Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
KakTuz
сообщение 12.01.2013 - 15:15

Это вам не это...
16 лет с форумом

Цитата(NotLiquid @ 12.01.2013 - 13:53) *
1) Быстрая установка информационных табло - да, присутствует такое. Откуда взялась "быстрая установка адаптивки"? На моей памяти, около года про адаптивку обсасывалось только в форуме, а в новостях, по-моему, это еще раньше затрагивалось.

2) Почему "наплевательское отношение к реконструкции Солнечной аллеи и миэтовского моста" преподносится как данность? В чем "наплевательскость" этого отношения? Можно чуть конкретнее? Срыв сроков - да, присутствует. Но это не свидетельство того, что всем на все наплевать. Мы не знаем, с чем связаны эти задержки. Смею тешить себя надеждой, что - объективными причинами. Потом, все-таки трудоемкость замены светофорного контроллера и установки табло - совершенно не сравнима с трудоемкостью реконструкции целой улицы или моста.

1) На моей памяти, обсасывалось всё лето как замечательно после внедрения адаптивки поехали Солнечная/Поанфиловский/Полагушина и тд и ни словом о ремонте и реконструкции дорог. Слова члена окружной коммисии по безопасности дорожного движения или директора по развитию? А может последним указом Путина дороги и их состояние перестали влиять на безопасность ДД?
2) Чуть конкретнее: именно очередной срыв сроков (ну или пустозвонство Панина в частности) без каких-либо последствий для ответственных лиц (если они есть, конечено, в свете Костиных слов о том, что префектура ничего не может сделать со строительными работами в городе) и обьяснений людям стало нормой. Думаю, ни тебя, ни меня на работе не похвалят за срык сроков. Объективные причины - это форс-мажор, остальное - элементарное разгильдяйство.

Цитата(x86 @ 12.01.2013 - 15:23) *
Давай понятный пример приведу: тебе надо новую дверь в квартиру поставить, для этого от косяка справа надо отрезать 5 сантиметров, ну тоесть проем расширить. Снимаешь ты старую коробку, сверлишься... хм, ну ладно, взял детектор скрытой проводки/металла, а там трубы обнаружились, ну или силовые кабели. А трогать их ты не имеешь право, постольку поскольку эти коммуникации - собственность МосЖилТрубКабельДепартамента. А жена пилит - давай новую дверь. А старая коробка-то уже снята, двери нет. А ты законопослушный чел...
Выпутывайся...

Пример не совсем корректный, на мой взгляд. Думаю, я бы выпутался, занимаясь согласованием переноса кабелей, а не заменой плитки в санузле, ага? rolleyes.gif Префектура поинтересовалась в апреле ходом реконструкции и

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 12.01.2013 - 15:37

в вечном поиске

По-моему, что-то недописано, ну да ладно.

Цитата(KakTuz @ 12.01.2013 - 16:15) *
1) На моей памяти, обсасывалось всё лето как замечательно после внедрения адаптивки поехали Солнечная/Поанфиловский/Полагушина и тд и ни словом о ремонте и реконструкции дорог. Слова члена окружной коммисии по безопасности дорожного движения или директора по развитию? А может последним указом Путина дороги и их состояние перестали влиять на безопасность ДД?

Все лето, по сути, было периодом отладки установленной адаптивки, обучения геровских рабочих не сбивать датчики, не обесточивать светофор, etc. Это объемная работа, которая вполне может съедать все имеющееся время.

Цитата
2) Чуть конкретнее: именно очередной срыв сроков (ну или пустозвонство Панина в частности) без каких-либо последствий для ответственных лиц (если они есть, конечено, в свете Костиных слов о том, что префектура ничего не может сделать со строительными работами в городе) и обьяснений людям стало нормой. Думаю, ни тебя, ни меня на работе не похвалят за срык сроков. Объективные причины - это форс-мажор, остальное - элементарное разгильдяйство.

Сроки по реконструкции и их срыв - это не зона ответственности Константина. Установка табло и адаптивки вряд ли отнимала ресурсы, необходимые для проведения реконструкции.

Цитата
Пример не совсем корректный, на мой взгляд. Думаю, я бы выпутался, занимаясь согласованием переноса кабелей, а не заменой плитки в санузле, ага? rolleyes.gif

Это просто параллельные работы. Грубо говоря, пока ждешь, что кабель перенесут (потому что работники из департамента идут долго), надо делать другие, тоже актуальные задачи.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 12.01.2013 - 23:36

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Mick Thunder @ 11.01.2013 - 19:10) *
Скажите, а нахера было трогать отбойник справа на съезде с эстакады в СГ? Ублюдский изгиб теперь и машины не понимают как вставать в правый ряд на поворот на Солнечную. Встают по хорде и в отрезанный сегмент (от хорды до окружности) потом набиваются еще машины. Ну и трогаясь, сливаются на выезде за светофором. Дурдом, в общем.

Да там-то, как раз, всё понятно. 4 полосы было, 4 и осталось(с нового моста). А те кто правее всех правых, так они ж на каждом перекрёстке имеются idontno.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.01.2013 - 01:46

в вечном поиске

Цитата(KakTuz @ 12.01.2013 - 22:03) *
АК святой, а виноватых вообще ни в чём нет.

Опять акценты не на том)

АК, конечно, не святой. Но он ситуацию изучал не только с позиций "я здесь езжу по такому-то направлению нередко", а хотя бы стоял на перекрестках и наблюдал за тенденциями и временем проезда. То есть, имеет картину, более близкую к объективности, нежели у нас. Вот в рамках этой картины надо рассматривать его решения.

+Цитировать сообщение
Yuriy1
сообщение 13.01.2013 - 02:51
Частый гость

Видимо дед мороз все таки существует, на столбах на Солнечной знаки появились.
Мне вот интересно, в интервью какой то главный мостоперец трындел о том, что не ссыте, балка лопнула, но переходы мы сдадим в срок. Срок то какой? Вроде бы сроком был декабрь 12го года или все таки 13го? Ни кто близко не подходил или не пробовал перейти? Может там НАНО невидимые балки и переход уже работает, просто инфопортал забыл сообщить об этом или это экспериментальный невидимый переход. Ща потестят на нас, а потом по всей Москве такие забабахают.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 13.01.2013 - 10:52

Звезда форума

Цитата(Yuriy1 @ 13.01.2013 - 03:51) *
Видимо дед мороз все таки существует, на столбах на Солнечной знаки появились.
Мне вот интересно, в интервью какой то главный мостоперец трындел о том, что не ссыте, балка лопнула, но переходы мы сдадим в срок. Срок то какой? Вроде бы сроком был декабрь 12го года или все таки 13го? Ни кто близко не подходил или не пробовал перейти? Может там НАНО невидимые балки и переход уже работает, просто инфопортал забыл сообщить об этом или это экспериментальный невидимый переход. Ща потестят на нас, а потом по всей Москве такие забабахают.

Как раз после упоминания сдачи переходов до НГ Константин Светофорыч и слился с форума обиженным что его не ценят, он весь такой из себя ради города старается, а мы тут его носом во все косяки тыкаем. Общий посыл его слов был "что бы кто не обещал (префект, зампрефекта, Гера и прочие) - в невыполнении обещаний никто не виноват, обещания не выполнились сами"

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 13.01.2013 - 11:50

2x86=172

Цитата(KakTuz @ 12.01.2013 - 22:03) *
NotLiquid, зона ответственности Константина (судя по всему, как и префектуры) - светофоры. Ладно, прекратим разговор глухого с немым: АК святой, а виноватых вообще ни в чём нет.
Upd: Да и опять не в той теме разовор пошёл.

Нет, АК входит как "представитель общественности" в окружную коммиссию БДД. Я думаю не более чем с правом совещательного голоса, но никак не решающего. Светофоры и электрика как раз одно из самых простых мероприятий в организационном плане. Потому оно и делается оперативно.
Кстати, обратите внимание на]]> статистику]]> по ДТП за 2012 год vs 2011 - случаев с непредоставлением преимущества права проезда стало меньше, т.е. нелюбимые всеми светофоры, таки разводят транспортные потоки во времени так, что опаздун на краснеющий зеленый не встречается с торопыгой на зеленеющий красный.

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 13.01.2013 - 13:00

Это вам не это...
16 лет с форумом

Ребяты, мы с вами говорим, похоже, на разных языках. Я не предлагю АК с лопатой в руках расширять Солнечную, но в моём понимании напомнить ответственным литсам (такой вопрос, со слов АК, поднимался в префектуре в апреле 2012 года) от лица общественности (мол, спросите, как там дела с реконструкцией, успеют ли, какие проблемы и тд) можно и нужно было, только выхлопа от этого комапании Smart Traffic Антонович Technologies никакого нет, гораздо выгодней ставить и настраивать светофоры. Логика элементарна: ничего личного, просто бизнес. А мосты, переходы... да кому они нужны? Народу? Нет, мы лучше знаем, что народу нужно.

Сообщение отредактировано KakTuz - 13.01.2013 - 13:02

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 13.01.2013 - 14:35
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Diamond @ 12.01.2013 - 12:51) *
Офигительный общественник...

а он и не обязан сидеть в сетевых гадюшниках, где каждое его действе, которое не нравится нескольким пользователям, сразу унижают, поливают с ног до головы и выставляют виноватым за всех. Префектура, гера, цафап...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 13.01.2013 - 15:02

@

Цитата(Ep0x @ 13.01.2013 - 15:35) *
а он и не обязан сидеть в сетевых гадюшниках

Аха...в префектуре и ментовке гораздо удобнее сидеть....и кофеек с коньячком...ням)))))

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.01.2013 - 15:03

в вечном поиске

ну да, а еще удобнее сидеть на рублевской даче, попивая кровь младенцев, чего уж там, давайте не будем останавливаться в предположениях!

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 13.01.2013 - 15:07

@

Цитата(NotLiquid @ 13.01.2013 - 16:03) *
ну да

Поведенческая модель проста - когда человеку нечего ответить на неудобные вопросы - он сливается...и продолжает дискутировать там, где подобных вопросов нет....
Вскорости , похоже, и блог его умрет...)))))(я не из племени майя в случае чего ....- так, предположил...)

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.01.2013 - 15:19

в вечном поиске

Цитата(konctr @ 13.01.2013 - 16:07) *
когда человеку нечего ответить на неудобные вопросы

Ну а чего тут ответишь, если у нас воспринимается только "да, сделаю, как указывает форум"? А остальное - это "нечего ответить".

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 13.01.2013 - 15:33

@

Цитата(NotLiquid @ 13.01.2013 - 16:19) *
если у нас воспринимается

Ну , предположим, воспринимается чуть больше)))))
Например три полосы с Панфиловского на Ленку...(кстати еще раз спасибо ему за это - а то ведь не поблагодаришь - и вернет как было - прецендент есть))))
Ну а РАЗУМНОГО объяснения огромного количества корявых лежачих на Злобина - кроме как "гордости за эту улицу" - я так и не услышал....
Ой, да примеров можно привести кучу - вопрос в другом - он, когда пошел на эту работу (хобби, приработку - по вкусу), должен был понимать - что любые изменения чего бы то ни было - будут восприниматься негативно - но, почему то, оказался к такому не готов.....

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 13.01.2013 - 15:51

2x86=172

ИМХО "готов-не готов" тут не подходит. Я вот например до сих пор не устаю удивляться эпатажным заявлениям, граничащих с тонким троллиногом, некоторых софорумчан на тему "повесьте знаки в городе, что выше 60 нельзя и за это штрафуют". Честно говоря пропадает ощущение конструктивного диалога.

Вот за что я готов побурчать и каких мне лично знаков не хватает - это знаков движения по полосам перед перекрестками. Т.е. да, они висят уже на перекрестках, а вот загодя повесить, например, за 100-150 метров, чтоб был запас времени/расстояния без суеты встать в нужный ряд и не нарушать поневоле - это было-бы очень здорово. Тем.кто ежедневно катается по этому маршруту, понятное дело, это не надо, они набив шишки "вкатаются (с)", а вот тем кто редко / впервые - тем было бы очень удобно. Ну или схемы движения по развязкам/развилкам. Подъезжая к Крюковской эстакаде с Панфиловского - оказываешься на семи полосах при чем две правые-2 так-же ведут на эстакаду, но всегда пустые. Кто знает тот так и едет, а гости создают толпу.

Сообщение отредактировано x86 - 13.01.2013 - 15:57

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 13.01.2013 - 15:59

@

Цитата(x86 @ 13.01.2013 - 16:51) *
на тему "повесьте знаки в городе, что выше 60 нельзя и за это штрафуют"

Стоп...- речь не о превышении, а о знаках видеофиксации и местах расположения камер....
Вот лично Вам приятно было бы обнаружить ролик на том же ютубе - где вы в главной роли "писающего мальчика" в туалете на плешке?
Я и до сих пор уверен....хотите снимать - снимайте , но предупредив...а иначе - шпионаж какой то....

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.01.2013 - 16:11

в вечном поиске

Цитата(konctr @ 13.01.2013 - 16:33) *
должен был понимать - что любые изменения чего бы то ни было - будут восприниматься негативно - но, почему то, оказался к такому не готов.....

Как я уже писал, он не брал на себя обязательств еще и осуществлять "связь с общественностью". На форум его зазывали довольно активно (и именно потому, что все будет восприниматься негативно, он изначально и не хотел сюда идти). Ладно, не сошлись взгляды его и форума в том, что следует считать "конструктивным общением" - ушел. Вот и все, собственно.

По поводу знаков о видеофиксации - это все ниачом. Полгорода камерами наблюдения просматривается. На каждом подъезде какая-никакая камера висит - что, теперь на каждые 10 кв. метров вешать табличку "вы можете попасть в поле зрения камеры"?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 13.01.2013 - 16:30

@

Цитата(NotLiquid @ 13.01.2013 - 17:11) *
что, теперь на каждые 10 кв. метров вешать табличку

Однако ж в магазинах висят - "ведется видеонаблюдение" - а здесь что, религия не позволяет?
Аааа ....понял - это жуть как сложно технически....)))))

ушел.

Ну ушел и ушел....мне от того ни жарче и ни холоднее - результат предсказуем в любом случае - транспортный коллапс и смена власти))))))

Как я уже писал, он не брал на себя обязательств еще и осуществлять "связь с общественностью".

Открываем его блог на инфопортале....и....что же это???))))
Цитата
власти нужна обратная связь от общества, т.е. общество должно перестать быть инертным и аморфным, вечно брюзжащим, что все не так и все плохо.

а обществу нужны конкретные действия власти по решению ЕГО, ОБЩЕСТВА вопросов и задач.

как-то так.

начинали мы 2 года назад со светофоров, а потихоньку все выливается в более масштабное действо.

поставил Общество перед властью, не надо объяснять зачем наверное

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 13.01.2013 - 16:31

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(konctr @ 13.01.2013 - 17:22) *
мне от того ни жарче и ни холоднее

и действительно: конструктивного диалога не вышло же. Даже если исключить лучи поноса и выдрать из этого "диалога" более или менее здравые мысли и предложения, то реакция на них практически всегда была либо "вкатаетесь", либо "нет".

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 13.01.2013 - 16:32

в вечном поиске

Цитата(konctr @ 13.01.2013 - 17:22) *
Однако ж в магазинах висят - "ведется видеонаблюдение" - а здесь что, религия не позволяет?

Это не магазин. Это улица. Вас же не смущает, что не штрафующие камеры висят без всяких знаков? Или что газели с "Потоком" порой тоже стоят без знаков? А вас не возмущает, что некоторые сотрудники милиции ходят без формы по улицам, и есть риск, начав совершать противоправное деяние, сразу же быть задержанным? Ну, и это все не говоря еще раз о камерах, висящих около подъездов, скажем? Какая польза будет от этих знаков, и кому? На дмитровке энное количество лет висели знаки, что ведется видеофиксация - ичо? Кому-то от этого было тепло-холодно? Требование знаков, предупреждающих о видеонаблюдении - это... Ну как вот если бы меня остановили ДПС за то, что я на ленинградке обгонял по встречке, и я бы им начал втирать, что сначала покажите удостоверение, потом - покажите видеозапись нарушения, потом - сертификат на регистратор, потом - докажите, что вы при исполнении... То есть, попытки сместить акценты и уйти от ответственности. В конкретном данном случае - совершенно неоправданные.
Кроме того, цель камер - снизить скорость потока в целом, а не только на "простреливаемом участке". Наличие знаков заставит либо делать простреливаемыми все участки (а зачем тогда эти знаки), либо снизит скорость потока только на локальных участках.

Цитата
Ну ушел и ушел....мне от того не жарче и не холоднее - результат предсказуем в любом случае - транспортный коллапс и смена власти))))))
Ну это из серии "пилят и откатывают, сволочи, и ничего не делают". Ни о чем...

Про блог я не вижу противоречий. Пока от общества наблюдается только лютый поток неконструктива. Конкретики - близко к нулю.

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему