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(1e0n @ 21.06.2013 - 17:42) *
так он тебе и сказал про этого неуловимого джо)) нагадил ему понимаешь ли какой то мифологический персонаж и теперь весь город страдает)))
Это что-то из разряда "вирус пожрал инфу с камер наблюдения"? Когда мразь лукойла мчала по встречке.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 21.06.2013 - 19:04
Звезда форума

Цитата(Mick Thunder @ 21.06.2013 - 19:42) *
Это что-то из разряда "вирус пожрал инфу с камер наблюдения"? Когда мразь лукойла мчала по встречке.

Удобно же. Некто бегает и ломает светофоры. Надо выделить денег на перенастройку и отладку. Организовать вооруженные посты по охране и наблюдению. Повесить видеокамеры.

И продавец светофоров ни в чем не виноват.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.06.2013 - 19:57
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(konctr @ 21.06.2013 - 17:28) *
Вообще то нет...задумывалось так:

Однако последнее время (часто там выезжаю) - очень много народу едут с правой налево - безнаказанность что ли?

вот и не понял я, при чем тут Костя? Поставить туда в пятницу гайцов и стричь по 1500р за такой косяк. Я не понимаю почему областные туда еще не засели...

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 21.06.2013 - 19:59

в вечном поиске

Цитата(Ep0x @ 21.06.2013 - 20:57) *
вот и не понял я, при чем тут Костя?

Собственно, плюсую.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 21:12

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Антонович Конст @ 21.06.2013 - 16:56) *
Сначала о хорошем - запустили Солнечная / Старокрюковский
Ну и по лошению вверху: ек макарек, ребят, удивляюсь, как удается жить-то при таком количестве желчи и количества свободного времени на писанину?:-))))) Жены? Дети? Работа? есть в наличии то?:-)))
1) Только один пост был хоть как-то близок к некой наиболее конструктивной модели диалога: типа, парни, я вот заметил, что там то и там то, чего то вроде не так. Т.к. было нормально и вдруг стало жопэ. Посмотрите, а? Диамонд хоть как-то близок был к этому.
Это из серии - вижу, но никому ничего не скажу, но пойду в Интернеты писать, что Путин козел, т.к. у меня мусорное ведро 5-й день не вынесено:-))
2) Налошили 3 страницы, каждый типа остряк-самоучка. Простой вопрос, на который себе сами ответьте - "если в вашу строну постоянно высеры от кого-то, вы с ним общаться то захотите? Отвечать ему чего-то?":-)))))
Ну смешно же - год ездили нормуль, один день чего то случилось: все украли, козлы и т.д.
Парни, вам по 15 лет чтоли??:-)

3) В городе появился ссученок, по другому никак не назвать, который гадит - выключенные светофоры, в желтом и жопэ на Центральном/Панфиловском - привет ему. Мотивы? х.з. - поймают, пи...ы дадут и спросят. Полиция сориентирована.

4) Центральный / панфила - поправили, все ок.

Костя, привет. Сегодня светофор работает отлично. Кстати, раньше было не так хорошо как сейчас, утром с Панфиловского в сторону Ленинградки пробки вообще нет. Мне показалось, что по утрам времени потоку добавили, получилось хорошо. К адаптивке на этом перекрестке, как мне кажется, вопросов быть не должно, так как по утрам Панфиловский разгружен, а по вечера пробка с центрального рассасывается еще до перекрестка, а вот это показатель.
Костя, а по выезду с Болдова Ручья пока все тихо? Не утрясли нюансы?

вот и не понял я, при чем тут Костя? Поставить туда в пятницу гайцов и стричь по 1500р за такой косяк. Я не понимаю почему областные туда еще не засели...

Не дает выставить там пост и пацана придумал, который светофоры портит... Во всем виноват Волан Де Морт ))))

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 21.06.2013 - 21:49
| Быстрая цитата | Сообщение #2428

Гости

Цитата(McLaren @ 21.06.2013 - 17:46) *
Константин, у меня у вас конкретный вопрос, а вернее даже просьба.
Можете выложить сюда ПО на контроллер для адаптивного светофора?
Хочется понять его возможности, функционал, его принцип работы ну и так для общего развития понять что к чему.
Проезжая данный перекрёсток, у меня часто создаётся впечатление о том, что там работает что то не так.
Конкретно почему такие мысли возникают: спускаюсь с нового моста. Стоящие на светофоре уже уехали. Еду я один+ пара машин со мной. Зелёный как горел, так и продолжает гореть. В зеркалах сзади меня я тоже никого не ощущаю.
У меня сразу вопрос: почему мне одному горит зелёный, когда солнечная и гоголя стоит?
Ему нужно какое то время, адаптироваться? Что то понять? Принять какое то решение?
Ну в общем покопавшись в ПО, думаю ответы на свои вопросы я бы нашёл.
Если ПО это интеллектуальная собственность и закрытая информация, то в урезанном варианте меня устроят модель контроллера, скрины из меню и настроек и описание самого ПО ну и его инструкция (мануал).

если коротко - ничего выкладывать не получится. есть понятие интеллектуальная собственность и лицензии.
собственник ГКУ ЦОДД - Деп.транс. Да и выкладывание В открытом доступе это ничего не даст.
Стратегию поведения все равно пишет человек.
если коротко - то есть моменты, когда сигналам с датчиков о том, что транспорта сейчас тут мало, говорит стратегия - "заткнитесь, качаем это направление, т.к. оно приоритетно и за 10 перекрестков отсюда, в твою сторону валит волна, сейчас тут качнешь. потом успеешь перепустить боковые разъезды, и к подходу волны откроешь прямой ход". фактически, вы видите ситуацию только тут, в данный момент времени, а за счет связки всех объектов, этот объект смотрит за "угол", т.е. знает что будет происходить тут через 4-6 минут.

как-то так.

контроллеры - КДП-24,36,42. с лицензиями на адаптивку.

Цитата(Diamond @ 21.06.2013 - 22:12) *
Костя, привет. Сегодня светофор работает отлично. Кстати, раньше было не так хорошо как сейчас, утром с Панфиловского в сторону Ленинградки пробки вообще нет. Мне показалось, что по утрам времени потоку добавили, получилось хорошо. К адаптивке на этом перекрестке, как мне кажется, вопросов быть не должно, так как по утрам Панфиловский разгружен, а по вечера пробка с центрального рассасывается еще до перекрестка, а вот это показатель.
Костя, а по выезду с Болдова Ручья пока все тихо? Не утрясли нюансы?
Не дает выставить там пост и пацана придумал, который светофоры портит... Во всем виноват Волан Де Морт ))))

по поводу панфилы/Центрального - реально забавно, ну просто коротко, без истерик - увидел, что явно что-то не так, чирканул:-)
мы это тоже увидели в первый день, сначала подумали - показалось, во второй день, ребята просто не смогли разобраться.
ну а сегодня уже рюхнули, что да как:-)

Болдов ручей - по знакам? да блин, надо напомнить ГИБДД сделать тех.задание.
сделаем:-)

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 21.06.2013 - 21:51

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 21:51

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Антонович Конст @ 21.06.2013 - 22:49) *
Болдов ручей - по знакам? да блин, надо напомнить ГИБДД сделать тех.задание.
сделаем:-)

Спасибо, очень хочется.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.06.2013 - 22:08

@

Поставить туда в пятницу гайцов и стричь по 1500р за такой косяк. Я не понимаю почему областные туда еще не засели...

Кто поставит? ты? или дух святой?
Причем тут областные? знаки в городе висят - не в области....

А по поводу -"причем тут Костя" - так, как говорится - " назвался груздем......"
Когда третью полосу там открывали - он же в новостях засветился....а теперь? открыли - и нехай как хотят...вкатаются?

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 22:24

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 21.06.2013 - 23:08) *
Кто поставит? ты? или дух святой?
Причем тут областные? знаки в городе висят - не в области....

А по поводу -"причем тут Костя" - так, как говорится - " назвался груздем......"
Когда третью полосу там открывали - он же в новостях засветился....а теперь? открыли - и нехай как хотят...вкатаются?

Давайте будем объективны. Тот кто предлагал ввести новый регламент движения не подписывался под контроль его исполнения, тем более, что для этого есть структуры вопрос курирующие. Да и не вижу я в этом глобальной проблемы. Нет, я это не поддерживаю, но и не тот случай, что бы всем миром его курировать... Место проблемное и ГИБДД там не будет орудовать, так как нарушение происходит на территории Зеленограда, а тормозить надо на территории области, Зеленоградское ГИБДД с палочками на Ленинградке стоять права не имеют... Так что тут точно не к Константину вопрос...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.06.2013 - 22:40

@

Цитата(Diamond @ 21.06.2013 - 23:24) *
Тот кто предлагал ввести новый регламент движения не подписывался под контроль его исполнения

Интересно девки танцуют.....по-вашему получается, если одно из табло упадет кому то на капот - виноват на 99% будет монтажник сего табла....а человек, его придумавший - всего на процентик?
Это значит придумать и не предвидеть - наше кредо?)))))

Да и не вижу я в этом глобальной проблемы. Нет, я это не поддерживаю, но и не тот случай, что бы всем миром его курировать...

а что нужно курировать всем миром? Неужели пересечение одного из крупнейших городских проспектов с федеральной трассой - менее важная проблема, чем установка камер или работа парконов?

Так что тут точно не к Константину вопрос...

Ну почему же...в его силах сделать ход конем - вернуть все как было...

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 22:46

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 21.06.2013 - 23:40) *
Интересно девки танцуют.....по-вашему получается, если одно из табло упадет кому то на капот - виноват на 99% будет монтажник сего табла....а человек, его придумавший - всего на процентик?
а что нужно курировать всем миром? Неужели пересечение одного из крупнейших городских проспектов с федеральной трассой - менее важная проблема, чем установка камер или работа парконов?

Ну почему же...в его силах сделать ход конем - вернуть все как было...

1) Если табло упадет, тут не 99% вины того кто его устанавливал, а все 100. Чем виноват человек, который только предложил (хотя вопрос с табло я не полностью разделяю)??? Он не рисовал план, не проектировал развесовку и объем цементной подушки, которая удержит табло...
2) А что, что-то останавливает движение? Нарушения есть везде, что тут общего с предложением реорганизации потока? Думаете с двумя полосами будет лучше? Ну это если по старому. Да и не понятно, при чем тут камеры и табло???
3) Ответ заложен ранее, раньше лучше не было, это факт, какой смысл возвращать?

Сообщение отредактировано Diamond - 21.06.2013 - 22:47

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.06.2013 - 22:52

@

Цитата(Diamond @ 21.06.2013 - 23:46) *
А что, что-то останавливает движение?

Пока нет...но однажды может и остановить...да так, что мало не покажется....

Цитата(Diamond @ 21.06.2013 - 23:46) *
раньше лучше не было, это факт, какой смысл возвращать?

Исходя из вышесказанного - будем , как всегда на Руси, ждать когда петух клюнет?
Ну тогда ладно....снимаю свой вопрос - за малозначимостью....

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 22:58

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 21.06.2013 - 23:52) *
Пока нет...но однажды может и остановить...да так, что мало не покажется....
Исходя из вышесказанного - будем , как всегда на Руси, ждать когда петух клюнет?
Ну тогда ладно....снимаю свой вопрос - за малозначимостью....

Я не говорю, что проблема не имеет место быть, НО, тут проблем несколько, а именно:
1) То, что Вами описано;
2) Стык Зеленограда и области, не понятно кому контролировать;
Эта проблема была и при прошлой схеме движения, она, практически вечна. Решит её развязка, это 100%.
Любая проблема на дороге важна, на любом перекрестке нарушение может остановить движение, да еще как. На других перекрестках я наблюдаю подобное очень часто, но там это вопросов не вызывает, странно...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.06.2013 - 23:07

@

Цитата(Diamond @ 21.06.2013 - 23:58) *
На других перекрестках я наблюдаю подобное очень часто

А я вот, на других перекрестках, подобного совсем не наблюдаю - один-два..максимум три дебила проедут в нарушение предписывающего знака - и все...
Здесь же, особенно пятница-суббота - тупо идет поток с правой полосы в сторону области - о чем собственно я и сказал в своем первом сообщении....

Эта проблема была и при прошлой схеме движения,

не было....был знак -с правой полосы прямо и налево - получалось две полосы Панфилы в две полосы Ленки...
и вот еще - тогда зеленый горел одновременно с Панфиловского и из Менделеево....вот и корячились как могли

Стык Зеленограда и области, не понятно кому контролировать;

Вот тоже очень интересует этот вопрос....или это типа "белого пятна " на карте? Ничейная земля?

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 23:13

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 22.06.2013 - 00:07) *
А я вот, на других перекрестках, подобного совсем не наблюдаю - один-два..максимум три дебила проедут в нарушение предписывающего знака - и все...
Здесь же, особенно пятница-суббота - тупо идет поток с правой полосы в сторону области - о чем собственно я и сказал в своем первом сообщении....
не было....был знак -с правой полосы прямо и налево - получалось две полосы Панфилы в две полосы Ленки...
Вот тоже очень интересует этот вопрос....или это типа "белого пятна " на карте? Ничейная земля?

1) На других перекрестках не в таких массах, не спорю, но есть же подобные нарушения. Кстати, когда они разовые, опасность еще больше...
2) Проблема была не в нарушении, а в самом движении, т.е. обе полосы имели право поворачивать налево, но при этом еще был встречный поток и часто там тупо 3-4-5 баранов упирались друг в друга и тормозили все потоки со всех направлений...
3) Это вопрос, но боюсь, что в вопросе и ответ кроется "белое пятно"...
Кстати, есть еще одна причина по которой эти нарушения будут оставаться без наказания. Если начать останавливать, ппец, движение встанет... Всеравно, что пытаться задержать одного активиста из толпы в которой начинается бунт, волной накроет.

Сообщение отредактировано Diamond - 21.06.2013 - 23:15

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 21.06.2013 - 23:22

@

Цитата(Diamond @ 22.06.2013 - 00:13) *
Если начать останавливать, ппец, движение встанет...

Вот оно...зерно))))) Помнится, я там выше про безнаказанность говорил, не?))))
Так именно безнаказанность и порождает нарушения - я не стал выделять эту фразу цитатой, могу немного отойти от оригинала(но смысл тот же, надеюсь Костя не обидится) - вы наверняка в курсе, кому она принадлежит)))
Отсюда, наверное, и должен отпасть вопрос - "при чем тут Костя?" ага?))

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 21.06.2013 - 23:26

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 22.06.2013 - 00:22) *
Вот оно...зерно))))) Помнится, я там выше про безнаказанность говорил, не?))))
Так именно безнаказанность и порождает нарушения - я не стал выделять эту фразу цитатой, могу немного отойти от оригинала(но смысл тот же, надеюсь Костя не обидится) - вы наверняка в курсе, кому она принадлежит)))
Отсюда, наверное, и должен отпасть вопрос - "при чем тут Костя?" ага?))

Вот вообще не уловил отношение к всему этому Кости. Его можно критиковать за продвижение проектов, которые кажутся не актуальными, но за бездействие областного ГИБДД сложно...

+Цитировать сообщение
PALodin
сообщение 22.06.2013 - 11:44

Это вам не это...
за помощь в дорогеорден II степени

А куда написать про пешеходный светофор в Брехово?

Вопросы такие: какого хе*а он работает в 12 часов ночи? С фазой 80 секунд, кнопка там зачем?

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > » 
Тема закрытаНачать новую тему