Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
SergeАnt
сообщение 13.08.2013 - 16:28

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Anton99 @ 13.08.2013 - 15:16) *
Если бы вокруг дома на каждую квартиру приходилось бы по одному, а в идеале два места, то от отдого многоподъездного дома до другого пешком было бы слишком далеко идти.
У подъезда вообще бы запретил парковаться. Гостевые карманы на то и гостевые. Ибо есть корпуса где возле подъезда не приткнуться, чтобы разгрузиться. Например, я за раз не могу унести 8-10 пакетов из магазина или например стройматеиалы. И из за жильцов, которым жопу сложно 500 метров пронести другие испытыают сложности.

Кроме того вопрос Константину - нельзя ли что то придумать у зелторгцентра в крюково. Вчера стоял ждал человека и наблюдал - машины стоят так, что некоторые даже въехать на территорию парковки не могут, не потому что мест нет, а потому что на ъезде стоят так что не хатает радиуса въехать между машинами.
Зашел в тц, вышел - блин на парковке стоят столько машин - сколько нет посетителей тц. Скорее всего авто уехавших на электричк. Но что самое интересное с обеих сторон тц окружен машинами, перед тц забор, - случись пожар в тц пожарка не сможет подъехать. Собственно буду рад пропускной системе как в тц панфиловский.

Ну конечно, у нас земли-то меньше чем в японии, надо экономить. Я бы, кстати, запретил ещё жить человеку более чем на 30 квадратных метрах, а то понакупили себе жилья, что в одном подъезде всего 4 квартиры на этаже. Пока от первой квартиры в доме дойдёшь до последней, проще такси вызвать. А подъезды-то у некоторых, больше чем квартира размером, а ведь город он на то и город, чтобы жить как в муравейнике, а то от лифта до дверей мешок картошки пока дотащишь - надорвёшься. Кстати грузовой лифт он же грузовой! Запретить в нём ездить по 4 человека, ждать не менее 8 чтоб было.

Интересно, почему у Иридия нет проблем, а у ЗТЦ есть?

Цитата(2taf4u @ 13.08.2013 - 17:26) *
Потому что убирать не будут. 1-3 машины будут постоянно оставаться. Также выезд автобусов уже будет во вторую полосу, что не прибавит безопасности на дороге

Ну и пусть паркуются за 3000 в сутки.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 16:37

в вечном поиске

Цитата(2taf4u @ 13.08.2013 - 17:26) *
Потому что убирать не будут. 1-3 машины будут постоянно оставаться. Также выезд автобусов уже будет во вторую полосу, что не прибавит безопасности на дороге

Ну про "убирать не будут" - это да, соглашусь, потому и оговорился, что "если заставить убирать".
А автобусы - в ночи-то это, в общем-то, пофигу.

+Цитировать сообщение
2taf4u
сообщение 13.08.2013 - 18:44

Постоялец форума

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2013 - 17:37) *
А автобусы - в ночи-то это, в общем-то, пофигу.

в 20 часов трафик ещё нормальный..

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.08.2013 - 18:50

в вечном поиске

Можно сдвинуть до 22:00. Один хрен, до этого времени еще ахтунга во дворе не наблюдается.
Хотя не, идея все равно не ахти, согласен.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 13.08.2013 - 20:04

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2013 - 19:50) *
Хотя не, идея все равно не ахти, согласен.
Идея просто гавно, откровенно говоря.
Вон, в Крю до сих пор я не вижу порядка, хотя знак есть, гандоны парконы должны быть, кол-во паркующихся под знаком всегда битком. Где правда?

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 13.08.2013 - 20:11

Это вам не это...
орден II степени

может обсуждалось, но всёже

какойто ахтунг начертили на съезде с нового моста в старый город
начертили давно, но каждый раз проезжаю, не успеваю за цикл и дико бешусь
было ведь просто ширкарно
из правого и левого рядов на новом мосту было разширение и получалось 5 рядов

левый налево
средние три прямо
правый направо

причем находясь на мосту в любом ряду, можно было не пересекая сплошную проехать прямо

щас там 4 ряда.
из них только два прямо
и когда едешь на мосту в левом ряду, прямо ты уже не проедешь.

вообщем тот, кто это придумал - идиот
ну неужели мозгов совсем нету?
для чего там несколько месяцев копали, и разширяли - непонятно
получилось также как было до ремонструкции

Сообщение отредактировано Derji_opta - 13.08.2013 - 20:17

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 13.08.2013 - 20:18

Это вам не это...
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

ога, причем на правой полосе нарисовано прямо и направо, а знак только направо
п.с. умных строить не нужно, что по знакам смотрим

Сообщение отредактировано CondoR - 13.08.2013 - 20:31

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 13.08.2013 - 20:30
Звезда форума

Derji_opta, полностью согласен, пять рядов там отлично помещались. Лучше уж вообще разметку стереть, будет проще и быстрее.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 13.08.2013 - 21:33
Звезда форума

Хорошее правило разметки для больших транзитных дорог.

Левый ряд всегда только прямо. Все левые повороты из карманов. Очень помогает уменьшить количество перестроений и прочей суеты на дороге.
Можно ряды заузить или разметку чуть криво нарисовать, когда 3 ряда уже есть под карман место найти всегда можно.

За исключением случаев когда основной поток идет налево.

У нас на панфиловском все нарушают и перед светофорами куча перестроений идет.

Сообщение отредактировано a006 - 13.08.2013 - 21:34

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 14.08.2013 - 07:41
адвокат угадайте кого

Цитата(a006 @ 13.08.2013 - 22:33) *
когда 3 ряда уже есть под карман место найти всегда можно.

Считаем. Минимальная ширина полосы для дороги 2-й категории (по которой могут ездить автобусы - 3,5 м. Норматив для 1-й - 3,75. Предположим, на Панфиловском такие. Забываем, что правая полоса должна быть шире, получаем возможную ширину кармана 0,75 метра - велосипеды будут поворачивать?

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 14.08.2013 - 08:13

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Diamond @ 13.08.2013 - 06:06) *
Костя, спасибо. Начну с пункта 2-3. Даже интересно, получится или нет.
Главное - до выборов успеть! Иначе затянется до следующих biggrin.gif

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 14.08.2013 - 10:02
Звезда форума

Цитата(Prohozhij @ 14.08.2013 - 08:41) *
Считаем. Минимальная ширина полосы для дороги 2-й категории (по которой могут ездить автобусы - 3,5 м. Норматив для 1-й - 3,75. Предположим, на Панфиловском такие. Забываем, что правая полоса должна быть шире, получаем возможную ширину кармана 0,75 метра - велосипеды будут поворачивать?

16.7 метра
По 3.3 на ряд. Можно левый сделать 3 остальные широкими.
В остальных местах (Лесное, перед въездом на мост из старого города) аналогичная ситуация, делаем левый 3 метра и получается карман.

Но на этом денег не заработаешь. Не табло, и не ИТС. Поэтому нарушаем.

+Цитировать сообщение
Guest_Антонович Конст_*
сообщение 14.08.2013 - 13:21
| Быстрая цитата | Сообщение #3113

Гости

Цитата(Вилен @ 13.08.2013 - 12:28) *
а как будет контроллироваться "кышь" ?
парконы? эвакуаторы?

Без хорошего кнута дорога будет круглосуточной стоянкой.

да, парконы и эвакуаторы.
Естественно, что пока не будем уверены в возможности "оперативно выписать 3 000 руб." или "утащить машину эвакуатором" через 10 минут после окончания разрешенного времени, вводить это не будут.

сам подход вполне логичен: вытащить машины с газонов во дворах. Т.е. если машина реально только "ночует" - то постоять в правом ряду и потом уехать, не сильно мешает.

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2013 - 12:38) *
Кость, вот поверь, я в этом дворе живу лет 20, я знаю и помню все его околопарковочные проблемы.
1) Да, проезд около книжного надо закрыть. Но почему нельзя это сделать чуть дальше, у библиотеки? Чтобы не убирать эти жалкие 5 машиномест.
2) Аналогично - с торца 1106. Там этот кусок тротуара не то что не нужен - не нужен нафиг вообще. Пешеходы все равно ленятся на него подыматься, да и с коляской на него запрыгнуть - проблема. Единственно оправдание будет, если почта там сделает какое-то место себе для разгрузки - это я еще пойму.
3) Год назад, осенью 2012, как раз когда сделали новые места, отрезав кусок газона, я где-то месяц каждый раз оставлял машину за Ольгой и шел до 1107 пешком. За Ольгой - было самое близкое место. Хрен бы с ним, мне не лень пройтись, проблема в том, что и там найти место тяжело - 1106 никуда не делся, да и 1101-1103 тоже паркуются у Ольги. Так что не надо про "мест дохрена".
4) Многоэтажная платная парковка у дома - попробуй туда еще попади. Мне, помнится, сказали, что "нууу, у нас вот такая очередь, можно, конечно, продвинуться в ней вперед, но не бесплатно". Чота я не готов приплачивать за то, чтоб отдавать ежемесячно деньги.
5) Парковки на западном проезде - ну это ты издеваешься, скажи честно smile.gif Платить за то, чтобы идти километр - это несерьезно. Особенно со второго западного - через лес самое оно smile.gif Извини, но по моему глубокому убеждению, парковка на расстоянии дальше расстояния между автобусными остановками - это издевательство и дискредитация самой идеи парковок.

Смотри, все просто, как 5-ть копеек и цинично, т.к. только так правильно. Нормальные открытые разговоры.

0) Место под парковку что у дома, что у работы - это ограниченный ресурс. Как только число желающих на него превышает его возможности, появляется регулирующий элемент в виде - штрафов, оплаты. Спорить с этим бесполезно - весь мир живет так, так живет любой рынок.
Город / государство - АПРИОРИ не сможет и НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать тебя бесплатными местами парковки в том месте, где удобно и хочется тебе. Т.к. это просто невозможно и таких вариаций "где мне хочется" будет миллион.

1) Город два года УЖЕ нарезает доп.места и еще нарежет, заметь бесплатные. Т.е. сначала делает.

2) После изыскания возможности и нарезания бесплатных мест, Город начинает наводить порядок. Т.е. в пешеходных зонах авто быть не должно.

3) Культура водителей низкая и отсутствие авто в пеш.зонах в данный момент можно обеспечить ТОЛЬКО физически ограничив въезд авто - столбы, крабы, бетонные блоки.

4) Теперь по твоим пунктам:
1), 2) "жалкие 5-ть машиномест" никакой роли не играют. Но как только ты сдвинешь столбы, тут же возникнет дальше цепочка - вам что жалко? сдвиньте дальше, мы тут аккуратно будем ставить и далее опять заставленная вся пешеходная зона. нафиг.
3, 4,5 - готов биться об заклад, что в любое время года, в пешей доступности 5-10 минут от подъезда, ты ВСЕГДА найдешь место. что на объездной в 12-м, что на парковке на 2-м западном. А чего такого, от 2-го западного спокойным шагом 7-10 минут как раз. не желание ходить, это точно не проблема города.

Далее:

Еще раз:
- "жопой жуй" - ошибочное мнение.
- город не хочет обеспечивать бесплатные парковочные места? Пусть обеспечит платные. Но так, чтобы:
(а) хватало на всех
(б) цена была человеческая (до 2 тысяч в месяц, хотя и это дохрена), и не было вариантов типа "вот ты арендуешь, но у нас хотят выкупить место, так что вали отсюда"
(в) расстояние до подъезда было не более 300 метров.

Это, уточню, не "хотелки". Это разумное требование человека, который и так ежемесячно в бюджет отдает под полтос денег (пусть отдает фирма, а не я - все равно эти деньги получены именно моим трудом), который готов присовокупить в бюджет еще 2000 рублей в месяц из своего кармана, который платит транспортный налог, который оплачивает гребаный бензин, в который заложено все, что можно, включая рубль в зачет отмены транспортного налога (который - вот сюрприз - передумали отменять). Ах да, не забудем еще уплаченную таможенную пошлину за пару автомобилей.

Это именно ХОТЕЛКИ!! Ты хочешь 300 метров, сосед скажет 200, другой сосед 100.
И чего дальше?

Хватало на всех - это как? Все купят по 5-ть машин и город должен кумекать как тебе дать место?:-))
Ты же не спрашиваешь Смирнова или Собянина где хранить 10-ть комплектов трусов / брюк и прочее.
Цену определяет рынок - есть цена 2 000 рублей, есть те, кто готов платить - все. Они платят и стоят.
не хочешь, не платишь.
Кто же заставляет.

В общем, халявы не будет. Реально, все что могли нарезать малой кровью уже нарезали. Далее только уже каждый будет решать - 1-2-3 машины в семье и куда их приткнуть.
Город будет наводить порядок и это верно.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.08.2013 - 13:52

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Походу Костя только что потерял очередного своего безоговорочного сторонника в лице NotLiquid =/

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 14.08.2013 - 14:02

@

Цитата(R!ИG @ 14.08.2013 - 14:52) *
Походу Костя только что потерял очередного своего безоговорочного сторонника

Ну почему.....описАл -то он все правильно...."звериный оскал капитализма" взрощенного из недоразвитого коммунизма)))))
Другой вопрос и не для этой темы - это "как быть" и "что делать".....

Кстати, впервые сегодня испытал позитив от табло....."Проехал на красный, хрюкни")))))) - представил хрюкающих форумчан и даже Костю - ржал до обеда))))

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 14.08.2013 - 14:13

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(konctr @ 14.08.2013 - 15:02) *
"Проехал на красный, хрюкни"

"Доехал до Зела по обочине - обосцысь и сожгись" меня радовало бы больше smile.gif

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.08.2013 - 14:33

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(ShEgor @ 14.08.2013 - 15:13) *
"Доехал до Зела по обочине - обосцысь и сожгись"

т.е. тем, кто доехал до Брехово по обочине, а дальше до Зелика по дороге, такой участи желать не стоит?

Сообщение отредактировано R!ИG - 14.08.2013 - 14:34

+Цитировать сообщение
xmax
сообщение 14.08.2013 - 14:41

NYPD
за помощь в дорогеотличительный знак ZELAN13 лет с форумом

Цитата(Антонович Конст @ 14.08.2013 - 14:21) *
Город / государство НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать тебя бесплатными местами парковки... В общем, халявы не будет...

Я вот читаю Константина и не могу никак понять, вроде взрослый человек, вроде представитель общественности, а интересы защищаются почему то совсем не общества. И что значит фраза "город обеспечивает", а простите город денежку откуда берет? из воздуха? а во нихрена, из моих налогов (13% с дохода ежемесячно, транспортный ежегодно, на недвижимость ежегодно, с ЦБ ежегодно), поэтому "бесплатное" место мной уже оплачено и когда мне говорят, что на мои деньги городские власти собираются строить стоянку за которую я должен потом еще и платить, я худею..., тем более, что строить будут не на пустыре, а на уже подготовленном месте. Если такие ушлые, берите деньги с иногородних, они платят налоги у себя в регионе, до моего города они не доходят, их в городе переизбыток, никак не пойму, почему за мой счет такой банкет, а еще наверняка тендер пройдет по правилам и эксплуатирующая организация не будет афиллирована с Немирюком или Смирновым, грош цена такому представителю общественности, где хотя бы попытка реализации пожеланий этого самого общества???
Может стоит задуматься, где и когда Константин вы перешли на сторону чиновника, а не человека.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 14.08.2013 - 14:54

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(R!ИG @ 14.08.2013 - 15:33) *
т.е. тем, кто доехал до Брехово по обочине, а дальше до Зелика по дороге, такой участи желать не стоит?

Дык надо и в Брехове таблов запилить smile.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 14.08.2013 - 15:04

в вечном поиске

Цитата(R!ИG @ 14.08.2013 - 14:52) *
Походу Костя только что потерял очередного своего безоговорочного сторонника в лице NotLiquid =/

Безоговорочным сторонником я никогда и не был smile.gif
Просто в вопросах организации движения я согласен с большинством тезисов, так как понимаю - подавляющее количество случаев превышений происходит не потому что спешат, а потому что в кайф промчать. А вот в вопросах парковки около домов я совершенно не согласен, так как парковка - это ровно такая же услуга, как и горячая вода в доме. Вот представьте какой-нибудь дом, который был построен в 1912 году и туда не было проведено отопление и канализация, например. Что, теперь туалет и тепло - личные проблемы каждого жителя этого дома, а государство им нихрена не обязано? Нет, в такой дом либо проведут коммуникации, либо снесут и построят новый. А в случае с парковками ровно то же самое. Большинство домов строилось тогда, когда о таком количестве автомобилей могли только в кино про загнивающий запад увидеть. Теперь все понимают, дом без парковок - это почти как без канализации. Но все по-прежнему кладут и либо не делают нормальное количество парковок, либо делают их за лютые деньги. И вот в этой ситуации государство _обязано_ обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни, в частности - парковочные места у дома, не по цене чугунного моста и в количестве, соответствующем количеству квартир, а не гребаный П44Т на тыщу квартир с сотней машиномест, как у нас любят делать.
Повторюсь - если взять какое-нибудь митино, павшинскую пойму - это совершенно скотские условия жизни, в которые в данном случае город загоняет граждан, имеющих смелость владеть автомобилем, но не имеющих средств на покупку квартиры в районе с более приятной парковочной ситуацией.
И это, еще раз скажу, не хотелки, а щедро оплаченное мной пожелание. 13% - это далеко не весь налог, который отдается государству, суммарно там процентов 50 набегает. Но городу, само собой, выгоднее на эти 50% построить парковочное место, которое будет продано мне еще за 400 тысяч рублей. Или 300. Или сколько там стоит антинародный гараж. Да и не будет город сильно тратиться на это. Введение более жестких СНиП и ГОСТ отнимет у государства не больше денег, чем очередной мизулинский закон, кочергу ей в мизду. А остальное - проблемы застройщиков. Это же капитализм, им никто ничем не обязан, не так ли? draz.gif

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Тема закрытаНачать новую тему