Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
SergeАnt
сообщение 25.07.2013 - 15:19

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Антонович Конст @ 25.07.2013 - 16:00) *
Теоретически - да. Практически - в следующий разметочный сезон. И все равно такие ситуации будут, что самое забавное. Все равно будут машины осуществляют те разворот из левого ряда, а не из поворотного.

Ну туда бы полицая хотя бы на пару часов в неделю, все бы стали разворачиваться откуда положено.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 25.07.2013 - 15:22

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 25.07.2013 - 16:19) *
Ну туда бы полицая хотя бы на пару часов в неделю, все бы стали разворачиваться откуда положено.

Основная проблема в том, что там разворотный карман на одну машину, а желающих развернуться много. Сейчас люди наоборот по правилам делают, а вот если будут раньше перестраиваться через сплошную, тут уж нарушение правил разметки. Поэтому сначала нужно увеличить пространство, а потом дресировать.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 25.07.2013 - 16:15

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Запилить очередной идиотский лежак со светофором (коэффициент которых на км дороги уже зашкаливает в городе) проще же чем удлинить реально нужную вещь, мне пох на разметку, я заеду и через сплошную, но не буду создавать аварийную ситуацию и затык на дороге.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 25.07.2013 - 16:23
Звезда форума

Цитата(nevermind @ 25.07.2013 - 17:15) *
Запилить очередной идиотский лежак со светофором (коэффициент которых на км дороги уже зашкаливает в городе) проще же чем удлинить реально нужную вещь, мне пох на разметку, я заеду и через сплошную, но не буду создавать аварийную ситуацию и затык на дороге.

Найди тех кто финансово заинтересован в изменении разметки. Найди тех кто может проллобировать это измение вне плана отдельным бюджетом. Познакомь их друг с другом.

С лежаками и светофорами все сложилось. Все уже знакомы и быстро договариваются. Ну там домик в маями ремонта требует, срочно светофор надо поставить.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 25.07.2013 - 16:37
| Быстрая цитата | Сообщение #2845

Гости

Цитата(nevermind @ 25.07.2013 - 17:15) *

одни эмоции. укажи хоть один "очередной идиотский лежак со светофором"? чтобы голословно не было. светтофор в 5-м, всеми правдами и неправдами второй год "держим". Хоть один светофор, который был построен когда мы взялись за организацию движения и который НЕ НУЖЕН!

Лежаки - будут еще. Т.к. только они дают пешеходам спокойствие при переходе дороги.
У тебя когда дети появятся, по другому будешь говорить, особенно когда они начнут сами ходить в школу и на тернировки.
поверь.

у тебя в этой ситуации виноваты ВСЕ, кроме тебя.
хотя у тебя была и возможность и самое важное ЗНАНИЕ о таких ситуациях в этом месте. но снизить скорость ты не посчитала нужным.
попробуй не искать виноватых.
Виновата короткая поворотная полоса, виноват кто-то стоявший по разметке, виноват наверное я:-)

Ксюш, а может просто посмотреть на свою манеру вождения? Может все же в этой ситуации ты должна была сделать что-то по другому и этой ситуации просто не было? Как вариант:
а) двигаться в среднем ряду, зная о таких ситуациях тут
б) затормозить, может быть "потерять" зеленый свет и проехать на следующий цикл, но разъехаться спокойно.

вопросы не только к организаторам, а и к водителям.
100% второй водила мог тебя пропустить, но не захотел.

Создать улично дорожную сеть, на которой 100% водителей будут удовлетворены и не будет возникать аварийных ситуаций из-за водителей, просто не реально

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 25.07.2013 - 17:04
Звезда форума

Тут вроде бы обещали принимать объективную и конструктивную критику - так можно еще сотый раз повторить, что тексты на информационных табло выглядят так - будто их писал второклассник. Нельзя писать тексты без форматирования и с десятком восклицательных знаков - это не усиливает смысл, это просто признак неуважения, неграмотности и глупости. Сделайте уже по-человечески: "Пропустил автобус - спасибо!", "На дороге дети!", "На дороге мотоциклисты!" и так далее. С форматированием и отступом от края, чтобы для глаза приятно было.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 25.07.2013 - 17:16

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(lohmatiy @ 25.07.2013 - 18:04) *
Нельзя писать тексты без форматирования и с десятком восклицательных знаков - это не усиливает смысл, это просто признак неуважения, неграмотности и глупости.
Согласен. "Кричащие" надписи раздражают и отвлекают внимание, а красный цвет вообще - тревожный слегка. Было бы здорово найти более "мягкое" и спокойное цветовое решение. Киньте клич на форуме, уверен найдутся небезразличные дизайнеры, способные создать надпись в спокойной цветовой гамме.
P.S. Тёма Лебедев, например, в подобных вопросах знает толк, можно прислушаться к его советам в уютненькой ЖЖшке. Письмо даже ему написать можно, иногда отвечает. smile.gif Правда щас малярией болеет...

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 25.07.2013 - 17:37
| Быстрая цитата | Сообщение #2848

Гости

Цитата(lohmatiy @ 25.07.2013 - 18:04) *
Тут вроде бы обещали принимать объективную и конструктивную критику - так можно еще сотый раз повторить, что тексты на информационных табло выглядят так - будто их писал второклассник. Нельзя писать тексты без форматирования и с десятком восклицательных знаков - это не усиливает смысл, это просто признак неуважения, неграмотности и глупости. Сделайте уже по-человечески: "Пропустил автобус - спасибо!", "На дороге дети!", "На дороге мотоциклисты!" и так далее. С форматированием и отступом от края, чтобы для глаза приятно было.

хоть в 101-й повтори. тексты имеют цель привлечь внимание. привлекают - задача выполнена.
нравится / не нравится, увольте.

на всех желающих, угодить нет задачи.

и все такие дизайнеры:-) и знают как форматировать и как выравнивать:-)

я 12-ть лет в рекламе варюсь, и как и что сказать людям, чтобы попало на подкорку и ассоциировалось с "СОБОЙ" знаю, прости уж за резкость, лучше тебя.
и как отформатировать текст и что написать на наружке, чтобы за время контакта водитель успел считать и понять, кучу исследований сами проводили и за деньги клиентов наработали опыт, который позволяет принимать командирские решения.

"на дороге дети" - бред. ну и херли они на дороге делают, во дворах играть надо. ну на дороге и чего дальше? я тут при чем?
"на дороге мотоциклисты" - и чего? и я на дороге. и они на дороге. дальше то ассоциативный ряд какой?

по делу есть что? там схема пробок на табло неудобна? на дороге зеленое - а рисует красное? или наоборот?
нет, ну и слава Богу.

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 25.07.2013 - 17:38

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 25.07.2013 - 17:54
Звезда форума

Цитата(Антонович Конст @ 25.07.2013 - 18:37) *
хоть в 101-й повтори. тексты имеют цель привлечь внимание. привлекают - задача выполнена.

Ты для города делаешь или для себя? Если для себя - поставь его на даче и любуйся на эту безграмотную хрень. Если для города - то тебе из 50ти человек на форуме 40 скажут, что так делать нельзя. И с дорог столько же сказало бы, только половина из них вообще не смотрит на табло, а другая половина не знает, куда обращаться, и ты сам об этом сто раз говорил.

я 12-ть лет в рекламе варюсь, и как и что сказать людям, чтобы попало на подкорку и ассоциировалось с "СОБОЙ" знаю, прости уж за резкость, лучше тебя.
и как отформатировать текст и что написать на наружке, чтобы за время контакта водитель успел считать и понять

Молодец, что варишься, больше никто не варится. Только сделал все равно полное говно. Как нужно говорить? Десять восклицательных знаков и без отступа от края - это улучшает восприятие?

"на дороге мотоциклисты" - и чего? и я на дороге. и они на дороге. дальше то ассоциативный ряд какой?

Это твоя собственная фраза с твоего собственного табло, скриншот выше. Ассоциативный ряд сам продолжай. Или без десяти восклицательных знаков смысл весь смысл теряется?

по делу есть что? там схема пробок на табло неудобна? на дороге зеленое - а рисует красное? или наоборот?
нет, ну и слава Богу.

По делу - пробки вообще не показываются, вместо них кривые неграмотные тексты. Критика тоже никому не интересна, ты же все лучше всех знаешь.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 25.07.2013 - 17:58

в вечном поиске

Вот и я говорю, нахрена про мотоциклеров писать? Сами жить не хотят, сами пусть и смотрят за автомобилями smile.gif

Если серьезно - в рекламе не варюсь, но меня количество восклицательных знаков заставляет выполнить ритуальный фейспалм, что, кстати, не очень хорошо влияет на безопасность дорожного движения smile.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 25.07.2013 - 18:33
| Быстрая цитата | Сообщение #2851

Гости

Цитата(lohmatiy @ 25.07.2013 - 18:54) *
Ты для города делаешь или для себя? Если для себя - поставь его на даче и любуйся на эту безграмотную хрень. Если для города - то тебе из 50ти человек на форуме 40 скажут, что так делать нельзя. И с дорог столько же сказало бы, только половина из них вообще не смотрит на табло, а другая половина не знает, куда обращаться, и ты сам об этом сто раз говорил.
Молодец, что варишься, больше никто не варится. Только сделал все равно полное говно. Как нужно говорить? Десять восклицательных знаков и без отступа от края - это улучшает восприятие?
Это твоя собственная фраза с твоего собственного табло, скриншот выше. Ассоциативный ряд сам продолжай. Или без десяти восклицательных знаков смысл весь смысл теряется?
По делу - пробки вообще не показываются, вместо них кривые неграмотные тексты. Критика тоже никому не интересна, ты же все лучше всех знаешь.

товарищ, глубочайшее заблуждение в том, что ты живешь в интернете и считаешь, что там, снаружи все такие же.

Мнение форума читаю, знаю, но оно не основополагающее по всем вопросам.
Ключевое - если бы мы прислушались к мнению форума 2 года назад, катался бы ты и я по дорогам, на которых 3-х глазики работали бы в одном режиме написанном 20 лет назад. в городе было бы ноль камер, не было бы парконов и не было бы указания Мэра, создать в Зеленограде зональный центр управления дорожным движением. А никому мы не нужны, кроме нас самих.
Не стояли бы мы за плечами у проектировщиков и не говорили, что надо включать в локалки, чтобы было реально лучше.
Не перересовывали бы проект Солнечной и было бы у ОЭЗ 3 ТРИ светофора и была бы там такая жопа, какой свет не видывал, и была бы на старокрюковском колбаса для съезда и был бы там пипец.
И слушал бы я форум, и нечего вообще было бы обсуждать.

Кроме того, на том же форуме, есть люди мнение который я читаю внимательней и говто тратить энергию своей мысли и сотрудников, на то, что вдумчиво оценить.
Открыто и прямо - ты в их число ПОКА не попадаешь. Я и так подумал и решил хоть иногда тебе отвечать, т.к. вроде "потоки говна" снизились.
Но написал ранее ты достаточно.
Т.е. у каждого есть своя история - которая либо помогает либо осложняет общение.

Теперь к нашим баранам: надписи будут такие, какие есть сейчас, нравится тебе это или нет.
если ты не ездишь мимо табло в часы пик, когда выводится инфа о пробках, то могу сказать, что тебе очень повезло.

вижу 3 восклицательных знака, 10-ть не вижу.
кроме тех, кто сидит в инете, 3 восклицательных знака не значат ничего, кроме как акцентирования внимания.
меньше в инете сиди и меньше думай, что там сидят все. Мир чутка другой :-)

и ключевое на табло фраза следующая "Будь внимателен! На дороге мотоциклисты".
И если ты не видишь разница между фразой на табло и предложеной тобой "на дороге мотоциклисты", ну тогда я могу сказать, что в рекламном агентстве полного цикла, для начала отправили на должность помощник аккаунта.

Эти два сообщения, в корне разные.
Первое - направлено к тебе. Обращается именно к тебе. Не аморфное - осторожней, внимательней и т.д. а конкретный посыл - будь внимателен.
а далее - с чем должна быть связана внимательность - с тем, что на дороге мотоциклисты.
все.

поэтому, еще раз: фразы какие были, такие и остаются.
лучше накидай креатива по пьяни за рулем. все наши идеи - сами не хотим выводить, т.к. кроме "сука, если ты выпил и сел за руль - то ты конченный га..н" ничего выводить не хочется.

давай - фраза про пьянку. вот потребность сейчас.

Цитата(Mick Thunder @ 25.07.2013 - 02:04) *
От этого круга уже давно надо избавиться. Особливо с таким радиусом поворота. Еще демоны оккупировали все правые полосы, островки и прочие места на проезжей части. Всех эякулировать! Хочется взять и пропахать бочины всем идиотам.

избавляться от него будут не ранее, чем будет стройка связки между малинской эстакадой и этим кругом.

добавить полосу на круге, будем впихивать в локалки на этот год или следующий. куда удастся впихнуть.

т.е. чтобы 3 по солнечной - 3 по кругу - 3 на выходе.

и размечаем через неделю солнечную и круг и все у клюшек под маршрут парконов. начнут собирать дань:-)

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 25.07.2013 - 18:34

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 25.07.2013 - 18:48

Это вам не это...
10 лет с форумом

на всех желающих, угодить нет задачи.

и все такие дизайнеры:-) и знают как форматировать и как выравнивать:-)

и как отформатировать текст и что написать на наружке, чтобы за время контакта водитель успел считать и понять, кучу исследований сами проводили и за деньги клиентов наработали опыт, который позволяет принимать командирские решения.

"на дороге дети" - бред. ну и херли они на дороге делают, во дворах играть надо. ну на дороге и чего дальше? я тут при чем?

нет, ну и слава Богу.

А я поддерживаю твою позицию в этом вопросе. Взгляд притягивает контрастность, цветовая гамма как светофор. Зеленом обыденное, красным посыл на который надо обратить особое внимание. Про сами фразы - тут у всех мнение будет разное, реально не угодить, так что вполне нормально. Проезжая мимо всегда притягивает взгляд и читаю. Схема кривовата, тут сложно спорить, но жители нашего города привыкли, приезжим тяжело, но им в любом случае было бы тяжело, т.к. особенности города не знают. Одним словом - я бы ничего не менял. Про отступы вообще утопия, вроде не клумбу обсуждаем...
Про алкоголь за рулем. У пьяного водителя два маршрута тюрьма и кладбище. Ключевые слова, которые я бы оставил пьяный, тюрьма и кладбище. Креативить не буду, но аспекты бы эти обозначил.

Сообщение отредактировано Diamond - 25.07.2013 - 18:50

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 25.07.2013 - 18:49

Le parfumeur
14 лет с форумом

Константин! Помнишь, что когда собаке делать нехера. она яйца лижет....не ведись!!! (с тремя восклицательными)

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 25.07.2013 - 19:30
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Антонович Конст @ 25.07.2013 - 16:00) *
Теоретически - да. Практически - в следующий разметочный сезон. И все равно такие ситуации будут, что самое забавное. Все равно будут машины осуществляют те разворот из левого ряда, а не из поворотного.

тут проблема в том что разворотный карман сделали реально на одну машину, а поворотный на три. Раньше в разворотный влезало три, а в поворотный пять, но развороты почему-то решили придвинуть ближе к светофору с яблоневой. Накосячили знатно, там часто кто-то тупо не влезает, хотя да, дебилов лезущих на разворот из левого тоже немало.

Цитата(Антонович Конст @ 25.07.2013 - 17:37) *
Лежаки - будут еще. Т.к. только они дают пешеходам спокойствие при переходе дороги.

Костя, а ты у подсолнуха (1145) давно проезжал? Там дЫбилы рабочие после просадки полотна под лежаком сняли их, положили еще асфальта и припилили сверху лежак. В итоге лежак стал по сути двойным. Один небольшой асфальтовый, а сверху лежит резинопластик. Как бороться с такой херней? там даже на минимальной скорости машина прыгает аки горный козел...

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 25.07.2013 - 19:35

Это вам не это...
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

я фигею с 12 лет варения в рекламе и не знать азов рекламных текстов,цветов и как следствие влияние их на психическое состояние
если тексты и цвета останутся такими же, как вы сказали ПРЯМО одному участнику, в рекламе вы вообще не варились
п.с. все больше все действия становятся как и вся политика у нас, те кто владеет какой-то властью делает так как считает нужно и думает, что это правильно. Попутно говоря какие все дураки, а я молодец

Сообщение отредактировано CondoR - 25.07.2013 - 19:37

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 25.07.2013 - 19:41

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(CondoR @ 25.07.2013 - 20:35) *
я фигею с 12 лет варения в рекламе и не знать азов рекламных текстов,цветов и как следствие влияние их на психическое состояние
если тексты и цвета останутся такими же, как вы сказали ПРЯМО одному участнику, в рекламе вы вообще не варились
п.с. все больше все действия становятся как и вся политика у нас, те кто владеет какой-то властью делает так как считает нужно и думает, что это правильно. Попутно говоря какие все дураки, а я молодец

Я в данном вопросе не компетентен, конечно, но какие тогда должны быть цвета? Говорят тут об этом много, а какие должны быть не сказано... Со стороны обычного обыввтеля я могу сказать, что такая цветовая палитра притягивает взгляд. Скажите уже, воротилы рекламного бизнеса и маркетинга, какие должны быть цвета? Да и опять же, тут идея заставить прочитать, а не купиь, вроде разные задачи.

Сообщение отредактировано Diamond - 25.07.2013 - 19:42

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 25.07.2013 - 20:01

Это вам не это...

Цитата(Diamond @ 25.07.2013 - 20:41) *
Я в данном вопросе не компетентен, конечно, но какие тогда должны быть цвета? Говорят тут об этом много, а какие должны быть не сказано... Со стороны обычного обыввтеля я могу сказать, что такая цветовая палитра притягивает взгляд. Скажите уже, воротилы рекламного бизнеса и маркетинга, какие должны быть цвета? Да и опять же, тут идея заставить прочитать, а не купиь, вроде разные задачи.

человек едет домой с Москвы вонючей, въезжает в свой город и тут ему тупым безграмотным текстом причем еще и красного цвета пишут "ТЫ ДОМА!!!!!СБАВЬ СКОРОСТЬ!!!!!!!" по-моему, у адекватных людей в мозг эта надпись вольет массу негатива, бешенства и тому подобное и уж он явно спокойнее от этого не поедет дальше.
Да я хоть тут лекцию могу прочитать, просто никому это нахер не нужно, а зачем тогда распинаться, пусть монстры варения в какой-то непонятной рекламе дальше уродуют город

Сообщение отредактировано CondoR - 25.07.2013 - 20:06

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 25.07.2013 - 20:06
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

вот честно, мне позитива не прибавляет и никакой нагрузки в мой мозг не несет, только легкое раздражение из-за прилипших к левому краю букв и переизбытка восклицательных. По-моему сообщение "ты уже дома" должно быть наоборот успокаивающим...

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 25.07.2013 - 20:07

Это вам не это...

да должно, не таким текстом, не таким цветом, не таким шрифтом и не такой стилистики. как уже и писалось, но тут же варились все.. поэтому нахер что-то объяснять и доказывать даже не хочется, вот серьезно вначале всей этой мутоты как-то хотелось помогать, замечать какие-то вещи, сообщать, а сейчас так насрать ..что вообще даже обидно за город

Сообщение отредактировано CondoR - 25.07.2013 - 20:10

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 25.07.2013 - 20:26
| Быстрая цитата | Сообщение #2860

Гости

Цитата(CondoR @ 25.07.2013 - 21:07) *
да должно, не таким текстом, не таким цветом, не таким шрифтом и не такой стилистики. как уже и писалось, но тут же варились все.. поэтому нахер что-то объяснять и доказывать даже не хочется, вот серьезно вначале всей этой мутоты как-то хотелось помогать, замечать какие-то вещи, сообщать, а сейчас так насрать ..что вообще даже обидно за город

Нема вопросов - давай, гуру рекламы, маркетинга и написаний с дизайном на табло, выкладывай вижуал, как должно быть. То, что наше - гавно, мы поняли. Давай свой дизайн, обсудим. smile.gif ) ну и пообсуждаем. Размер табло есть, вписывай в него какие надо надписи, цветовые гаммы, отступы, размеры и типы шрифтов, количество знаков. Давай, ждем с нетерпением. И обсудим. И не будет все обидно за город. Когда выложишь?

Сообщение отредактировано Антонович Конст - 25.07.2013 - 20:27

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > » 
Тема закрытаНачать новую тему