Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 12.08.2013 - 17:54
| Быстрая цитата | Сообщение #3081

Гости

Цитата(Джеймс Бонд @ 12.08.2013 - 18:40) *
Я прошу прощения, но что это за бред??? Общественник на то и общественник. Даже многие госчиновники, работники госорганов не подают декларации о доходах, а тут общественник.
Давайте еще всех бюджетников заставим отчитываться, врачей, учителей, может они частными уроками колымят или в карман берут конверты. А заодно заставим всех типа бизнесменов и работников негоссударственного сектора отчитываться гораздо серьезнее!
И вообще какое это имеет отношение к светофорам и дорожной обстановке города?
По мне уже хорошо то, что есть обратная связь, причем здесь, на этом форуме.
За одно это можно благодарить и власть и общественника.
Общественник не умеет вести нормальный диалог с оппонентами? Ничего страшного или исправится или его исправит время, начальство и коллеги.
Если хочется узнать куда и сколько ушло денег - надо спрашивать не с него, а с Префекта, с местной власти. На то есть и депутаты и собрания с жителями и прямые линии.

Префектура вообще могла бы и не затевать подобный проект, но она пошла на это и это здорово.
Эта власть все-таки хочет что-то менять в своей работе в современных условиях, она вынуждена это делать.
А наша задача шлифовать, помогать, давать информацию и идеи.

Де-юре Префектуры ни имеют к процессу создания ИТС никакого отношения. Есть гос.заказчик - ГКУ ЦОДД и ген.подрядчик - Ситроникс КАСУ.
Все, что происходит это их взаимоотношения - какие контроллеры закупить, какие комплексы фотофиксации, какие экраны применить в табло (барко или китайцев), кто им будет отливать опоры и прочее.
Т.е. префектуры не имеют никакого отношения к этим процессам.

Де-факто, Из ВСЕХ префектур в Москве, только Смирнов проявил прозорливость, услышал нас и полностью вклинился в процесс с точки зрения ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА!
Кому там у ген.подрядчика интересен Зеленоград? Да никому. Туда даже ехать не охота.
Сейчас, из-за плотного участия Префектуры, все делается по уму. Используется админ.ресурс, чтобы оборудование ставили там где надо, а не там где удобно и прочее и прочее и прочее.

Т.е. в 100-й раз напишу: Префектура не является бюджетодержателем проекта и никаким образом не влияет на решения о выборе оборудования применяемого в ИТС Москвы.

Мы же, просто по факту получаем какие то тех.решения, изучаем их и потом делаем так, чтобы это работало у нас.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 12.08.2013 - 18:10

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Вилен @ 12.08.2013 - 16:32) *
а производитель табло кто?
Сто к одному, что не Костя. smile.gif
Ну даже пусть само табло чужое покупное, то настройка и поддержка явно от "Смарт Траффика"
С чего бы это? Ситроникс с вероятностью 99%. По моему Костя где-то об этом и писал. Не заплатит Москва какому-то там "STT" бабло за просто так. Семь кругов ада пройти надо, чтобы бабки от государства получить. Вариант есть, что Ситроникс их мог на субподряд привлечь, но это шибко маловероятно. Да и по-большому счёту - не наше дело.
И вообще что вы к табло к этому прицепились? Мешает оно что ли?
Сам не понимаю - висит и висит. Пробки кажет вместо яндекс-карт. Для приезжих - вполне информативно, для местных - вряд ли, но всё же.
Цитата(a006 @ 12.08.2013 - 16:54) *
Оно бесполезное
Для тебя - да, для меня - да. Но ты глазки раскрой поширше - вокруг тебя ещё туча автомобилистов и за всех утверждать не стоит.
и есть подозрения что очень дорогое
Ну дорогое и что? Я например радуюсь, что это "дорогое" работает на целый город, а не возит жопу лишь одного чиновника. smile.gif Лучше уж так.
табло + обслуживание + центр где люди сидят и их зарплата
... всё это часть ИТС, бабло на которую выделено из бюджета и вряд ли может быть использовано на что-то другое. Там свои заморочки с этими бюджетами - если запланировано на табло, значит только на табло и можно потратить. А если за год не потратил, то по башке настучат.
А если так уж в этом плане "за державу обидно", то вон - tsimm дело говорит - инициируй проверку. smile.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 13.08.2013 - 05:06

Это вам не это...
10 лет с форумом

Костя, спасибо. Начну с пункта 2-3. Даже интересно, получится или нет.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 13.08.2013 - 05:53
| Быстрая цитата | Сообщение #3084

Гости

Цитата(Diamond @ 13.08.2013 - 06:06) *
Костя, спасибо. Начну с пункта 2-3. Даже интересно, получится или нет.

Привет! делай сразу 3 шага, хуже не будет - Комиссия по БДД, получив обращение (сделай хорошие снимки на месте и нарисуй - как ты видишь, что надо сделать, этот момент очень важен) и рассмотрев его, в случае одобрения, у ребят из пункта 2 и 3, меньше головной боли объяснять внесение в бюджет затрат на эти мероприятия - есть решение комиссии, я исполняю. Для них это идеальный вариант.

к подготовке материалов подойди очень ответственно - это наиважнейший момент, чтобы твои мысли и идеи нельзя было считать по другому. многие грешат тем, что думают что можно по словам догадаться чего они хотят, не допускай их ошибок.

Сделаешь, хочешь предварительно пульни "на посмотреть".

Но сразу говорю, минимум 1-1,5 года, при напоре и постоянном подталкивании, судя по ощущениям:-) Спасибо тебе никто не скажет, зато будешь ходить с детьми и про себя думать - "вот тут, я изменил среду к лучшему, и то хорошо":-)))

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 10:52

в вечном поиске

В здешней теме, как самой близкой к "власти", передаю лучи любви всем представителям ЛГБТ нашего города - префектуре и управам.
Закрыли столбиками въезд к 1106 со стороны магазинов, а также отгородили столбиками кусочек тротуара с торца 1106. Последнее действие ваще песец какое осмысленное. Пешеходам этот тротуар ни к селу, ни к городу, зато теперь минус 5 парковочных мест во дворе. И еще минус пять - места у библиотеки. Молодцы, городские власти. Давайте прикормим владельцев стоянок. Суки, теперь же песец будет с парковками вообще. И так по осени приткнуться негде было. Уроды, мля. Нет у меня добрых слов по поводу такой политики в части парковок во дворах.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 13.08.2013 - 11:09
| Быстрая цитата | Сообщение #3086

Гости

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2013 - 11:52) *
В здешней теме, как самой близкой к "власти", передаю лучи любви всем представителям ЛГБТ нашего города - префектуре и управам.
Закрыли столбиками въезд к 1106 со стороны магазинов, а также отгородили столбиками кусочек тротуара с торца 1106. Последнее действие ваще песец какое осмысленное. Пешеходам этот тротуар ни к селу, ни к городу, зато теперь минус 5 парковочных мест во дворе. И еще минус пять - места у библиотеки. Молодцы, городские власти. Давайте прикормим владельцев стоянок. Суки, теперь же песец будет с парковками вообще. И так по осени приткнуться негде было. Уроды, мля. Нет у меня добрых слов по поводу такой политики в части парковок во дворах.

Катающиеся и паркующиеся со стороны детского мира, библиотеки и т.д. реально задрали. Так что могу только поддержать движуху.
Что вызывает такое негодование?:-)
на проезде от Ольги к колобку, мест хоть жопой жуй. да, придется пешком протопать, но встать есть где.
На Болдовом места есть.
На стоянке на 2-м западном и т.д.
Плюс у вас вдоль дома, у забора сделали дохрена мест!
Всех обеспечить халявой город не может и НЕ ДОЛЖЕН!

Сейчас обсуждаем возможный вариант: ночная парковка на Панфиловском, т.е. с 20.00-07.00, пожалуйста стой, потом кышь:-)

ЛЮБЫЕ действия по наведению порядка вызывают протест, но это не значит, что порядок не надо наводить.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.08.2013 - 11:19
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Нытики про парк места бесят.
Уже очень давно не страдаю отсутствием парковочнх мест - взяв в моду ставить машину в любом месте в радиусе до 10 минут ходьбы пешком.
А у нытиков была бы возможность заехать прямо в квартиру - наверное бы так и делали.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 13.08.2013 - 11:24

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Anton99 @ 13.08.2013 - 12:19) *
А у нытиков была бы возможность заехать прямо в квартиру - наверное бы так и делали.

....в соседскую, ибо........!

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 13.08.2013 - 11:28

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Антонович Конст @ 13.08.2013 - 12:09) *
с 20.00-07.00, пожалуйста стой, потом кышь:-)

а как будет контроллироваться "кышь" ?
парконы? эвакуаторы?

Без хорошего кнута дорога будет круглосуточной стоянкой.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 11:38

в вечном поиске

Кость, вот поверь, я в этом дворе живу лет 20, я знаю и помню все его околопарковочные проблемы.
1) Да, проезд около книжного надо закрыть. Но почему нельзя это сделать чуть дальше, у библиотеки? Чтобы не убирать эти жалкие 5 машиномест.
2) Аналогично - с торца 1106. Там этот кусок тротуара не то что не нужен - не нужен нафиг вообще. Пешеходы все равно ленятся на него подыматься, да и с коляской на него запрыгнуть - проблема. Единственно оправдание будет, если почта там сделает какое-то место себе для разгрузки - это я еще пойму.
3) Год назад, осенью 2012, как раз когда сделали новые места, отрезав кусок газона, я где-то месяц каждый раз оставлял машину за Ольгой и шел до 1107 пешком. За Ольгой - было самое близкое место. Хрен бы с ним, мне не лень пройтись, проблема в том, что и там найти место тяжело - 1106 никуда не делся, да и 1101-1103 тоже паркуются у Ольги. Так что не надо про "мест дохрена".
4) Многоэтажная платная парковка у дома - попробуй туда еще попади. Мне, помнится, сказали, что "нууу, у нас вот такая очередь, можно, конечно, продвинуться в ней вперед, но не бесплатно". Чота я не готов приплачивать за то, чтоб отдавать ежемесячно деньги.
5) Парковки на западном проезде - ну это ты издеваешься, скажи честно smile.gif Платить за то, чтобы идти километр - это несерьезно. Особенно со второго западного - через лес самое оно smile.gif Извини, но по моему глубокому убеждению, парковка на расстоянии дальше расстояния между автобусными остановками - это издевательство и дискредитация самой идеи парковок.

Еще раз:
- "жопой жуй" - ошибочное мнение.
- город не хочет обеспечивать бесплатные парковочные места? Пусть обеспечит платные. Но так, чтобы:
(а) хватало на всех
(б) цена была человеческая (до 2 тысяч в месяц, хотя и это дохрена), и не было вариантов типа "вот ты арендуешь, но у нас хотят выкупить место, так что вали отсюда"
(в) расстояние до подъезда было не более 300 метров.

Это, уточню, не "хотелки". Это разумное требование человека, который и так ежемесячно в бюджет отдает под полтос денег (пусть отдает фирма, а не я - все равно эти деньги получены именно моим трудом), который готов присовокупить в бюджет еще 2000 рублей в месяц из своего кармана, который платит транспортный налог, который оплачивает гребаный бензин, в который заложено все, что можно, включая рубль в зачет отмены транспортного налога (который - вот сюрприз - передумали отменять). Ах да, не забудем еще уплаченную таможенную пошлину за пару автомобилей.

» Показать/скрыть спойлер... «

Это небольшой выброс эмоций, а теперь еще по делу: я не против наведения порядка. но с предложенным порядком я не согласен. Он не совсем правилен. Вот если бы у нас приняли волевое решение снести нахрен этот жалкий газончик между 1107, 1106 и 1106Е, и заасфальтировать его - вот это были б молодцы.

Антон99, видишь ли, во многих местах есть шансы не найти места и за 10 минут ходьбы от точки назначения. Не веришь - велкам на улицу Барышиха после 22:00. Или в район Павшинская пойма после 20:00. Ну и в зелао тоже вполне себе бывает такое.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.08.2013 - 12:19
10 лет на форуме

Ну отлично - давай сгоняем вдвоем после 22:00 на Барышиху и попробуем там припарковаться. Если я припаркуюсь с тебя бак бензина?

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 13.08.2013 - 12:57
Причина редактирования: ОВЕРКВОТТИНГ! Нахера цитировать сообщение целиком, если: 1) Ты отвечаешь и так следующим постом; 2) Отвечаешь 1 строкой, а цитируешь 50! Идиотизм!

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 12:20

в вечном поиске

Давай мы это сделаем по осени или по зиме. Лето - не самый показательный сезон в этом плане.
ЗЫ: ну и давай понимать, что "сегодня повезло - припарковался" - это не показатель, вот когда "уже год приезжаю, паркуюсь, и все ништяк" - совсем другое дело.

Сообщение отредактировано NotLiquid - 13.08.2013 - 12:21

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.08.2013 - 12:31
10 лет на форуме

Тогда и не велкамь

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 13.08.2013 - 12:58
Причина редактирования: Та же херня, что и выше. Есть "быстрый" ответ, не нужно жать "Ответить".

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 13:48

в вечном поиске

Слушай, я далек от того, чтоб тебе что-то доказывать. Я знаю, что большинство народу сейчас (а) не умеет нормально водить, (б) не представляет всей глубины проблемы с парковками.
Я знаю, что у многих есть позиция "думай, куда ставить машину, прежде чем покупать". Я точно также знаю, что эта позиция - не подходит для людей, которые работают не в рамках "с 9 до 18", и жизнь которых сконцентрирована не на маленьком пятачке "зелао-андреевка-может быть, ленинградский вокзал".
Об этом я высказался. Дискуссия ни к чему не приведет. Так что лично я в данном случае использовал тему сугубо для выброса эмоций, относящихся к тем, кто имеет некорректный взгляд на вопросы околодомовых парковок.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.08.2013 - 14:16
10 лет на форуме

Если бы вокруг дома на каждую квартиру приходилось бы по одному, а в идеале два места, то от отдого многоподъездного дома до другого пешком было бы слишком далеко идти.
У подъезда вообще бы запретил парковаться. Гостевые карманы на то и гостевые. Ибо есть корпуса где возле подъезда не приткнуться, чтобы разгрузиться. Например, я за раз не могу унести 8-10 пакетов из магазина или например стройматеиалы. И из за жильцов, которым жопу сложно 500 метров пронести другие испытыают сложности.

Кроме того вопрос Константину - нельзя ли что то придумать у зелторгцентра в крюково. Вчера стоял ждал человека и наблюдал - машины стоят так, что некоторые даже въехать на территорию парковки не могут, не потому что мест нет, а потому что на ъезде стоят так что не хатает радиуса въехать между машинами.
Зашел в тц, вышел - блин на парковке стоят столько машин - сколько нет посетителей тц. Скорее всего авто уехавших на электричк. Но что самое интересное с обеих сторон тц окружен машинами, перед тц забор, - случись пожар в тц пожарка не сможет подъехать. Собственно буду рад пропускной системе как в тц панфиловский.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 13.08.2013 - 14:39

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2013 - 12:38) *
да и 1101-1103 тоже паркуются у Ольги. Так что не надо про "мест дохрена".
Когда переезжал с Заводской улицы в 11-ый район, то сильно сцал, что будет жопа с парковкой, ибо на Заводской - места находил всегда, причём в зоне видимости авто из окна. Переехал, и... ситуация не изменилась, вот уже 3 года я паркуюсь по тому же принципу - чтобы видеть авто из окна и ни разу не было проблем, даже по зиме, когда сугробы отбирают 20% парковочных мест. Не спорю, что в 1106 с этим посложнее, но ИМХО - не намного.
А перекрытие проезда по вновь уложенной плитке у Детского мира и т.п. - поддерживаю всеми руками, задрали машины там.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 14:50

в вечном поиске

Да бога ради, просто у библиотеки бы оставили кусочек парковки еще - а сам проезд перегораживайте до усеру.
Щас осень наступит, все поприезжают с дач - и пиндык, хрен припаркуешься после 9-10 вечера...

+Цитировать сообщение
2taf4u
сообщение 13.08.2013 - 15:56

Постоялец форума

Цитата(Антонович Конст @ 13.08.2013 - 12:09) *
Сейчас обсуждаем возможный вариант: ночная парковка на Панфиловском, т.е. с 20.00-07.00, пожалуйста стой, потом кышь:-)

не надо!

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 16:18

в вечном поиске

Цитата(2taf4u @ 13.08.2013 - 16:56) *
не надо!

А собственно, почему нет? Если действительно в 7 утра будут убирать машины? Хотя бы не на всей панфиле, а на участке, где полосы 4, а не 3?

+Цитировать сообщение
2taf4u
сообщение 13.08.2013 - 16:26

Постоялец форума

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2013 - 17:18) *
А собственно, почему нет? Если действительно в 7 утра будут убирать машины? Хотя бы не на всей панфиле, а на участке, где полосы 4, а не 3?

Потому что убирать не будут. 1-3 машины будут постоянно оставаться. Также выезд автобусов уже будет во вторую полосу, что не прибавит безопасности на дороге

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > » 
Тема закрытаНачать новую тему